test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Осторожней с оплатой картами.

sergiocaponesergiocapone Публикаций: 49 Искатель приключений
отредактировано августа 2014 Раздел: Архив
Добрый вечер.

Никогда не юзал свою карту для интернет оплат, да вот тут не было денег на Киви... Решил рискнуть закинуть здесь через свою карточку, а сегодня в 20:26 пришла СМС с вашей карты была оплачена покупка на сайте Нортон... Так как я больше нигде не использовал карту для оплаты, то думаю информацию стащили при оплате покупки здесь. Комп чист от червей 99% уверенности, 100% никогда не дашь, но если бы у меня был червь потеря 990 рублей была бы меньшей материальной проблемой.

Вам конечно виднее, но лучше использовать другие способы оплаты.

P.S. У меня есть услуга о подтверждении оплаты через интернет, но оказывается не все сайты поддерживают смс подтверждение.
Post edited by sergiocapone on

Комментарии

• karabagazgolkarabagazgol Публикаций: 3,393 Форумный Гуру
    отредактировано августа 2014
    а почему к вам на телефон не пришел короткий код для подтверждения платежа
    или не звонили из банка
    обратитесь в банк и попросите включить данную услугу
    Цитата Сообщение от Azimut
    ..событие не должно было начаться, но началось..
  • vargsharvargshar Публикаций: 1,591 Хранитель знаний
    Вообще то, нормальный банк не спишет средства без подтверждения.
    Причём тут сайты?

ЗЫ. Может с твоей карты и в банкомате можно снять наличку без ввода пин кода?)
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • sergiocaponesergiocapone Публикаций: 49 Искатель приключений
    Как я уже писал в постскриптуме в банке сообщили, что смс подтверждение действует только если на сайте где пользуюсь картой есть 3Dsecure или как-то так... На том сайте его якобы нет, вот только что пришел из банка, сказали, что денег вернуть вряд ли получится, так как сложно доказать, что это не я сам оплатил.

Всегда был против карт, теперь буду сразу после зарплаты обнулять карту, пусть лучше в 3л банке хранятся... а для оплат есть Киви, у которого программа подтверждения находится именно на их сайте, а не на сайтах продавцах...
  • secthdaemonsecthdaemon Публикаций: 693 Хранитель знаний
    А при чём тут форум NWO и вообще сам проект? Если вы картой пополняли кошелёк киви, то может вам в сторону киви копать?
    CCNA R&S, JNCIS ENT (in progress)
  • sergiocaponesergiocapone Публикаций: 49 Искатель приключений
    secthdaemon написал: »
    А при чём тут форум NWO и вообще сам проект? Если вы картой пополняли кошелёк киви, то может вам в сторону киви копать?

Я не Киви пополнил, а совершил прямую оплату на сайте NWO. И тут не притензия, а информация для игроков, ну может и к размышлению определенных отделов NWO отвечающих за оплату. Я никого тут не обвиняю, но в других источниках карту я не светил, как правило только зарплату снимаю. причем в банке.
  • secthdaemonsecthdaemon Публикаций: 693 Хранитель знаний
    Если вы не совершали никаких действий, то копайте в сторону саппорта вашего банка и отменяйте операцию. Я здесь все покупки проводил через карту и никаких непонятных списаний не было.
    CCNA R&S, JNCIS ENT (in progress)
  • tokksss358tokksss358 Публикаций: 3,119 Хранитель знаний
    sergiocapone написал: »
    Я не Киви пополнил, а совершил прямую оплату на сайте NWO. И тут не притензия, а информация для игроков, ну может и к размышлению определенных отделов NWO отвечающих за оплату. Я никого тут не обвиняю, но в других источниках карту я не светил, как правило только зарплату снимаю. причем в банке.

Ну так то надо писать в саппорт Иксолы - help.xsolla.com
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • rekolosrekolos Публикаций: 440 Хранитель знаний
    Два раза юзал карту банковскую для оплаты игр, причём разных банков для разных игр.

Суммы были небольшие, но в обоих случаях на следующий день карточки оказывались заблокированными за подозрительные операции.

В первом случае достаточно было в телефонном режиме с оператором поговорить, чтобы её разблокировали, во втором пришлось ехать в банк и оставлять заявку.

После этого имел я в виду эти ваши оплаты... хД
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    Одинокий син Пришествие off
    Одинокий хил Тесс on
  • karabagazgolkarabagazgol Публикаций: 3,393 Форумный Гуру
    есть древнее правило не использовать пластиковые карты для интернет покупок
    для этого, есть интернет кошельки
    или должна быть специальная карта для такого рода сделок
    с минимальным балансом
    Цитата Сообщение от Azimut
    ..событие не должно было начаться, но началось..
  • sansiresansire Публикаций: 381 Хранитель знаний
    Уже лет 5 оплачиваю игры часто и много с банковской карты - ни разу не имел проблем.
    Добрый дроу-охотник с ножами...
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.