test content
What is the Arc Client?
Install Arc

рассуждения о Повелителе пламени.

xgewaltxxgewaltx Публикаций: 7 Новичок
отредактировано февраля 2014 Раздел: Архив
Приветствую.
Многие из начинающих магов столкнулись с нелегким выбором пути на 30 уровне.
Выбором между Повелителем Пламени и Заклинателем Бури.
Заклинатель Бури удостоен множества гайдов как на русском, так и на английском языке и встречается повсеместно на всех игровых серверах. Всячески расхваливается игровым комъюнити.
И Повелитель Пламени - ни одного гайда на просторах инета, в игровом мире их по пальцам пересчитать(хотя на пвп часто вижу), а на форуме закрепился под кличкой "*****".
При этом во всяких опросах и обсуждениях оба пути имеют приблизительно одинаковое кол-во голосов "за".

Вдруг так случилось,что вы выбрали Повелителя Пламени и теперь сидите жалеете об этом (потому что вам сказали, что он "*****")и у вас нет средств,чтобы сделать ресет (а я бы не стал. и вам советую) то этот небольшой гайдик поможет вам вытянуть максимум из фаер мага.( по крайней мере на время кача до 60 лв и набора 12к кс :) )

Фаер может показаться привлекательным из-за наличия некого Тления. Доты это всегда хорошо, доты это привычно.
Именно это тление и делает его крайне сильным дамагером и именно эту сторону мы и будем в нем развивать. Только урон,только боль.

Хотелось бы начать со скил билда. Он таков http://nwcalc.com/cw?b=p9r:27ajow:1dtr0z,1r50i50:100000:1z0000:1uu551&h=0&p=mof
В пояснение скажу, что ледяная земля взята только ради "а вдруг понадобится" - ее свободное очко можно потратить на яростное жертвоприношение( да оно будет 1 или 2 уровня тогда- не хватает 1 очка =(( ).
Также хочу отметить что в патях мы будем использовать дырку,а не приношение, но его необходимо иметь и использовать когда нужно очень быстро собрать(сбить каст) и убить пачку мобов (игроков) - Жертвоприношение тяжело доджить.
Я взял ветку ренегата, так как мне кажется она полезнее и сильнее остальных.

Основной дамаг у Фаер мага идет именно от критических ударов.
А точнее от ударов усиленых на 105%(родное усиление) (против 75% как у остальных).
Такая сила крита достигается пассивным умением Всесожигающий пожар(+15%) и навыком Призрачное Разрушение (+15% и в бою он весит постоянно). Также Всесожигающий пожар дает бонус который и делает мага огня таким смертоносным - Критический удар ваших заклинаний холода или волшебства накладывает на цель Тление. Любых заклинаний.
При этом критический удар Проводника льда накладывает на всех задеваемых целей критующее Тление, а критующее Раздувание Пламени вытягивает критический урон (из целей с тлением) тоже и все это покрывает ваш экран оранжевым заревом :D

Так как у фаера нет никаких талантов на увеличение шанса крита (как у мага бури например) то из параметров первым делом мы должны делать упор на Шанс крита. Его необходимо держать на уровне 40+%(3000-3300 крита).
Далее стоит сделать выбор в пользу Восстановления сил (3400 и более - это будет не просто но стоит стремиться) и пробивания (2400 - 24%). Остальное естественно могущество.
Камешки вставляем как заблагорассудиться, а в оружие обязательно Сказочную мощь.

На данным момент мой фаер маг имеет 11.4к кс так,что никаких рассуждений по поводу Визирей и Шадоувиверов не будет. Не тестил.

В бою я использую:
на пачку мобов - Проводник льда, Морозный удар, раздувание пламени и осколок лавины.
на 1 цель ( и если я не хочу цеплять никого кроме босса)- ледяные лучи, луч ослабления, щит, морозный удар\проводник льда.
Из ежедневных- дыра\жертвоприношение и нож
Post edited by xgewaltx on

Комментарии

• roccouproccoup Публикаций: 75 Искатель приключений
    отредактировано февраля 2014
    По ветке ренегата, если вкачан, то практически всегда висит 90% крита (за счет фита)! Я потестил фаер мага, и понял что в пве этот маг слаб! Но в пвп силен! Когда мне самому нодоест весь фарм данжей, то сделаю ресет в фаер мага для пвп! ХЗ, но я считаю, что фаер-магу лучше максить могущество, ибо весь дамаг дотов зависит от него.
  • xgewaltxxgewaltx Публикаций: 7 Новичок
    roccoup написал: »
    По ветке ренегата, если вкачан, то практически всегда висит 90% крита (за счет фита)! Я потестил фаер мага, и понял что в пве этот маг слаб! Но в пвп силен! Когда мне самому нодоест весь фарм данжей, то сделаю ресет в фаер мага для пвп! ХЗ, но я считаю, что фаер-магу лучше максить могущество, ибо весь дамаг дотов зависит от него.
    Навык ренегата дает не шанс крита,а силу крита - и да это - 75+15+15=105
    По поводу "слаб в пве" - ты очень плохо тестил. Чрезвычайно. Достойную конкуренцию в дамаге создают лишь ханты и то с 13+к гс.И то не факт. Маги бури (схожего гира или даже лучше) либо не стараются надамажить, либо не могут.Смотрите сами.

Максить могущество можно ( так как ОД копиться от урона - значит можно жертвовать восстановлением(так как урона много)), но только не в ущерб криту- его должно быть 40% и тчк.
  • tokksss358tokksss358 Публикаций: 3,119 Хранитель знаний
    очередной бомже-маг...
    когда же вы, все такие умные-разумные огненные маги поймете, что ваше крутое тление НЕ работает с проводником льда и ледяной землей (если висит проводник льда - тление не дамажит, вобще не дамажит)
    ах да, пенетра тоже не работает с тлением
    вот когда будет в патч нотах написано что работа этой шняги исправлена - другое дело, ну а пока кури бамбук
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • xgewaltxxgewaltx Публикаций: 7 Новичок
    tokksss358 написал: »
    очередной бомже-маг...
    когда же вы, все такие умные-разумные огненные маги поймете, что ваше крутое тление НЕ работает с проводником льда и ледяной землей (если висит проводник льда - тление не дамажит, вобще не дамажит)
    ах да, пенетра тоже не работает с тлением
    вот когда будет в патч нотах написано что работа этой шняги исправлена - другое дело, ну а пока кури бамбук

и даже при всем при этом урон летит просто тоннами.
    xgewaltx написал: »
    и даже при всем при этом урон летит просто тоннами.

нет там урона
    вобще нет
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • shindanzashindanza Публикаций: 32 Искатель приключений
    спасибо за гайдик, рассмотрим-с )
    К слову, в билде не раскачана последняя ежедневка, а ведь по действию она быстрее и мощнее, чем черная дыра. Стоило бы взять, imho

мне нравится фаер-маг, не вижу пока с ним проблем в pve. А pvp, я лично, не люблю.
    Правда упор я делала не столько на dps, сколько на контроль и саппорт, мой маг ренегат...
  • narcozistnarcozist Публикаций: 326 Хранитель знаний
    shindanza написал: »
    спасибо за гайдик, рассмотрим-с )
    К слову, в билде не раскачана последняя ежедневка, а ведь по действию она быстрее и мощнее, чем черная дыра. Стоило бы взять, imho

мне нравится фаер-маг, не вижу пока с ним проблем в pve. А pvp, я лично, не люблю.
    Правда упор я делала не столько на dps, сколько на контроль и саппорт, мой маг ренегат...

Саппорт-бомж=фаер маг ренегат.
  • boromiro88boromiro88 Публикаций: 17 Новичок
    tokksss358 написал: »
    нет там урона
    вобще нет

Ты слишком много придираешься) Пусть играют кем нравится. Если фаер мага сделают адекватным, я с радостью им играть буду, вместо шторма. Я вообще изначально скидывал огонь из-за водоворота, чтобы на Дракона ходить с Валиндрой. А уж только потом просёк всю его фишку урона.
  • roccouproccoup Публикаций: 75 Искатель приключений
    Навык ренегата дает не шанс крита,а силу крита - и да это - 75+15+15=105
    По поводу "слаб в пве" - ты очень плохо тестил. Чрезвычайно. Достойную конкуренцию в дамаге создают лишь ханты и то с 13+к гс.И то не факт. Маги бури (схожего гира или даже лучше) либо не стараются надамажить, либо не могут.Смотрите сами.

Максить могущество можно ( так как ОД копиться от урона - значит можно жертвовать восстановлением(так как урона много)), но только не в ущерб криту- его должно быть 40% и тчк.

где ты видел что я писал про шанс крита 90%???
    Я делал много реролла! И понял одно, что буря ренегат лучший вариант! Ни фаер, ни тау, никакой другой билд мага не сравнится с бурей ренегатом в пве!!! запомни!!!

- - - Добавлено - - -

Максить могущество можно ( так как ОД копиться от урона - значит можно жертвовать восстановлением
    Откуда ты взял такую формулу??))
    roccoup написал: »
    Откуда ты взял такую формулу??))
    лол, там есть такая строчка? я просто не читал даже
    [SIGPIC][/SIGPIC]
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.