test content
What is the Arc Client?
Install Arc

"фастраны" это нормально?

basta4yabasta4ya Публикаций: 256 Хранитель знаний
отредактировано февраля 2014 Раздел: Архив
извиняюсь за суржик, и за возможно не верный перевод умений, монолог адаптирован мой:)

до начала стены текста, позвольте всем напомнить как в этой игре работают бафы\дебафы, большинство описаний некорректны в принципе, когда вы видите "понижает броню" или "понижает сопротивление" это не имеет никакой разницы, ничего на самом деле не вычитается, не понижается, не уменьшается, а лишь на цели появляется дебаф, указывающий что урон по цели увеличен на Х%.

напомню и другую странность данной игры, в ней эти коэффициенты не складываются, они УМНОЖАЮТСЯ, то есть, если на цели "висит" 30% и 15%, результирующий будет не 1,3+1,15=1,45 а 1,3*1,15=1,495!

возьмем даже стандартную группу танк+вар+хил+2*мага, а не специально подогнанную под конкретику.
клерик:
1. 30% хайпрофет 2. 2*15% божественное сияние 3. 20% благословенная земля.
1,3*1,15*1,15*1,2=~2 да тут не описка, клерик может увеличить дпс группы в 2 раза, докинет терор энчант, 2*1,09^3=2.59
танк:
1. он у нас будет бафаптечкой спамящей АП и +60% повера посредством сета капитана, это позволяет получить смешные значения на том же гвф, в стиле 16к+ например,а хилу спамить землю.
пара визардов:
1. ледяное движение 5% 2. стихийное усиление 10% 3. власть порчи 15% 4.сет это добавит нам еще 3,3-3,5.
гвф:
1. студент меча 45%

не берем плежефаер и террор энчанты у дд, они бафают себя на урон, носят ворпал и все такое, прикинем что получится:
2.59*1.65*1.65*1.45=~10, вот мы и получили модификатор нашего урона применяемый к нпс, это не крит, не боевое преимущество или какие-то "собственные" модификаторы урона классов, а модификатор который будет увеличивать наш урон(на который считается бафы, крит, боевое преимущество и т.д.) в 10!! раз, именно так из умения на котором "написано" 5к получаются плюшки по 150к.

к чему же это приводит в игре, к каким эффектам?
1. например, паучиха умирает за 30с не успев даже трансформироваться
2. рекорд прохождения паука не используя баги - 12!! минут, которые уходят на то, что бы бежать, а не на то что бы убивать мобов.
3. с валиндры вылетело 500к!! с 1 ледяного клинка.

как считаете это нормально, вот такие вот фастраны с критами по полмиллиона и т.д. или все же механика "сильно не права"?

зы. цифры автора конечно же не верны и обсчитался он в несколько раз,но суть проблемы имхо обозначил верно, ссыль на оригинал http://nw-forum.perfectworld.com/showthread.php?613171-How-buffs-and-debuffs-stacking-slowly-klls-the-%28fun-any-challenge-in-the%29-game
Post edited by basta4ya on

Комментарии

• Crass74Crass74 Публикаций: 778 Хранитель знаний
    отредактировано февраля 2014
    Тестили такое. Проблема в том, что далеко не каждой пачке под силу свести все прямые в единую точку пересечения. И это окошко х5-х10 длится максимум 2-3 секунды.

По сути сейчас на сервере 2-3 консты способны на такое.
  • basta4yabasta4ya Публикаций: 256 Хранитель знаний
    ну от вас я иного и не ожидал,вы же не знаете ни скилов ни механики, в чем я неоднократно убеждался.
    что свести тяжело? эффект от стилтайма на полэкрана, эффекты с сета который работает автоматически, или вы пятном земли на полэкрана промахнетесь, быть может ваш гвф с шансом крита под 50% не прокает эту пассивку при крите каким то чудом или как, я даже не знаю, а понял, танк своим кривым одним пальцем не может жать одну же кнопку у себя на клавиатуре, другого объяснения этому вашему "свести на 2-3с я не вижу".

можно вас попросить не отписываться в моих топиках, я предпочел бы услышать мнение отличных от вас людей.
  • Crass74Crass74 Публикаций: 778 Хранитель знаний
    Весь расклад упирается в 3 фактора:
    1. Время действия дебафов.
    2. Время каста этих дебафов.
    3. У многих скилов, того же ледяного клинка, есть КД. И их не получается спамить как автоатаку.

Про паучиху за 30 секунд у вас "слегка преукрашено". А вот 5-6 клеток за прокаст - вполне реально.

З.ы. Отписываться я буду где хочу и когда захочу. А свою обиду по поводу 2х штрафов прошу держать при себе. :)
    они как бы накладываются при использовании скилов, их не требуется специально стакать, кастовать или плясать с бубном, вар махнул веслом - на всех дебаф, маг сделал что угодно - сет прокнул, хил кинул кружок - мобы в нем умерли, танк кривым пальцем жмет кнопку - баф ложится и т.д., ничего сводить, подгадывать по времени или что-то еще не требуется, кинул баф, за 5 сек склеил пачку побежал к новой.

как сюда айскнайф прилип, это что дебафающий скил, зачем его спамить, о чем вы опять?

зы. каких штрафов, где их хоть глянуть? какой обиды, просто с моей точки зрения вы неадекватны, раздаете абсолютно неверные советы людям в топиках, неразбираетесь абсолютно в механике игры, несете какую-то чушь и т.д., вот как сейчас впрочем.
  • sagakavarusagakavaru Публикаций: 101 Хранитель знаний
    ОП какой то неадекват, непонятно что хочет, непонятно что доказывает. Ну и че дальше делать если слаженая пати пробегает паучиху за 12 минут а невер за 25? Или у тебя печет что кто то пробегает а ты нет?
    sagakavaru написал: »
    у тебя печет что кто то пробегает а ты нет?
    basta4ya написал: »
    как считаете это нормально, вот такие вот фастраны с критами по полмиллиона и т.д. или все же механика "сильно не права"?
    просто цитату форум запрещает оставлять.
  • tokksss358tokksss358 Публикаций: 3,119 Хранитель знаний
    а что не так с фастранами?
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    они есть это раз, при этом механика игры "ломается", мобы не кастуют и не бьют, их не пулят, не разводят, не кайтят,можно хоть весь данж сагрить на себя и потом убить за 10с АоЕшками и это в игре про данжены.
    во-вторых, мне не нравится циферка 500к на скиле с базой в 5к, не нравится что тултипы на скилах врут, не нравится что почти все скилы работают не так как на них написано.
    в-третьих, это много где еще делает механику нелогичной до ужаса, например, делает всю идею энчантов оружия абсолютно бесполезной и не нужной, ты суппорт - ставь дебаф террора или плежефаера увеличивай мультипликатор для ДД, ты ДД? вообще нет выбора - есть ворпал,который лучше чего бы то нибыло на порядок,а то и на несколько, доказывается в пять секунд:
    10к предположим урон.
    90% крит =19к
    140%крит=24к
    умножаем на наш коэффициент *10, имеем 50к разницы
    которые сравниваются, ну например с так любимым местным модером лайтингом (20% урона ОРУЖИЕМ (макс база 1006),то есть с 200дмг)+50%*3цепи=1,5 цепи то есть еще 300,итого 500дмг,этот дмг никак не скалируется от мощи и т.д..
    разница в 100 раз:)
  • fukkyfukky Публикаций: 6 Новичок
    как страшно жить
  • sagakavarusagakavaru Публикаций: 101 Хранитель знаний
    есть ворпал
    10к предположим урон.
    90% крит =19к
    140%крит=24к

Все с тобой ясно, можешь не продолжать.
    sagakavaru написал: »
    Все с тобой ясно, можешь не продолжать.
    я где-то не прав? хотя...можешь не продолжать.
    судя по активности адекватного народа на форуме, его тут просто нет.
  • ssaphirexssaphirex Публикаций: 131 Хранитель знаний
    basta4ya, дело в том, что издатель либо на проблемы проекта закрывает глаза, либо делает вид, что проблема есть, но мол "ею не так часто пользуются, поэтому вроде как можно считать, что её и нет" (сарказм)

Как ты себе это представляешь, издатели которые к механике игры не имеют никакого отношения вдруг решат проблемы данной сферы?

в WOW даже данные траблы имеются, а WOW не два, не три и даже не пять лет уже, при этом экспойты и баги фиксят именно те, кто разрабатывал проект, а что могут сделать те, у кого ни своих нормальных проектов, ни причастности к проектом издаваемым? это же нонсенс.
  • alex4302alex4302 Публикаций: 233 Хранитель знаний
    хз очом тут вообще речь и такие цыфры в 500к дамага, както делать было нечего все ежедневки были сделаны решил я пойти в 6800 на дракона пока был ивент на подземелья, так вот игрок я новы играю савсем мало но уже немного развился КС 10к с небольшим, в пати были все играки 8-10к КС так вайпались мы на этом драконе раз 10 это точно так как время проведённое мной в этом инсте было 4.5 чяса в итоге так и не убили, перепробывали множество разных тактик максимум сносили 50% хитов дракона и что-то я не видел таких убер цыфр в 500к дамага там помойму даже и к 30к близко небыло, а если бы летело по 500к то снесли минут за 5-10 а не траили минут по 20-30 сносили по 25-50% и в итоге делали грубые ошибки и вайпались, при условии что инст расчитан на 6800 КС а там были 8-10к+, а если бы мы пошли по своему КС 9300 то вайпались бы наверно и 5% не отнимая у босса

п.с. всем любителям написать типо фууу раки, нубы, крабы, фу таким быть, я упоминал что игрок я новый (НУБ-начинающий игрок)!!!
  • dik0ndik0n Публикаций: 538 Мастер пера
    Дожили... Людям не нравится их большой урон в данжах, и быстрые забеги. Запилити им данж человек на 30, что-бы падала одна шмотка рандомная на всех, и пускай делят. Потом неделя отката для захода в данж. Тогда познаете как крабить по хадкору, сет по пол года собирать!!!

Ну и сходи на пвп, посмотри там циферки.
    0266d6055110.png
  • madaroffmadaroff Публикаций: 408 Хранитель знаний
    dik0n написал: »
    Дожили... Людям не нравится их большой урон в данжах, и быстрые забеги. Запилити им данж человек на 30, что-бы падала одна шмотка рандомная на всех, и пускай делят. Потом неделя отката для захода в данж. Тогда познаете как крабить по хадкору, сет по пол года собирать!!!

Ну и сходи на пвп, посмотри там циферки.

вспоминаю мой любимый Рагнарок онлайн. Крабь месяцами боссов для выпадения редкого лута, выигрывай гильдийные войны несколько недель подряд и имея несколько замков во владении не забывай увеличивать их экономику, потом пройди сотню раз разными персонажами специальные квесты для открытия специального ивента, который запускает на сервере возможность собрать годлайк. Потом победи в соперничестве у других гильдий за право создать эпик - И ТОЛЬКО В ЭТОМ случае у тебя будет шанс создать ВСЕГО ОДНУ вещь на всю гильдию! (вроде ничего не забыл).

Зато потом на весь сервер пронесется победоносное "[Ник персонажа] из [Название гильдии] получает [Божественный предмет]".

И всё, лучше сразу выходить на день из игры, иначе тебя завалят в приват поздравлениями, словами зависти, угрозами, просьбами дать поносить, и тд и тп.

Автор наверно и тут подобного хочет.
    ssaphirex написал: »
    Как ты себе это представляешь, издатели которые к механике игры не имеют никакого отношения вдруг решат проблемы данной сферы?
    ну да, у них есть возможность влиять на разработчика, на еврофоруме например есть люди отвечающие за механику, как я понимаю криптики - филиал.

зы.
    я в курсе что криптики предельно рукожопые, но блин, эта механика изначально заложена, ну почему перемножается,а не складывается?:), почему все работает не так как написано, почему в игре дыра на дыре, как так можно.
    если уж местный народ все устраивает, не стоило им лечить баг с настаком % магом, а че все норм, постакал 5 минут проценты, зашел, убил дракАлича с 1 подачи на 2ккк, да и дыры в невере не стоило закрывать, шикарный же фастран: окно на входе, дракалич с 1 удара, невер за 5 минут.
  • aleksandrrrraleksandrrrr Публикаций: 5 Новичок
    а нельзя ли увидеть скрин с уроном от 500 до 2ккк?)
    Иероглиф
  • tokksss358tokksss358 Публикаций: 3,119 Хранитель знаний
    если уж местный народ все устраивает, не стоило им лечить баг с настаком % магом, а че все норм, постакал 5 минут проценты, зашел, убил дракАлича с 1 подачи на 2ккк, да и дыры в невере не стоило закрывать, шикарный же фастран: окно на входе, дракалич с 1 удара, невер за 5 минут.

это было пофикшено давным-давно
    ты бы еще вспомнил как танки соло боссов лили
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • alex4302alex4302 Публикаций: 233 Хранитель знаний
    ну да, у них есть возможность влиять на разработчика, на еврофоруме например есть люди отвечающие за механику, как я понимаю криптики - филиал.

зы.
    я в курсе что криптики предельно рукожопые, но блин, эта механика изначально заложена, ну почему перемножается,а не складывается?:), почему все работает не так как написано, почему в игре дыра на дыре, как так можно.

А я кажется знаю что нужно тебе сделать что бы тебя всё устроило: нажать кнопку Пуск - Панель управления - Программы и компоненты, там найти НВО выделить его и тыкнуть Удалить :)
  • rediskaowochrediskaowoch Публикаций: 174 Хранитель знаний
    да всем не угодишь ет явно
    в некоторых играх баги годами фиксят
    tokksss358 написал: »
    это было пофикшено давным-давно
    так к тому же скатились только без багов.
Дискуссия закрыта.