Исправление багов вещь крайне нужная и критичная, но в свою очередь продолжительная и далеко не своевременная.
Имеется предложение сделать по примеру небезызвестной BLIZZARD - ставить в должность людей, которые будут следить за ситуациями в игре (т.е. сами играют, сами записывают нарушения на видео, не бегая с пометкой "GM" на головой и всячески это показывая, а именно обычным персом, походы в данжи, пвп и т.д. далее предоставление этого администрации, чтение логов и последующая раздача бананов).
Данный метод позволяет выявить багоюзов в большинстве своем своевременно и самое главное - выписать банан, а не ждать пока будут очередные пуканы будут трубить о том, что видители "уже 500 человек на протяжении 3 месяцев делают непотребные вещи", а администрация ничего не знает, т.к. Вася Петин не удосужился создать тему с именами всех причастных, видео бага и подробное описание его действия в отдельной ветке форума, в чем и признан виновным. fail.
Должность должна быть с минимальными правами ГМ (кик ,тп), дабы предотвратить нежелательные последствия, если администрация назначит очередного школяра "нагибатора" в должность ГМа по велению сердца и рандома.
Плюсы данной затеи:
- Обоснованная и подтвержденная раздача бананов виноватым
- Многие подумают в следующий раз, прежде чем гуглить запросы "баги в neverwinter, как стать атцом на багах FAQ"
- Развитие экономики и популяции
Минусы данной затеи:
- Поиск грамотных и адекватных людей в данную должность администрацией.
Собственно - высказывайте свои умные (и не очень) мысли по данной теме.
Комментарии
Банит администрация по предъявлению подтверждений, а не сам гм, написано же.
НО! Предлагаю чуть изменить условия: в соответствующем разделе на форуме выкладывается информация о том что там-то и там-то есть баг, например "второго босса Склепа ужасов (8300) можно бить лукарем из под текстур". Нашедшего и оповестившего администрацию наградить, информацию выложить, всем кто пользовал баг до обнародования - амнистия, всем кто пользует баг после - карательные меры и "ссылка в сибирь". Для контроля исполнения повеления о неиспользовании бага и могут пригодиться такие вот игроки.
Данная схема уже была опробована в другой игре года 4 назад - вполне себе работала. По крайней мере всех предупредили и тут уже не отмажешься типа "не знал что это баг, думал что незадокументированная игровая возможность и вообще это военная хитрость"!
Лекс@romistodor
Эталона быть не может, т.к. тут слишком большое разнообразие персов и, соответственно, тактик. Но ведь никто спорить не будет что вытаскивание боса через закрытую дверь есть баг?!
А проблемы понятно что будут - вопрос в том как их закрывать и кого наказывать...
Лекс@romistodor
А без багов эта игра стухнет еще быстрее
- - - Добавлено - - -
Админы не смогут пройти не один данж 8300 в гире 8350. Хотя, что я несу, РУ админов и админами назвать сложно, они к игре мало относятся. Это группа переводчиков и сисадминов.
Про все баги уже всем все давно известно, и если разработчики не фиксят оперативно баги (стрельба через дверь луком, стрельба из-за текстур, расстрел боса еще ХЗ откуда), значит при ранжировании багов, подобным багам присвоен статус "малозначимые" и разработчикам до них дела особого нет.
Если пол серва юзают баги - это их проблемы. И уж тем более факт что от их ухода игра не загнется, т.к. они ни разу не донатеры. А нормальные люди задумаются и не будут пользоваться багами.
sbc344 - я не в курсе про сдешних админов, но факт что между передачей бага админам и его фикса проходит какое-то время (день, неделя, месяц...) и на это время либо закрывать данж (что, наверное, сложно), либо в бан!
Лекс@romistodor
Основная конст-группа нашей гильдии, под моим руководством, как раз таки и занимается баг-репортами, видео-отчётами по багам в подземелиях.
Пару дней назад был отправлен видео-отчёт по Замку Невер и Храму Паука.
Итог : Работа идёт, не надо думать, что администрация русского комьюнити сидит без дела.
Если Вам нужна помощь по игре в том числе технического характера пишите мне в ПМ или в скайп evilmist1, постараюсь помочь.
потому что дыра в контенте под названием баг, вина разрабов, хотя конечно за ушлость на сутки другие можно думаю....
Читать учимся - Конст-группа (т.е. без левых чуваков). Кого банить?
evilmist1 - надеюсь Ваша работа не пропадет даром и баги пофиксят в ближайшее время.
Лекс@romistodor
Если Вам нужна помощь по игре в том числе технического характера пишите мне в ПМ или в скайп evilmist1, постараюсь помочь.
несомненно - время проходит и время на поиск и отслеживание бага в каждом случае разное
проще говоря, я знаю про особенности девелоперства.
однако зачастую баги носят однотипный характер. Самые еритичные - это баг на ласте как мне видится, а там вроде только один баг - это стрельба ханта через текстуры. Отсюда вывод - надо править механику ханта.
Закрыть подземелья не сложно, однако чем их заменить? вот тут уже вопрос.