Здравствуйте. Проблема, собственно, заключается в том, что не получается создать активацию определенного действия при заступе в зону маркера без привязки к сюжетной линии. Недавно открыл для себя мастерскую и готовлю свой собственный проект к релизу, не имея опыты работы с ней прежде. Не смотря на то, что все последние страницы имеющие отношения к мастерской прочитаны, а видео на ютубе просмотрены, все же не могу понять как активировать действие (например неожиданную засаду, которую можно было бы и обойти) не привязываясь к сюжету. Другой пример. Есть маркер, если вхожу в зону должен появиться предмет(стать видимым), однако хочется отступиться от сюжета и сделать активацию второстепенной, то есть она произошла, но задания по сути выпонены и сундук уже открыт. С остальным вроде разобрался и имею уже достаточно интересные наработки. Буду премного благодарен за помощь)
P.S.Этот вопрос принципиальный и в своей задумке обойти его никак не могу.
, все же не могу понять как активировать действие (например неожиданную засаду, которую можно было бы и обойти) не привязываясь к сюжету.
Вкладка Особые - Маркер. Назовем его, скажем, Триггер А. Далее настраиваем размер маркера(по желанию). Ставим мобов, где надобно. Условие появления каждого прописываем как - Компонент достигнут. В открывшемся окне ищем нужный маркер и выбираем его (кликом по карте или в списке предметов). Итог: При достижении нужного маркера появляются мобы, у которых в условии появления прописано - Компонент Достигнут - Триггер А.
, Другой пример. Есть маркер, если вхожу в зону должен появиться предмет(стать видимым), однако хочется отступиться от сюжета и сделать активацию второстепенной, то есть она произошла, но задания по сути выпонены и сундук уже открыт. .
Аналогично. В условии появления предмета выбираем - Компонент достигнут. Далее выбираем нужный маркер. Либо цель выполнена (выбираем нужную цель).
Комментарии
Вкладка Особые - Маркер. Назовем его, скажем, Триггер А. Далее настраиваем размер маркера(по желанию). Ставим мобов, где надобно. Условие появления каждого прописываем как - Компонент достигнут. В открывшемся окне ищем нужный маркер и выбираем его (кликом по карте или в списке предметов). Итог: При достижении нужного маркера появляются мобы, у которых в условии появления прописано - Компонент Достигнут - Триггер А.
Аналогично. В условии появления предмета выбираем - Компонент достигнут. Далее выбираем нужный маркер. Либо цель выполнена (выбираем нужную цель).