Изолью в данной теме свои впечатления от игры за бесстрашного война, который пошел по пути мастера меча и поэтому всё сказанное относится именно к этой ветке развития. На самом деле, качнул я уже трех персонажей до 60го лвла, но на их фоне именно воин кажется наиболее ущемленным в своих возможностях. Давайте начнем с пве режима.
Основой пве режима служат подземелья (данжи), в которых группа игроков, с определенным распределением ролей (в группе), проходит определенную локацию с целью получения ценных игровых предметов. И вот что самое смешное, бесстрашный воин тут никому совершенно ненужен. И так, давайте по ролям.
Танк - Не по уровню поглощения урона, не по агру окружающих мобов бесстрашный воин даже близко не может приблизиться к танку. Любой масс-скил легко сбивает агр с война на атакующего, а это значит, что не лучнику, или тем более магу, в роли танка воин не принесет никакой пользы. Это относится даже к пути авангарда, поэтому про мастера меча и говорить нечего.
ДД (дамаг диллер) - это по сути то, чем и кажется воин... на первый взгляд. Огромный двуручный меч с неплохим уроном, интересные умения на могущество и проникающий урон - в общем, на лицо все предпосылки к возможности нанесения огромного урона по цели/целям, но дьявол кроется в деталях. Единственное свободное умение в мастере меча, которое бьет по одиночное цели - начальное, и что самое смешное, наносимый им урон меньше урона самого оружия. К слову у мага и охотника этот урон выше, причем у второго разница составляет около 20%. И это при том, что могущества у война больше. Про то, что нужно до цели ещё и дистанцию сократить чтобы ударить я вообще "промолчу". Про массовые скилы отдельный разговор - все они очень однотипны и очень медленны. Ладно бы, если мобы стояли бы наместе и не двигались, но они же не статичны и по факту если мобы не выбрали тебя целью и не окружили попасть по пачке врагов иногда бывает не так уж и просто.
Интересно сделаны и боевые умения. Нет никаких претензий к их урону он - нормальный, но из-за отсутствия качественных умений которые либо сокращают дистанцию, либо позволяют контроль врага - толку от них мало. Милишник есть милишник - ему приходится подходит к врагу в упор. Поэтому брать вара, как дд смысла нет вообще. Пати лидеру лучше взять себе ещё 1 лучника, который даст вменяемый дамаг как по области, так и по одиночной цели, либо ещё 1 мага, который хорошо зачистит область, соберет мобов черной дырой или скинет их с обрыва. И правда, зачем тут воин нужен.
Контроль - тут вообще всё очень печально. Мы можем либо повалить одиночного врага на секунду на землю, либо застанить его(опять на секунду), у авангарда перспектива немного радужнее, он может ещё повалить или отбросить пачку мобов, но зачем, если есть маг, который делает все это более успешно.
Хилер - тут всё понятно.
В пвп тоже выходит смешно. При ограниченных ячейках скилов ты предстаешь перед выбором, либо ставить скилл на сокращение дистанции, либо на средненький урон. Да, в пвп воин относительно живуч, но приведу пару конкретных примеров, где эта живучесть совершенно ничего не значит.
Кроме война у меня есть ещё маг и охотник, поэтому случаи в пвп я приведу именно на примере этих классов.
Маг - Если умения контроля это дань классу, то равное с войном количество хп, а иногда и превышающее и щит поглощающий урон, делая мага относительно крепким вызывают несколько вопросов. Но это только цветочки, вот ягодки. При 2.2к защиты, хороший маг критовал меня "ледяным ножом" (кажется так он называется) на 28-30к. Правда ведь, немного странно когда ты отходишь с места респа и тут бах - 1 скилл и война нет. Я уже не говорю, что благодаря особенности механики и "псевдононтаргетной" системе ударить кого-то в ближнем бою намного, намного сложнее чем в дальнем, особенно если этот кто-то живой игрок. Даже прыжки противника усложняют попадание по нему в ближнем бою. А это дает неплохое тактическое преимущество против персонажей ближнего боя.
Охотник-следопыт - мало того, что у этого класса скилов почти в два раза больше чем у других, так ещё и урон, который он способен наносить довольно существенен. Добежать до лучника хотябы с половиной хп - уже дело не из легких, не говоря уже о том, чтобы оглушить его и нанести хоть какой-то урон. Но а если луник попадется с головой, то можно сразу сушить сухари. Сбивание кабаном с ног или серия ударов лисой при которых охотника хрен выберешь целью это только начало. Он прицепит тебя корнями к земле от которых не спасает боевая ярость, разорвет дистанцию кувырками назад и поверьте, у него ещё будет достаточно времени чтобы скастовать снайперский выстрел на 12к урона. И если после всего этого ты ещё выживешь, то не расстраивайся у охотника уже откатился кабан, а значит комбинацию можно повторить заново. Ну ещё есть инвиз, но им пользуются редко, хотя штука тоже интересная.
Рога - в целом ничего особенного о нем сказать нельзя. Но, правильный рога трахнет тебя из инвиза и даже не почешется. При правильной прокачке из инвиза можно вообще не выходить. Стреляй себе из инвиза - зарабатывай фраги. Но тот факт, что удары из инвиза оный не снимают мне кажется довольно странным.Вот так и выходит что на чистой, без преград местности рога может сколь угодно растреливать своими кинжалами находясь от тебя на растоянии 2х метров. Остальные его скилы, лично для война не так уж и страшны, но не снимаемый инвиз явно перебор.
Вот и думаешь теперь, зачем вообще нужен воин. Агрить и танковать мобов он вменяемо не может, контролить их тоже, дамажить по пачкам мобов тоже не судьба. Выходит недотанк, недодамагер, недоконтролер. Бегающая консервная банка на ножках. Я внимательно посмотрел "сочное" видео с представлением класса, но там лишь сказали о части его скилов и совершенно ничего о его конкретной роли в пати.
Я не прошу поднять война, ибо весь мой опыт - субъективен и не претендует на истину в последней инстанции. Я лишь хочу узнать в чем заключается роль бесстрашного война, как в пвп, так и в пве. И очень надеюсь, что многоуважаемая администрация поделится этой секретной информацией с игроками.
На многих боссах нужен второй персонаж (недотанк) имеющий хороший Агр и дамаг. Для этого идеально подходит Воин в танковетке. Собранный на средний дамаг, но имеющий агроскилы и хорошую выживаемость.
Его задача - танчить боссов, когда танку приходится кайтить АДов.
Ну а так, по теме - все верно. Среднестатистический Воин в ПвЕ в ДД ветке - бесполезное мясо. У него нет ни защиты , ни дамага. Он лишняя головная боль для хила.
В ПвП ДД воин - мягкая французская булочка, в которую очень приятно заливать дамаг. Единственный шанс для него - в ярости попытаться кого-то убить. Не получилось ? Либо смерть - либо убежать.
В танковетке Воин творит чудеса в ПвП. Врываясь 1 в 5х, может спокойно раздавать пинки на протяжении минуты - двух, пока остальные сопартийцы захватывают точки.
Оделись в Т2.5. Бижу +154, рубашку\штаны, воткнули камушки 7го левела в шмот и 9й молнию в пушку. Вэлкам в ДД билд. И мало кто сможет обогнать вас по полезности, как в ПвП, так и в ПвЕ
В танковетке Воин творит чудеса в ПвП. Врываясь 1 в 5х, может спокойно раздавать пинки на протяжении минуты - двух, пока остальные сопартийцы захватывают точки.
Я бы с радостью посмотрел на этого война, который может 1-2 минуты прожить в окружении 5х врагов, будучи при этом их основной целью. Даже танку такое не под силу. Если, конечно, эти пятеро не хилы.
Я бы с радостью посмотрел на этого война, который может 1-2 минуты прожить в окружении 5х врагов, будучи при этом их основной целью. Даже танку такое не под силу. Если, конечно, эти пятеро не хилы.
Это конечно зависит от врагов, но да, такое возможно. Умение на отхил+навык на отхил при включении неудержимости+периодическое роняние врагов
Ну и танкобилд в авангарде.
Удивительно, как это воин, с которым я хожу в данжи умудряется класть на все нытье, которое изложено в начальном сообщении и наносить урон ничуть не хуже остальных.
По поводу роги крипитки уже пытались сделать так тчобы инвиз тратился на атаки из стелса но правильно что не сделали так, иначе бы они сломали класс и его пришлось бы заново переделывать так как рога становился бесполезным куском мяса как в пвп так и в пве
Это конечно зависит от врагов, но да, такое возможно. Умение на отхил+навык на отхил при включении неудержимости+периодическое роняние врагов
Это всё теоретически. В реальности тебя валит с ног танк, потом откидывает тебя, а пока ты лежишь рога вливает в тебя 2 скилла и всё - 1 воинский труп готов. Про юз ежедневных умений я вообще молчу, как я уже отписывал крит ледяного ножа на 28к не даст даже призрачного шанса на включение ярости. А маги и танки в пвп не редкость.
На малой арене это вполне реально и часто бывает. На ГГ конечно зерг побольше, вот там да пара танков тебя пинают остальные вливают - время жизни секунд 10-15, но это уже не 5 человек.
Так я привел пример, как убивают даже не 5 человек, а 2-3. Связка танк-рога или танк-рога-маг и 2 минуты ты не проживешь. Конечно можно гипотетически представить ситуацию, где чужая патька сначала надамажит тебя свободными умениями на ярость, а потом, когда ты её включишь, начнет пулять в тебя боевыми умениями. Но это будут либо очень неопытные игроки, либо сферические кретины в вакууме. Настоящий показатель "силы" класса - пвп с хорошо играющими противниками, именно тогда класс раскрывает свой потенциал полностью.
извиняюсь за выражение, вы что там все курили то, текст автора наполовину из ФАКТИЧЕСКИХ ошибок,примеры приведу ниже, модератору вообще стыдно должно быть, отправил бы хоть человека в ветку гайдов, ни раз уж заикнулся, чутка откамментю.
1. танк даже близко не стоит по выживаемости рядом с воином, гвф на данный момент самый "толстый", у них разная природа толщины, у танка без щита выживаемость =>0, вар же, находится в перманентной ярости дающей ему максимальный в игре уровень сопротивления урону в 80%.
2. роль да, именно АоЕ урон, не нужно сетовать что нам нечем собирать треш в кучу - это задача мага,а вот всадить по этой куче - роль как раз гвф,пожалуй в любом данже по нанесенному уроны вар будет в первых строках. С поиском группы проблемы есть,но они чаще обусловлены не проблемами гвф как такового,а проблемами собирающего группу, который не понимает, что он хочет от каждого члена в группе,тот же вар, обеспечивает себе место 1 фитом - студент меча(-15% защиты на 4 секунды,суммируется 3 раза) который в той механике что сейчас есть, дает колоссальный рывок всему урону группы. Ну и разумеется конкуренция выше, ведь хил он и есть хил,а ДД несколько,всегда больше выбор у собирающего.
вопрос "агро" специально не трогал,я не знаю данжей в который бы мне это пригодилось,счищать треш проще контролем-собрали в кучку, отстрелялись парой скилов, побежали к следующей, единственное агро умение у меня - сотрясение, да и то в 99% случаев для урона,а не агро.
пвп даже рассуждать не о чем, вар очень силен, в основном сейчас наоборот все вайнят что с ним делать,если еще и дождемся исправления ошибки с корнями, которая очень сильно потеснила варов на арене, будем снова номером 1, но с другой стороны, грядет патч в котором порежут лечение и возможно вар будет какашкой, как говорится: "будем посмотреть"
если же хочется по классам,то маг не тяжелая цель, зачастую падающая от серии энкаунтеров,главное всадить первый не в блинк:), от его контроля есть защита в виде иммуна.
c луком сейчас тяжелее всего, корни тянут и в имуне и спринт "ломают" и любой рывок или пропрыжку, будем надеяться и ждать исправления,много от этого проблем что и говорить, когда 3-4 человека тебя лупят, а ты стоишь и смотришь ибо баг.
рог не противник,все эти "пострелушки" на 2-3к урона курам насмех, может хоть полчаса закидывать не холодно не жарко, что бы нанести урон, ему нужно всадить нож, а тут его видно, зачастую на этом его жизнь и заканчивается, не прокатило с уворотом, не сработал дефлект? выноси, следующий:)
выучи ты самый простой билд: росчерк с доп. станом, сбивание с ног, индомитабл(крещендо если ап набран) и проблемы уйдут, уж встречая 1 или 2х противников тебе будет зачастую просто смешно как люди падают с прокаста.
1. Про перманентную ярость вы загнули, да и про танка тоже. У того же танка щит дает кз+защиту, +есть сет дающий бонус к защите, а если пойти в первую ветку, то и +100% к могуществу. Поэтому не нужно тут про выживаемость танка, с ней у них всё в порядке, тем более у танка своя, четко очерченная роль. Да и зачастую бывает так, что так сбивает с ног - пока дамажит, скажем, син, потом ещё раз откидывает и сбивает с ног и ты просто не успеваешь включить ярость.
2. Ещё раз говорю, пати лидеру легче взять ещё 1 мага, с хорошим АОЕ+контроль, чем брать война. И то, что в пати его берут редко - хорошее тому подтверждение.
3. "пвп даже рассуждать не о чем, вар очень силен", ну скажи это охотникам и синам, пусть для них новость будет. А ошибка корни или нет это ещё неизвестно. Да и видимо маги ВАМ встречались такие, которые просто статично стоят, а про его контроль я ничего не говорил. В том то и дело, что рога может расстреливать тебя из инвиза практически бесконечно, а в ситуации, когда есть точка, которую нужно захватить и отходить от неё - не вариант всё становится ещё сложнее. Мне впервую очередь смешно, как вар (и не только) падает даже не с прокаста, а с 1 скила. То же крещендо иногда мажет, а выбирая росчерк вар лишается скилла на сокращение дистанции. Не увидел в вашем посте ни грамма конкретики.
по-сути вы оба в чём-то правы, но я склоняюсь всё-таки к ТС, так как реально встречались имбо луки, ножи и маги
лук как и писал ТС к себе не подпустит, а меткий выстрел творит чудеса...
маг законтролит, а когда неудержимость включишь, будет бегать и портаватся от тебя пока она не спадет...
рога, расстрелял из инвиза, а потом дал бек, а если не убил, то аналогично магу будет бегать и кувыркаться...
так что одна надежда на везение и криворукость соперников...
уберите вечный иммунитет у всех вышеперечисленных при кувырках, портах или добавьте берсу тоже иммунитет, а танку круговую защиту щитом, а не 180 и станет лучше
такой параметр как броня просто не работает в этой игре из-за деминишинга, собственно одев т2, например аватара(даже не титана танковый), вы получите требуемые значения брони,в сочетании с кз это выйдет порядка 35-40%, остальные 25-50% добавит анстопабл и вы упретесь в ограничение 80%.
про перманентную ярость, 100% столба это около 8-9к потерянных хипов, у вара их 25-30к, на пару-тройку использований хватит только изначального пула.
по поводу включить ярость, есть такое, бывает и что в анимации умираешь, и что банка пьется в ярости на уже мертвом варе - известный баг и тянется тоже черти сколько, благо не часто играть мешает, есть и положительная новость на тестовом запашет сопротивление отбрасываниям, падениям, быть может и это пройдет.
2 мы говорим о эффективности или легкости? пожалуй самый показательный пример - склепы делзуна, его можно "легко" пройти взяв хилку и танка в команду, а можно за те же полчаса пройти 5 раз взяв в группу 5дд, это разные вещи, все что может предложить маг кроме контроля это стаки от хайвизиря на броню,тоесть 1350 при 3х стаках,вар же предлагает 45%, соответственно, чем выше гсскор,тем вар предпочтительнее,но это детали,а так да, легче взять мага.
3. по корням - баг, официально.
маг,как я и сказал - главное попасть росчерком не в блинк, дальше у него нет шансов, он в стане, потом на земле, потом на респе.
Рога, пусть стреляет,нет там урона,вообще нет,он за сколько-нибудь вменяемое время не перекроет банку,анстапабл и артефакт.
зы. с 1 скила не реально упасть, даже от очень хорошего мага.
зы2 я сам хожу с таким сетапом: IBS,fluorish,punishing тоесть, сознательно лишаю себя тейкдауна, на дпс сказывается катастрофично, но мобильности больше, в основном, из-за луков конечно же так, не было бы их, поставил бы все 3 дпс скила:)
Использовать ярость нельзя в оглушении или когда тебя сбивают с ног и в этом то проблема, ибо ты просто неуспеваешь её скастовать. Уже не один десяток раз с этим сталкиваюсь. Ну а на ютабе, если есть желание есть видео, где маг критует и по 30к, откуда взять столько жизней?
чудеса творит GSскор животворящий, точнее перфектный ворпал, а так же модификаторы урона и дебафы цели, к теме варов это никоим образом не относится, можно с тем же успехом IBSом по 20к выламывать.
зы. на правах шутки, у меня больше 30к хипов с котом, при этом пояса со слотом на атаку и без хп, синие, а без шуток, что-то в районе 28-29к и есть.
На многих боссах нужен второй персонаж (недотанк) имеющий хороший Агр и дамаг. Для этого идеально подходит Воин в танковетке. Собранный на средний дамаг, но имеющий агроскилы и хорошую выживаемость.
Ну а так, по теме - все верно. Среднестатистический Воин в ПвЕ в ДД ветке - бесполезное мясо. У него нет ни защиты , ни дамага. Он лишняя головная боль для хила.
В ПвП ДД воин - мягкая французская булочка, в которую очень приятно заливать дамаг. Единственный шанс для него - в ярости попытаться кого-то убить. Не получилось ? Либо смерть - либо убежать.
Оделись в Т2.5. Бижу +154, рубашку\штаны, воткнули камушки 7го левела в шмот и 9й молнию в пушку. Вэлкам в ДД билд. И мало кто сможет обогнать вас по полезности, как в ПвП, так и в ПвЕ
На многих боссах? нука назови боссов на которых двурук будет лучше еще 1 мага. Увы но пати из клирика, плута и 3 магов проходят все на много проще, чем стандарт пати.
А вот мне, как играющего за клирика, вары очень даже нравятся - они не падают с пары плюх, как волшебники или лучники, не скачут-не мечутся по всей площадке, как они же, живучи, так что не надо часто на них отвлекаться с серьёзным лечением (ага, постоянно отвлекаясь на луков-рог-магов), и со своим агром вполне способны снять с бедного меня пару-тройку трешевых мобов, что сагрились на мои заклинания лечения (которые я опять-таки вливал в луков-рог-магов). Продолжайте играть варом, не огорчайте хилов
пару дней назад встречал на арене (60 лвл если что) берса... так он спокойно держался против троих наших: плут, маг, танк. Причем возле нашего же респа. Двое других наших возродившись сразу убегали от него, даже не пытаясь что-либо сделать. А нам троим было дико обидно, что обычно удается рулить на пвп, а тут такая затыка. Мы попросту не дамажили по нему, урон шел, но очень маленький.
Я например критую с инвиза под 20к, а по берсу выдавал в лучшем случае 8к. Берс тупо выдерживал совокупный дамаг, убивал нас по очереди, пока справлялся с остальными первые умершие возрождались и так по кругу.
Не скажу, что я мега нагибатор на пвп, но зачастую держу первые строки как по килам, так и по очкам. Но такого наглого противника я ниразу не видел.
Ах да, спустя несколько минут танцев-плясок вокруг него, когда череп ворона и камень души у берса был в откате, а ХП приближалось к нулю - он как то так свободно убегал... =\
Возвращался подлеченный и творил безобразие по новой.
В итоге, я запомнил ник и нашел его в городе. Жадно тыкая "Посмотреть" я ожидал увидеть ГС так тысяч в 17-дцать...
а в итоге оказалось в районе 11,5к, против моих тогдашних 12,5к... настроение было испорчено на весь оставшийся вечер.
Так вот если тот берс прочитал бы первый пост, он бы точно со стула от смеха упал.
Хватит гнать на варов. В правильных руках это неубиваемая машина смерти. Да, для того, чтобы реализовывать весь свой потенциал ему нужна нормальная группа. Но если эта группа есть, то вар - это танк, без "неожиданно" ломающегося щита, быстрый и дамажный. Вар же вкаченный в дд (был у меня на евро), при нормальном танке и маге в группе, способен выдать топ дпс. На пвп все тоже весьма хорошо.
З.Ы. С неделю назад проходили паука. Пати после второго босса пошла по сундукам, вар убежал вперед. Лишь когда мы обобрали все шесть сундуков, заметили его пропажу. Догнали. Он стоял и добивал последнего Драйдера, как ни в чем не бывало. К слову за весь данж ни один из двух лукарей или маг не сагривал на себя мобов. Вар же на спидах всегда вступал в бой первым за несколько секунд до нас. Ласт был пройден без бага. Кстати, именно вар тогда на предложение об использовании бага сказал: "Да зачем оно нужно. Так проще и быстрее".
GS у него был почти 12к.
я берс в крепком статике)
в своё время в авангарде - занимался в пвп тем что ты описал. Притом в ДД шмоте
то что понаписал "аффтар" в 1-м топике.. мягко говоря бред укуренного.
Собрать мобов? - не вопрос.
водить паравозы любой сложности так, что меня ТУПО НЕ БЬЮТ (ибо +20% бега и вамп под решимость и круг на крайняк+ иммун к опрокидыванию)
держать агро?) вопрос... а зачем остальные ДД ТРОГАЮТ МОБОВ!? кажется там, где нужно водить мобов -бьют только босса) Если в вашей пати мягко говоря одарённые дд - я бы советовал сменить группу.
танковать в морду босса? - вообще не вопрос(это при моих то 2к дефа - практически нет обороны в статах)
что там ещё?.. пвп?)
грамотный син\лук\маг - расконтролят берса, авангард тупо от них "не отлипнет" с чётко известным исходом - и это имхо очень хорошо придумано = хочешь дпс - страдай в пвп, хочешь пвп - страдай при просмотре статы в данжах)
я берс в крепком статике)
водить паравозы любой сложности так, что меня ТУПО НЕ БЬЮТ (ибо +20% бега и вамп под решимость и круг на крайняк+ иммун к опрокидыванию)
держать агро?) вопрос... а зачем остальные ДД ТРОГАЮТ МОБОВ!? кажется там, где нужно водить мобов -бьют только босса) Если в вашей пати мягко говоря одарённые дд - я бы советовал сменить группу.
танковать в морду босса? - вообще не вопрос(это при моих то 2к дефа - практически нет обороны в статах)
что там ещё?.. пвп?)
грамотный син\лук\маг - расконтролят берса, авангард тупо от них "не отлипнет" с чётко известным исходом - и это имхо очень хорошо придумано = хочешь дпс - страдай в пвп, хочешь пвп - страдай при просмотре статы в данжах)
Я специально написал, что мой, первый, пост относится не к ветке авангарда и если бы Вы его читали, то возможно смогли бы это увидеть.
Я клерик. Встречал варов и на арене и в данжах. Что могу сказать:
Пвп: ЖА доставляет и бесит жутко. 1 на 1 просто неуничтожим. ММ. Неудачная консерва которая может насыпать только в толпе. И даже там не доставляет тех проблем что ЖА.
Данжи. Как дд брать? Аое по факту наибольший урон выдавали сорки. Сингл таргет? Рога лучше. Контроль? опять нет. Заменить танка? ЖА частично может с правильными навыками на агр. ММ -нет. Особенно в таких случаях выходит часто что треш тежелей чем рб тупо потому что человек 5 и каждый имеет на себе по паре мобов ессно они разбегаются и ***** ты их норм похилишь.
Более живуч? ЖА да. Тут ситуевина как и в пвп. ММ - вата. Особенно учитывая отсутствие дешей дающих имун(рога/лук/прист/маг +щит танка) то все массухи его. Кривые вары еще часто и ловят их не в берса или не пытаются отбежать даже если могут.
Даже не учитывая дешей от многих массух можно увернутся тупо сделав один шаг(реально 1) назад или в сторону.
В принципе можно заменить рогу варом. Но ЖА. ММ на мой взгляд вышел неудачным(абы было 2 ветки, аля разнобразие).
Выживание вара очень зависит от рук игрока. Поражают вары(некто с 12к гс) которые втягивают все(вообще ВСЕ) массухи босса в лицо и потом орут "ААА плохо хилишь кривой хил". притом что на том же босе был с варом у которого что то около 9.3-9.5гс и реально делать было нечего - периодически подхиливать да в потолок плевать(образно выражаясь - имею в виду что напряг отсутствовал как таковой).
Тоже был кадр танк 13к гс. Сагрил на себя всю комнату и 3х исчезающих пауков. В ТоС дело было. Врубил щит стал на одном месте и ореть "хильте меня 7ро". А пауки в это время спокойно грызут его сзади.
Вообще что мне нравится в НВ(по мимо истории связаной с одной из моих любимейших игр) так это то что здесь очень динамичная боевая система.
Это так же делает данжи более интерестыми в отличии от остальных ммо. Где "РБ кастует такой скил он попадает по всем" "рб кастует такой скил - он попадает в одного". Здесь нужно доджить все массухи по максиму так как многие из них ваншотят. А даже если не ваншотят то если собирать их в лицо все равно хил не сможет удержать такую пати. Что заставляет двигатся и пробовать тактики и сетапы.
я специально написал первые 2 слова - "я берс".
всё остальное относится так же ко мне - я выполняю роль танка \дд в своём статике и прекрасно с этим справляюсь.
Комментарии
Правила форума | Рекомендации по общению | Техническая поддержка
Волк.
Это всё теоретически. В реальности тебя валит с ног танк, потом откидывает тебя, а пока ты лежишь рога вливает в тебя 2 скилла и всё - 1 воинский труп готов. Про юз ежедневных умений я вообще молчу, как я уже отписывал крит ледяного ножа на 28к не даст даже призрачного шанса на включение ярости. А маги и танки в пвп не редкость.
1. танк даже близко не стоит по выживаемости рядом с воином, гвф на данный момент самый "толстый", у них разная природа толщины, у танка без щита выживаемость =>0, вар же, находится в перманентной ярости дающей ему максимальный в игре уровень сопротивления урону в 80%.
2. роль да, именно АоЕ урон, не нужно сетовать что нам нечем собирать треш в кучу - это задача мага,а вот всадить по этой куче - роль как раз гвф,пожалуй в любом данже по нанесенному уроны вар будет в первых строках. С поиском группы проблемы есть,но они чаще обусловлены не проблемами гвф как такового,а проблемами собирающего группу, который не понимает, что он хочет от каждого члена в группе,тот же вар, обеспечивает себе место 1 фитом - студент меча(-15% защиты на 4 секунды,суммируется 3 раза) который в той механике что сейчас есть, дает колоссальный рывок всему урону группы. Ну и разумеется конкуренция выше, ведь хил он и есть хил,а ДД несколько,всегда больше выбор у собирающего.
вопрос "агро" специально не трогал,я не знаю данжей в который бы мне это пригодилось,счищать треш проще контролем-собрали в кучку, отстрелялись парой скилов, побежали к следующей, единственное агро умение у меня - сотрясение, да и то в 99% случаев для урона,а не агро.
пвп даже рассуждать не о чем, вар очень силен, в основном сейчас наоборот все вайнят что с ним делать,если еще и дождемся исправления ошибки с корнями, которая очень сильно потеснила варов на арене, будем снова номером 1, но с другой стороны, грядет патч в котором порежут лечение и возможно вар будет какашкой, как говорится: "будем посмотреть"
если же хочется по классам,то маг не тяжелая цель, зачастую падающая от серии энкаунтеров,главное всадить первый не в блинк:), от его контроля есть защита в виде иммуна.
c луком сейчас тяжелее всего, корни тянут и в имуне и спринт "ломают" и любой рывок или пропрыжку, будем надеяться и ждать исправления,много от этого проблем что и говорить, когда 3-4 человека тебя лупят, а ты стоишь и смотришь ибо баг.
рог не противник,все эти "пострелушки" на 2-3к урона курам насмех, может хоть полчаса закидывать не холодно не жарко, что бы нанести урон, ему нужно всадить нож, а тут его видно, зачастую на этом его жизнь и заканчивается, не прокатило с уворотом, не сработал дефлект? выноси, следующий:)
выучи ты самый простой билд: росчерк с доп. станом, сбивание с ног, индомитабл(крещендо если ап набран) и проблемы уйдут, уж встречая 1 или 2х противников тебе будет зачастую просто смешно как люди падают с прокаста.
2. Ещё раз говорю, пати лидеру легче взять ещё 1 мага, с хорошим АОЕ+контроль, чем брать война. И то, что в пати его берут редко - хорошее тому подтверждение.
3. "пвп даже рассуждать не о чем, вар очень силен", ну скажи это охотникам и синам, пусть для них новость будет. А ошибка корни или нет это ещё неизвестно. Да и видимо маги ВАМ встречались такие, которые просто статично стоят, а про его контроль я ничего не говорил. В том то и дело, что рога может расстреливать тебя из инвиза практически бесконечно, а в ситуации, когда есть точка, которую нужно захватить и отходить от неё - не вариант всё становится ещё сложнее. Мне впервую очередь смешно, как вар (и не только) падает даже не с прокаста, а с 1 скила. То же крещендо иногда мажет, а выбирая росчерк вар лишается скилла на сокращение дистанции. Не увидел в вашем посте ни грамма конкретики.
лук как и писал ТС к себе не подпустит, а меткий выстрел творит чудеса...
маг законтролит, а когда неудержимость включишь, будет бегать и портаватся от тебя пока она не спадет...
рога, расстрелял из инвиза, а потом дал бек, а если не убил, то аналогично магу будет бегать и кувыркаться...
так что одна надежда на везение и криворукость соперников...
уберите вечный иммунитет у всех вышеперечисленных при кувырках, портах или добавьте берсу тоже иммунитет, а танку круговую защиту щитом, а не 180 и станет лучше
Когда на арене бьются два вкаченных берса, победит тот, кто первый убьет весь треш (с)
про перманентную ярость, 100% столба это около 8-9к потерянных хипов, у вара их 25-30к, на пару-тройку использований хватит только изначального пула.
по поводу включить ярость, есть такое, бывает и что в анимации умираешь, и что банка пьется в ярости на уже мертвом варе - известный баг и тянется тоже черти сколько, благо не часто играть мешает, есть и положительная новость на тестовом запашет сопротивление отбрасываниям, падениям, быть может и это пройдет.
2 мы говорим о эффективности или легкости? пожалуй самый показательный пример - склепы делзуна, его можно "легко" пройти взяв хилку и танка в команду, а можно за те же полчаса пройти 5 раз взяв в группу 5дд, это разные вещи, все что может предложить маг кроме контроля это стаки от хайвизиря на броню,тоесть 1350 при 3х стаках,вар же предлагает 45%, соответственно, чем выше гсскор,тем вар предпочтительнее,но это детали,а так да, легче взять мага.
3. по корням - баг, официально.
маг,как я и сказал - главное попасть росчерком не в блинк, дальше у него нет шансов, он в стане, потом на земле, потом на респе.
Рога, пусть стреляет,нет там урона,вообще нет,он за сколько-нибудь вменяемое время не перекроет банку,анстапабл и артефакт.
зы. с 1 скила не реально упасть, даже от очень хорошего мага.
зы2 я сам хожу с таким сетапом: IBS,fluorish,punishing тоесть, сознательно лишаю себя тейкдауна, на дпс сказывается катастрофично, но мобильности больше, в основном, из-за луков конечно же так, не было бы их, поставил бы все 3 дпс скила:)
зы. на правах шутки, у меня больше 30к хипов с котом, при этом пояса со слотом на атаку и без хп, синие, а без шуток, что-то в районе 28-29к и есть.
На многих боссах? нука назови боссов на которых двурук будет лучше еще 1 мага. Увы но пати из клирика, плута и 3 магов проходят все на много проще, чем стандарт пати.
зы. тут ипоскакал луком как-то мимо проскакивал:)
Я например критую с инвиза под 20к, а по берсу выдавал в лучшем случае 8к. Берс тупо выдерживал совокупный дамаг, убивал нас по очереди, пока справлялся с остальными первые умершие возрождались и так по кругу.
Не скажу, что я мега нагибатор на пвп, но зачастую держу первые строки как по килам, так и по очкам. Но такого наглого противника я ниразу не видел.
Ах да, спустя несколько минут танцев-плясок вокруг него, когда череп ворона и камень души у берса был в откате, а ХП приближалось к нулю - он как то так свободно убегал... =\
Возвращался подлеченный и творил безобразие по новой.
В итоге, я запомнил ник и нашел его в городе. Жадно тыкая "Посмотреть" я ожидал увидеть ГС так тысяч в 17-дцать...
а в итоге оказалось в районе 11,5к, против моих тогдашних 12,5к... настроение было испорчено на весь оставшийся вечер.
Так вот если тот берс прочитал бы первый пост, он бы точно со стула от смеха упал.
З.Ы. С неделю назад проходили паука. Пати после второго босса пошла по сундукам, вар убежал вперед. Лишь когда мы обобрали все шесть сундуков, заметили его пропажу. Догнали. Он стоял и добивал последнего Драйдера, как ни в чем не бывало. К слову за весь данж ни один из двух лукарей или маг не сагривал на себя мобов. Вар же на спидах всегда вступал в бой первым за несколько секунд до нас. Ласт был пройден без бага. Кстати, именно вар тогда на предложение об использовании бага сказал: "Да зачем оно нужно. Так проще и быстрее".
GS у него был почти 12к.
Neverwinter: Path of Journey (Fan video) - http://www.youtube.com/watch?v=cmRI2FBCbL0
что там ещё?.. пвп?)
Я специально написал, что мой, первый, пост относится не к ветке авангарда и если бы Вы его читали, то возможно смогли бы это увидеть.
Пвп: ЖА доставляет и бесит жутко. 1 на 1 просто неуничтожим. ММ. Неудачная консерва которая может насыпать только в толпе. И даже там не доставляет тех проблем что ЖА.
Данжи. Как дд брать? Аое по факту наибольший урон выдавали сорки. Сингл таргет? Рога лучше. Контроль? опять нет. Заменить танка? ЖА частично может с правильными навыками на агр. ММ -нет. Особенно в таких случаях выходит часто что треш тежелей чем рб тупо потому что человек 5 и каждый имеет на себе по паре мобов ессно они разбегаются и ***** ты их норм похилишь.
Более живуч? ЖА да. Тут ситуевина как и в пвп. ММ - вата. Особенно учитывая отсутствие дешей дающих имун(рога/лук/прист/маг +щит танка) то все массухи его. Кривые вары еще часто и ловят их не в берса или не пытаются отбежать даже если могут.
Даже не учитывая дешей от многих массух можно увернутся тупо сделав один шаг(реально 1) назад или в сторону.
В принципе можно заменить рогу варом. Но ЖА. ММ на мой взгляд вышел неудачным(абы было 2 ветки, аля разнобразие).
Выживание вара очень зависит от рук игрока. Поражают вары(некто с 12к гс) которые втягивают все(вообще ВСЕ) массухи босса в лицо и потом орут "ААА плохо хилишь кривой хил". притом что на том же босе был с варом у которого что то около 9.3-9.5гс и реально делать было нечего - периодически подхиливать да в потолок плевать(образно выражаясь - имею в виду что напряг отсутствовал как таковой).
Тоже был кадр танк 13к гс. Сагрил на себя всю комнату и 3х исчезающих пауков. В ТоС дело было. Врубил щит стал на одном месте и ореть "хильте меня 7ро". А пауки в это время спокойно грызут его сзади.
Вообще что мне нравится в НВ(по мимо истории связаной с одной из моих любимейших игр) так это то что здесь очень динамичная боевая система.
Это так же делает данжи более интерестыми в отличии от остальных ммо. Где "РБ кастует такой скил он попадает по всем" "рб кастует такой скил - он попадает в одного". Здесь нужно доджить все массухи по максиму так как многие из них ваншотят. А даже если не ваншотят то если собирать их в лицо все равно хил не сможет удержать такую пати. Что заставляет двигатся и пробовать тактики и сетапы.
всё остальное относится так же ко мне - я выполняю роль танка \дд в своём статике и прекрасно с этим справляюсь.