У многих есть опыт игры двумя и и более классами.
И многим есть что сказать об охотнике, когда они играют с позиции кого-то другого.
Может быть новички заглянут в эту тему, и поймут, чего же на самом деле ждут от них сопартийцы (а то, поначитаются всяких умных гайдов, а потом бесят всю патю своим присутствием)
Напишу свое нубское мнение с позиции клерика:
Ханты... мне ***** на циферки вашего крита и счетчик дпса - мерьтесь им с другими дпс классами. Можете отскринить и повесить в рамочку (или в подпись на форуме) - если вам так хочется, но...
Для меня хороший хант - это не доставляющий проблем хант.
1) Не доставляйте проблем
Сплитшот, это, вне всякого сомнения, офигенный скилл - но, смотрите, куда стреляете - лишняя сагренная пачка мобов - это лишние нервные клетки у танка и клера. Не надо доводить нас до седин раньше времени.
И уж тем более не надо стрелять им до того, как танк кинет агр на пачку мобья (само собой, бывают исключения...).
2) Выживайте сами
Умейте откайтить\оттанковать 1-2х мобов, сагренных на вас без чужой помощи. Не надо бегать с криками "помогите, хулЮганы зрения лишают", и уж тем более не надо убегать зайцем ОТ местонахождения пати.
Если много сагрили - уведите их к танку, или вообще куда подальше и заюзайте инвиз (представьте себе, у вас есть дейлик инвиз, хоть и не всегда работает как надо...). Только не надо это делать рядом с магом\клериком...
3) Умейте хилиться
Если же вас, всеже, припекло и хочется подхилиться... знакомьтесь - 2 полезных цвета: Желтый и синий.
Желтое поле дает 15% атаки и защиты (а у хороших клериков, еще и хп по немногу регенит), синий круг (астральный щит) дает 24% защиты и неплохо чинит вашу помятую мобьем тушку. Нахождение внутри этих расчудесных кружков положительно (капитан очевидность...) складывается на вашей выживаемости. Поэтому, если бегаете от мобов - бегайте хотябы в пределах желтой бафф зоны (или вообще, если возможно, подхильтесь в синей).
Видите на мобе светится желтый круг? Тык в него атакой - вам прилетит немного хп - это называется астральная печать. Оттанковать мобов не позволит, но подхилит, если часто бить.
Еще, клерик часто кидает вспышку вокруг себя - она тоже немного хилит. Поэтому, находиться рядом с клериком полезно для здоровья (и не только).
И, нет [...], клер не будет бегать за вами и хилить (в большинстве случаев) - не потому, что он жлоб, идиот и криворук от рождения. А потому что иначе сдохнет танк, и проблем прибавится больше, чем от вашей смерти. Да и у многих клеров на хайлвле таргетхила вообще на панельке нет, а тратить на вас божественность - роскошь.
4) Снимайте мобов с клерика.
И, вот такой парадокс - вам надо клерика защищать от мелочи (иногда, ценой собственной жизни). Клерик АоЕ дпс не выдает, и если пару мелких мобов он еще оттанкует отхилом, то толпа миньенов его сьест очень быстро - чем это грозит для пати надо обьяснять?
Поэтому, если видете, что за клером носится куча мобья, а у него хп серьезно просело - убивайте их, а не босса (тоже бывают исключения).
5) Следующее посвящено хантам, считающим себя офигенными милишниками:
Прежде чем заюзать свое комбо-вомбо с подпрыгом и лисой, прожмите лису в ренжовой форме. Иначе вы рискуете влететь в начавшие кастоваться АоЕ и там же остаться. А так хоть (часть дамага) заэвейдите.
И неплохо бы вам прожимать ренжевую лису при касте серьезных АоЕ мобами. Из них нередко кто-то не успевает выйти (не у всех есть 6 шифтов...) - а это лишний гемор с отхилом для клерика.
Да и вообще - клерики любят баффы - облегчают их работу.
Если у клера есть линк (фит Связанный дух), и он умеет его вешать - то неплохо бы находиться недалеко от клера чтобы получать ништяки с вспышки\синего щита - бафф до 25% к параметрам полезен даже при капе статов.
Ну вот, вроде бы основное, что мне не нравится в лучниках при игре за клерика. У кого есть что-то добавить за другие классы (или еще что-то по клеру)?
тема о том как сидеть в инстах по полтора два часа?
Можно и дольше сидеть. Особенно если попадается человек, который думает, что знает все о своем классе и игре в целом - и в очередном вайпе группы виноваты все, кроме него.
Я бы тут написал про то какие бывают клирики да танки
Создай тему в соответствующем разделе - о том, что лучнику в первую очередь нужно от хорошего клира\танка. (ну, при условии что ты сам играл за клирика\танка и хотя,бы понимаешь, что от них можно требовать)
Я, при игре за лучника, встречал много... "индивидов" за танков и клериков, чтож поделаешь - этим ни один класс в игре не обделен.
Да что уж там - если честно я сам допускаю ошибки - изложенные выше. Но я хотябы понимаю, где натупил...
ТС, если со случайными командами ходишь, то с парнями из пункта 1 тебе придётся смириться. И пункт 2- поосторожней на поворотах, а то можем и забить на пункт 4.
Хорошо написал. От себя как от ханта хочу тоже кое-что добавить.
1. Если берете ханта в пати вы должны понимать для чего это делаете. Хант это сильный дамагер, который может значительно ускорить прохождение данжа. Но если вы хотите чтобы он дамажил, позаботьтесь о его безопасности.
а. В пати должен быть хороший танк в танкобилде. 100% срыв с варов, рог и недотанков гарантирован.
б. Если сетап не подразумевает танка. Должен быть контроль 2 мага.
в. Если 2х хороших магов нет и вы хотите чтобы хант танковал - возьмите второго ханта.
2. Не мешайте ханту дамажить, не расталкивайте мобов в разные стороны. В идеале наоборот страться собрать их в кучу.
а. Кидайте черную дыру не под конец пака, когда осталось 2-3 моба, а в начале. Хант зальет туда дождь и большая часть мобов поляжет. и желательно после дыры давать еще какой-то контроль, чтобы мобы постояли на месте 2-3 секунды.
б. Толстых мобов грамотный хант тоже поливает дождем. Если видите стрелы с неба, не уводите мобов с них. Не толкайте и не бегайте если вы танк.
в. Если видите на земле зеленый стреляющий куст, не уводите от него мобов-босса. Этот куст хорошо дамажит и снимает защиту цели.
Хорошо написал. От себя как от ханта хочу тоже кое-что добавить.
1. Если берете ханта в пати вы должны понимать для чего это делаете. Хант это сильный дамагер, который может значительно ускорить прохождение данжа. Но если вы хотите чтобы он дамажил, позаботьтесь о его безопасности.
а. В пати должен быть хороший танк в танкобилде. 100% срыв с варов, рог и недотанков гарантирован.
в. Если 2х хороших магов нет и вы хотите чтобы хант танковал - возьмите второго ханта.
2. Не мешайте ханту дамажить, не расталкивайте мобов в разные стороны. В идеале наоборот страться собрать их в кучу.
а. Кидайте черную дыру не под конец пака, когда осталось 2-3 моба, а в начале. Хант зальет туда дождь и большая часть мобов поляжет. и желательно после дыры давать еще какой-то контроль, чтобы мобы постояли на месте 2-3 секунды.
б. Толстых мобов грамотный хант тоже поливает дождем. Если видите стрелы с неба, не уводите мобов с них. Не толкайте и не бегайте если вы танк.
в. Если видите на земле зеленый стреляющий куст, не уводите от него мобов-босса. Этот куст хорошо дамажит и снимает защиту цели.
Прям мёд на душу (:
peacefullnub, да толк то от этого, кто читает форум и так редко когда совершает грубые ошибки. А про классы, играл всеми классами(качал до 60лвл), остановился на варе,клирике и ханте (:
Очень многие вещи не заметны, если играешь одним классом и не знаешь механики другого. А скилов и фитов с билдами тут достаточно много чтобы окончательно запутаться.
Я например, пока играл за клерика, не особо задумывался, как мешаю магам\лукам своей "вспышкой" из таба (она разбрасывает мобов в таком режиме). А многие лучники, например, не понимают, что у клера нету моментального отхила, да и хилит он в основном по области... да и не столько хилит, а бафает.
Может я, играя хантом, совершаю какие-то распространенные ошибки, которые мешают танку\магу. А так бы пришел сюда хант, у которого второй перс - танк. И сказал бы - в луках меня бесит то и то, а хорошо бы если бы они делали это и это.
Глядишь, нуболуков бы поубавилось.
На самом деле человек тем и отличается от обезьяны что наделен способностью разговаривать. Достаточно просто сидеть в голосе со своей пати и все проблемы мгновенно решаются.
Самое забавное в следопытах это то, что они очень часто выбегают из под земли клирика. Также они очень часто стоят дальше всех остальных, таких даже не пытаюсь хилить, если он убежал далеко и умер, а команде не хватило урона чтобы убить босса - таких хантов надо кикать.
Да и вообще - без ханта проще в пати, лучше взять 2 магов, рогу, танка/вара и клирика. Да босса будем бить чуть дольше, но зато на много проще.
Темы на форуме редко способствуют выработки игровой вежливости и тактике... слишком мало народу читает и как правило подобные темы превращаются просто в срач. Все образуется само собой как и в любой ммо - приток новых игроков будет небольшим, а те кто уже играют рано или поздно научатся сосуществовать в инсте с другими для максимальной пользы. Пока же у тебя два выхода - ходить в рандомы и терпеть нубасов или искать себе постоянных тиммейтов или хорошую пве ги.
"Да и вообще - без ханта проще в пати, лучше взять 2 магов, рогу, танка/вара и клирика. Да босса будем бить чуть дольше, но зато на много проще."
Я посмотрю как ты мозг без луков будешь валить "немного дольше" и проще...
Самое забавное в следопытах это то, что они очень часто выбегают из под земли клирика. Также они очень часто стоят дальше всех остальных, таких даже не пытаюсь хилить, если он убежал далеко и умер, а команде не хватило урона чтобы убить босса - таких хантов надо кикать.
Да и вообще - без ханта проще в пати, лучше взять 2 магов, рогу, танка/вара и клирика. Да босса будем бить чуть дольше, но зато на много проще.
Дальше всех, потому что чем мы дальше от цели, тем больше от нас дамаги. Тут конечно все зависит от ситуации. С хилом ты прав, хилить нас не нужно в такой ситуации.
В этой игре постоянное место в пати заслуживает пожалуй только хил (и то не везде). Без любого другого класса можно пройти практически любой данж, да будет некая сложность, но пройти реально.
И я хз где вы таких луков берете, которые умирают 0_о.
По дамагу мы всегда на 1 месте, а по полученному урону на последнем, а чего вы от нас хотите. ("Мы" - это имеется ввиду нормальные луки и если ГС лука отличается не на 3-4к от остальных).
Если убежал и умер - согласен, но это про любого рдд сказать можно, да и не только про РДД. Грамотный хант будет стоять далеко, но умирать не будет. Даже более того скажу, на грамотного ханта пати может вообще внимания не обращать (исключение - маги с дырками, и вышеописанный фокус с дождем стрел. Ещё исключение - когда лук кайтит на боссфайте, не важно, треш или босса)
Комментарии
Создай тему в соответствующем разделе - о том, что лучнику в первую очередь нужно от хорошего клира\танка. (ну, при условии что ты сам играл за клирика\танка и хотя,бы понимаешь, что от них можно требовать)
Я, при игре за лучника, встречал много... "индивидов" за танков и клериков, чтож поделаешь - этим ни один класс в игре не обделен.
Да что уж там - если честно я сам допускаю ошибки - изложенные выше. Но я хотябы понимаю, где натупил...
Прям мёд на душу (:
peacefullnub, да толк то от этого, кто читает форум и так редко когда совершает грубые ошибки. А про классы, играл всеми классами(качал до 60лвл), остановился на варе,клирике и ханте (:
Я например, пока играл за клерика, не особо задумывался, как мешаю магам\лукам своей "вспышкой" из таба (она разбрасывает мобов в таком режиме). А многие лучники, например, не понимают, что у клера нету моментального отхила, да и хилит он в основном по области... да и не столько хилит, а бафает.
Может я, играя хантом, совершаю какие-то распространенные ошибки, которые мешают танку\магу. А так бы пришел сюда хант, у которого второй перс - танк. И сказал бы - в луках меня бесит то и то, а хорошо бы если бы они делали это и это.
Глядишь, нуболуков бы поубавилось.
"Да и вообще - без ханта проще в пати, лучше взять 2 магов, рогу, танка/вара и клирика. Да босса будем бить чуть дольше, но зато на много проще."
Я посмотрю как ты мозг без луков будешь валить "немного дольше" и проще...
В этой игре постоянное место в пати заслуживает пожалуй только хил (и то не везде). Без любого другого класса можно пройти практически любой данж, да будет некая сложность, но пройти реально.
И я хз где вы таких луков берете, которые умирают 0_о.
По дамагу мы всегда на 1 месте, а по полученному урону на последнем, а чего вы от нас хотите. ("Мы" - это имеется ввиду нормальные луки и если ГС лука отличается не на 3-4к от остальных).
Скажите, пожалуйста, как вам удается с каменного топора выходить в интернет? И не холодно ли сейчас в пещере?