test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Проник и парирка

srf3srf3 Публикаций: 13 Новичок
отредактировано ноября 2014 Раздел: Казармы ополчения
Всем приветы. Либо меня глючит , либо опять , я пьян , но все же. У моего берса суммарная неучитываемая сопротивляемость в билде на проник 75% во время пвп(10% от вын , 45% большой мор, 20% от проника). Тестил со знакомым луком парирку и получилось вот что : в билде с 75% выносил лука(приблизительно 40%пари и 27% дефа) как соплю , буквально 3-4 Точных удара, сбивал дуб , потом по шаблону, лук падал в 1 серию. Затем я переоделся на восст сил и получил 58% проника и в чем бяда - я бил в разы меньше. Тут я запутался и решил спросить у гуру GWF - может ли проник резать снижение урона при парирке? Пари снижает на 50% входящего урона. Может ли быть так , что имея суммарно 75% проника , я резал 27% дефа лука и 48% парирочного снижения входящего урона? Потому что я просто не знаю как объяснить то , что при фул пронике лук вата , при этом я видел , что удары парировались. Отцы и мамки GWF спасайте.
Прошу тролей, обиженных и неадекватных воздержаться от комментариев. Буду рад , если кто-нибудь откликнется и объяснит , что же в итоге это было.
Спасибо.:)
[SIGPIC][/SIGPIC]
Post edited by srf3 on

Комментарии

• seffko1seffko1 Публикаций: 751 Мастер пера
    отредактировано ноября 2014
    Разрабы сами толком не могут в числа с их пассивками/скиллами и т.д. ( а ля "есть шанс, что сработает %skillname%)
  • drzaorishdrzaorish Публикаций: 111 Хранитель знаний
    Говорят что сейчас броню можно в минус загнать... но достоверность на уровне надписи на заборе... :confused:
  • sosaadsosaad Публикаций: 1,104 Форумный Гуру
    Вообще возможно 3 варианта:
    1) Парируется урон, не сниженный арпом.
    2) Часть урона, которая остается после парирования, режется арпом.
    3)парируется урон, уже сниженный арпом (бредово звучит, реально не рассматриваю этот вариант).

перечитал 1 пост, как по мне - проник не может быть связан с пари. Т.е. он не уменьшает % порезки урона от парирования
    Когда-то в середине этого модуля спрашивал у своих про проник, сказали, что в "-" броню не загнать. Если у вас 60% проника, а у противника 30% брони, то урон будет такой же, как если бы у него было 0% брони, в не -30.
    Но есть еще тенасити и ее, судя по обсуждениям, не порезать никак.
    "Ненавидишь меня? Я старался." (с)
    7602265.pngЭрик Картман Alliance/S.P.Q.R.
    Another`s Guardian
  • karabagazgolkarabagazgol Публикаций: 3,393 Форумный Гуру
    как все это работает не знаю
    формул ни каких не показывают и не покажут
    Цитата Сообщение от Azimut
    ..событие не должно было начаться, но началось..
  • matrizzamatrizza Публикаций: 75 Искатель приключений
    мор режет оборону, а не итоговое сопротивление урону. оборона не равна сопротивлению урону (а лишь частично влияет). почему люди до сих пор не способны это понять - загадка.
    убрав проник (было 30%, а стало 13%), который непосредственно режет сопротивление, твой урон снизился.
    пари с проником никак не связано (в плане того что 48% и т.п).
    проником нельзя загнать сопротивление в минус, но дебафы, в которых написано "снижает итоговую сопротивляемость" - это ученик мечника 5% и арт-пуха для свупа 9%, увеличивают урон по цели, даже если сопротивление пробилось в ноль.
    на мобах, у которых нет брони, все снижающие броню дебафы просто дают бонус к урону (но естественно % меньше, чем % снижения брони)
    да, и еще кто-то где-то пукнул, что мор дает не -45% брони, а меньше (фиксили, тултип старый)...
  • lightsmilelightsmile Публикаций: 574 Мастер пера
    matrizza написал: »
    да, и еще кто-то где-то пукнул, что мор дает не -45% брони, а меньше (фиксили, тултип старый)...
    Лично я читал евро-форум и там люди утверждают, что тестили и выяснили интересую деталь. На самом деле камень мора не снижает оборону цели на 45%, а увеличивает урон по цели на около 9%. Камень ужаса не снижает оборону на 20%, а увеличивает урон на 4%. Все это дело якобы не зависит вообще от обороны, сопротивляемости урону и т.д. При чем, читал я это не в одной теме и не от одного автора. Склонен верить в это, так как сам проверял навыки танка, работающие на "снижение обороны", которые в итоге увеличивали урон. Тот же камень бронзового дерева тупо увеличивает урон, а не "не учитывает часть защиты".
    Laelius, страж-завоеватель ЖА, 17.5к кс
    lightsmile написал: »
    Лично я читал евро-форум и там люди утверждают, что тестили и выяснили интересую деталь. На самом деле камень мора не снижает оборону цели на 45%, а увеличивает урон по цели на около 9%. Камень ужаса не снижает оборону на 20%, а увеличивает урон на 4%. Все это дело якобы не зависит вообще от обороны, сопротивляемости урону и т.д. При чем, читал я это не в одной теме и не от одного автора. Склонен верить в это, так как сам проверял навыки танка, работающие на "снижение обороны", которые в итоге увеличивали урон. Тот же камень бронзового дерева тупо увеличивает урон, а не "не учитывает часть защиты".

возможно, в последнем посте я хотел отметить тот факт, что мор стал слабее, чем его описание (тоже где-то читал).
    и тем не менее остается факт, что складывать бонус мора к неучитываемой сопротивляемости, как считает ТС (даже если бы работало как написано) - неправильно
  • kryptozverkryptozver Публикаций: 3,409 Форумный Гуру
    lightsmile написал: »
    Это потому что проник раньше не работал. Как сейчас дело обстоит с механикой камней, если честно не углублялся сильно.
  • paukan007paukan007 Публикаций: 905 Мастер пера
    srf3 написал: »
    Всем приветы. Либо меня глючит , либо опять , я пьян , но все же. У моего берса суммарная неучитываемая сопротивляемость в билде на проник 75% во время пвп(10% от вын , 45% большой мор, 20% от проника).
    Ты пьян в том, что спутал грешное с яичницей :) Выносливость и проник дают неучтывуемую сопротивляемость, итого ее у тебя 30%, а мор снижает 45% обороны (снятая сопротивляемость зависит от того сколько обороны у врага было до этого, чем дальше от димишинга тем заметней). Но 75% там никак не получится, разве что если обороны у персонажа 0.
    Циничный Бандерос (с)

Whisky, GWF 4.1k, SM, PvP Delirium Tremens, GWF, 16k, PvE
    Vodka, SW, 3.5k, SB, PvE only Пицзеци, SW, 11k, off
  • mimohodik24mimohodik24 Публикаций: 178 Хранитель знаний
    paukan007 написал: »
    Ты пьян в том, что спутал грешное с яичницей :) Выносливость и проник дают неучтывуемую сопротивляемость, итого ее у тебя 30%, а мор снижает 45% обороны (снятая сопротивляемость зависит от того сколько обороны у врага было до этого, чем дальше от димишинга тем заметней). Но 75% там никак не получится, разве что если обороны у персонажа 0.

Я с вас хренею, люди! Какие 45% у мора? С дуба рухнули? Там же по-русски написано: наносит доп урон оружием в виде огня в количестве n%, поджигает цель, нанося отложенный урон в количестве m%, вселяет ужас, снижая оборону на d%, суммируется до 3 раз - для всех, у кого проблемы с пониманием объясняю:

СУММИРУЕТСЯ НАКАПЛИВАНИЕ ДОТОВ ОТЛОЖЕННОГО УРОНА, т.е. не 2,5%, а при стаках в 3 раза 7,5%!!! НО НЕ СНИЖЕНИЕ ОБОРОНЫ!!!
  • paukan007paukan007 Публикаций: 905 Мастер пера
    mimohodik24 написал: »
    Я с вас хренею, люди! Какие 45% у мора? С дуба рухнули? Там же по-русски написано: наносит доп урон оружием в виде огня в количестве n%, поджигает цель, нанося отложенный урон в количестве m%, вселяет ужас, снижая оборону на d%, суммируется до 3 раз - для всех, у кого проблемы с пониманием объясняю:

СУММИРУЕТСЯ НАКАПЛИВАНИЕ ДОТОВ ОТЛОЖЕННОГО УРОНА, т.е. не 2,5%, а при стаках в 3 раза 7,5%!!! НО НЕ СНИЖЕНИЕ ОБОРОНЫ!!!
    Ну я не мерял, а сейчас у меня сказка :) Но вышеупомянутое рассуждение верно, только дела обстоят еще хуже в плане снятия сопротивляемости.
    Циничный Бандерос (с)

Whisky, GWF 4.1k, SM, PvP Delirium Tremens, GWF, 16k, PvE
    Vodka, SW, 3.5k, SB, PvE only Пицзеци, SW, 11k, off
    mimohodik24 написал: »

прочитав описание, 99% людей решат, что стакается дот + снижение обороны - и это адекватное решение. а ты весь такой гениальный царь и хереешь с простолюдинов. сомневаюсь, что ты самостоятельно узнал про НЕстаканье снижение обороны (даже если это и так, хотя большинство говорит об обратно), пока где-то не вычитал или кто-то тебе не сказал. так что не надо тут вые...ся
    а вот, тебе, наше молодое дарование mimohodik24, описание на английском "+7.5% Fire damage. Burn for 2.5% damage per second for 3s and reduce def by 15%, can be stacked 3 times."
    теперь объясни нам, простолюдинам, как ты решил, что стакается только дот?
Дискуссия закрыта.