Чего не хватает в NWO (накипевшее предложение). Навеяно
этой темой.
Сейчас я напишу, чего не хватает Невервинтеру на самом деле (крик души, если можно):
1.
Слушать рекомендации игроков.
Разработчики, должны прислушиваться к тем самым ценителям NWN и NWN2, со всеми вытекающими аддонами/модулями. И вообще, диким любителям приключений по Фаеруну и D&D в целом. Сейчас же, меня не покидает ощущение, что там сидят парни, которые наигравшись в консоль, пошли делать RPG. Да и ладно, вроде бы. Но по такому сеттингу, который, разве что ваха может переплюнуть! Сердце кровью обливается, товарищи.
2.
Больше взаимодействия с миром.
Кое-кто на форуме, и на этом, и на том, упоминал - что нужно сделать больше взаимодействия с миром, окружающим игрока. Сейчас же, у нас есть огромная куча эмоций, половина из которых не используется вообще, так как абсолютно не заметна. А так же, здесь нет возможности, сесть на стул! Здесь нельзя сесть на стул, черт бы его побрал! О чем думали, разработчики, делающие акцент, на истории мира и на отыгрываемой ролевой системе?! Должны быть введены адекватные социальные действия, такие как, сидение, лежание, кушанье, питье и прочее, прочее. Я уже не говорю про алкоголь в тавернах, который, напрочь убрали из игры. Что за таверна, в которой вместо эля, продают эликсир здоровья? Но при этом, все местные NPS, радостно заливаются десятью пинтами пива и счастливы. Даже в старом, задрыпанном WoW (так что не надо отмахиваться, от того, что NWO, это онлайн и функционал NWN сюда никак не ввести), можно сесть, расслабиться и выпить в таверне. Вот там, действительно, ролевая игра.
Некоторые скажут, что нельзя вводить крупных изменений в физике, когда игра уже прошла релиз. А вот и хрен, я вам скажу, можно! Посмотрите на тот же WOT, там даже нельзя было съехать с 1 метровой горки, не то чтобы съехать с горы. Некоторые и не знают, насколько там все было печально. Но разработчики, учли пожелания игроков и добавили адекватную физику. Так почему же здесь нельзя ввести больше социальных функций, больше социальных действий. Это ммо или нет? Почему в соло игре, больше возможностей по взаимодействию с окружающим миром, чем в коллективной игре? Надо начинать именно с этого.
3.
Ввести разнообразие выбора.
В игре, отсутствует очень много классов. И зачем все эти извращения в названиях? Что это за, чернокнижник-ногибатель, плут-изматрицы, воин-берс, воин-танк. Это же полный маразм, есть же пути идеала, зачем коверкать название класса, да еще и таким извращенным образом. Были же - Воин, Паладин, Волшебник, Плут (и т.д.) и это было все проще, понятнее и не воспринималось, как мортал-комбат с консоли. Где те чертовы 29 классов, которые есть в NWN2?! "Очень", урезан пантеон божеств. Где 50 с хвостиком божеств, из которых состоит сама основа этого мира? Нет возможности, выбирать между характером персонажа, что и было фишкой D&D от момента его создания. Абсолютно отсутствует возможность выбора в квестах, хоть в компаниях, хоть в мастерской. Необходимо ввести возможность, отыгрывать свою роль в конце концов, иначе тут от D&D одно только название. Разработчики, ориентировались на боевку, это замечательно, это прекрасно, но пора перейти к геймплею.
Игрокам не нужно сто и один данж, им нужна адекватная вселенная, игра, с той самой атмосферой, за которой они сюда пришли. Той самой атмосферой, которая была в NWN, в NWN2. Я вспоминаю вечера, когда я с открытым ртом изучал эту вселенную и мне хотелось играть, играть и играть! А какая в игре была шикарная механика, зачем только было ее ломать, когда и так все замечательно работало. Великолепные кампании, великолепные модули, сюжет на 5+. Здесь же этого нет и это надо исправить. А пока это - очень кастрированный Невервинтер, очень кастрированный D&D, что очень печалит, не одного меня. Сейчас же я вижу, покорейскиняшный Протекторат и мораль из Go go power rangers, над чем дико стебутся DM-ы в мастерской.
4.
Адекватную мастерскую.
Нужно делать такую мастерскую, функционала которой должно было бы хватить, чтобы реализовать оригинальную кампанию NWN или ее аддонов в этой мастерской. То что есть сейчас... Ну что же, сейчас можно сделать унылый, немного приукрашенный интерьером, но абсолютно линейный квест и собственно все. Разработчики (особенно локализаторы) плачут и жалуются, что 80%, всего выходящего из мастерской, дикий треш. Так дайте DM - ам нормальный функционал, дайте возможность делать динамические, ролеплейные квесты, да это сложно, но это окупиться сторицей! Это же будет такая фишка, которой нет, ну ни в одной ММО. Возможность рулить данжем по настоящему, а не так, как сейчас.
ВЫВОД:
Создатели, не должны делать акцент на пушках и шмоте +10, а должны обратить внимание, на более важные аспекты перечисленные выше, которых, критически не хватает игре. Пушками займетесь потом, нужно латать дыры, которые находятся прямо у вас перед носом. А это - игнорирование комьюнити, отсутствие социальной части игры, отсутствие разнообразия, а так же абсолютно нелепая мастерская, которую нужно менять и срочно.
P.S.
А еще, совершенно ясно, что это предложение до разрабов не дойдет. Но я дико надеюсь, что данный крик души будет услышан, там, где должен быть услышан. Иначе, NWO ждет забвение, длинное, холодное и вечное.
Комментарии
2.мир поделен на зоны, локации, он не открыт, как в том же ВОВ и добавлять возможность нажраться в таверне - это мелочи, их можно добавить когда вообще нечего больше добавлять. Давайте тогда еще введем дома для игроков, клан-холлы, замки с осадами, мб это и будет интересно, но игра PVE ориентированна, а подобные осады могут отодвинуть сюжет на 2-ой план, подумаешь какое-то вселенское зло хочет мир разрушить, лучше сходим на осады или нажремся пива в таверне, ну или обои в доме поклеим.
3.у игры свой конкретный сюжет который куда-то должен привести, какую возможность выбора тебе дать? Даже если и между прохождением и будет какой-то выбор, то эпилог будет всегда один, например:
- я убью тебя, - персонаж напал на противника.
- нет, я не буду тебя убивать, - персонаж решил уйти, но на него напал противник.
что-то типа этого.
Классы постепенно добавляются, в NWN2 были классы: Бард, Варвар, Воин, Волшебник, Вор, Друид, Клерик, Колдун, Монах, Паладин, Рейнджер, Чародей (подчеркнуты классы которые уже есть), постепенно появляются новые классы. Все остальное это путь развития данного класса, пускай и отличия малы, но присутствуют. На счет названия, то как-то все равно, понятия о классе можно составить по названию. Про божества, что-же в NWN2 играл давно и про божества не помню, меня и данное кол-во устраивает.
4.треш нужно удалять, например квесты которые к концу недели не набрали n-рейтинга будут удалены из каталога мастерской для последующей переработки автором. На счет функционала, ну да, он достаточно ограничен, но все равно можно сделать что-то интересное и необычное, главное проявить фантазию.
Согласен, классов хотелось бы побольше, вот только разрабы баги месяцами исправить не могут у тех классов, что уже существуют. Страшно представить, что было бы, если бы классов было больше
К слову, упоминание NWN2 здесь не очень уместно, так как NWN2 основывается на днд3, а NWO на днд 4.
- - - Добавлено - - -
А про идею с характером - вообще правильно - например если кикаешь кого-то, то твой характер смещается на 2 в сторону злой. Так будет проще "кидал" вычислять ))
Раз. Мир D&D, всегда был поделен на зоны, что не мешало ему пестрить взаимодействием с ним.
Два. Согласен. Но я не предлагаю вводить осады и гвг (обратите внимание на мой пост), это лишнее в D&D, не стоит меня учить в этой теме, уже научен и научен хорошо.
Три. D&D как правило многогранно и не ограничивается PvE, а любые PvP события, ну никак не зацепят общую историю и картину, а только лишь пополнят их. А уж тем более действия социальные! Глупейшие аргументы я считаю.
Есть ММО, в которых сюжет очень ветвиться, что не мешает общей идее. Дело в вариациях, в мотивации игрока к действию. D&D шная система, объясняла, почему Хаотично-Злой персонаж, идет крабить данж. Он туда идет, так как этот данж представляет опасность/определенную выгоду для него самого, на остальных же ему плевать. Что происходит у нас? А у нас происходит, то что я супер-герой, как я уже выразился и иду спасать весь мир за спасибо. Даже в жизни, у всех нас есть разный мотив, пусть даже если и цель одна и та же. Это фишка D&D, даже той же четвертой редакции, которую, я к слову и так знаю. Эту фишку взяли и выкинули. Вопрос - зачем?.
Классовую и расовую систему 4 редакции, я тоже знаю и поэтому могу смело сказать - то что есть сейчас, полнейшее убожество и надругательство над серией, как и названия классов "Чернокнижник-ногибатель". Пруф. К слову, многие тупо не в курсе, но NWN писался на 3 редакции, а NWN2 на редакции 3,5 и разница между ними большая, но то что эта игра ну никак не сходиться с редакцией 4 той, это факт. Единственное, что тут правильно, это классовая система развития и умения, с шмотками. Но на одних шмотках, игру не построишь, если даже, сама подача сюжета кривая.
Я говору, "почему" появляется этот треш, а не почему его удаляют. Тереть треш нужно, жестоко и беспощадно, но сам факт того, что 50%, а то и больше процентов этого треша идет из-за убогого функционала, это факт.
За одним только исключением - сделать все как в NWN/NWN2 здесь, конечно и может получится, но в то, что получится - никто не будет играть. Все-таки это MMORPG, где мир существует независимо от отдельно взятого игрока/игроков, а не соло RPG, где мир крутится вокруг главного героя/группы героев.
P.S. Предложения с расширением возможностей взаимодействия с миром и преданием хоть какого-то смысла выбору божества (не говоря уже о расширении пантеона) выдвигал я.
Например вызов на дуэль в любом месте. Хоть на локации, хоть в данже.
Характер - тож плюсану, по идее действительно готовая защита от кидал с минимальными изменениями в игре.
И опять повторюсь про сбор групп, дайте наконец то нормальный человечный вариант сбора групп в данжи !!!
Не хотите придумывать как это сделать - посмотрите как сбор сделали в айон, просто и элегантно, даже ничего изменять там не надо.
Честно говоря меня просто добивает что я должен торчать в протекторате и спамить канал поиска групп что бы дособрать шмот того же малабога своим твинкам, я не за этим вырываю из своей жизни пару часов, что бы провести их спамя чат ...
( про сбор групп поднималась тема ранее, там все и было расписано )
Просто вданать себе на шмотки и все, для этого и делалась игра. :cool:
Скажу тебе больше - ЛЮБАЯ игра, в том числе соло игры, делаются для того чтобы мы "вливали" в них деньги (подписка, донат, DLC, season pass, эксклюзивы итд).
А человек тут правильную идею толкает. Так что шел бы ты со своим тупым "сарказмом" в других темах постить....
После началось медленное, но уверенное сумасшествие - как в плане задумки, так и в плане реализации: каждый модуль новое Мировое Супер Зло, в отличии от того же весьма локального Акара, ввод артефактного снаряжение и его последующий регулярный вайп, появление боевых скакунов и т.д.
Создавать подобные темы, просто засоряя форум, хоть и веселое занятие, но бессмысленное)
Столько внешки прикольной было бы... Дементор в PvP-наряде сина как-то не очень.