test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Идея для новой работы (Нужны советы опытных строителей!)

animamundi24animamundi24 Публикаций: 1,495 Форумный Гуру
отредактировано августа 2014 Раздел: Мастерская
Итак, изучая игру и её возможности, в особенности взаимодействие со всевозможными объектами, вроде падающих камней, подвижных платформ, разводных мостов и всяких подобных наворотов, а так же генерации или наоборот исчезновения объектов, возможности прыжка, активных/неактивных дверей, переходов местности, назначения мобам скиллов и регуляции поведения... появилась идея для эпического длинного квеста с элементами головоломок, множеством событий в сюжете, множеством сражений и элементами джампинга (немного от "платформеров"), для одного игрока, примерно возможно часов на 5-8 игры, этакая мини-кампания. В прошлом я создал немало модулей для первой оригинальной Neverwinter Nights, хоть они и были утрачены при самоуничтожении старого компьютера >_< В общем, для начала буду строить мини-комнаты, создавать отдельные элементы будущих головоломок. В общем, учиться. Публиковать сей "бета-релиз" конечно же не буду. Потом выставлю что-то вроде "Демо-версии" или "Первого публичного релиза". Но мне потребуются помощь и подсказки, типа что и как делать.

Сейчас уже хочу спросить, возможно ли в Мастерской прописывать следующие функции, и как:
- Шкала жизни Босса, появляющаяся вверху экрана (очень желательно)
- Автоматическая смерть всех мелких мобов после смерти босса (необязательно)
- подземелья в 2-3 этажа с возможностью спрыгнуть на нижние этажи сквозь ямы в полу (важно!)
- дроп ключей с определенных мобов (важно)
- вызов NPC, который будет выполнять определенные задачи - драться, лечить, рассеивать магические преграды (влияет на сюжет)
- закрывающиеся за спиной двери (влияет на сюжет)
- ловушки типа копий или огня из стен, падающие стрелы и бомбы (желательно)
- более-менее настраиваемый дроп с мобов и сундуков (пусть хоть лечебки падают иногда!)
- настройка скиллов и поведения мобов. Враги со щитами чтобы, например, умели ставить блок...
- сильное течение водяных потоков, препятствующее движению игрока (желательно)
- "летающие" подвижные платформы (в "джампе" видел. Очень нужны! Автор, научи делать)
- Возможность одевать мобов в доспехи и перекрашивать (важно!)
- Ставить мимиков!!!!

Если что-то ещё придумаю, то допишу.
Да, я в Мастерской вообще ноль полный.
Будет время - попробую почитать соседние темы еще. А пока, может, кто что делал, ответит...
Вилексика - танк ~26800 ОУП - ON

Post edited by animamundi24 on

Комментарии

• andipalandipal Публикаций: 311 Хранитель знаний
    отредактировано апреля 2014
    нет
    да
    нет
    да
    частично
    да
    частично
    нет
    нет
    частично
    частично
    да
    да
    Лили проснулась в вечернем платье и манто. В руках у неё было пять игральных карт...
  • anagriasenanagriasen Публикаций: 1,138 Хранитель знаний
    Разве в Мастерской есть мимики? Ни разу не видел)
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    Neverwinter: Path of Journey (Fan video) - http://www.youtube.com/watch?v=cmRI2FBCbL0
  • p1cadorp1cador Публикаций: 24 Новичок
    - подземелья в 2-3 этажа с возможностью спрыгнуть на нижние этажи сквозь ямы в полу (важно!)

В принципе можно, только геморроя будет больше. Нужно создать пустую карту, и накидать туда условных комнат (с невидимыми стенами). Эти комнаты имеют высоту аж в 5000 (вроде), так что запилить несколько этажей вполне реально. Другое дело, что все стены, полы и потолки тебе придется создавать вручную из деталей.

- вызов NPC, который будет выполнять определенные задачи - драться, лечить, рассеивать магические преграды (влияет на сюжет)

Можно создать союзника, который будет бегать за тобой. Во вкладке Встречи->Странники можно найти. Есть воин-страж, жрец и волшебник. В поведении прописываешь следование за игроком и готово. Может ли жрец лечить - хз.

Можно-то можно, только вам нужно учесть вот что - точку возрождения на карте можно сделать только одну, и будет она скорее всего в самом начале карты. Вот забегает игрок в комнату с врагами, дверь за ним закрывается, игрок умирает в комнате. Как он теперь туда попадет? Дверь то пропала.
    К слову, самому интересно, как это реализовать. Чтобы не тупо заменой было, а реально проходила анимация закрытия. И кстати, есть ли открывающиеся двери, отличные внешним видом от "Дверь перехода, открывающаяся". А то все двери одинаковые.

Можно вроде сделать область, в которой персонаж движется медленнее.

- "летающие" подвижные платформы (в "джампе" видел. Очень нужны! Автор, научи делать)

В принципе не очень нужно, но тоже очень хотелось бы узнать, как их делать.

- Ставить мимиков!!!!

Учитывая, что размещать сундуки с сокровищами нельзя, смысла ставить сундуки-ловушки нет. Или вы про что-то другое?
  • animamundi24animamundi24 Публикаций: 1,495 Форумный Гуру
    Я, если честно, удивляюсь, насколько тулсет NWN был прост и понятен. Я попробовал начать строить, не знаю даже, как рисовать местность. А все препятствия нематериальны - персонаж сквозь них проходит буквально...

Нет тут у меня возможность, как в NWN, вскрыть то-нибудь готовое и узнать, как оно строится >< Я учился именно по образцам.

Вот для начала в качестве первых шагов нужно попробовать сделать простую сцену: Старт на побережье, добегаем до посёлка, там набег врагов во главе с каким-нибудь крутым типа боссом, которого надо убить и остановить набег. Потом открывается переход местности на другую карту.

Вместо закрывающихся дверей - я видел такие у боссов в любом подземелье. Точка респауна, дверь к боссу. При гибели респаунишься назад и можно заново заходить в дверь. А многоэтажные подземелья нужны для загадок типа "добраться до рычага на 2м этаже, спрыгнув с третьего на платформу через дыру в полу".
    Вилексика - танк ~26800 ОУП - ON

• p1cadorp1cador Публикаций: 24 Новичок
    Не сравнивайте одиночную игру, в которой баланс полностью отдан на совесть создателя модуля, и ММО, где ваш квест - всего один из многих, и никак не должен влиять на другие активности. Поэтому с редакторе NWO многое зарезано - в том числе и возможность покопаться в исходных параметрах объектов.

Приведенный вами пример сделать очень просто, благо события четко следуют одно за другим. С закрытой дверью и смертью в комнате тоже не проблема - просто создайте два маркера: один перед дверью, а другой за ней. попадание в тот маркер, что перед комнатой будет убирать закрытую дверь и вставлять открытую. Когда заходим в комнату и попадаем в маркер, меняем открытую дверь на закрытую. Только вот выйти из комнаты после выполнения там всех нужных геройских дел будет сложно - в мастерской нельзя делать условия "ИЛИ", только "И". Так что правильный выход из помещения должен быть отличным от входа.

Чета длинно и запутано получилось:(
  • mkainmkain Публикаций: 124 Хранитель знаний
    5-8 часов в одном квесте? А почему бы не разбить на множество по 30 минут и связать в кампанию?

Смерть нельзя, но можно сделать исчезновение после гибели босса.

Либо извращаться в невидимой комнате, либо телепорт в соседнюю комнату якобы другого этажа

Можно создать объекты и указать из кого они будут падать или лежать

Дерутся и лечат Странники (но они не бессмертны), а рассеивание магических преград, выбивание дверей плечом - это нужно делать специального непися, который появится в нужный момент.

Стрелы и копья есть, но урона наносят мининмум.

Это основная возможность Мастерской :D
  • natalochkanatalochka Публикаций: 47 Новичок
    animamundi24 написал: »
    Итак, изучая игру и её возможности, в особенности взаимодействие со всевозможными объектами, вроде падающих камней, подвижных платформ, разводных мостов и всяких подобных наворотов, а так же генерации или наоборот исчезновения объектов, возможности прыжка, активных/неактивных дверей, переходов местности, назначения мобам скиллов и регуляции поведения... появилась идея для эпического длинного квеста с элементами головоломок, множеством событий в сюжете, множеством сражений и элементами джампинга (немного от "платформеров"), для одного игрока, примерно возможно часов на 5-8 игры, этакая мини-кампания. В прошлом я создал немало модулей для первой оригинальной Neverwinter Nights, хоть они и были утрачены при самоуничтожении старого компьютера >_< В общем, для начала буду строить мини-комнаты, создавать отдельные элементы будущих головоломок. В общем, учиться. Публиковать сей "бета-релиз" конечно же не буду. Потом выставлю что-то вроде "Демо-версии" или "Первого публичного релиза". Но мне потребуются помощь и подсказки, типа что и как делать.

Сейчас уже хочу спросить, возможно ли в Мастерской прописывать следующие функции, и как:
    - Шкала жизни Босса, появляющаяся вверху экрана (очень желательно)
    - более-менее настраиваемый дроп с мобов и сундуков (пусть хоть лечебки падают иногда!)
    - настройка скиллов и поведения мобов. Враги со щитами чтобы, например, умели ставить блок...
    - Ставить мимиков!!!!

Если что-то ещё придумаю, то допишу.
    Да, я в Мастерской вообще ноль полный.
    Будет время - попробую почитать соседние темы еще. А пока, может, кто что делал, ответит...

- Большую шкалу жизни босса делать нельзя (лично меня это ограничение бесит, так же как и невозможность делать
    кат-сцены).
    - Смерть - вроде нет, исчезновение - да.
    - Подземелья в несколько этажей делать можно, только придется создавать внешнюю карту и стоить комнату из деталей (пещеру так из камней можно сложить без невидимых стен).
    - Дроп ключей и прочего квестогого барахла вполне можно сделать.
    - Дерущиеся НПС находятся во встречах (Странники). Для рассеивания преград и прочего нужны обычные НПС.
    - Закрывающиеся за спиной двери - да.
    - Копья и стрелы есть, огня и бомб вроде нет.
    - Настраивать лут с мобов нельзя никак, можно только впихнуть предметы, созданные для этого квеста (ключи и т. д.)
    - Настройку скилов делать нельзя (меня это ограничение ОЧЕНЬ бесит!!! Это не дает создать нормальных боссов, которых тяжело убить. То, что доступно в мастерской, по силе проигрывает обычным боссам из соло данжей, ибо это просто сильные мобы.)
    - Не знаю.
    - Не знаю.
    - Можно.
    - Извращенным путем можно - при взаимодействии с сундуком или диалоге с НПС с внешкой мимика сундук/нпс исчезает, и на его месте появляется моб с внешкой мимика.
  • ggraybroggraybro Публикаций: 145 Хранитель знаний
    отредактировано мая 2014
    Кто такие мимики?
  • vazilovichvazilovich Публикаций: 36 Искатель приключений
    отредактировано мая 2014
    ggraybro написал: »
    Кто такие мимики?
    Агрессивные мобы-сундуки)))
    отредактировано мая 2014
    anagriasen написал: »
    Разве в Мастерской есть мимики? Ни разу не видел)

они есть, и могут даже съесть)))
    ggraybro написал: »
    Кто такие мимики?

Ми-ми-ми))) кавайные твайи)))
    Лили проснулась в вечернем платье и манто. В руках у неё было пять игральных карт...
  • alastrieli13alastrieli13 Публикаций: 366 Хранитель знаний
    отредактировано августа 2014
    - Подземелья в несколько этажей делать можно, только придется создавать внешнюю карту и стоить комнату из деталей (пещеру так из камней можно сложить без невидимых стен).
    Почему внешнюю то карту? во внутренней отлично делаются несколько этажей.
    ...Да познает мир - боль...

alastrieli13,
    возможно в новой версии добавили такую функцию. Будем тестить.
  • maxriper1maxriper1 Публикаций: 36 Искатель приключений
    в ячейках в разделе "тело" нет екипировки таких классов как : охотник и чернокнижник:(
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    Когда-то я был искателем приключений как ты,но мне прострелили колено...
    У тебя серьезно кто-то украл сладкий рулет?
  • alastrieli13alastrieli13 Публикаций: 366 Хранитель знаний
    andipal написал: »
    alastrieli13,
    возможно в новой версии добавили такую функцию. Будем тестить.
    какая функция вам нужна?)) Ненужно никакое обновление) просто берёте пустую комнату и делаете столько этажей сколько вздумается):rolleyes:
    ...Да познает мир - боль...

Дискуссия закрыта.