Здрасьте.
У меня вопрос насчет своих характеристик. Хотел делать пве-берсерка, этакая стекляшка-мобо-убивашка.
На 60 уровне мои характеристики выглядят так: 24 сила, 17 выносливость, 19 ловкость, 10 интеллект, 12 мудрость, 14 обаяния.
И меня терзают смутные сомнения, что дела мои плохи, не смотря на всё моё обаяние)
Господа знатоки, внимание вопрос. Стоит ли жить данному экземляру или лучше перекинуть кубики?
И какие оптимальные характеристики?)
У меня выносливости на 1 больше, не понятно зачем тебе такая обаяшка. В принципе не критично, ХП можно докинуть дарами, шмотом. Пояс нужный подставить и вот у тебя уже нормально будет. Но упора в "убивашку" я не вижу, можно лучше кубики выкинуть, у самой было туго с уроном, пока пояс на силу не взяла, у какого-то орка видела характеристики силы побольше, да и крит у них по лучше. Так что раса, навыки ещё влияют.
А на счет сомнений - в начале всем тяжело, если ты не в страже.
Дело не в "простоте", а в противоречии фундаментальным законам физики. Ты пытаешься меня убедить в том, что в замкнутой механической системе, чем больше масса объекта - тем легче его удерживать и изменять его положение(так как энергии расходуется меньше).
Что же, пойду поднимать пианино на 7-ой этаж, всяко легче чем вынести мусор.:D
по крайней я ростом 195 , с полутрокой меньше утсавал, чем с одноручным мечом в дуэлях, низкорослым может и сложнее не знаю))) меч был 1,2м и 2кг весом, легче калаша, так что проблем с усталостью ни как не было))) а вот с одноручкой приходилось прыгать как заяц...что легче махать 3-4кг палкой или двигать тушу весом (учитывая ,что плуты дистрофики) 40 кг?)))
бой на полуторных мечах- http://youtu.be/ohmLaZHStmI
бой плутов, одноручников, полуторников - http://youtu.be/-TzdtyMC7ek
ясно что на видео для безопасности они не разгонялись, но в реальном бою большие мечи рулят...
как на нижних жути нагнать- http://youtu.be/dgjekhbiBcM
ну и старик-маньяк показывающий восьмерку двуручем -http://youtu.be/UYfZl9dsx7g :cool:
плут уворачиваясь от дрына и пытаясь ударить устанет гораздо быстрее чем тот кто этим дрыном махает...
Здрасьте.
У меня вопрос насчет своих характеристик. Хотел делать пве-берсерка, этакая стекляшка-мобо-убивашка.
На 60 уровне мои характеристики выглядят так: 24 сила, 17 выносливость, 19 ловкость, 10 интеллект, 12 мудрость, 14 обаяния.
И меня терзают смутные сомнения, что дела мои плохи, не смотря на всё моё обаяние)
Господа знатоки, внимание вопрос. Стоит ли жить данному экземляру или лучше перекинуть кубики?
для пве нормально, только вот убивашка из любого вара пока никудышная, но стекляшка прекрасная)))
Здрасьте.
На мой взгляд, лучше сейчас упороться в ловкость, т.к. прибавка к урону от силы минимальна.
Качал своего берса по этому гайду, на макс. крит.
Ожидания оправдал более чем, в данжах тягается с равноксными магами и луками, так что, рекомендую.
На мой взгляд, лучше сейчас упороться в ловкость, т.к. прибавка к урону от силы минимальна.
Ожидания оправдал более чем, в данжах тягается с равноксными магами и луками, так что, рекомендую.
Бессмысленная погоня за шансом крита. Если в том билде поменять пояс ловкости на пояс силы, а навыки подстрекателя на мощный вызов стража, то эффективность в плане дпс возрастёт от 3% до 8,5% и выше.
Простая арифметика:
В билде дпс: (дебаф мечника * жестокое преимущество * бонус силы * (не крит. урон + крит урон) =
1,05*1,05*1,15*(100-61+61*1,67)=178,6
После замены: (бонус силы * мощный вызов * (не крит. урон + крит урон) =
1,19*1,15*(100-52+52*1,67)=184,5
Итого 184,5/178,6 = 1.033 ~ 3,3%, а если на цели есть другие дебафы кроме мечника то до 184,5/170,1 =1.085 ~ 8,5%, а если нет лишних пару миллионов аб на петов с мощью крита, то еще выше. Отсутствие идеальной сказки даже рассматривать не хочется. Т.е. слишком затратно и всё равно неэффективно.
Foxy in The Night GWF / T3r3z1 Pyrop3 SW / Mercy DC / Май GF
Гвенвивар
ребят в соло таргет считаю, что нужна "ярость", нба и удар восстановления(показалось разумным) НО!!
зачастую ярость не засчитывается в сете ВВ и не получается сделать 3 стака...вопрос
это баг или в сете ВВ стаки набиваются только умениями наносящими урон??Я в ЖА(хотя думаю неважно) просто альтернатив именно в соло цель мало.От двух то стаков толку нет..
Если почитать статью про ДПС, то можно подумать, что этот билд на идеальной сказке как раз и основан) Образно говоря. В принципе, так оно и есть, потому что без нее, или хотя бы большой, билд теряет смысл, пожалуй
по факту всё усилие прилагается как раз на погашение инерции и возвращение в исходное состояние (замах). Грубо говоря, бить более длинной и тяжёлой палкой быстрее и при этом затрачивая столько же усилий физически невозможно.
А вот и не угадал. Энернция при правильном угле переносит всю силу в новый удар.
Пример из жизни. Когда-то в юности надо было перемолоть огромную кучу шифера в щебёнку. Сперва использовал для этого кувалду, но очень быстро уставал, да и площадь поражения была малая, как следствие и эффективность.
Потом взял 1,7 метровый железный лом. На вскидку около 5 к.г. И вот. Если я бил им просто в вертикальной плоскость, т.е. поднимая и опуская, уставал неимеворно. Но! Когда начал бить как бы восьмёркой, используя энергию отдачи для подьёма лома сила затрачивалась только на удержания лома в руках. Фактически основную работу выполняла кисть и сухожилия.
Поэтому мечники таки очень задрачивают укрепление связок и тренировку кисти.
Ну и ещё в бытность ф(р)аерщиком-стафером показывал фокус с кручением грифа от штанги. Опять же при достаточном его разгоне сила уходила только на поддержание(!) (не придание) постоянной скорости и регулирование углов поворота и траектории движения. Фишка была в сохранении энергии, когда инерция одного движение служит одновременно энергией для начала нового.
Тут нужна больше ловкость, а не сила.
А сила нужна чтоб тяжёлый доспех доскать. Даже больше выносливость ) Потому как бегать в кольчуге то ещё удовольствие :D
как-то так вообщем.
Что вы спорите, за жизнь. Седня попробовал играть плутом. Это что то. Мой берс 18кс рядом не стоит, как и остальные классы которые попробовал на первых уровнях.
Еще точно не решил, но второго перса наверное, может быть, буду качать плута. Правда называть сам себя буду не плутом, а мастером ножевого боя.)))))
Что вы спорите, за жизнь. Седня попробовал играть плутом. Это что то. Мой берс 18кс рядом не стоит, как и остальные классы которые попробовал на первых уровнях.
Еще точно не решил, но второго перса наверное, может быть, буду качать плута. Правда называть сам себя буду не плутом, а мастером ножевого боя.)))))
Только готовься к встрече с массой умственно деградировавших людей, которые в пвп будут в спину кричать что ты крыса, только и можешь из инвиза убивать, ведь все плуты криворукие создания и тому подобный бред) Готовся что тебя будут добавлять в черный список только потому что ты плут и в данжи не будут брать по той же самой причине и не потому что плута можно заменить другим классом, а потому что у многих бомбит не по децки и они пытаются вымещать злость на играющих тем что не берут их в данжи.... А я пойду пожалуй на арену и погноблюсь своим 10 кс-ным плутом над дядьками в 15-16кс, чтобы у них еще больше бомбило:rolleyes:
... ты крыса, только и можешь из инвиза убивать, ведь все плуты криворукие создания ...
Готовся что тебя будут добавлять в черный список только потому что ты плут и в данжи не будут брать по той же самой причине и не потому что плута можно заменить другим классом, а потому что у многих бомбит не по децки и они пытаются вымещать злость на играющих тем что не берут их в данжи....
это не бред, это правда и со слабыми игроками берущими имбу только потому что нет сил играть нормальным классом по другому нельзя))) так что валите из темы девочки у вас есть своя)))
А вот и не угадал. Энернция при правильном угле переносит всю силу в новый удар.
Не всю, а часть + то же самое можно применить и к одноручнику. В таком случае энергия расходуется на удержание равновесия. Теперь угадай в каком случае меньше.
А вот как выглядит пример со стороны:.
1. Взял кувалду и использовал неэффективную технику - устал.
2. Взял лом и использовал туже технику - устал сильнее. (что подтверждает мной сказанное)
3. Поменял технику с ломом на более эффективную - стало легче.
Вывод: Эффективная техника с ломом > неэффективной с кувалдой. Тут сложно поспорить.
Гвенвивар
А вот как это выглядит со стороны:.
2. Взял лом и использовал туже технику - устал сильнее.
Вывод: Эффективная техника с ломом > неэффективной с кувалдой. Тут сложно поспорить.
просто балансировка лома больше подходит для длительной нагрузки, даже если лом имеет большую массу... против лома нет приема, народ то нет обманешь)))
прошу прощения , что не по теме , однако не могу зайти в игру ( Имя события проблемы: APPCRASH , Gameclientexe.
Подскажите как решить данную проблему пазязя
тоже присматривала, но у меня не орк и мастер меча, та и переделываться не буду.
По гайду там шанс крита 44%, сам крит 117%
сделала себе 102% крит, и около 35-7 у меня шанс. сказка 38%... посмотрим, посмотрим, а во что тут ещё упарываться?
Может можно было бы сменить пояс силы, на ловку + в запасе есть ещё 5-7,5% критического урона в дарах и спутниках...
ну как я понял сила, так же как и могущество дает прибавку к базовому урону и при определенных значениях прибавка к дпс будет меньше чем от шанса крита, все по аналогии с могуществом... 3 силы приближено равны 500 могущества как я понял...
ну как я понял сила, так же как и могущество дает прибавку к базовому урону и при определенных значениях прибавка к дпс будет меньше чем от шанса крита, все по аналогии с могуществом... 3 силы приближено равны 500 могущества как я понял...
Бонус от силы мультипликативен. Т.е. он перемножается на остальные. Так что сравнение с могуществом не совсем корректно.
Гвенвивар
ребят в соло таргет считаю, что нужна "ярость", нба и удар восстановления(показалось разумным) НО!!
зачастую ярость не засчитывается в сете ВВ и не получается сделать 3 стака...вопрос
это баг или в сете ВВ стаки набиваются только умениями наносящими урон??Я в ЖА(хотя думаю неважно) просто альтернатив именно в соло цель мало.От двух то стаков толку нет..
не знаю, побегал часик с "яростью" в сете вв, жа перекинул в ветку разрушителя, правда без навыка на откат "ярости", нормально стакается, бой с нее начинаю и бил в основном паки мобов, а вот восстанавливающим по мобам мазал не засчитывало...
А вот такой вопрос по камням для оружия.
Сказка даёт прибаку к крит урону, но если крит бывает получается она не эффективна?
Какие могут быть варианты?
А вот такой вопрос по камням для оружия.
Сказка даёт прибаку к крит урону, но если крит бывает получается она не эффективна?
в смысле не эффективна? для пве ,для дпс, идеал сказка лучше любого камня, шанс крита у вара разгоняется довольно быстро, пассивка мастер оружия, навыки в ветках, пока это лучшее решение для вара...
что значит "крит получается она не эффективна"? если удар проходит критом то она увеличивает силу удара, нанесенный урон
Всё, разобрался. Шанс крита срабатывает правильно вроде.
Но. Как-то мало урона. На манекенах максимум добивал до 38к. В среднем около 23к. Это как вообще при таких вот параметрах, мало или норм? А то тут люди про 100к говорят....
Сил -26 \\ Инт -13
Вын -19 \\ Мдр -13
Лов -20 \\ Оба -13
У стража не будет высокого постоянного урона. Основной урон стража наносят умения ПиВ и Крик отваги, но те в полной мере раскрываются при могуществе от 10к+. А так разогнать урон стражу можно следующими модификаторами:
*1,32 от двойной метки (крик отваги + угрожающий рывок).
*1,20 от умения боевая ярость.
*1,15 от навыка мощный вызов при атаке с бп.
*1,27 от трёх стаков разрушителя.
В то время как разрушители имеют еще в дополнение к вышеперечисленному:
*1,50 от цепи разрушителя
*1,375 вместо 1,27 от стаков разрушителя.
*1,30 от стиля палача при снижении хитов цели.
*1,20 урону умений в неудержимом
Т.е. в 2,53 раза больнее если смогут разогнаться и звёзды сойдутся.
Касательно 100к урона.. В сплывающей подсказке на нба у меня максимальный 6500 (в ней уже учтены бонус силы и могущества), даже будь я со сказкой с 140% мощью крита и выполни все вышеперечисленные условия для разрушителя, максимальный урон у нба в итоге составил:
6500 * 1,32 * 1,20 * 1,15 * 1,375 * 1,50 * 1,30 * 1,20 * (2,40 + 0,18) = 98288
Огромное спасибо за развёрнутый ответ!!!:):):)
До этого с самого начала релиза бегал в ММ Подстрекатель, и в принципе был доволен. В схватках да и данжах с рандомой пати по урону был почти всегда в 3-ке лидеров. С учетом, что у всех участников был более менее одинаковый КС. Правда умирал слишком уж часто.
Но после М4 начал чувствовать нехватку урона. Как раз ебаг фармил черный лед, и стало вдруг как-то тяжко.
Сейчас играть комфортно, но ЖА не даёт той динамики, как ММ.
Да и очень привык к связке Мастерский\Точный удар. НБА\Удар восстановления\Крик отваги(либо Толчок).
Думаю ли перейти в ММ Страж+Разрушитель? Будет ли от этого профит в уроне с таким вот билдом http://neverwinter.ongab.ru/calc/?build=mMGIfI2h0IcIhcIjxhc2M05x0V0xEzmo?
Огромное спасибо за развёрнутый ответ!!!:):):)
До этого с самого начала релиза бегал в ММ Подстрекатель, и в принципе был доволен. В схватках да и данжах с рандомой пати по урону был почти всегда в 3-ке лидеров. С учетом, что у всех участников был более менее одинаковый КС. Правда умирал слишком уж часто.
Но после М4 начал чувствовать нехватку урона. Как раз ебаг фармил черный лед, и стало вдруг как-то тяжко.
Да и очень привык к связке Мастерский\Точный удар. НБА\Удар восстановления\Крик отваги(либо Толчок).
Думаю ли перейти в ММ Страж+Разрушитель? Будет ли от этого профит в уроне с таким вот билдом http://neverwinter.ongab.ru/calc/?build=mMGIfI2h0IcIhcIjxhc2M05x0V0xEzmo?
Судя по всему речь о пве, ибо в пвп представленное кусок мяса. Если так нравится бить свободными, то тогда нужна ветка разрушителя. Причём рану стоит брать максимум на 1,урон с неё никакой, а единички достаточно для набора некоторых стаков и решимости. Поменял навыки: http://neverwinter.ongab.ru/calc/?build=mMk2z011xhcIc05vEz0tV
В целом же от ММ пользы нет. Пасивки мастер оружия и разрушитель > стальной блиц. А дебаф мастерского удара только на свободные умения идёт. От метки угрожающего рывка ЖА гораздо больше пользы.
Если же так охота оставаться в страже, то на лицо непонимае механики ветки. Без навыка устрашения он бесполезен. И играет страж не на свободных умениях, а одними скилами. Так что советую где-нибудь родить еще 3к могущеста и выставить: http://neverwinter.ongab.ru/calc/?build=mzk2z011xhcIc05E03xV2xo
Ротацию: Угрожающий рывок + Крик отваги + ПиВ + НБА мало какой пак переживёт.
Гвенвивар
Комментарии
У меня выносливости на 1 больше, не понятно зачем тебе такая обаяшка. В принципе не критично, ХП можно докинуть дарами, шмотом. Пояс нужный подставить и вот у тебя уже нормально будет. Но упора в "убивашку" я не вижу, можно лучше кубики выкинуть, у самой было туго с уроном, пока пояс на силу не взяла, у какого-то орка видела характеристики силы побольше, да и крит у них по лучше. Так что раса, навыки ещё влияют.
А на счет сомнений - в начале всем тяжело, если ты не в страже.
бой на полуторных мечах- http://youtu.be/ohmLaZHStmI
бой плутов, одноручников, полуторников - http://youtu.be/-TzdtyMC7ek
ясно что на видео для безопасности они не разгонялись, но в реальном бою большие мечи рулят...
как на нижних жути нагнать- http://youtu.be/dgjekhbiBcM
ну и старик-маньяк показывающий восьмерку двуручем -http://youtu.be/UYfZl9dsx7g :cool:
плут уворачиваясь от дрына и пытаясь ударить устанет гораздо быстрее чем тот кто этим дрыном махает...
- - - Добавлено - - -
для пве нормально, только вот убивашка из любого вара пока никудышная, но стекляшка прекрасная)))
S.P.Q.R.
Простая арифметика:
В билде дпс: (дебаф мечника * жестокое преимущество * бонус силы * (не крит. урон + крит урон) =
1,05*1,05*1,15*(100-61+61*1,67)=178,6
После замены: (бонус силы * мощный вызов * (не крит. урон + крит урон) =
1,19*1,15*(100-52+52*1,67)=184,5
Итого 184,5/178,6 = 1.033 ~ 3,3%, а если на цели есть другие дебафы кроме мечника то до 184,5/170,1 =1.085 ~ 8,5%, а если нет лишних пару миллионов аб на петов с мощью крита, то еще выше. Отсутствие идеальной сказки даже рассматривать не хочется. Т.е. слишком затратно и всё равно неэффективно.
Гвенвивар
с моей 12% сказкой мне моего миникрита хватает)))
Если почитать статью про ДПС, то можно подумать, что этот билд на идеальной сказке как раз и основан) Образно говоря. В принципе, так оно и есть, потому что без нее, или хотя бы большой, билд теряет смысл, пожалуй
S.P.Q.R.
Пример из жизни. Когда-то в юности надо было перемолоть огромную кучу шифера в щебёнку. Сперва использовал для этого кувалду, но очень быстро уставал, да и площадь поражения была малая, как следствие и эффективность.
Потом взял 1,7 метровый железный лом. На вскидку около 5 к.г. И вот. Если я бил им просто в вертикальной плоскость, т.е. поднимая и опуская, уставал неимеворно. Но! Когда начал бить как бы восьмёркой, используя энергию отдачи для подьёма лома сила затрачивалась только на удержания лома в руках. Фактически основную работу выполняла кисть и сухожилия.
Поэтому мечники таки очень задрачивают укрепление связок и тренировку кисти.
Ну и ещё в бытность ф(р)аерщиком-стафером показывал фокус с кручением грифа от штанги. Опять же при достаточном его разгоне сила уходила только на поддержание(!) (не придание) постоянной скорости и регулирование углов поворота и траектории движения. Фишка была в сохранении энергии, когда инерция одного движение служит одновременно энергией для начала нового.
Тут нужна больше ловкость, а не сила.
А сила нужна чтоб тяжёлый доспех доскать. Даже больше выносливость ) Потому как бегать в кольчуге то ещё удовольствие :D
как-то так вообщем.
А вот как выглядит пример со стороны:.
2. Взял лом и использовал туже технику - устал сильнее. (что подтверждает мной сказанное)
Гвенвивар
Подскажите как решить данную проблему пазязя
тоже присматривала, но у меня не орк и мастер меча, та и переделываться не буду.
По гайду там шанс крита 44%, сам крит 117%
сделала себе 102% крит, и около 35-7 у меня шанс. сказка 38%... посмотрим, посмотрим, а во что тут ещё упарываться?
Может можно было бы сменить пояс силы, на ловку + в запасе есть ещё 5-7,5% критического урона в дарах и спутниках...
а кто сказал что от силы маленькая прибавка?
Гвенвивар
Кувалдой/молотом сложно работать .
Сайт поддержки: https://support-ru.arcgames.com
Пардон. Больше не будем офтопить.
Гвенвивар
что значит "крит получается она не эффективна"? если удар проходит критом то она увеличивает силу удара, нанесенный урон
Гвенвивар
Но. Как-то мало урона. На манекенах максимум добивал до 38к. В среднем около 23к. Это как вообще при таких вот параметрах, мало или норм? А то тут люди про 100к говорят....
Сил -26 \\ Инт -13
Вын -19 \\ Мдр -13
Лов -20 \\ Оба -13
Могучка -6.405 \\ Восстановл.сил -2,394 \19,2%
Крит -3,067 \17.3% \\ Оборона -1,474
Проник - 2,407 \23,2%
ЖА, ветка Стража+Разрушитель. Дары весь Лёд и Кольцо ужаса. Урон смотрел "Точным ударом" под меткой .
*1,32 от двойной метки (крик отваги + угрожающий рывок).
*1,20 от умения боевая ярость.
*1,15 от навыка мощный вызов при атаке с бп.
*1,27 от трёх стаков разрушителя.
В то время как разрушители имеют еще в дополнение к вышеперечисленному:
*1,50 от цепи разрушителя
*1,375 вместо 1,27 от стаков разрушителя.
*1,30 от стиля палача при снижении хитов цели.
*1,20 урону умений в неудержимом
Т.е. в 2,53 раза больнее если смогут разогнаться и звёзды сойдутся.
Касательно 100к урона.. В сплывающей подсказке на нба у меня максимальный 6500 (в ней уже учтены бонус силы и могущества), даже будь я со сказкой с 140% мощью крита и выполни все вышеперечисленные условия для разрушителя, максимальный урон у нба в итоге составил:
6500 * 1,32 * 1,20 * 1,15 * 1,375 * 1,50 * 1,30 * 1,20 * (2,40 + 0,18) = 98288
̶Т̶а̶к̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶т̶а̶к̶и̶е̶ ̶ц̶и̶ф̶р̶ы̶ ̶в̶о̶з̶м̶о̶ж̶н̶ы̶ ̶р̶а̶з̶в̶е̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶н̶а̶ ̶ц̶е̶л̶я̶х̶ ̶п̶о̶д̶ ̶б̶а̶ф̶а̶м̶и̶/̶д̶е̶б̶а̶ф̶а̶м̶и̶ ̶с̶о̶п̶а̶р̶т̶и̶й̶ц̶е̶в̶.̶
Апдейт: всё-таки догнал до 100к YAY!
Гвенвивар
http://neverwinter.ongab.ru/calc/?build=mMk2z011xhcIc05vEz0tV
В целом же от ММ пользы нет. Пасивки мастер оружия и разрушитель > стальной блиц. А дебаф мастерского удара только на свободные умения идёт. От метки угрожающего рывка ЖА гораздо больше пользы.
Если же так охота оставаться в страже, то на лицо непонимае механики ветки. Без навыка устрашения он бесполезен. И играет страж не на свободных умениях, а одними скилами. Так что советую где-нибудь родить еще 3к могущеста и выставить:
http://neverwinter.ongab.ru/calc/?build=mzk2z011xhcIc05E03xV2xo
Ротацию: Угрожающий рывок + Крик отваги + ПиВ + НБА мало какой пак переживёт.
Гвенвивар