test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Предложение по серверу (багоюзы)

ssaphirexssaphirex Публикаций: 131 Хранитель знаний
отредактировано февраля 2014 Раздел: Архив
Исправление багов вещь крайне нужная и критичная, но в свою очередь продолжительная и далеко не своевременная.

Имеется предложение сделать по примеру небезызвестной BLIZZARD - ставить в должность людей, которые будут следить за ситуациями в игре (т.е. сами играют, сами записывают нарушения на видео, не бегая с пометкой "GM" на головой и всячески это показывая, а именно обычным персом, походы в данжи, пвп и т.д. далее предоставление этого администрации, чтение логов и последующая раздача бананов).

Данный метод позволяет выявить багоюзов в большинстве своем своевременно и самое главное - выписать банан, а не ждать пока будут очередные пуканы будут трубить о том, что видители "уже 500 человек на протяжении 3 месяцев делают непотребные вещи", а администрация ничего не знает, т.к. Вася Петин не удосужился создать тему с именами всех причастных, видео бага и подробное описание его действия в отдельной ветке форума, в чем и признан виновным. fail.

Должность должна быть с минимальными правами ГМ (кик ,тп), дабы предотвратить нежелательные последствия, если администрация назначит очередного школяра "нагибатора" в должность ГМа по велению сердца и рандома.

Плюсы данной затеи:
  • Обоснованная и подтвержденная раздача бананов виноватым
  • Многие подумают в следующий раз, прежде чем гуглить запросы "баги в neverwinter, как стать атцом на багах FAQ"
  • Развитие экономики и популяции
Минусы данной затеи:
  • Поиск грамотных и адекватных людей в данную должность администрацией.

Собственно - высказывайте свои умные (и не очень) мысли по данной теме.
Post edited by ssaphirex on

Комментарии

• syberxprosyberxpro Публикаций: 88 Искатель приключений
    отредактировано февраля 2014
    Моя думает что данный метод позволит игрокам НЕобоснованно банить других игроков,что приведёт к дальнейшим взрывам *пуканов*,что добавит администрации проблем.
  • ssaphirexssaphirex Публикаций: 131 Хранитель знаний
    syberxpro написал: »
    Моя думает что данный метод позволит игрокам НЕобоснованно банить других игроков,что приведёт к дальнейшим взрывам *пуканов*,что добавит администрации проблем.

Банит администрация по предъявлению подтверждений, а не сам гм, написано же.
  • cheda9cheda9 Публикаций: 35 Искатель приключений
    Люди довольно корыстные по своей натуре. Будут пользоваться положением. Достаточно будет создать раздел "преступление и наказание" где с док-ми люди будут писать жалобу. А вообще баги надо фиксить, ибо из-за них весь аукцион через одно место и не поддается никакой логике. И это бьет по экономике игры.
  • muxomor13muxomor13 Публикаций: 194 Хранитель знаний
    Администрация ищет стукача, ибо сама не в силах справится с багами. ахахах

a15bec47ce97ecdf2b60d3c79efa7054.png
  • romistodorromistodor Публикаций: 26 Новичок
    Полностью поддерживаю предложение.
    НО! Предлагаю чуть изменить условия: в соответствующем разделе на форуме выкладывается информация о том что там-то и там-то есть баг, например "второго босса Склепа ужасов (8300) можно бить лукарем из под текстур". Нашедшего и оповестившего администрацию наградить, информацию выложить, всем кто пользовал баг до обнародования - амнистия, всем кто пользует баг после - карательные меры и "ссылка в сибирь". Для контроля исполнения повеления о неиспользовании бага и могут пригодиться такие вот игроки.
    Данная схема уже была опробована в другой игре года 4 назад - вполне себе работала. По крайней мере всех предупредили и тут уже не отмажешься типа "не знал что это баг, думал что незадокументированная игровая возможность и вообще это военная хитрость"!
    Гильдия "ВЕТЕРАНЫ"
    Лекс@romistodor
  • muxomor13muxomor13 Публикаций: 194 Хранитель знаний
    Для такого админы должны продемонстрировать прохождение данжей так сказать эталон. а потом уже можно плясать что есть баг для каждого данжа. вообще если игра реализована с прыжком то сразу возникает много проблем так как боевое поле с 2д сразу переходит в 3д. так например пират, кто сказал что скидывание мобов это не баг?

a15bec47ce97ecdf2b60d3c79efa7054.png
    А почему скидывание должно быть багом? Перс же может упасть! А почему этого не может сделать моб?
    Эталона быть не может, т.к. тут слишком большое разнообразие персов и, соответственно, тактик. Но ведь никто спорить не будет что вытаскивание боса через закрытую дверь есть баг?!
    А проблемы понятно что будут - вопрос в том как их закрывать и кого наказывать...
    Гильдия "ВЕТЕРАНЫ"
    Лекс@romistodor
  • overloadzzzoverloadzzz Публикаций: 192 Хранитель знаний
    Ну да, норм придумал, забань 90% сервера. В крабских пати, даже если там будет игрок с 14+гс, будут использовать баги, а для нормальной пати, для их использования нет нужды, кроме невера, был пару раз, потерял немного, то есть, ты предлагаешь, человеку который попал в пати, где используют баг, просто ливать? Боюсь, при таком раскладе, я просто останусь без заработка, потому, что ливать придётся отовсюду. Я не в коем случае не за баги, но такой подход неуместен. Будет всё пофикшено, со временем, но банить за это, бред, где ты вообще видел добросовестных людей в таких случаях, типо, вон можно получить 5кк халявных аб, и все откажутся, не, это не честно, по этому, баги не будут использовать, когда багов не будет, такие дела. Мне лично они не нужны, я готов любой данж проходить по честному, но я часто бываю в слабых пати, которые просто не потянут как надо, а отказываться от фарма я не могу, и так бывает в данж не попадёшь.
    25rovue.png

• nhaxor1337nhaxor1337 Публикаций: 236 Хранитель знаний
    Автор предлагает себя? Молодец, облизывай далее (:
    А без багов эта игра стухнет еще быстрее

- - - Добавлено - - -
    muxomor13 написал: »
    Для такого админы должны продемонстрировать прохождение данжей так сказать эталон. а потом уже можно плясать что есть баг для каждого данжа. вообще если игра реализована с прыжком то сразу возникает много проблем так как боевое поле с 2д сразу переходит в 3д. так например пират, кто сказал что скидывание мобов это не баг?
    Админы не смогут пройти не один данж 8300 в гире 8350. Хотя, что я несу, РУ админов и админами назвать сложно, они к игре мало относятся. Это группа переводчиков и сисадминов.
  • sbc344sbc344 Публикаций: 149 Хранитель знаний
    надо просто фиксить баги, а не искать способы как бороться с ними.
    Про все баги уже всем все давно известно, и если разработчики не фиксят оперативно баги (стрельба через дверь луком, стрельба из-за текстур, расстрел боса еще ХЗ откуда), значит при ранжировании багов, подобным багам присвоен статус "малозначимые" и разработчикам до них дела особого нет.
    Чернокнижник - нубитель
  • nhaxor1337nhaxor1337 Публикаций: 236 Хранитель знаний
    sbc344 написал: »
    подобным багам присвоен статус "малозначимые" и разработчикам до них дела особого нет.
    Им присвоен статус "стратегические". Без них они растеряют последних игроков.
    nhaxor1337 написал: »
    А без багов эта игра стухнет еще быстрее
    Это что за бред? Без багов в игре не будет тех, кто без них ни как не может жить... Те кому они не нужны - их не ищут и не пользуют.
    Если пол серва юзают баги - это их проблемы. И уж тем более факт что от их ухода игра не загнется, т.к. они ни разу не донатеры. А нормальные люди задумаются и не будут пользоваться багами.

sbc344 - я не в курсе про сдешних админов, но факт что между передачей бага админам и его фикса проходит какое-то время (день, неделя, месяц...) и на это время либо закрывать данж (что, наверное, сложно), либо в бан!
    Гильдия "ВЕТЕРАНЫ"
    Лекс@romistodor
  • evilmist1evilmist1 Публикаций: 122 Хранитель знаний
    Открою небольшую тайну...
    Основная конст-группа нашей гильдии, под моим руководством, как раз таки и занимается баг-репортами, видео-отчётами по багам в подземелиях.
    Пару дней назад был отправлен видео-отчёт по Замку Невер и Храму Паука.

Итог : Работа идёт, не надо думать, что администрация русского комьюнити сидит без дела.
    Канал на youtube.com http://www.youtube.com/channel/UCZ1mCy_AX5_PNKLIifJ_AgQ
    Если Вам нужна помощь по игре в том числе технического характера пишите мне в ПМ или в скайп evilmist1, постараюсь помочь.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • ssaphirexssaphirex Публикаций: 131 Хранитель знаний
    Конст группа ходит по данжам и мониторит? почему не опубликуете тогда хотяб один бан например хотяб одного из хантов, которые через стены сносят боссов, или таковых не нашли?
  • aqweedsaqweeds Публикаций: 148 Хранитель знаний
    ssaphirex написал: »
    Конст группа ходит по данжам и мониторит? почему не опубликуете тогда хотяб один бан например хотяб одного из хантов, которые через стены сносят боссов, или таковых не нашли?

потому что дыра в контенте под названием баг, вина разрабов, хотя конечно за ушлость на сутки другие можно думаю....
    Где написано что они мониторят других?
    Читать учимся - Конст-группа (т.е. без левых чуваков). Кого банить?

evilmist1 - надеюсь Ваша работа не пропадет даром и баги пофиксят в ближайшее время.
    Гильдия "ВЕТЕРАНЫ"
    Лекс@romistodor
  • evilmist1evilmist1 Публикаций: 122 Хранитель знаний
    Действительно, я единственный лучник в группе, мне что на себя репорт отправить? :)
    Канал на youtube.com http://www.youtube.com/channel/UCZ1mCy_AX5_PNKLIifJ_AgQ
    Если Вам нужна помощь по игре в том числе технического характера пишите мне в ПМ или в скайп evilmist1, постараюсь помочь.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • sbc344sbc344 Публикаций: 149 Хранитель знаний
    romistodor написал: »
    sbc344 - я не в курсе про сдешних админов, но факт что между передачей бага админам и его фикса проходит какое-то время (день, неделя, месяц...) и на это время либо закрывать данж (что, наверное, сложно), либо в бан!

несомненно - время проходит и время на поиск и отслеживание бага в каждом случае разное
    проще говоря, я знаю про особенности девелоперства.

однако зачастую баги носят однотипный характер. Самые еритичные - это баг на ласте как мне видится, а там вроде только один баг - это стрельба ханта через текстуры. Отсюда вывод - надо править механику ханта.
    Закрыть подземелья не сложно, однако чем их заменить? вот тут уже вопрос.
    Чернокнижник - нубитель
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.