Перейду сразу к делу.
2 недели назад поставил лот на продажу Астрал Диамонд за Зен. Лот до сих пор не выкупили.
В меню предложений на выкуп АД находятся заоблачные цены, их не выкупают уже неделю.
У всех спрашивал насчет биржи, они говорят что скоро выкупят, но они меняли месяц назад.
Встречал людей у кого и месяц не покупают.
Читал темы на форуме про биржу, везде говорят скоро. Но каков максимальный срок?
ПыСы.
Тему создал в тех разделе только потому, что во вкладке "Покупка Зен", кроме возможности ввести сумму АД, которые вы хотите обменять на Зен, ещё и должны быть текущие лоты Зен, которые в этом же разделе можно сразу выкупить за АД. Не знаю как у вас но у меня попросту лоты не показываются. В чем проблема?
Буквально сейчас, когда сервер встал на тех работы с 4 до 6 утра, зашел на EURO сервер через старый аккаунт и проверил отображаются ли там лоты или нет. Там все в порядке. Да и Зены я купил за 5 минут.
Прошу исправить проблему.
На евро игроки донатят и там есть возможность обмена Зены/АБ, у нас игроки не донатят и купить Зены может быть очень сложно. Это не является ошибкой игры, это ошибка менталитета россиян.
На евро игроки донатят и там есть возможность обмена Зены/АБ, у нас игроки не донатят и купить Зены может быть очень сложно. Это не является ошибкой игры, это ошибка менталитета россиян.
Следуя такой логики, если Зен никто не донатит, то выходит Зен никто и продавать не будет, так как её нету не у кого.
Значит лоты на продажу Зен, один из которых стоит ровно 756 000 тысяч Зен, никогда не будут выкуплены за Зен.
В итоге мы встречаем список лотов, который никогда не будет двигаться.
Я думаю что экономику на сервере должны регулировать сами игроки, но что делать если у них не получается?
Биржа Зен относиться к тем вещам, которые в определенной мере влияют на геймплей, но я не считаю что она функционирует правильно, мб настало время вмешаться администрации?
В особенности это касается того, что не может среди такого количества игроков на сервере, не быть людей, которые не продают Зен. Это Факт.
Экономика в принципе не должна быть похожа, у нас на сервере например 1 Зен стоит 498 АД, на евро Зен стоит 421.
Но это уже особенность игрового мира, не должно быть все одинаково, так как играет разное количество людей.
Скорость продажи Зен, Цена, и тд. должны зависеть от сервера, но у нас такое ощущение что Биржа Зен для красоты.
ТС, или я тебя не понял, или ты не понимаешь систему биржи.
Цену на Зен, устанавливают игроки продающие и покупающие их.
Единственное, что сделала Администрация, это ввела ограничение максимально возможной цены продаж - 500АБ за 1 Зен.
Но так-как народ у нас свободолюбивый и не любит когда его загоняют в рамки, то по этой цене продают только при крайней нужде.
Остальные барыжат ключами, что даже с учётом налогов аукциона, позволяет конвертировать Зен в АБ по более интересному курсу.
Ныли на форуме, что Зен дорогие? Ныли.
Администрация вас услышала? Услышала.
Меры приняла? Приняла.
Вот теперь идите и донатьте сами )
Единственное, что сделала Администрация, это ввела ограничение максимально возможной цены продаж - 500АБ за 1 Зен.
Но так-как народ у нас свободолюбивый и не любит когда его загоняют в рамки, то по этой цене продают только при крайней нужде.
Ты меня не понял.
Я знаю как работает экономика, но то как биржа работает - такого не должно быть.
Дело не в цене, а дело в том что через биржу нельзя совершать обменные операции.
Если она только для красоты, мб вообще убрать эту функцию?
Остальные барыжат ключами, что даже с учётом налогов аукциона, позволяет конвертировать Зен в АБ по более интересному курсу.
Меры приняла? Приняла.
Цена Зен вообще не причем, если донаты предпочитают покупать АД на аукционе продавая ключи, которые они купили за Зен, то какой толк обычному игроку от содержимого сундука, если ему например нужен жетон переобучения?
С каких пор торговать Зенами стало выгодно покупая ключи и продавая их через аукцион?
И тебе не кажется что это выгодно только для донатов?
Я знаю множество способов как можно воздействовать на экономику, повышая или понижая цены, вводя новый товар, который можно купить только используя биржу, но у нас этого не делают.
Если ты меня ещё не понял, то:
1. Во вкладке у биржи "покупка зен" отсутствует лоты на покупку зен, хотя должны быть
2. Во вкладке у биржи "продажа зен" лоты стоят уже неделю, очередь стоит на месте.
3. Время обмена: спрос рождает предложение, через биржу уже 2 недели не могу совершить обмен, эта проблема не только моя, это проблема всего сервера.
4. Продажа Зен происходит через продажу ключей на ауке вместо биржы. (как ты описал)
5. Все вышеперечисленные проблемы зависят от игроков, то есть никто не может насильно заставить людей продавать Зен через биржу, проблема в экономике, каждый делает как выгодно себе, но как по мне не игроки являются виновниками данной ситуации, они всего лишь слепо следуют текущей экономики. Законодателем является Администрация.
С каких пор торговать Зенами стало выгодно покупая ключи и продавая их через аукцион?
С тех пор, как жёстко зафиксировали верхний потолок цен на продаже Зен.
1. Там есть лоты на покупку зен. На продажу нет.
Ты просто путаешь вкладки.
2. Желающих купить, на порядки больше желающих продать Зен.
Это нормально.
3. Вот пусть "весь сервер" пойдёт и заднонатит.
Иначе это выглядит как:"Поможите, сами мы не местные."
4.Всё верно. Нужное мне количество Зен оставлю на балансе, остальные конвертирую через продажу ключей.
5.Вот Администрацию и тираньте. Пущай уберут ограничение на цену Зен.
Тогда хоть по 800АБ, но сможете купить. Иначе, только ключи )
Ещё раз объясняю, по пунктам )
Ты не знаешь, как работает экономика)
Биржа функционирует нормально.
Я описал почему именно она функционирует не правильно, и привел пример как должно быть, наверно ты просто не видишь этого. Не надо меня тыкать в это.
В суть экономики на этом серве, относительно биржи, входит понятие того, что игроки могут регулировать за сколько АД можно купить или продать зен, администрация всего лишь устанавливает предел. И все просто и должно работать в идеале, но обмена не происходит. Как бы ты мне не пытался это доказать у тебя не получиться, а то, по какой причине это произошло, как раз мы можем поговорить.
Это проблемы "обычных" игроков. Почему люди вкладывающие свои деньги, должны думать о них?
Я же тебе уже ответил. Где я писал что они должны думать о нас? Я ясно и четко написал что игроки являются жертвой системы и стараются подстраиваться под неё. За меня, как ты выразился, думать не надо, я сам за себя подумаю, поэтому и пишу это.
С тех пор, как жёстко зафиксировали верхний потолок цен на продаже Зен.
Это нормально.
4.Всё верно. Нужное мне количество Зен оставлю на балансе, остальные конвертирую через продажу ключей.
1. В 1 вкладе "покупка зен", ты можешь поставить твое количество АД, которое хочешь обменять на Зен, твое предложение автоматически переноситься в очередь во 2 вкладку "продажа зен", где игрок, увидевший твое предложение, продаст тебе Зен в обмен на твои АД.
Во 2 вкладке "продажа зен", ты можешь поставить количество АД, которое хочешь купить за Зен, эта ставка переноситься в 1 вкладку "покупка зен", где ты уже купишь их за АД.
Так вот в 1 вкладке покупка Зен, нет лотов, нет предложений по продаже зен.
2. По секрету, их вообще нету.
3. В том то и дело, что эта система подталкивает на донат. (я не сторонник теорий заговоров, но думаю те лоты, которые сейчас уже неделю висят во вкладке "продажа зен" и один из них стоит 750к относятся к ... промолчу)
4. А откуда ты их возьмешь на балансе? Конечно же купишь, но не как не обменяешь Ад на Зен, из за нерабочей биржи )
5. Вот!!! Вот про это я и пишу, уже есть одно предложение, уже сдвинулись с места. На самом деле так трудно кому то из толпы встать на чужое место пока его это не коснется. )
Нет прдложений потому что спрос выше чем продложение, открою маленькую истину, барыги покупают за зен комлекты ключей, на ауке их продают за АБ а потом покупают Через биржу зенки за вырученные АБ, потом снова берут ключи, и по круговой, и таким образом наживаются! Отсюда и беда отсутствия предложения... Решение есть но разрабы вряд ли так сделают ибо барыги сьедят их с потрахами...
Вычленил суть )
Лоты там были, пока была свободная цена.
То есть, отмечались не востребованные на данный момент - самые дорогие.
Ты не прав, люди всё равно продают Зен на бирже.
Просто единовременно залить в игру и перекрыть дефицит в 824к Зен, это практически не реально.
Тут нужен стимул, а именно бонусы при покупке игровой валюты.
Вот когда они были, спрос тоже падал до 200к вроде.
Но таких акций было всего одна-две на ру офе, если не память не изменяет.
А скидки в шопе, это конечно приятно, но от них есть польза только тем, кто сам вливает живые деньги.
Такой человек просто немножко сэкономит.
Что безусловно хорошо, но на рынок Зен ни как не влияет.
Так что в принципе, как итог можно выделить два варианта решения проблемы нехватки игровой валюты:
1. Убрать ограничение на цену.
2. Чаще запиливать акции с бонусами/скидками на покупку Зен.
Может быть у кого-то ещё есть хорошие идеи, но я вижу только эти варианты.
Собственно, вот и весь "корень бедствий". Ппо этой цене вряд ли кто-то захочет продавать, когда куча предложений о покупке за 500. Можно и год ждать очереди. Сколько ни покупал, дольше 2 дней не ждал.
Вычленил суть )
Так что в принципе, как итог можно выделить два варианта решения проблемы нехватки игровой валюты:
Спасибо за участие, думаю такие идеи будут выгодны не только обычным игрокам, но и донатам.
Не знаю, мб это особенность евро сервера, но у них во вкладке "покупка зен" разнообразие цен варьируется.
Там цены разбиты таким образом:
-3500 зен
-900 зен
-300 зен
Если я выкуплю 300 зен за свои АД, то этот лот замениться таким же аналогичным.
Другими словами 3 строчка в списке лотов всегда будет заменяться лотом стоимостью от 200 до 400 зен.
Проверял не раз.
Странная тема. Буквально несколько дней назад купил зены по 500 к 1.
Очевидно, при таком значительном превышении спроса над предложением оборот зен будет поддерживаться при самом высоком курсе. Если вы хотите приобрети по меньшему курсу ... будете ждать бесконечно долго.
Очевидно, при таком значительном превышении спроса над предложением оборот зен будет поддерживаться при самом высоком курсе. Если вы хотите приобрети по меньшему курсу ... будете ждать бесконечно долго.
Если вам этого не понятно, сожалею.
Я по такой же цене продаю, лот висит уже 2 недели.
498 - я ввел примерный обменный курс, так как судя по лотам он варьируется от 496-500
Мб секрет в количестве? И если не секрет сколько вы ждали?
да с биржей полное гавно я у меня друг у него есть приличная сумма зен он хотел мне помочь продав мне через биржу но к сожаления (биржа у нас такая тупая что не выйдет этот вариант)
Спрос выше предложения в разы. Если я продам 1000ZEN по курсу 1 к 500, то в предложениях "Продажа ZEN" мой лот появится и сиюсекундно улетит к первому же покупателю в "Покупке ZEN", и в "Продаже" снова ничего не будет. Вот так работает биржа и поэтому вкладка продажи пустует. В итоге, кстати, если мне надо ZEN, проще залить реал и получить ZEN мгновенно, а если нужны бриллианты - кинуть нужную сумму на биржу в пропорции 1 к 500 и мгновенно получить бриллианты. Вот и всё.
Никто не продаст за 498 к 1 просто потому, что есть более приятный вариант 500 к 1, причём он неиссякаем, спрос там огромен, люди покупают сотни тысяч зен за заход.
В первой вкладке нет лотов, потому что спрос многократно превышает предложение. Зачем ставить лоты на продажу, когда хочешь продать зен, если можно сразу же продать по лотам на покупку?
Поэтому такой вариант - ставить лот на покупку по цене 500 к 1, подождать пару дней и наслаждаться своими зенами. Все остальные варианты в данный момент - ересь и не прокатят. Ещё хочется отметить, что разница между 498 и 500 в общем то совсем не существенна, если не барыжить зенами в огромном количестве. Простой подсчёт: жетон переобучения по таким ценам обходится в 149 400аб и 150 000аб соответственно.
Собираешь рейд зелёных уродов и педоэльфов на шторм, и тут Оргриммар с колен поднимается.
Комментарии
Neverwinter: Path of Journey (Fan video) -
Значит лоты на продажу Зен, один из которых стоит ровно 756 000 тысяч Зен, никогда не будут выкуплены за Зен.
В итоге мы встречаем список лотов, который никогда не будет двигаться.
Я думаю что экономику на сервере должны регулировать сами игроки, но что делать если у них не получается?
Биржа Зен относиться к тем вещам, которые в определенной мере влияют на геймплей, но я не считаю что она функционирует правильно, мб настало время вмешаться администрации?
В особенности это касается того, что не может среди такого количества игроков на сервере, не быть людей, которые не продают Зен. Это Факт.
Экономика в принципе не должна быть похожа, у нас на сервере например 1 Зен стоит 498 АД, на евро Зен стоит 421.
Но это уже особенность игрового мира, не должно быть все одинаково, так как играет разное количество людей.
Скорость продажи Зен, Цена, и тд. должны зависеть от сервера, но у нас такое ощущение что Биржа Зен для красоты.
Меры приняла? Приняла.
Я знаю как работает экономика, но то как биржа работает - такого не должно быть.
Дело не в цене, а дело в том что через биржу нельзя совершать обменные операции.
Если она только для красоты, мб вообще убрать эту функцию?
Цена Зен вообще не причем, если донаты предпочитают покупать АД на аукционе продавая ключи, которые они купили за Зен, то какой толк обычному игроку от содержимого сундука, если ему например нужен жетон переобучения?
И тебе не кажется что это выгодно только для донатов?
Я знаю множество способов как можно воздействовать на экономику, повышая или понижая цены, вводя новый товар, который можно купить только используя биржу, но у нас этого не делают.
Если ты меня ещё не понял, то:
1. Во вкладке у биржи "покупка зен" отсутствует лоты на покупку зен, хотя должны быть
2. Во вкладке у биржи "продажа зен" лоты стоят уже неделю, очередь стоит на месте.
3. Время обмена: спрос рождает предложение, через биржу уже 2 недели не могу совершить обмен, эта проблема не только моя, это проблема всего сервера.
4. Продажа Зен происходит через продажу ключей на ауке вместо биржы. (как ты описал)
5. Все вышеперечисленные проблемы зависят от игроков, то есть никто не может насильно заставить людей продавать Зен через биржу, проблема в экономике, каждый делает как выгодно себе, но как по мне не игроки являются виновниками данной ситуации, они всего лишь слепо следуют текущей экономики. Законодателем является Администрация.
Биржа функционирует нормально. Это проблемы "обычных" игроков. Почему люди вкладывающие свои деньги, должны думать о них? С тех пор, как жёстко зафиксировали верхний потолок цен на продаже Зен.
Это нормально.
В суть экономики на этом серве, относительно биржи, входит понятие того, что игроки могут регулировать за сколько АД можно купить или продать зен, администрация всего лишь устанавливает предел. И все просто и должно работать в идеале, но обмена не происходит. Как бы ты мне не пытался это доказать у тебя не получиться, а то, по какой причине это произошло, как раз мы можем поговорить.
Я же тебе уже ответил. Где я писал что они должны думать о нас? Я ясно и четко написал что игроки являются жертвой системы и стараются подстраиваться под неё. За меня, как ты выразился, думать не надо, я сам за себя подумаю, поэтому и пишу это.
1. В 1 вкладе "покупка зен", ты можешь поставить твое количество АД, которое хочешь обменять на Зен, твое предложение автоматически переноситься в очередь во 2 вкладку "продажа зен", где игрок, увидевший твое предложение, продаст тебе Зен в обмен на твои АД.
Во 2 вкладке "продажа зен", ты можешь поставить количество АД, которое хочешь купить за Зен, эта ставка переноситься в 1 вкладку "покупка зен", где ты уже купишь их за АД.
3. В том то и дело, что эта система подталкивает на донат. (я не сторонник теорий заговоров, но думаю те лоты, которые сейчас уже неделю висят во вкладке "продажа зен" и один из них стоит 750к относятся к ... промолчу)
4. А откуда ты их возьмешь на балансе? Конечно же купишь, но не как не обменяешь Ад на Зен, из за нерабочей биржи )
5. Вот!!! Вот про это я и пишу, уже есть одно предложение, уже сдвинулись с места. На самом деле так трудно кому то из толпы встать на чужое место пока его это не коснется. )
Лоран - CW 18k (PvE) - 17.6k (PvP) - On
Лоты там были, пока была свободная цена.
То есть, отмечались не востребованные на данный момент - самые дорогие.
Ты не прав, люди всё равно продают Зен на бирже.
Просто единовременно залить в игру и перекрыть дефицит в 824к Зен, это практически не реально.
Тут нужен стимул, а именно бонусы при покупке игровой валюты.
Вот когда они были, спрос тоже падал до 200к вроде.
Но таких акций было всего одна-две на ру офе, если не память не изменяет.
А скидки в шопе, это конечно приятно, но от них есть польза только тем, кто сам вливает живые деньги.
Такой человек просто немножко сэкономит.
Что безусловно хорошо, но на рынок Зен ни как не влияет.
Нинада аб этом, я буду сильна ругатса в Гильд Чате! )
Собственно, вот и весь "корень бедствий". Ппо этой цене вряд ли кто-то захочет продавать, когда куча предложений о покупке за 500. Можно и год ждать очереди. Сколько ни покупал, дольше 2 дней не ждал.
З.Ы. За 500, ессно.
Не знаю, мб это особенность евро сервера, но у них во вкладке "покупка зен" разнообразие цен варьируется.
Там цены разбиты таким образом:
-3500 зен
-900 зен
-300 зен
Если я выкуплю 300 зен за свои АД, то этот лот замениться таким же аналогичным.
Другими словами 3 строчка в списке лотов всегда будет заменяться лотом стоимостью от 200 до 400 зен.
Проверял не раз.
Если вам этого не понятно, сожалею.
не до всех доходит, что поделать...
Лоран - CW 18k (PvE) - 17.6k (PvP) - On
Я по такой же цене продаю, лот висит уже 2 недели.
498 - я ввел примерный обменный курс, так как судя по лотам он варьируется от 496-500
Мб секрет в количестве? И если не секрет сколько вы ждали?
Не подскажете сколько покупали?
В первой вкладке нет лотов, потому что спрос многократно превышает предложение. Зачем ставить лоты на продажу, когда хочешь продать зен, если можно сразу же продать по лотам на покупку?
Поэтому такой вариант - ставить лот на покупку по цене 500 к 1, подождать пару дней и наслаждаться своими зенами. Все остальные варианты в данный момент - ересь и не прокатят. Ещё хочется отметить, что разница между 498 и 500 в общем то совсем не существенна, если не барыжить зенами в огромном количестве. Простой подсчёт: жетон переобучения по таким ценам обходится в 149 400аб и 150 000аб соответственно.