test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Чистое общение.

2»

Комментарии

• witzb0ldwitzb0ld Публикаций: 25 Новичок
    отредактировано ноября 2013
    darthfreya написал: »
    Ребят, если вы внутри своего мужицкого коллектива так общаетесь, да на здоровье. Но с незнакомыми людьми, так лучше не разговаривать. Да, это отвратительно. Когда за 30 сек. 20 раз слышишь слово на букву "Б" так сказать "Для связки". И да, я конечно тоже в сердцах могу такое загнуть... но это единичный случай, а не норма жизни. А т.к. во многом в ММО встречаешь незнакомых людей, то "мать-перемать" неприемлимо для чужих ушей. Это моветон! Думаю дальнейшие прения на эту тему излишни. Если нет, то значит у нас просто разные приоритеты и войну "остроконечников" и "тупоконечников" продолжать бессмысленно. И простите, если моя речь звучит высокопарно, это остаточное явление по долгу службы.
    Да и не было никакой войны и прений. Все очень просто, любое утверждение, что мат неприемлем в общение в ММО (и пусть это в высшей степени правильно и логично, но толку то), априори бессмысленно. Мат все равно будет и никуда от него не денешся. Можно только свести его, по возможности, к минимуму и матфильтр хоть и помогает в этом, но слабо.
    Собственно, не важно, категорически вы против мата, или для вас это норма, или вы к мату равнодушны, он все равно был, есть и будет...
  • darthfreyadarthfreya Публикаций: 201 Хранитель знаний
    witzb0ld А вы батюшка, демагог.

Диалог двоих:
    - Привет...
    - А?
    - Что...
    - Кто?
    - Да пошел ты...

Вот и поговорили. Я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Сворачиваюсь.
    И кстати фильтр мата не нужен, есть замечательные позиции "Репорт на лексику" и "черный список". А в войсе проще - больше с этим человеком никуда не ходишь. Вопрос личной неприязни решен. Достучаться до разумности человека верующего в свою теорию бесполезно. Это как повторять "Мы все умрем. Рано или поздно. Зачем проживать долгую и счастливую жизнь? Мы все равно умрем!" "Мат непобедим".
  • meritrabeatrichemeritrabeatriche Публикаций: 195 Хранитель знаний
    Увы,рука устанет заносить в черный список. Это мне напомнило борьбу с продавцами "голды" в чате,когда "рука бойца колоть устала".Какой-никакой фильтр облегчит данное явление.Это по личному опыту наблюдений за чатом разных игр.
    И да, насчет детей. Возможно, ваши дети (если они у вас есть) ходят/будут ходить в какую-то особенную спецшколу с полным отсутствием мата, но вот мои дети (коли бы они у меня были) ходили бы в обычное среднеобразовательное учреждение.
    Простите,но все мы ходили в общеобразовательные учреждения.И подобный бранный лексикон перенимали только те дети, воспитанию которых родители не уделяли должного внимания.

Псс..парень! Не хочешь немного волшебства?;)
    witzb0ld А вы батюшка, демагог.

Диалог двоих:
    - Привет...
    - А?
    - Что...
    - Кто?
    - Да пошел ты...

Вот и поговорили. Я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Сворачиваюсь.
    И кстати фильтр мата не нужен, есть замечательные позиции "Репорт на лексику" и "черный список". А в войсе проще - больше с этим человеком никуда не ходишь. Вопрос личной неприязни решен. Достучаться до разумности человека верующего в свою теорию бесполезно. Это как повторять "Мы все умрем. Рано или поздно. Зачем проживать долгую и счастливую жизнь? Мы все равно умрем!" "Мат непобедим".
    Кто еще из нас демагог? :) Если бы вы сразу написали вот так
    фильтр мата не нужен, есть замечательные позиции "Репорт на лексику" и "черный список". А в войсе проще - больше с этим человеком никуда не ходишь. Вопрос личной неприязни решен.
    , то никаких даже вопросов бы не возникло, ибо нормальная позиция большинства адекватных игроков. Зачем было разводить демагогию про контроль потока сознания и контроля за речью и прочую, уж извините, чушь? Выглядело это, мягко говоря, странно, вот я таки и не удержался от написания уже своей ахинеи. Но было забавно, так что спасибо :)
    meritrabeatriche написал: »
    Простите,но все мы ходили в общеобразовательные учреждения.И подобный бранный лексикон перенимали только те дети, воспитанию которых родители не уделяли должного внимания.
    Все верно, вот только от мата других, не матерящихся, детей вы как оградите? Уши им воском заливать, как Одиссей своей команде, или вообще в школу не пускать, обучать на дому?
  • animoonyanimoony Публикаций: 138 Хранитель знаний
    Войны тут не причем.
    Есть обстановка где принято выражаться, а где нет. Я служил в армии, работал в разных местах и матом сложно удивить, когда каждый день находился там где на нем говорят. Однако на текущей работе любое ругательство, не говоря уже о мате, неприемлимо. В вентриле гильдии мат тоже запрещен, однако есть отдельный круг в своем канале где это возможно, по необходимости. Опять же с кем-то из друзей можно общаться с матом, а с кем-то некрасиво. Люди то разные.
    Я взрослый человек и свою речь могу контролироливать как угодно. И не за что не поверю что для кого-то невозможно говорить без мата. Это просто лень и эгоизм, не более того. Желание навязать свои правила общения.
    В конце концов стоит помнить, что тебя слышит множество людей. У кого-то колонки, а дома у них дети. И все ваши выражения они тоже слышат.
    Все, что делается с любовью лежит за пределами добра и зла (Ф. Ницше)
  • animoonyanimoony Публикаций: 138 Хранитель знаний
    re1e написал: »
    Но для нас, мужиков, мат по умолчанию должен быть приемлим
    Для вас вероятно будет открытием, что в определенных коллективах, мужитских в том числе, с теми кто не умеет грамотно общаться расстаются. Это делается очень легко и быстро.
    Я бы даже намекнул что мат это самое очевидное из того, чем не стоит козырять.
    Кроме того, самый матерный и пахабный коллектив лично на моей памяти был практически чисто женский. Это к тому что пол и язык связаны не так уж сильно.
    Все, что делается с любовью лежит за пределами добра и зла (Ф. Ницше)
    meritrabeatriche написал: »
    Увы,рука устанет заносить в черный список. Это мне напомнило борьбу с продавцами "голды" в чате,когда "рука бойца колоть устала".Какой-никакой фильтр облегчит данное явление.Это по личному опыту наблюдений за чатом разных игр.
    Именно поэтому в ММО не стало модераторов чата (самое эффективное средство борьбы с матом и спамом). Ибо игроков стало очень много (если раньше нормой было 300 человек онлайн, то сейчас это далеко за тысячу) и неадекватов, как следствие, тоже стало слишком много, замучаешься всех банить. На оплачиваемой основе модераторов никто вводить не станет (оно им надо?), а на добровольной основе мало кто согласится (да и с добровольцами свои заморочки, оно им, опять же, надо?). Вот и придумали фильтр, как отмазку, хотя его эффективность оставляет желать лучшего (т.е. модераторов и перманент банов за мат и спам :) ).
  • meritrabeatrichemeritrabeatriche Публикаций: 195 Хранитель знаний
    witzb0ld написал: »
    Вот и придумали фильтр, как отмазку, хотя его эффективность оставляет желать лучшего (т.е. модераторов и перманент банов за мат и спам :) ).
    Я не оспариваю эффективность моделей.Просто по моему мнению даже одно бранное слово,скрытое символами стоит того,что бы фильтры в игре вводились.

Псс..парень! Не хочешь немного волшебства?;)
  • crazyksafancrazyksafan Публикаций: 358 Хранитель знаний
    Хотел много написать, но передумал.
    Я против мата в любых его проявлениях. Мат-фильтр 100% будет работать некорректно - проверено не раз. Или он будет звездить вполне нормальные слова, из-за того, что в них присутствует мат (пример: "застрахуй", "оскорблять" и прочее). Обойти мат-фильтр не составляет никакого труда, но многим это не надо. Но я, опять же, на 100% уверен, что "школота" будет этим заниматься осознано. А поскольку мат-фильтр - это, по сути, средство борьбы со "школотой" - он работать не будет.
    Лучше модерации пока ничего не придумали.
    http://foggyhh.ru - Основная нора Ежидз!
    Самые ужасные глупости всегда делались с умными лицами! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (c) "Тот самый Мюнхгаузен".
  • medrawd13medrawd13 Публикаций: 239 Хранитель знаний
    crazyksafan написал: »
    Хотел много написать, но передумал.
    Я против мата в любых его проявлениях. Мат-фильтр 100% будет работать некорректно - проверено не раз. Или он будет звездить вполне нормальные слова, из-за того, что в них присутствует мат (пример: "застрахуй", "оскорблять" и прочее). Обойти мат-фильтр не составляет никакого труда, но многим это не надо. Но я, опять же, на 100% уверен, что "школота" будет этим заниматься осознано. А поскольку мат-фильтр - это, по сути, средство борьбы со "школотой" - он работать не будет.
    Лучше модерации пока ничего не придумали.

Ага, будет, как в этом анекдоте:

***** мне нельзя в тебя влю@#$*!ться
    ***** всегда нравилось это слово в чате )
    yyy нельзя расла@#$*!ться
    zzz А я матерные слова больше не буду употре@#$*!ть
    yyy почему нельзя употре@#$*!ть такие слова?)
    zzz Так сказал капитан этого кора@#$*! - модератор
    ***** вот так да
    ***** за 3 ру@#$*! можно решить этот вопрос
    ***** я не капитан, я командир и у меня са@#$*! наголо!
    ttt <тут был настоящий мат - вырезано мной>
    ***** эээ
    ttt я думал - сработает фильтр

P.S. Лучше внутриигровых репортов нет ничено. Видишь, как какой-то чудило матерится - шлешь репорт. В ЛотРО так было...
    Ар шист зо грет вит бут эвет, лонла
    Хаг эр мерхед вит бут карет!
  • arrianlightarrianlight Публикаций: 83 Искатель приключений
    medrawd13 написал: »

***** вот так да
    ***** эээ

P.S. Лучше внутриигровых репортов нет ничено. Видишь, как какой-то чудило матерится - шлешь репорт. В ЛотРО так было...

Ага, по-другому получается какой-то бред.
    Эрриан Лайт
  • toriakrtoriakr Публикаций: 117 Хранитель знаний

***** вот так да
    ***** эээ

Премного благодарен, смеялся громко)
    Обсуждение ведется неожиданно прилично, виной тому малая населенность форума или все же игрой интересуются люди чуточку постарше, нежели стандартные везде присутствующие молодые индивиды с проблемами в воспитании и самоопределении - пока не знаю.
    Однако, опрос неуклонно склоняет чащу весов в одну сторону, и это радует.
    Мне вот вообще ровно на матфильтр (кстати, почему такого пункта нет в голосовании?), что с ним, что без него, для меня никакой разницы. Это в молодости я был ярым поборником чистоты речи и мата вообще не признавал, но жизнь покидала-попинала и пришло понимание того, что живя в России (и не только) владение матерным разговорным при общении с определенным контингентом просто необходимо. На безукоризненно вежливое обращение литературным языком вы можете услышать примерно следующее: "Чё за х**ню ты несешь?! По-человечески говорить разучился?" И это (как бы дико не звучало) вполне адекватный и нормальный ответ (в определенных ситуациях, конечно). Так что теперича я к мату попросту равнодушен (на просторах Интернета тем более). В чатах ММО лично меня всегда больше раздражал не мат, а спам о продаже аккаунтов, золота, девственности и прочей никому не нужной ерунды (от чего никакой матфильтр не спасает). На европейском сервере данного проекта ничего подобного в чате не заметил (хотя хватает флуда о покупке/продаже игровых предметов, но это нормально). Иногда приходит спам на почту (игровую), но это быстро лечится кнопкой репорта.
  • medrawd13medrawd13 Публикаций: 239 Хранитель знаний
    witzb0ld написал: »
    а спам о продаже <..> девственности и прочей никому не нужной ерунды.

Протестую! Девственность - это не "ерунда нужная", а очень значимая и прекрасная вещь, которую я бы с удовольствием бы купил ;)
    Ар шист зо грет вит бут эвет, лонла
    Хаг эр мерхед вит бут карет!
  • narcozistnarcozist Публикаций: 326 Хранитель знаний
    За мат ВО ВСЕХ играх полагается бан. Только я не знаю, распространяется ли это на голосовой чат...

Очень смешно, за эксплойт не банят, за мат всех забанят, кто тогда играть будет?
  • narcozistnarcozist Публикаций: 326 Хранитель знаний
    За мат ВО ВСЕХ играх полагается бан. Только я не знаю, распространяется ли это на голосовой чат...

Вот такие "репортеры" мне в каждой игре обещают бан, так я ни одного и не видел.
  • crazyksafancrazyksafan Публикаций: 358 Хранитель знаний
    narcozist написал: »
    Вот такие "репортеры" мне в каждой игре обещают бан, так я ни одного и не видел.
    А вот тут дело уже в модераторах. Если модераторы работать не могут, тут ничего не сделаешь.

А потому, как вы это сказали, для вас не будет сложностью обойти мат-фильтр. Поэтому против таких, как вы, он точно не поможет.
    http://foggyhh.ru - Основная нора Ежидз!
    Самые ужасные глупости всегда делались с умными лицами! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (c) "Тот самый Мюнхгаузен".
  • fantomas00792fantomas00792 Публикаций: 14 Новичок
    Я за чистую речь, всегда включаю мат фильтр.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.