Всем доброго времени суток, дамы и господа. Нужна ваша помощь по борьбе с лагами. Уже сил нет никаких. Сплошные стоп-кадры в ГГ, в Долине ЛВ, иногда в Доминировании, про Ремораза и Бехолдера я вообще молчу.
Processor: amd athlon tm ii x2 250 processor 3.00 ghz
Настройки и так на минимуме, есть решение проблемы лагов? Шутники про "смени комп" лесом.
У меня тоже были большие проблемы с лагами, на данный момент играю на средних настройках, даже на Реморазе. Смотри, первое что нужно сделать, если у тебя ноутбук, это запустить игру через дискретную видеокарту. Нажимаешь право кнопкой мыши на ярлыку-запустить с графическим процессором-дальше выбираем Nvidia. Затем, включаем игру, заходим в настройки-дополнительно-детализация текстур игрового мира\текстур персонажа бегунки двигаем влево, тобишь ставим на минималку. Также заходим во вкладку Графика там Детализация частичек мусора ставим на минималку, так же поставьте дистанцию детализацию персонажей на минимум. В диспетчере задач процессу GameClient.exe поставьте высокий приоритет. Вроде все,лаги должны пропасть) Лаги в этой игре по большей части происходит по причине многоуровневости текстур, наверно не раз видели, что изначально появляются голые персонажи,затем нижнее белье, рубашки,доспехи, детали оружия и т.д. и т.п. Выставляя именно такие настройки, мы уменьшаем дальность прорисовки объектов и персонажей, максимальная прорисовка будет только в непосредственно близости к вашему персонажу)фух, надеюсь помог)))
До 3 модуля игра довольно таки сносно бегала даже на средних настройках, с выходом 3 модуля разрабы что-то начудили в коде, в результате даже на минимальных настройках играбельность резко упала, во многих местах, где раньше фпс держался 25-30, теперь стало меньше 19 с провалами до 10. Заметили это многие, у кого компы староваты. Проблемы на мощных компах тож были, но они частично решались выкручиванием некоторых параметров, слабым же компам это не помогло. Последнее средство - запускать игру в безопасном режиме, это позволяет выгадать ещё несколько фпс.
Впрочем первые забеги на евротесте показали дальнейшее ухудшение фпс, боюсь с 4 модулем игра станет совершенно не играбельна на старых и средних компах.
До 3 модуля игра довольно таки сносно бегала даже на средних настройках, с выходом 3 модуля разрабы что-то начудили в коде, в результате даже на минимальных настройках играбельность резко упала, во многих местах, где раньше фпс держался 25-30, теперь стало меньше 19 с провалами до 10. Заметили это многие, у кого компы староваты. Проблемы на мощных компах тож были, но они частично решались выкручиванием некоторых параметров, слабым же компам это не помогло. Последнее средство - запускать игру в безопасном режиме, это позволяет выгадать ещё несколько фпс.
Впрочем первые забеги на евротесте показали дальнейшее ухудшение фпс, боюсь с 4 модулем игра станет совершенно не играбельна на старых и средних компах.
Дело не в этом. Нагрузка на сервер высокая и он не справляется, скидывая часть на клиентские машины + сами игроки вызывают нагрузку. Я заходил на тестовый сервер когда готовился М3 и там было далеко за 70фпс на максимальных настройках, когда М3 через пару дней вышел, в тех же локациях было уже ~40фпс. Здесь все относительно, сервер должен быть мощным, но т.к. это Ф2П, обрудование не меняют, вместо этого проводя "оптимизации" на подобие урезания трафика вдвое (вместо нескольких пакетов идет вырезание пакетов, в связи с чем потом при задержке на стороне сервера или потере пакета, ты не получаешь запасной (дублирующий), а получаешь лаг (зависание на долю секунды/телепорт)). Терпите как есть, возможно порежут качество внешки (костюмы, краски), т.к. они очень сильно влияют на оптимизацию. Правда непонятно зачем вместо оптимизации, разрабы плодят 100500 масок и красок, в итоге ты в протекторате умираешь в лагах и тормозах.
Лаги в этой игре по большей части происходит по причине многоуровневости текстур, наверно не раз видели, что изначально появляются голые персонажи,затем нижнее белье, рубашки,доспехи, детали оружия и т.д. и т.п
Вот он корень зла) Всё остальное, нагрузки и тп. только дополняют картину.
Как сделаны текстуры мобов в м3, Я думаю многие видели. При приближении к мобам, сначала появляется голый скелет, потом шкура другого моба, потом уже скин самого моба.
Пример- белые медведи, из далека видны текстуры гончих из кольца ужаса. Подходишь ближе и гончие внезапно становятся медведями.
Другой пример - студенистый куб, из далека виден скелет "гуманоида".
А в данжах одностоящие мобы - редкое явление. Их толпы, толпы эдаких "слоёных тортов".
Плюсом ко всему допусти идёт эвент подземелья. Дополнительные нагрузки на сервер. Который не без этого далек от совершенства.
Вот и получаем на выходе фпс стремящиеся к 0, эффект резинки, не кастующиеся скилы и ещё много интересных и не очень штучек.
Комментарии
Сайт поддержки: https://support-ru.arcgames.com
nvidia geforce gts 250
Всего памяти: 1267 МВ
Дело не в этом. Нагрузка на сервер высокая и он не справляется, скидывая часть на клиентские машины + сами игроки вызывают нагрузку. Я заходил на тестовый сервер когда готовился М3 и там было далеко за 70фпс на максимальных настройках, когда М3 через пару дней вышел, в тех же локациях было уже ~40фпс. Здесь все относительно, сервер должен быть мощным, но т.к. это Ф2П, обрудование не меняют, вместо этого проводя "оптимизации" на подобие урезания трафика вдвое (вместо нескольких пакетов идет вырезание пакетов, в связи с чем потом при задержке на стороне сервера или потере пакета, ты не получаешь запасной (дублирующий), а получаешь лаг (зависание на долю секунды/телепорт)). Терпите как есть, возможно порежут качество внешки (костюмы, краски), т.к. они очень сильно влияют на оптимизацию. Правда непонятно зачем вместо оптимизации, разрабы плодят 100500 масок и красок, в итоге ты в протекторате умираешь в лагах и тормозах.
ТСу могу только посоветовать сменить карточку на некое подобие GTX750/R7 260X (довольно дешево и производительно) http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10553640&hid=91031&show-uid=133218614056133131&track=mdlttl
А процессор разогнать до 3.5ГГц без ущерба жизнедеятельности (при наличии БП от 400ВТ и нормального охлаждения)
TR 16k OFF, DC 16k (T1) OFF, GWF 18k OFF, GF 16k (T1) OFF, CW 21k ON, SW 16k OFF, HR 21k ON
Как сделаны текстуры мобов в м3, Я думаю многие видели. При приближении к мобам, сначала появляется голый скелет, потом шкура другого моба, потом уже скин самого моба.
Пример- белые медведи, из далека видны текстуры гончих из кольца ужаса. Подходишь ближе и гончие внезапно становятся медведями.
Другой пример - студенистый куб, из далека виден скелет "гуманоида".
А в данжах одностоящие мобы - редкое явление. Их толпы, толпы эдаких "слоёных тортов".
Плюсом ко всему допусти идёт эвент подземелья. Дополнительные нагрузки на сервер. Который не без этого далек от совершенства.
Вот и получаем на выходе фпс стремящиеся к 0, эффект резинки, не кастующиеся скилы и ещё много интересных и не очень штучек.