Как комфортно проходить данжи, или Почему мою пати слили?
Предисловие.
Говорю заранее, мне глубоко фиолетово мнение «супернагибателей», мнимо «опытных»
и всей остальной мелко возрастной шелупони, считающей себя пупом Земли, взявшими себе ники типа: «всехнагну», «нагибатель», «император» и тп. мелких, неуравновешенных социопатов.
Даная статья описывает сугубо мое личное мнение и лично мой взгляд на проблемы, появляющиеся в прохождении данжей.
Статья в первую очередь для тех, кто привык думать головой, а не эмоциями, для тех, кто хочет понять, что пошло не так и почему мы не можем пройти данж, вроде бы имея все для успешного прохождения. И кс приличный, и дамаг отличный, а вот «раковый» танк не держит босса, а вот «крабовый» хил не хилит пати и сливается один из первых. Как так? Почему так? Я же дд! У меня дамаг огого!!!
А босс данжа глядя на вашу пати, лишь злобно скалит пасть, и ждет, пока вы снова войдете к нему на справедливую свою смерть.
Важное, засуньте свой КС (качество снаряжения) вместе с понтами афроамериканцу глубоко в… ну, в общем там очень темно.
КС усредненное понятие фактически ничего не значащее и кичится своим кс при наличии криво собранного сета, кое-как наперекосяк «выровненными» статами может только полный нуб или идиот.
Успешно пройти данж с первого захода могут только опытные, помогающие друг другу игроки. Помощь друг другу заключается не только в поднятии перса, когда он упал, но и еще во многих вроде бы мелочах, но сильно помогающих в прохождении и ускорении самого прохождения.
Роль перса в данже.
Маги. На евро сервере обозначены как Control Wizard(CW) и Control здесь ключевое слово! Те кто поймут это и соберут пати из единомышленников просто обречены на успех в данже. Маг в данже не обязан быть дд (дамаг дилер), первоочередная задача мага в данже контролить мобов, проще говоря станить, одновременно нанося урон по площади. Два мага контроллера в пати свободно станять любой пак мобов на срок от 8 до 15 сек, если маги сработанные и кидают скилы по очереди а не одновременно, но и одновременно тоже ничего, главное остановить мобов и нанести им как можно больший урон, обычно стана в 10 секунд более чем достаточно для выноса любого пака мобов.
Но для получения такого контроля магу нужно прокачать пасивку на увеличение контроля на 75% и заменить ею какую нибудь из установленных дамажных пасивок, например «око бури».
Но я же ДД! Как так! У меня упадет урон!!!
А зачем твой урон от криво работающей пасивки? Какой прок от нее когда пак ложится за 10секунд? Пасивка срабатывает раз в 20сек, а контроль мобов работает всегда.
Идем дальше, для увеличения контроля магу нужно не только пассивное умение, желательно установить еще и правильные артефакты. Магу пве(думаю и не только пве) на мое мнение, на данный момент, предпочтительнее всего иметь такие арты:
Осколок короны Валиндры
Камень портала Белиала
Сфера черного льда
Эти артефакты прокачанные до оранжа в сумме дадут такие статы: +700 к могуществу, +1050 к вампиризму, +1350 к контролю.
Но и фиолетовые эти артефакты тоже весьма и весьма неплохие!
ЧК (чернокнижник-каратель) здесь коротко и просто. Учитывая колоссальный дамаг ЧК в 1 тело, этот перс не заменим на боссе. Маги контролят толпу мобов, одновременно нанося урон боссу, ЧК весь дамаг льет в босса, попутно цепляя лучом (ужасная кража) мобов.
Если ЧК в ветке соблазн – это дополнительный щанс на успех пати в данже. Особенно если в пати нет хила.
Танк.
Здесь все не просто. И даже немного сложновато. Для пве танка есть две ветки, Защитник и Тактик, при выборе между танками защитник и тактик я в данж предпочту идти с Тактик.
Тактик – это танк бафер. Скил «призыв в битву» повышает не только скорость движения и набор од, но и увеличивает силу урона всей пати на 5%. «Рыцарская доблесть» забирает 50% урона сопартийца, и направляет его на танка, поэтому очень важно танку иметь много хп. И немало важно, сопартийцам не тупить и не торчать в зонах аое (красные пятна на полу) иначе танк очень быстро сольется в 0. И не поможет никакое кол-во хп, и прокаченная запредельно оборона. Двигайтесь и смотрите под ноги.
Задача танка вовремя бафать призыв, не бездумно по мере отката, а именно во время. Перенимать урон на свою «толстую» тушку, агрить мобов отвлекая от «тряпичных» магов. В агре танку сильно помогает прокачанная ненависть, танку в данже предпочтительнее 3им скилом ставить «Принудительная ненависть», в пасивку ставить «Подавление падших» в слоте усиления оружия иметь камень ужаса или морового огня.
Для пати это все несомненные плюсы. Ужас или мор понижают сопротивляемость мобов, мор дает еще эффект дота в уроне огнем, мелочь но приятно. При использовании «Принудительной ненависти» танк агрит мобов на себя одновременно снижая мобам сопротивляемость (ужас или мор) и вешая дот (только мор) ну и естественно нанося мобам урон, не большой урон, (танк не маг ептыть!) но все в кучу к общему успеху.
На боссе работа танка заключается в «контроле» босса, не давая переагривать босса на магов или хила. Для усиления агра на боссе рекомендую танку юзать скил «Железный воин», для этого есть несколько причин. Первое, «железный воин» увеличивает ненависть на +300, что не дает переагрить моба никому другому из пати. Второе, скил «железный воин» дает временные хиты от полученного урона, что очень сильно повышает живучесть танка.
На остальных классах останавливаться не буду, не так они важны в данже, на данный момент, как маг и танк.
Скажете, а как же хил! А что хил? С появлением ЧК в ветке соблазн хил отошел на вторые роли, стало не обязательно брать хила в пати, можно взять два «недохила» ЧК получая в замен увеличение дамага пати и одновременный отхил от нанесенного ЧК урона на всю пати.
Вар. Это дно. Закончилась эра «рыгающих», машущих «веслом» супертанковдамагеров.
Для танка находящийся в пати «рукожопый» чувствующий свою неуязвимость вар это погибель, тупоголовый (90% игроков варов нубы) постоянно бегающий в аое зонах это головняк для танка, постоянное проседание хп, постоянное глотание банок, зачем такое «чудо» нужно в пати? Есть вары правильные, но их ооочень мало.
Рога.(он же плут-ловкач) в невере чисто пвп класс. В данже роге делать нечего. Я не знаю что там придумают разрабы в 5й обнове для роги, но сейчас рога и данж вещи не совместимые. Даже на Лостмауте, где весь данж проходится на одиночных скилах рога лишний.
Луки. При выборе между равными варом и луком предпочтение отдам луку. Но все же главные в пати маг и танк.
Примерный состав пати:
2 мага 2 чк 1 танк
2 мага 1чк 1 лук 1 танк
2 мага 1 чк 1 хил 1 танк
2 мага 1 лук 1 хил 1 танк
2 мага 1 лук 1 чк 1 танк
Такие составы заточенных под пве персов имеют наибольший шанс удачно пройти данж.
Есть исключение в данжах.
Хождение на пирата можно проводить любым составом. Тупой бег по локации не считается прохождением, бегать могут все, а рога так вообще в стелсе может сам пройти всю локу и босса тоже.
Вот как то так, вкратце, рекомендации для прохождения данжей. Может малость сумбурно, может где то не досказано, где то что то упущено, но умеющий видеть да узрит.
P.S. Читайте гайды. Смотрите видео на ютубе, делайте выводы и анализируйте, тогда будет успех. Ходите с рандом пати в данжи, приобретайте опыт, составляйте пати из своих и увидите разницу.
"о великий бог дропа Хрентебе, и сын его Рандом, и дочь Размечтался, и жена Агащяс, помогите выбить немножко гитсов!"
переворот всего
поход 8300 2мага-полусет льда, полусет дракона
один нажал 17кнопок за проход из них 4дыры, второй с путами и щитом
хорошо чк попался нормальный
итог маги 2.2кк и 1.5кк дмг и чк 13кк=40минут
Цитата Сообщение от Azimut
..событие не должно было начаться, но началось..
Когда Лорд Неверембер отправил авантюристов помогать восстановлению Невервинтера, разбойники со всех уголков Забытых Королевств откликнулись на призыв. Городская стража не в восторге от этой своры, но свободные духом зарекомендовали себя неотъемлемой частью любой группы приключенцев.
Задел рог, рога способен соло рвать данжи.(не все)
Я пологаю что чк не потянет против роги по дд в 1 тело(равный кс)
Ладно, не буду спорить, не играл чк.
Не вижу смысла в даной теме.имхо
Мы действуем во тьме, что бы служить свету. Мы – ассасины, ничто не истина – всё дозволено!
StelS-Tr 18.5k gs
Была одна правильная мысль про взаимопомощь, но замылилась и затерялась среди кучи других.
На мой взгляд СЛАЖЕННОСТЬ в группе это самое главное. Неоднократно на Вале (например) боле слабые, но четко выносящие грибы со своих секторов и страхующие соседей, группы легко проходили с первого раза vs сборища крутых и прокачанных индивидуалов, воюющих как бог на душу положит. Такие сливают раз за разом.
Основная проблема рандомных пати в том, что не говоря худого слова начинают ломится к босу со старта, ленясь объяснить что то нубу, поправить чайника и просто минимально обговорить роли. В лучшем случае какое-то распределение и планирование происходит после 2-3 выноса с одного из боссов. При этом сваливание отдельных игроков из пати, обломавшихся с прохождением нахрапом случается намного чаще. Объяснить роль пришедшему на замену... ну вы догадались.
Самая беда от придурков воюющих так, как будто он один, да еще по своему собственному разумению. Сколько раз на Берегах наблюдал как все бьют драконов, а один дебил агрит боса и вытаскивает его на середину... Финал, думаю, понятен.
Топикстртер расписал кому что надо делать, но не учел что бытует мнение о распределении рола согласно нанесенному дамагу. Так что менять Око Бури на контроль мобов маг будет только идя со своей ГИ, где договариваются о разделе добытого не по рандому а по очереди.
Говорю заранее, мне глубоко фиолетово мнение «супернагибателей», мнимо «опытных»
и бла бла бла...
Даная статья описывает сугубо мое личное мнение и лично мой взгляд бла бла бла...
По размерам ЧСВ автора не впишется даже в самую большую галактику.
А по поводу прохода данжей согласен с первыми ораторами, пвЕ в этой игре настолько сложно, что есть пельмени, одновременно смотря фильм, переписываться в скайпе, вк, форуме и прочем (нужное подчеркнуть) и при этом проходить данж не составит никакого труда...
Видел в игре DDO (Dungeons&Dragons Online) как реализована роль плута в данжах- это шедевр просто.! Ни один данж серьезного уровня не пройдешь просто без плута..Ключик в одном элементе- ловушки..Такие ловушки, которые нефиг делать валят танка с кучей хп, обвешанного вусмерть резистами и поглощениями, при этом часть из которых просто невозможно обойти, даже если запомнить где они находятся..И разумеется, эти самые смертоносные ловушки обезвреживать может только плут..Ни одна пати в здравом уме и не подумает сунуться в серьёзный данж без него..Вот блин это толковая реализация..А в Невере данж и плут по разные стороны, и ловушки предназначены лишь для того, чтоб берсам на низких уровнях ярость разгонять в соло-прохождениях..
OFF
Танк Персей и маг Джаффар - гильдия Чемпионы Руин
имхо бред проходили валю в два сина -14 танк 14 лук 12 и хил и не один раз если пати на голосе проблем не будет .Вары не стоит принижать их как класс неплохой дд нечем не хуже лука даже лучше если действительно грамотный.По поводу артов магам их еще и достать надо а жить на вале или вливать кучу бабла в надежде вытащить с сундука описанный выше арт не все могут. А грамотные игроки всегда наберут себе именно ту пати которая им нужна для прохождения данжа.Продолжать не буду это лишнее.
Видел в игре DDO (Dungeons&Dragons Online) как реализована роль плута в данжах- это шедевр просто.! Ни один данж серьезного уровня не пройдешь просто без плута..Ключик в одном элементе- ловушки..Такие ловушки, которые нефиг делать валят танка с кучей хп, обвешанного вусмерть резистами и поглощениями, при этом часть из которых просто невозможно обойти, даже если запомнить где они находятся..И разумеется, эти самые смертоносные ловушки обезвреживать может только плут..Ни одна пати в здравом уме и не подумает сунуться в серьёзный данж без него..Вот блин это толковая реализация..А в Невере данж и плут по разные стороны, и ловушки предназначены лишь для того, чтоб берсам на низких уровнях ярость разгонять в соло-прохождениях..
Во властелине колец онлаин точно так же, только там еще бард может с ловушками и с замками "бодаться".
Там вообще чтобы пройти данж нужен по крайнем мере один мистик, один воин, и один ловкач - иначе группа прокаченных и переточенных "имб" в середине данжа наткнутся на рунный замок/механизм или волшебный артефакт, с которым может взаимодействовать только определенный класс. И весь поход можно считать завершенным, едва начавшись :rolleyes:
А по поводу комфортного прохождения данжей в невере - все давно уже знают рецепт : пати из 5 магов!
Привет всем!
Согласен с автором темы, но не во всем...
Хожу почти постоянно с ГИ, согласованность в игре - понятие относительное, вот мы и в голосе, и в чате, но порой падаем на элементарных вещах...
Скажу так, есть определенный набор классов, который нужен пати однозначно:
1 маг (контроль+дд), лук (дамаг в точку+бафы ближнего боя), танк/ЧК/хил (оборона/ДД в точку+недохил/ отхил+бафы), рога (отдельно про рогу - ПОВЫШАЮЩИЙ ШАНС КРИТА+дым/стан+поднимать упавшего в инвизе), последнее место можно отдать любому классу - этот человек отдельно усилит определенное направление группы (маг - контроль+дд, лук - дд, с двумя танками не довелось бегать, ЧК - дд+вампирка, рог - дд в точку, хил - доп. отхол + доп.бафы, берс - поддержка группы в авангарде+добивание отдельных толстых мобов)
Также можно поговорить и о камнях у всей группы. Это тоже довольно интересная тема:
Маг - самый оптимальный камень, при наличии роги, это сказка (при отсутствии - мор,молния или ужас)
Лук - независимо от наличия роги - сказка (у лука очень частый крит)
Танк - мор или ужас (если это чудо не будет тупить и будет постоянно использовать доблесть, ненависть и призыв в битву, а также при этом водить мобов компактным хороводом) - то цены ему не будет!!!
Хил - сказка или бронза (чем выше крит у хила, тем сильнее идет отхил и, соответственно, бафы)
ЧК - т.к. класс предназначен для уничтожения соло цели, или очень компактно стоящих мобов под контролем - сказка... Тирания + сказка у этих персонажей - что-то с чем-то...
Рога - роге нужен камень не для отложенного дамага, не вешающий доты (мобы долго не живут) - ужас, яд, бронза или сказка...
Берс - (давно не тестил своим берсом камешки) думаю ужас, мор или сказка (хотя сказка врядли...)
Ладно, свое мнение выдал, можете обгадить как хотите - это только мое мнение...
Во властелине колец онлаин точно так же, только там еще бард может с ловушками и с замками "бодаться".
Там вообще чтобы пройти данж нужен по крайнем мере один мистик, один воин, и один ловкач - иначе группа прокаченных и переточенных "имб" в середине данжа наткнутся на рунный замок/механизм или волшебный артефакт, с которым может взаимодействовать только определенный класс. И весь поход можно считать завершенным, едва начавшись :rolleyes:
А по поводу комфортного прохождения данжей в невере - все давно уже знают рецепт : пати из 5 магов!
Ходили в 5 магов - толку мало на боссах - они не контролятся...
переворот всего
Также можно поговорить и о камнях у всей группы. Это тоже довольно интересная тема:
Маг - самый оптимальный камень, при наличии роги, это сказка (при отсутствии - мор,молния или ужас)
Танк - мор или ужас (если это чудо не будет тупить и будет постоянно использовать доблесть, ненависть и призыв в битву, а также при этом водить мобов компактным хороводом) - то цены ему не будет!!!
Хил - сказка или бронза (чем выше крит у хила, тем сильнее идет отхил и, соответственно, бафы)
ЧК - т.к. класс предназначен для уничтожения соло цели, или очень компактно стоящих мобов под контролем - сказка... Тирания + сказка у этих персонажей - что-то с чем-то...
Рога - роге нужен камень не для отложенного дамага, не вешающий доты (мобы долго не живут) - ужас, яд, бронза или сказка...
Берс - (давно не тестил своим берсом камешки) думаю ужас, мор или сказка (хотя сказка врядли...)
У ПвЕ берса сказка онли (38-50%, если меньше то мор/ужас)
У хила второй/третий мор в пати.
Предисловие.
и всей остальной мелко возрастной шелупони, считающей себя пупом Земли, взявшими себе ники типа: «всехнагну», «нагибатель», «император» и тп. мелких, неуравновешенных социопатов.
КС усредненное понятие фактически ничего не значащее и кичится своим кс при наличии криво собранного сета, кое-как наперекосяк «выровненными» статами может только полный нуб или идиот.
P.S. Читайте гайды. Смотрите видео на ютубе, делайте выводы и анализируйте, тогда будет успех. Ходите с рандом пати в данжи, приобретайте опыт, составляйте пати из своих и увидите разницу.
Хм, надо будет попробовать во Властелин Колец заглянуть, хороший подход, я такое больше люблю, чем 4 мага+танк..Норм вообще игруля.?
OFF
Маг же не только ДД, но и контроль и его КПД в пати складывается от контроля+дд... А теперь представь картину - 5 магов, все такие нормальные, но использовать весь свой потенциал не могут - результат: не эффективно...
Я не говорил же, что не реально, просто не удобно...
Маг же не только ДД, но и контроль и его КПД в пати складывается от контроля+дд... А теперь представь картину - 5 магов, все такие нормальные, но использовать весь свой потенциал не могут - результат: не эффективно...
Я проходил все данжи практически во всех вариациях состава группы, поверь мне, контроль - это последнее что должен делать маг. Если пак мобов можно убить за 2-3 скила, зачем его контролить? А если мобы каким-то чудом не умерли - они и так будут в контроле (кража времени, лед земля, взрыв шара, стан с подавляющей)
Я проходил все данжи практически во всех вариациях состава группы, поверь мне, контроль - это последнее что должен делать маг. Если пак мобов можно убить за 2-3 скила, зачем его контролить? А если мобы каким-то чудом не умерли - они и так будут в контроле (кража времени, лед земля, взрыв шара, стан с подавляющей)
Я ни слова не сказал о паках мобов - это как раз просто в миг убирается...
А вот попробуй пройди Валю, Невер, Малобога... Да того же паука возьми к примеру... 5 магов пройдут до ласта за 11 минут (замерял), а вот ласта пинать не удобно - куча мобов (раз), которых она лопает при контроле или малом количестве у них хп (сбивает этим с ног, прерывает каст многих умений, станит паутиной особо медлительных), далее телепортируется (заставляя перемещаться в стороны) и так далее...
Разве я не прав?
А вот попробуй пройди Валю, Невер, Малобога... Да того же паука возьми к примеру... 5 магов пройдут до ласта за 11 минут (замерял), а вот ласта пинать не удобно - куча мобов (раз), которых она лопает при контроле или малом количестве у них хп (сбивает этим с ног, прерывает каст многих умений, станит паутиной особо медлительных), далее телепортируется (заставляя перемещаться в стороны) и так далее...
Разве я не прав?
Кража, лед земля, опрессор. Два мага 18+, ЧК 13+, мой танк-тактик в фулл дефе 15+ и какой-то хил, который на втором заходе вообще вылетел. Паучиха тупо заливалась АОЕ зергом.
Крабил сет Малого танком же. Убивается вообще любым сетапом в Т2 и 6-х камнях, включая пати с двумя плутами берсом и луком.
Невер, Валька и Лост требуют уже хоть каких-то мозгов и гира, это да, но в целом для 5 магов проблем не будет.
Разве я не прав?
А что трудного на вале/малабоге? Там кого-то надо контролить?
Да и 5 магов сдуют паучиху практически в момент.
В любом случае я раньше любил бегать в 4 мага+хил, нынче с танками весело, а через недельку будут ходить по данжам пати из 5 хилов, а все остальные - как получится.
Комментарии
Эрик Картман Alliance/S.P.Q.R.
19 числа в данжи будут ходить хилы, и им никто не нужен
2 мага...
2 мага...
2 мага...
2 мага...
2 мага... переворот всего
Где плуты? Что это такое? Будет этому конец или нет?
Почему заявленное в анонсе плута не соответствует действительности! Сколько можно это терпеть!
патамушта патамушта (с) Абденов
https://www.youtube.com/watch?v=ilLU3SQ3moQ
Я пологаю что чк не потянет против роги по дд в 1 тело(равный кс)
Ладно, не буду спорить, не играл чк.
Не вижу смысла в даной теме.имхо
StelS-Tr 18.5k gs
а я люблю плутишек в пати, но вас самих мало ходит в пве
все фармят соло
На мой взгляд СЛАЖЕННОСТЬ в группе это самое главное. Неоднократно на Вале (например) боле слабые, но четко выносящие грибы со своих секторов и страхующие соседей, группы легко проходили с первого раза vs сборища крутых и прокачанных индивидуалов, воюющих как бог на душу положит. Такие сливают раз за разом.
Основная проблема рандомных пати в том, что не говоря худого слова начинают ломится к босу со старта, ленясь объяснить что то нубу, поправить чайника и просто минимально обговорить роли. В лучшем случае какое-то распределение и планирование происходит после 2-3 выноса с одного из боссов. При этом сваливание отдельных игроков из пати, обломавшихся с прохождением нахрапом случается намного чаще. Объяснить роль пришедшему на замену... ну вы догадались.
Самая беда от придурков воюющих так, как будто он один, да еще по своему собственному разумению. Сколько раз на Берегах наблюдал как все бьют драконов, а один дебил агрит боса и вытаскивает его на середину... Финал, думаю, понятен.
Топикстртер расписал кому что надо делать, но не учел что бытует мнение о распределении рола согласно нанесенному дамагу. Так что менять Око Бури на контроль мобов маг будет только идя со своей ГИ, где договариваются о разделе добытого не по рандому а по очереди.
Дальше не читал.
А по поводу прохода данжей согласен с первыми ораторами, пвЕ в этой игре настолько сложно, что есть пельмени, одновременно смотря фильм, переписываться в скайпе, вк, форуме и прочем (нужное подчеркнуть) и при этом проходить данж не составит никакого труда...
плак, плак. ... ну ничего. мы в М5 прийдем и будем ходить патей в 5 хилов (
ЗЫ: я кажется понимаю, почему этот у него сливаются пати, потомушто маг не контроллит, вар не варит, а я такой весь в белых перчатках, не при делах)
Согласен с автором темы, но не во всем...
Хожу почти постоянно с ГИ, согласованность в игре - понятие относительное, вот мы и в голосе, и в чате, но порой падаем на элементарных вещах...
Скажу так, есть определенный набор классов, который нужен пати однозначно:
1 маг (контроль+дд), лук (дамаг в точку+бафы ближнего боя), танк/ЧК/хил (оборона/ДД в точку+недохил/ отхил+бафы), рога (отдельно про рогу - ПОВЫШАЮЩИЙ ШАНС КРИТА+дым/стан+поднимать упавшего в инвизе), последнее место можно отдать любому классу - этот человек отдельно усилит определенное направление группы (маг - контроль+дд, лук - дд, с двумя танками не довелось бегать, ЧК - дд+вампирка, рог - дд в точку, хил - доп. отхол + доп.бафы, берс - поддержка группы в авангарде+добивание отдельных толстых мобов)
- - - Добавлено - - -
Ходили в 5 магов - толку мало на боссах - они не контролятся...
Если бы меня ЧК передамажил - удалил бы игру - в толпе мобов магу нет равных...
а зачем их контролить?
У хила второй/третий мор в пати.
Прямой чернокнижник может. Причем даже в ветке соблазна. Так что....
Так лучше
Хм, надо будет попробовать во Властелин Колец заглянуть, хороший подход, я такое больше люблю, чем 4 мага+танк..Норм вообще игруля.?
- - - Добавлено - - -
Значит я не встретил еще такого ЧК... Ибо еще не передамажил ни один...
Разве я не прав?
Крабил сет Малого танком же. Убивается вообще любым сетапом в Т2 и 6-х камнях, включая пати с двумя плутами берсом и луком.
Невер, Валька и Лост требуют уже хоть каких-то мозгов и гира, это да, но в целом для 5 магов проблем не будет.
А что трудного на вале/малабоге? Там кого-то надо контролить?
Да и 5 магов сдуют паучиху практически в момент.
В любом случае я раньше любил бегать в 4 мага+хил, нынче с танками весело, а через недельку будут ходить по данжам пати из 5 хилов, а все остальные - как получится.