Мне скорее интересно мнение игроков а не Администрации по данной теме .
Заметили ли вы что сейчас все стоящие проекты с системой ф2п выходят с полностью переработанной экономической моделью ?
Что я имею ввиду ? А то что изначально видно что допустим в этой игре основная валюта как изначально предпологалось была Золото / Серебро / Бронза . Потому что мы собираем с мобов именно её а не Астральные Алмазы / Кристаллы ... даже какие то действия досих пор можно с её помощью совершать ( неуглядели ) . Но она искуственно была заменена на другую явно не теми кто игру делал изначально иначе бы смысла тут золото оставлять бы просто не было т.к. что бы ты не захотел сделать тебе нужны Астральные камушки .
Такое уже было в другом проекте но там вместо Астралок пытались внедрить Арки ( могу чуть ошибиться в названии валюты ) но после обьявления об изменении экономической модели в игре воспринятой комьюнити в штыки они её вернули как была изначально .
Так вот собственно мне интересно это общая новая мода по вытягиванию денег в ф2п проектах или это новая гениальная идея отечественных издателей / локализаторов ? Потому как даже обезьяне ясно что экономическая модель изначально была другая .
Мне потому интересно что сейчас у меня стоит два варианта .
1 - Учить Английский и идти играть в игры на Евро где экономическая модель изменениям не подверглась ( если это так ).
2 - Либо ждать выхода стоящей п2п игры где бы меня не заставляли вкидывать в игру деньги за каждое действие ... один раз в месяц N ую сумму уплатил и играйся сиди в удовольствие .
Собственно ... помогите выбрать
Ну и 3ий вариант . Он собственно смысла особо не имеет но я озвучу для особо рьяных которых думаю тоже будет не мало .
3 - Всё окей ты же можешь сидеть в игре по 12 часов в день и не чувствовать себя в чем то ущемленным как и мы .
Комментарии
А при прохождении малабогов лучше свитков из шопа ничего нету:)
ГВЕНВИВАР
Т.е. ты хочешь сказать, что астралы не нужны и лучше бы было оставить только золото?
По мне так лучше оставить как оно есть сейчас, я конечно не 50+ лвл,а всего 11 пока что,но тысячу астралов уже заработал всего лишь оказавшись на первом месте какой то лоу лвл мясорубки ПвЕшной.
Если астралы зарабатываются не только донатом, но и игровым путем,зачем же тут что то менять? Ведь астралы по-моему не передаются, а значит эльф-торговец будет не востребован в данной игре, а голд, ну он нужен чисто на тривиальные вещи на которые накопить можно и без доната.
В Вархаммере была подобная практика со значками и медальками,вот только их там не впаривал магазин издатель, зарабатывали все сами, кровью и пОтом.
Вообщем, если есть альтернатива донату получения астралов, не вижу смысла что-то менять.
Здесь я на 25 ур. (играю мало, никуда не тороплюсь) имею 42к бриллиантов. На капе один удачный поход в данж может принести пару миллионов.
Золото также будет нужно на все подряд. Так что все ок.
Хотя, тем у кого "кровавая донатофобия" сюда лучше просто не идти, чтобы не разрывалось одно место.
Neverwinter: Path of Journey (Fan video) - http://www.youtube.com/watch?v=cmRI2FBCbL0
Точно, они копятся по-тихонечку и копятся,до капа думаю и не нужно тратиться, покупать за них синь на 15 лвле или еще что то,не знаю, щас вот сижу с портала Невера и крафчу себе зелененькие шмоточки и пуху, домой приду и пролетят еще пара-тройка лвлов:cool:
Если камень в мой огород, то мне совершенно все равно на данную ситуацию, просто не хотелось бы видеть на аукционе цифры с N-ным кол-ом нулей, но если так и случится, то пусть.
Модель монетизации у нас идентична европейской - такая же трёхвалютная.
Она, эта третья валюта, не даёт фармить до бесконечности, заставляя вас оплачивать дополнительные услуги.
Есть голд - за него покупаются реально нужные вещи, читайте, аптечки, банки, ресурсы для крафта и т.д. Бьется с мобов.
Есть АБ - за него торгуется на аукционе, покупаются некоторые плюшки. Он дается
а) За квесты
б) За данжи
в) За пвп
г) Практически за все, за что может даваться.
Его же, можно обменять на донат у других игроков.
И есть 3 валюта - донат. За нее покупаются исключительно не влияющие на игру, в плане пвп, вещи. А в пве плане, можно играть и без них, абсолютно спокойно (в отличии от аллодов, к примеру).
И да. Это европейская система. А если вы считаете, что она такая же как арки, то советую подробно пересмотреть обе системы, ибо они различаются кардинально.