test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Роль класса?

ormicsormics Публикаций: 1 Новичок
отредактировано мая 2014 Раздел: Архив
Всем привет! Я бы хотел спросить какую роль занимает ранджер сейчас? Как он по сравнению с другими классами по ДПС? На Америке все говорят, что GWF намного лучше. Сам давно не играл, решил вернутся, но всё так поменяли.

Спасибо заранее за ответы.
Post edited by ormics on

Комментарии

• stradtchoukstradtchouk Публикаций: 4 Новичок
    отредактировано мая 2014
    Рейнджер сейчас - это массДД класс. По одиночной цели он выдает меньший урон, чем бесстрашный воин, зато группы противников неплохо прореживает. Отлично подходит для ПВЕ, прохождения схваток, данжей и т.п. В ПВП ффективность зависит не только от собственных рук, но и от поддержки со стороны команды.
  • akvielakviel Публикаций: 107 Хранитель знаний
    отредактировано мая 2014
    Если ты действительно фанат стрелковых классов, то бери охотника.
    Но тут охотник - это не чистый рейндж или мили. Охотник в НВО - гибридный класс, который полностью раскрывается при использовании двух стоек: ближнего и дальнего боя. Следовательно у него аж целых 12 скилов (3*2боевые, 2*2 свободные и 2 ежедневки).
    Все же у него есть минусы на сегодня:
    - охотник выполняет роль ДД. Только её. Остальные классы, ориентирующиеся на прямое нанесение урона имеют еще ряд полезных навыков для группы в ПвЕ. Т.е. если от мага или берса (плутам в ПвЕ без премейда/гильдии тоже не легко) кроме урона можно ждать еще тотального контроля (маг), эффективного танкования (берс (ГВФ)), то ты, как лучник должен быть на первой строчке по нанесенному урону, иначе твоя "полезность" становится под вопросом.
    - исходя из первого пункта следует, что охотнику довольно не просто найти группу случайных игроков, которые захотят взять его вместо мага\берса. Особенно это критично пока охотник не сможет усладить слух такой случайной группы высокой длинной своего Качества Снаряжения ("от14к" требуют от охотника).

В соло ПвЕ охотник - один из классов, который делает все быстро, смертельно и с минимальными потерями здоровья.
    Он имеет самый высокий показатель КС при достижении 60ур и одевании в синие вещи 60ур - минимум 10к КС у него уже будет без даров, без бафов.

В ПвП охотнику довольно интересно играется. У него есть и контроль, и способы убежать\догнать противника, и больно кусать при этом как в мили, так и на расстоянии. Но для этого надо одеть Проверенный сет (бонус на скорость и неустрашимость с него обеспечивают необходимую мобильность для ПвП-охотника).
    ГВФ же при наличии всех достоинств охотника, кроме урона на расстоянии, в ПвЕ отлично танкует (в ветке ЖА), в ПвП - просто машина убийства с бесконесным контролем и почти постоянным имуном, но он требует четкой координации действий и умений: как правильно уронить, чтобы противник уже не встал - это то что отличает хорошего берса от не очень хорошего (плохие берсы к этому моменту обычно убегают). Кстати, насчет "убежать" - это он тоже может. Спринтует как скипидаром намазанный - только охотник может догнать убегающего берсерка.
    Да и на ПвП грамотный ГВФ становится эффективным уже тысяч с 10КС.
  • fester69trollfester69troll Публикаций: 5,436 Форумный Гуру
    отредактировано мая 2014
    то ты, как лучник должен быть на первой строчке по нанесенному урону
    В соло ПвЕ охотник - один из классов, который делает все быстро, смертельно и с минимальными потерями здоровья.
    я бы добавил - что всё это действительно было так до 13 мая.... теперь же реалии поменялись.
    М16, ДД выходят из комы...
    ....I'll be back.....
  • lunkknocklunkknock Публикаций: 19 Новичок
    отредактировано мая 2014
    вранье. лук никому не нужен уже. с нерфом разделенного выстрела ДПС у него упал на порядок.
    а новый класс с последнего обновления убог чуть более чем полностью.
    ДПС/ДМГ/контроль - все есть у мага. весь саппорт на клиреке с ДМГ. берсов берут из жалости.
  • haliluja1haliluja1 Публикаций: 850 Мастер пера
    отредактировано мая 2014
    lunkknock написал: »
    вранье. лук никому не нужен уже. с нерфом разделенного выстрела ДПС у него упал на порядок.
    ДПС/ДМГ/контроль - все есть у мага. весь саппорт на клиреке с ДМГ. берсов берут из жалости.

Эм простите, последнее предложение не понял, из жалости? Вы не упороты случаем? Норм берс и в данже и на арене занимает первые вторые строки
    Loukai - GF 15.5k -Off
    Лоран - CW 18k (PvE) - 17.6k (PvP) - On
  • koptitelkoptitel Публикаций: 468 Хранитель знаний
    отредактировано мая 2014
    lunkknock написал: »

связка маг + лук эффективнее чем маг + маг
  • daverkrdaverkr Публикаций: 140 Хранитель знаний
    отредактировано мая 2014
    koptitel написал: »
    связка маг + лук эффективнее чем маг + маг
    Ну да. Чего ж вы, маги, тогда на вальку-малого пачками минимум в 3 рыла ходите?? ну или 2 волша 2 берса и хил??? Где же лук, ДД который?! Вот кого реально из жалости берут, или для количества. А пати собирают только луки, ибо кому еще их собирать! Ведь стоит магу только написать "маг 14к пойду на валю" так у него сразу чат разорвет, а я сколько не ору "лук 15.3к+ кошка камни руки опыта валом!!" И ЧТО? никогда, никогда, и никогда никто не отвечал, уж тем более не пригласил. Только гильдия и друзья, но все равно собирать буду я. Это просто обуза, по дамагу перегнать мага трудно (даже имея могучки намного больше чем у того волша), только дохнет или бегает в ожидании дыры. Дамага особого нету, берса догонит по урону, но с трудом, после нерфа основной дамажилки станет еще хуже.

Новые скилы делают его херовым сапортом, которым играть очень не удобно.
    Например, хиляет только после многих условий: пометить только 1 врага, убить именно его, взять под ним ранец. тогда хильнет на 1к хп. Полный бред, свободка слабовата, повторный сильнее, в рукопашной вообще бред какой-то: помечает цель и по ней в зависимости от того, атакует кто то или нет, будет проходить менее 500 урона, причем только раз в 2 сек. Ну идеально... Даже Прицельный удар сносил 1000 урона за удар + 1200 несколько сек без всяких бредовых условий. Теперь представим, как это будет в данжах - лук будет искать и лупить по ваншотным врагам чтоб союзный берс подобрал ранец и хильнулся на капельку, при этом лук никогда не догонит никого по урону, это естественно. Хила ну никак не заменит даже если ну совсем никакого нету, дамажит слабо, можно не продолжать.
    Теперь про эту новую боевую хрень и её капкан. Капкан оочень слабый, 1500 урона и стан на 1 сек. Всё. Зато 2 заряда и 15 сек КД. Чтобы бросить надо конечно выбрать цель, можно сразу во врага швырнуть.
    Всё познаётся в сравнении... Корни сносили от 4500 урона и держали цель очень долго.
    Само умение дает инвиз на 4 сек но надо не двигаться и не стрелять иначе он сразу пропадет. Даёт бонус к урону. Вот я думал, ну ладно! Уйду в инвиз и лупану прицельным. Как наивно. Как только применяешь любое умение за сек инвиз пропадает и ты получаешь в кабину. Кстати когда перед толпой мобов применял это умение и сваливал, они часто абсолютно игнорили инвиз, особенно стрелковые мобы. В ПВП абсолютно бесполезно даже не пробуйте. В ПВЕ разве что когда свалить куда то... но если выстрелить инвиз пропал, если отойти - пропадает бонус, которого я кстати совершенно незаметил.
    Dave_RKR - дворф-лучник 16к+, (основа)
    Inzirra - опасная плутовка-тифлинг, инвизная негодница)
    Liney - добрый клирик - это призвание)
  • soriniakovsoriniakov Публикаций: 1,039 Форумный Гуру
    отредактировано мая 2014
    daverkr написал: »
    Ну да. Чего ж вы, маги, тогда на вальку-малого пачками минимум в 3 рыла ходите?? ну или 2 волша 2 берса и хил??? Где же лук, ДД который?! Вот кого реально из жалости берут, или для количества. А пати собирают только луки, ибо кому еще их собирать! Ведь стоит магу только написать "маг 14к пойду на валю" так у него сразу чат разорвет, а я сколько не ору "лук 15.3к+ кошка камни руки опыта валом!!" И ЧТО? никогда, никогда, и никогда никто не отвечал, уж тем более не пригласил. Только гильдия и друзья, но все равно собирать буду я.

но до модуля 3 всегда расценивал это как "сыкотно лука брать, а то если нуб попадется то пипец всем - лучше мага или берса", тк ходил всегда в 2 лука, 1 мага и 1 вара со своими + кто-то еще в данж

что теперь будет не знаю, но а беспокоит меня больше не -25% к раздельному, а -0.5 секунды к шагам бури
  • daverkrdaverkr Публикаций: 140 Хранитель знаний
    отредактировано мая 2014
    soriniakov написал: »
    но до модуля 3 всегда расценивал это как "сыкотно лука брать, а то если нуб попадется то пипец всем - лучше мага или берса", тк ходил всегда в 2 лука, 1 мага и 1 вара со своими + кто-то еще в данж

что теперь будет не знаю, но а беспокоит меня больше не -25% к раздельному, а -0.5 секунды к шагам бури
    это все бред, тут класс вымирает для данжей, а ты про скилы. С любым классом сравнивая, сразу ощущаешь недобитки у лука, правда на нем играть в разы интереснее, тут тебе и мили и дальняя, и море скилов и море удовольствия. Но только толку от них очень мало, очень жаль класс, моя основа всё таки. хоть бери и пересядь на берса!
    Dave_RKR - дворф-лучник 16к+, (основа)
    Inzirra - опасная плутовка-тифлинг, инвизная негодница)
    Liney - добрый клирик - это призвание)
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.