test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Размышления о не будущем.

bereiftezergbereiftezerg Публикаций: 402 Хранитель знаний
отредактировано ноября 2014 Раздел: Архив
Прочитал о нововведениях в кампании Тиамат и решил высказать свои мысли.

Часто на форуме "типа тру ПвП-шники, пришедшие нагибать в ПвП в ПвЕ игре" (только вот на кой фиг - не понятно чего им ПвП-ориентированных играх не сиделось? Складывается впечатление, что они там или они там не были или им там даже пищать не позволяли) жалуются о недостатке ПвП-контента, презрительно отзываются о "массовке", "крабах" - ну, вот я такой краб.

Я пришёл именно в ПвЕ игру, потому что Л2 и ПВ просто осточертели. Крабил тут и донатил по-тихоньку, процесс был не напряжный и временами интересный. ПвП - сначала бегал на арену, потом на арене стало "неуютно". Сейчас - на арену хожу только когда главный Невера квест даёт (больше интереса нет, т.к. нет шанса попасть на равную команду противников. При этом не важно слишком сильная или слишком слабая твоя - в обоих случаях не интересно - т.к. либо они либо ты с респа не слезают). Гильдии меня ещё в своё время в других "утомили" поэтому тут не состою из принципа. Хоть Голтим было бы интересно посмотреть. Но, именно "было" - сейчас уже нет.

Что касается ПвП... В принципе - не имею ничего против. Как одна из составляющих игры, при правильном и ограниченном применении она могла бы разнообразить (а не обезобразить - как сейчас) игровой процесс. Можно было доделать балансир (это вряд ли возможно по кс, но есть другие способы формирования приблизительно равных команд), ввести дуэли и т.д. и т.п. Вариантов, которые органично вписывались бы в игру, не нарушая её - много. Но был выбран самый дисбалансный и разрушительный - введение артефектного шмота, который своими параметрами и донаторскими составляющими доломал остатки того, что ещё работало. И не только в ПвП.

Собсно, о чём я? Я о том, что когда проект ориентированный на одну целевую аудиторию в следствии разных причин (как объективных так и необъективных) пытаются развернуть на другую, к хорошему это практически никогда не приводит. А если при этом из игры исключаются не "донатные" составляющие, которые раньше помогали новичкам (и не только новичкам..., но и тех кому "массовка" позволяли тешить ЧСВ) чувствовать себя не плохо на первых этапах (сейчас - нет - я о "подкрученных" в последних патчах данжах и мобах) и существовать, то мне непонятно что вообще хотят добиться этим самоубийственным для проекта действом разработчики?

Хотя, может этого именно и хотят - выдоить за максимально короткое время из проекта как можно больше средств, закрыть его объявив нерентабельным, после чего заняться другим проектом.

И как обычно в таких случаях очень жалко потраченного времени и средств. К сожалению...
Post edited by bereiftezerg on

Комментарии

• kryptozverkryptozver Публикаций: 3,409 Форумный Гуру
    отредактировано ноября 2014
    bereiftezerg написал: »
    Я пришёл именно в ПвЕ игру
    на арену хожу
    why.gif
  • mazurikmazurik Публикаций: 43 Искатель приключений
    Точно так же ка и вы доигрываю до выхода очередного модуля, от игры уже ничего не жду, состою в ГИ где онлайн максимум 3 человека, чисто для ГГ. Вижу что из игры выжимают последнее, деньги в игру не вкладывал, поэтому ногебатором не стал, да и не стремился, поэтому уйду с лёгким сердцем, благо к тому моменту ожидаются новые проекты.
  • karabagazgolkarabagazgol Публикаций: 3,393 Форумный Гуру
    и что, вон близы со своим 3кк онлайном вовки-пилят карты и аля дотан
    всем не угодишь
    Цитата Сообщение от Azimut
    ..событие не должно было начаться, но началось..
  • skiffonskiffonskiffonskiffon Публикаций: 21 Новичок
    типичное нытье нуба который не смог справиться со сложностью игры. обьясню к чему приводит пвп баланс. во первых баланс в пвып приводит к катострофическому дисбалансу классов. во вторых пропадает желание развиваться так как в каком бы шмоте ты не вошол на арену будет равное пвп. (зачем мне 20к кс если и в зеленом шмоте у меня будет равное пвп). Научись играть и получать удовольствие от игры а не ныть о балансе. нравиться баланс иди играть в драгон нест или еще куда там на арене фул баланс
  • karambuskarambus Публикаций: 239 Хранитель знаний
    Я пришёл именно в ПвЕ игру, потому что Л2 и ПВ просто осточертели. Крабил тут и донатил по-тихоньку, процесс был не напряжный и временами интересный. ПвП - сначала бегал на арену, потом на арене стало "неуютно". Сейчас - на арену хожу только когда главный Невера квест даёт (больше интереса нет, т.к. нет шанса попасть на равную команду противников. При этом не важно слишком сильная или слишком слабая твоя - в обоих случаях не интересно - т.к. либо они либо ты с респа не слезают). Гильдии меня ещё в своё время в других "утомили" поэтому тут не состою из принципа. Хоть Голтим было бы интересно посмотреть. Но, именно "было" - сейчас уже нет.
    Берейф- согласен, я тоже не понимаю ПИСКА про ПВП (не нравится вали в любую игрушку). Я не слаб (хант 16+), но ПВП стало неприятным как на Арене, так и в ГГ. Тоже хожу редко-по необходимости, на Арене в ивент и не суйся-разложат с позорным счетом, в ГГ надо пиратов бросать - тоже как-то не хочется.
    Ну а про деньги- выдоить и закрыть весьма вероятно)))
    И последнее ГО в други, мы похоже одинаковые))
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.