От автора: не то чтобы мне так уж хотелось заработать ачивку "Летописец", однако отказываться точно не буду Впрочем, не ради ачивки я это начал...
Предлагаемый вашему вниманию проект - это не единое и цельное повествование, а скорее сборник коротких историй из жизни моих самых любимых NPC, которых и NPC называть как-то неловко - такие они живые и замечательные. Истории эти прежде всего о любви и войне, но я не собираюсь вводить в повествование особо много "экшона", да и обладателям потных ладошек тоже здесь ловить особо будет нечего. Юмор, в основном связанный с вторжением в мир Невервинтера игроков, "героев" и "избранных", тоже будет, однако я постараюсь не скатываться к тупым смехуечкам. Главное для меня в данном проекте все-таки именно Целеста и Зуна, развитие их отношений, реконструкция того, что же происходит, когда сервера отрубаются на профилактику и мы не можем наблюдать, как себя ведут персонажи наедине друг с другом. Ну а для тех кто совсем не в теме - полная версия вступления к игре, с чего все начиналось, так сказать:
http://www.youtube.com/watch?v=zMRvrUZL5yk
Не обещаю, что вам все понравится. Особенно не обещаю этого ярым приверженцам традиционных семейных ценностей. Могу обещать лишь одно - пристойный и понятный русский язык без критического количества ошибок - а для фанфиков, судя по представленному тут, кхм, "материалу", уже и это не мало. Однако, народ, ваша критическая реакция для меня крайне важна, и все отзывы будут приняты с благодарностью. Итак, начнем, пожалуй.
История первая. Поцелуй.
Солнце клонилось к закату, когда клирик Селуны Целеста вышла из полевого лазарета. Солнце второго (или все-таки третьего?) дня после битвы на мосту Спящего Дракона. Немыслимо, но факт: после чудовищного напряжения последних дней, после страшной битвы с нежитью Валиндры, после изнуряющей, без сна и отдыха работы по спасению раненых в бою воинов последовательница богини Луны начала терять ориентацию во времени. Самый плохой клирик Селуны способен после многодневной медитации в темной и совершенно изолированной пещере определить время с точностью до минуты и, разумеется, фазу Луны. Целеста же затруднялась сейчас даже с днем недели. Восьмой или девятый? Верный признак - если ты запуталась в фаэрунской десятидневке, значит, поддерживающие заклинания уже перестают действовать. Нужно как минимум двенадцать часов нормального сна, чтобы полностью восстановиться. Сна. Сна.
"Селуна, как же до смерти хочется спать!"
- Привет, - раздалось откуда-то слева. Рыжеволосая полуэльфийка, наемница из недавно принятых на службу. Зуна, да? Едва не погибла в схватке с минотавром. "Мы обе едва не погибли" - подумала Целеста.
- Здравствуй, - лицо Целесты приняло обычное приветливое и благожелательное выражение. Клирик всегда остается клириком, даже умирая от усталости. - Как себя чувствуешь?
Еще никто из смертных никогда не выживал после взгляда в глаза пожирателя душ, и Целеста понятия не имела, какие последствия и осложнения будет иметь травма Зуны. Но что осложнения неизбежны - это было очевидно любому заштатному целителю, поэтому даже при самом большом наплыве раненых клирик Селуны держала в памяти эту пациентку.
- Все нормально, не беспокойся, - торопливо отозвалась полуэльфийка. - Я просто хотела тебя поблагодарить. Ты ведь чуть не лишилась головы из-за меня.
- Это мой долг, - терпеливо ответила Целеста. - И в конце концов, если я и осталась с головой на плечах, то исключительно благодаря тебе.
- Тоже верно, - улыбнулась полуэльфийка. - Здорово все-таки у нас получилось, правда?
- Да.
Повисла неловкая пауза, всегда возникающая, когда собеседники не знают, о чем говорить дальше. Наконец, Зуна спохватилась:
- Слушай, тебе же в женскую палатку наемников надо, верно? Меня туда тоже подселили. Походная жизнь, похоже, только начинается...
Половину пути к палатке в западном крыле лагеря девушки прошли молча. У Зуны возникло странное чувство то ли обиды, то ли ревности. Она прекрасно понимала, что Целеста точно так же, не жалея собственной жизни, поспешила бы на помощь любому солдату, попавшему в беду. Потому что именно этому их учат в храмовых школах. "Усердие, бдительность и упорство" - кажется, так? "А тебе недостаточно, значит, что ради тебя, и только ради тебя, пожертвовал своей жизнью отец? Хочешь такого же особенного отношения от девушки, с которой едва знакома, верно?" - задал риторический вопрос беспощадный внутренний голос. Чувство стыда обожгло Зуну изнутри, вынудив к признанию:
- Знаешь, я ведь всю жизнь готовилась к этой встрече с проклятым рогачом. С тех пор как наш городок уничтожила нежить Валиндры. Думала, встречу - разорву тварь голыми руками. А оказалось - я все та же маленькая испуганная девочка с куклами в руках. Кукол-то этих так и не выбросила, до сих пор с собой из города в город, из лагеря в лагерь таскаю.
И тут же, поняв, что ничего из ее короткой исповеди постороннему человеку уяснить невозможно, полуэльфийка начала сбивчиво рассказывать историю своей жизни Целесте. Селунитка старалась внимательно слушать, однако усталость брала свое. Непроницаемая броня благожелательности, чуткости, внимательности, в которую она облекала себя в присутствии посторонних, дала трещину. Целительница начинала, к стыду своему, испытывать раздражение от голоса симпатичной в общем-то и приятной собеседницы. Поэтому долгожданная палатка с не менее долгожданной кроватью была встречена ею с огромной радостью.
- Знаешь, я тоже тебе благодарна, - тактично вклинившись в излияния Зуны, сказала Целеста. - Мне мало кто говорит "спасибо". Обычно кричат пронзительным голосом: "Клирик! Где клирик!? Бегом сюда!". А когда прибегаешь, рычат: "Почему так долго?!". Хорошо еще если обходится без матерной брани...
- Да, ты такая добрая, - хотела развить тему Зуна, но Целеста, откинув с походной кровати шерстяное одеяло, торопливо перебила ее:
- Сейчас прекратят свое действие поддерживающие заклинания, ты, пожалуйста, не пугайся, я просто отключусь, посплю немного, извини, что прерываю тебя, завтра договорим, хорошо? - и, в чем была, рухнула на кровать.
Только теперь до Зуны дошло, что клирик держалась на ногах из последних сил. "Ну как можно быть такой дурой? И что она обо мне теперь подумает? Назойливая, болтливая, бестактная!" - обругала себя мысленно наемница и принялась снимать с бесчувственной Целесты доспехи. Хоть это для нее необходимо сделать, иначе завтра целительница будет чувствовать себя прогнанной через камнедробилку. В палатке не было никого, поэтому снять кольчужный доспех, наручи и сапоги оказалось трудновато. Однако Зуна, одно время преуспевавшая в ремесле бесшумного отделения прохожих от их кошельков, в конечном итоге справилась и с этой задачей. Уложив селунитку в кровать, подоткнув по-матерински одеяло под самый подбородок и присев рядом, наемница невольно залюбовалась лицом Целесты - правильным, строгим, в обрамлении слегка вьющихся светлых волос. Бедная девушка, добрая, ответственная, чуткая - и никем по достоинству неоцененная. Сержант Нокс считает ее чем-то вроде аптечки на ногах, гоняя в разные стороны, затыкая ею все бреши в обороне, используя на полную катушку ее исполнительность и безотказность. А ведь подобных целителей еще поискать во всей армии Неверембера...
Подчиняясь безотчетному порыву, Зуна нежно поцеловала Целесту в левую щеку. И сама испугалась своего поступка, когда на несколько мгновений красный след от ее губ явственно проступил на лице целительницы. "Что за ерунда, никогда не красила губы, я же не аристократка какая-нибудь и не работница Лунной маски?" - испуганно подумала наемница, но след от губ почти сразу же исчез, оставив ее в замешательстве, которое прервал только голос снаружи:
- Клирик! Клирик, где тебя демоны носят!? Бегом сюда! - в этом крике слышались явные пьяные нотки, что заставило Зуну схватиться за нож. Затем, поразмыслив, полуэльфийка решила, что до смертоубийства доводить не стоит. Обведя взглядом нехитрое убранство палатки в поисках чего-нибудь потяжелее, наемница обратила внимание на бронзовую ступку, явно принадлежавшую Целесте. Вынув из нее увесистый пестик и взвесив его в руке, она направилась к выходу.
Если какая-нибудь тупая бронированная задница решит нарушить сон целительницы - плохо ей придется, Селуна тому порукой.
Комментарии
Черный список игроков, с которыми не стоит иметь дело: http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/showthread.php?t=105322
Пишите дальше, интересно
Сайт поддержки: https://support-ru.arcgames.com
- Клирик, сюда! - солдат, раненый в ногу обломком меча, судорожно рубанул мертвеца в ржавых латах поперек туловища. Это принесло мало пользы, но дало время развернувшейся вокруг своей оси Целесте прицелиться и поджечь зомби. Солдат упал на одно колено - то ли от боли, то ли от тошнотворного запаха горелой плоти. Даже астральное пламя все равно остается пламенем.
Целительница подбежала к раненому солдату, на ходу приготавливая слова обезбаливающего и останавливающего кровь заклинания. Дело дрянь, это она могла определить не снимая лат. Меч безмозглого мертвеца удачно попал в уязвимое место доспехов в паху. Несколько маленьких обломков так и остались в ране.
- Иди скорее в тыл, - сказала она раненому. - Минут пять ты еще сможешь стоять на ногах, тебе нужно срочно убираться в безопасное место.
Солдат кивнул и, не оглядываясь, бодро заковылял к сборному пункту для раненых. Целеста недолго глядела ему вслед, однако лишний раз отметила про себя, что весело гогочущие лихие усачи, со всеми своими сальными шутками и покровительственным тоном, очень легко превращаются в испуганных болью и смертью полудетей, полузверей, очень часто впадают в состояние паники, совсем не похожее на боевую ярость, и в конечном счете не слишком-то отличаются от истеричных уотердипских барышень.
Земля перед Целестой вновь раздалась, выпуская наружу очередную партию зомби. Клирик Селуны отставила правую руку, в которой появилось словно из ниоткуда копье света. В храмовой школе в Уотердипе ее учили, что клирик, берущийся за копье - плохой клирик, ибо не смог защитить и поддержать тех воинов, что должны сделать за него работу по сокрушению врага. Наверное, это отчасти правильно, ибо Целеста сейчас осталась совершенно одна. Но все же... Никто из достойных уотердипских жрецов, при всем к ним уважении, не видел за свою жизнь столько нежити, сколько Целеста встретила и уничтожила за последние три недели. Так что - браться за копье не зазорно даже для прирожденной целительницы.
Бросок - и первый мертвец осел неподвижной грудой плоти. Еще один бросок - и не знающее преград астральное копье прошило насквозь уже два ходячих трупа. Зомби разошлись веером, чтобы окружить Целесту с трех сторон и задавить массой - но в следующий момент клирик с бешеной скоростью пронеслась в нескольких дюймах над поверхностью земли прямо им навстречу и дальше, за спины, а скучившуюся нежить накрыл сверху поток слепящего божественного света.
- Откуда же вы лезете? - подумала вслух Целеста. - Из-под земли? Ну тогда пускай загорится земля от огненного удара!
Целительница приготовила убийственное заклинание, которое должно было уничтожить как зомби, так и порождающий их источник, но в этот момент ее обдало теплым летним ветром и осыпало с ног до головы зелеными листьями.
- Йехуууу! - следопыт, издавая боевой клич, со страшной скоростью метался между ходячими мертвецами, кромсая двумя клинками гнилую плоть, отсекая головы и конечности, опрокидывая и разметывая зомби в разные стороны. В считанные мгновения он расправился с нежитью, так что Целесте осталось лишь прижечь рану в земле, обеспечив спокойствие хотя бы на этом участке фронта бескрайнего Поля Бедняка.
- Круто! - обернулся к ней нежданный помощник. - Видела, как я их покромсал? Чик-чик - и готово! Будут знать, как связывать с Дзиртом!
Только сейчас Целеста смогла разглядеть следопыта как следует. А персона эта была в своем роде замечательная. Перед ней был дроу, но какой дроу! Низкий рост сочетался с длинными, практически обезьяньими руками до колен. Татуировка в поллица - это еще ничего, но вот петушиный гребень зеленого цвета на голове - даже для дроу это слишком. А по возрасту - совсем мальчишка. Лет семьдесят от силы.
- Как тебя, говоришь, зовут? - переспросила целительница.
- Дзирт, - с достоинством ответил следопыт. Дзирт из этого... как его... Мензо-Бензо-Ранзо.
- Тогда, может быть, Дриззт из Мензоберранзана? - улыбнулась Целеста. - Спасибо тебе за помощь.
- Ага, он самый, - радостно закивал мальчишка. - Тот самый, знаменитый. Узнала, да?
Целеста вздохнула. Ну что за дурацкая мода? Каждый отпрыск дроу-ренегатов, родившийся и выросший на поверхности, отправляясь в самостоятельную жизнь, принимает имя знаменитого Темного Эльфа, чтобы рассказывать затем официанткам в тавернах и куртизанкам жалостливые истории о тяжелом детстве, смерти отца, изгнании из родного города, злоключениях на поверхности и прочем. Даже на самых глупых барышень это давно перестало действовать, и никаких скидок на вино и любовные утехи самозванцам никто не предоставляет, однако аферисты продолжают использовать насквозь устарелый метод. Неужели ни на что более умное фантазии не хватает?
- ... Я вообще нереально крут, просто адовый гладиатор, и на арене всех крошу только так, - продолжал тем временем распинаться юный дроу. - А еще знаешь что у меня есть? Вот, - Дзирт достал из дорожной сумки... обыкновенную палку. Деревянную и суковатую.
- Это что? Палка? - удивленно спросила Целеста.
- Это - Палка-Унижалка, - с гордостью ответил дроу. - Тычешь ею во врага - и все, он униженный и опущенный ходит. Бешеных денег, между прочим, стоит.
- И сколько же она стоит? - рассеянно спросила селунитка.
Когда Дзирт назвал сумму, целительница крайне впечатлилась. На эти деньги можно бы вооружить солидный отряд. Хотя, с другой стороны - именно благодаря таким вот финансовым операциям армия Неверембера сумела прорваться к Кольцу Ужаса. Возможно, именно Палкой-Унижалкой и отпрысками богатых родителей, финансирующих наши войска, и будет сокрушена мощь Валиндры.
- Ладно, ты мне должна вроде задание выдать. Меня к тебе не за разговорами послали, - подросток спрятал свое суковатое сокровище. - Я Невервинтер пришел спасать вообще-то.
- Задание? - переспросила Целеста. - Не знаю, беги воон туда, там Макос, ему всегда помощь нужн... - клирик прервалась на полуслове, потому что невежливый мальчишка уже бежал в указанном направлении. Она еще некоторое время смотрела ему вслед.
Итак, спаситель Невервинтера - это Дзирт из Мензо-Бензо-Ранзо, с зеленым петушиным гребнем и Палкой-Унижалкой наперевес.
Селуна, помоги нам, ибо воистину настают последние времена.
Черный список игроков, с которыми не стоит иметь дело: http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/showthread.php?t=105322
Я прочёл название как "Сильнее всех бАгов". Думаю, забавный фанфик должен быть, уже было заинтересовался, но..
Логово Лостмаута соло youtu.be/48mvtdf5M-c
Башня Валиндры соло youtu.be/Vzk5ZXUkLAg
Замок Малабога соло youtu.be/1Kbv4O3npq8