test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Дизайн и художественные стили. (Гротеск vs Реализм)

aleksizealeksize Публикаций: 3 Новичок
отредактировано December 2013 Раздел: Архив
Здравствуйте!

Пролог. (можно пропустить)
Я, можно сказать, неофит - только зашел в игру, но в АДнД и ДнД у меня стаж не малый, прошел от Балдура до Невервинтера. Сейчас я хочу поговорить о графическом исполнении. Нет, разговор не о технической части, шейдерах, полигонах и прочей лабуде, а о самом стиле, в котором выполнена игра.
1997 год, БГ (нет, не Гребенщиков, а РПГ). Добротные спрайты, изометрия и...wow!!! Домики и замки...они БОЛЬШИЕ! Деревья тоже не чуть выше человечка, а...как...ну...нормальные деревья короче)) Масштаб радовал глаз! Но самое главное, это как выглядели герои и живность с неживностью. Это были не полумультяшные (на сколько позволяла техника того времени) человечки с короткими ножками, гипертрофированными плечами и мускулами, они были просто похожи на людей и на то, что могло родиться в этом сказочном магическом мире. Пропорции...Они везде казались настоящими, близкими к людям, тем же законам были подчинены оружие и доспехи. В результате атмосфера была совершенно отличной от других игр и очень затягивающей. То же унаследовала и, принявшая эстафету серия NWN.

Суть. (можно начинать отсюда)
На данный момент игры стиля фентези (исключение, пожалуй, только ведьмак) слепо следуют моде.
Мода на данный момент такова: слияние гротескно бОльших, размеров на 10, доспехов ворхаммера, украшенными бароккально витиеватыми узорами, на героях околочекловеческой пропорции (если это девушка, то обязательно с личиком гибрида няшной анимашки и утончённости черт) и, обязательный элемент, 150-килограммовые мечи-лопаты или полуторатонные молоты.
Не хотели бы вы попробовать себя во внедрении нового художественного жанра в игры тематики фентези с оружием и доспехами более реальных размеров, для большего погружения в атмосферу игры людей, которые не понаслышке знакомы с холодным оружием? Да и в образовательно-исторических целях для нынешней геймерской молодёжи полезно было бы. Можно было бы даже создать внутри игры для этих целей целую энциклопедию реально существовавших вооружения и доспехов как, например, в какой-нибудь стратегии на тему ВМВ делают энциклопедии бронетехники и прочего.
В принципе всё новое, это хорошо забытое старое - вспомните, хотя бы, старичка Ультима Онлайн :)
Оптимальный компромисс, мне кажется, был бы как во вступительном ролике в игре - там оружие и доспехи в относительно реалистичных пропорциях, но вместе с тем выглядят красиво и достаточно брутально.
ricar.jpg
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.