Всем приветы. Либо меня глючит , либо опять , я пьян , но все же. У моего берса суммарная неучитываемая сопротивляемость в билде на проник 75% во время пвп(10% от вын , 45% большой мор, 20% от проника). Тестил со знакомым луком парирку и получилось вот что : в билде с 75% выносил лука(приблизительно 40%пари и 27% дефа) как соплю , буквально 3-4 Точных удара, сбивал дуб , потом по шаблону, лук падал в 1 серию. Затем я переоделся на восст сил и получил 58% проника и в чем бяда - я бил в разы меньше. Тут я запутался и решил спросить у гуру GWF - может ли проник резать снижение урона при парирке? Пари снижает на 50% входящего урона. Может ли быть так , что имея суммарно 75% проника , я резал 27% дефа лука и 48% парирочного снижения входящего урона? Потому что я просто не знаю как объяснить то , что при фул пронике лук вата , при этом я видел , что удары парировались. Отцы и мамки GWF спасайте.
Прошу тролей, обиженных и неадекватных воздержаться от комментариев. Буду рад , если кто-нибудь откликнется и объяснит , что же в итоге это было.
Спасибо.:)
Вообще возможно 3 варианта:
1) Парируется урон, не сниженный арпом.
2) Часть урона, которая остается после парирования, режется арпом.
3)парируется урон, уже сниженный арпом (бредово звучит, реально не рассматриваю этот вариант).
перечитал 1 пост, как по мне - проник не может быть связан с пари. Т.е. он не уменьшает % порезки урона от парирования
Когда-то в середине этого модуля спрашивал у своих про проник, сказали, что в "-" броню не загнать. Если у вас 60% проника, а у противника 30% брони, то урон будет такой же, как если бы у него было 0% брони, в не -30.
Но есть еще тенасити и ее, судя по обсуждениям, не порезать никак.
"Ненавидишь меня? Я старался." (с) Эрик Картман Alliance/S.P.Q.R.
мор режет оборону, а не итоговое сопротивление урону. оборона не равна сопротивлению урону (а лишь частично влияет). почему люди до сих пор не способны это понять - загадка.
убрав проник (было 30%, а стало 13%), который непосредственно режет сопротивление, твой урон снизился.
пари с проником никак не связано (в плане того что 48% и т.п).
проником нельзя загнать сопротивление в минус, но дебафы, в которых написано "снижает итоговую сопротивляемость" - это ученик мечника 5% и арт-пуха для свупа 9%, увеличивают урон по цели, даже если сопротивление пробилось в ноль.
на мобах, у которых нет брони, все снижающие броню дебафы просто дают бонус к урону (но естественно % меньше, чем % снижения брони)
да, и еще кто-то где-то пукнул, что мор дает не -45% брони, а меньше (фиксили, тултип старый)...
Лично я читал евро-форум и там люди утверждают, что тестили и выяснили интересую деталь. На самом деле камень мора не снижает оборону цели на 45%, а увеличивает урон по цели на около 9%. Камень ужаса не снижает оборону на 20%, а увеличивает урон на 4%. Все это дело якобы не зависит вообще от обороны, сопротивляемости урону и т.д. При чем, читал я это не в одной теме и не от одного автора. Склонен верить в это, так как сам проверял навыки танка, работающие на "снижение обороны", которые в итоге увеличивали урон. Тот же камень бронзового дерева тупо увеличивает урон, а не "не учитывает часть защиты".
Лично я читал евро-форум и там люди утверждают, что тестили и выяснили интересую деталь. На самом деле камень мора не снижает оборону цели на 45%, а увеличивает урон по цели на около 9%. Камень ужаса не снижает оборону на 20%, а увеличивает урон на 4%. Все это дело якобы не зависит вообще от обороны, сопротивляемости урону и т.д. При чем, читал я это не в одной теме и не от одного автора. Склонен верить в это, так как сам проверял навыки танка, работающие на "снижение обороны", которые в итоге увеличивали урон. Тот же камень бронзового дерева тупо увеличивает урон, а не "не учитывает часть защиты".
возможно, в последнем посте я хотел отметить тот факт, что мор стал слабее, чем его описание (тоже где-то читал).
и тем не менее остается факт, что складывать бонус мора к неучитываемой сопротивляемости, как считает ТС (даже если бы работало как написано) - неправильно
Это потому что проник раньше не работал. Как сейчас дело обстоит с механикой камней, если честно не углублялся сильно.
Всем приветы. Либо меня глючит , либо опять , я пьян , но все же. У моего берса суммарная неучитываемая сопротивляемость в билде на проник 75% во время пвп(10% от вын , 45% большой мор, 20% от проника).
Ты пьян в том, что спутал грешное с яичницей Выносливость и проник дают неучтывуемую сопротивляемость, итого ее у тебя 30%, а мор снижает 45% обороны (снятая сопротивляемость зависит от того сколько обороны у врага было до этого, чем дальше от димишинга тем заметней). Но 75% там никак не получится, разве что если обороны у персонажа 0.
Циничный Бандерос (с)
Whisky, GWF 4.1k, SM, PvP Delirium Tremens, GWF, 16k, PvE Vodka, SW, 3.5k, SB, PvE only Пицзеци, SW, 11k, off
Ты пьян в том, что спутал грешное с яичницей Выносливость и проник дают неучтывуемую сопротивляемость, итого ее у тебя 30%, а мор снижает 45% обороны (снятая сопротивляемость зависит от того сколько обороны у врага было до этого, чем дальше от димишинга тем заметней). Но 75% там никак не получится, разве что если обороны у персонажа 0.
Я с вас хренею, люди! Какие 45% у мора? С дуба рухнули? Там же по-русски написано: наносит доп урон оружием в виде огня в количестве n%, поджигает цель, нанося отложенный урон в количестве m%, вселяет ужас, снижая оборону на d%, суммируется до 3 раз - для всех, у кого проблемы с пониманием объясняю:
СУММИРУЕТСЯ НАКАПЛИВАНИЕ ДОТОВ ОТЛОЖЕННОГО УРОНА, т.е. не 2,5%, а при стаках в 3 раза 7,5%!!! НО НЕ СНИЖЕНИЕ ОБОРОНЫ!!!
Я с вас хренею, люди! Какие 45% у мора? С дуба рухнули? Там же по-русски написано: наносит доп урон оружием в виде огня в количестве n%, поджигает цель, нанося отложенный урон в количестве m%, вселяет ужас, снижая оборону на d%, суммируется до 3 раз - для всех, у кого проблемы с пониманием объясняю:
СУММИРУЕТСЯ НАКАПЛИВАНИЕ ДОТОВ ОТЛОЖЕННОГО УРОНА, т.е. не 2,5%, а при стаках в 3 раза 7,5%!!! НО НЕ СНИЖЕНИЕ ОБОРОНЫ!!!
Ну я не мерял, а сейчас у меня сказка Но вышеупомянутое рассуждение верно, только дела обстоят еще хуже в плане снятия сопротивляемости.
Циничный Бандерос (с)
Whisky, GWF 4.1k, SM, PvP Delirium Tremens, GWF, 16k, PvE Vodka, SW, 3.5k, SB, PvE only Пицзеци, SW, 11k, off
прочитав описание, 99% людей решат, что стакается дот + снижение обороны - и это адекватное решение. а ты весь такой гениальный царь и хереешь с простолюдинов. сомневаюсь, что ты самостоятельно узнал про НЕстаканье снижение обороны (даже если это и так, хотя большинство говорит об обратно), пока где-то не вычитал или кто-то тебе не сказал. так что не надо тут вые...ся
а вот, тебе, наше молодое дарование mimohodik24, описание на английском "+7.5% Fire damage. Burn for 2.5% damage per second for 3s and reduce def by 15%, can be stacked 3 times."
теперь объясни нам, простолюдинам, как ты решил, что стакается только дот?
Комментарии
1) Парируется урон, не сниженный арпом.
2) Часть урона, которая остается после парирования, режется арпом.
3)парируется урон, уже сниженный арпом (бредово звучит, реально не рассматриваю этот вариант).
перечитал 1 пост, как по мне - проник не может быть связан с пари. Т.е. он не уменьшает % порезки урона от парирования
Когда-то в середине этого модуля спрашивал у своих про проник, сказали, что в "-" броню не загнать. Если у вас 60% проника, а у противника 30% брони, то урон будет такой же, как если бы у него было 0% брони, в не -30.
Но есть еще тенасити и ее, судя по обсуждениям, не порезать никак.
Эрик Картман Alliance/S.P.Q.R.
формул ни каких не показывают и не покажут
..событие не должно было начаться, но началось..
убрав проник (было 30%, а стало 13%), который непосредственно режет сопротивление, твой урон снизился.
пари с проником никак не связано (в плане того что 48% и т.п).
проником нельзя загнать сопротивление в минус, но дебафы, в которых написано "снижает итоговую сопротивляемость" - это ученик мечника 5% и арт-пуха для свупа 9%, увеличивают урон по цели, даже если сопротивление пробилось в ноль.
на мобах, у которых нет брони, все снижающие броню дебафы просто дают бонус к урону (но естественно % меньше, чем % снижения брони)
возможно, в последнем посте я хотел отметить тот факт, что мор стал слабее, чем его описание (тоже где-то читал).
и тем не менее остается факт, что складывать бонус мора к неучитываемой сопротивляемости, как считает ТС (даже если бы работало как написано) - неправильно
Whisky, GWF 4.1k, SM, PvP Delirium Tremens, GWF, 16k, PvE
Vodka, SW, 3.5k, SB, PvE only Пицзеци, SW, 11k, off
Whisky, GWF 4.1k, SM, PvP Delirium Tremens, GWF, 16k, PvE
Vodka, SW, 3.5k, SB, PvE only Пицзеци, SW, 11k, off
прочитав описание, 99% людей решат, что стакается дот + снижение обороны - и это адекватное решение. а ты весь такой гениальный царь и хереешь с простолюдинов. сомневаюсь, что ты самостоятельно узнал про НЕстаканье снижение обороны (даже если это и так, хотя большинство говорит об обратно), пока где-то не вычитал или кто-то тебе не сказал. так что не надо тут вые...ся
теперь объясни нам, простолюдинам, как ты решил, что стакается только дот?