test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Ренегат Гайд для PvP+

fwmexicanfwmexican Публикаций: 15 Новичок
отредактировано марта 2014 Раздел: Архив
Содержание:
1.Вступление
2.Расса и начальные статы
3.Навыки, они же Фиты
4.Умения
5.Эквип
6.Общая тактика и стратегия ПвП
7.Напоследок

1.Вступление

Как можно понять из названия, данное руководство предназначено для игроков, которые хотят успешно играть в ПвП. Но тем не менее, ВЕСЬ! ПвЕ контент проходится без сильного напряга и пота. Более того, билд представленный и обсуждаемый ниже намного выгоднее в плане функциональности и гибкости чем билды Тауматурга и Угнетателя в ПвЕ контенте. Нанесение урона строиться на механике критического удара и бёрст урона. Что бы всё корректно работало, вам необходим 60 лвл, не надо писать я Визард 45,5 лвл, меня рога убил из инвиза за один удар. Противники падают за 3-6 секунд, кроме особо потных, но с ними просто приходиться повозиться чуть дольше.

По большей части здесь собрана информация ещё с евро гайдов с большим вкладом личного опыта ПвП и ПвЕ. Если вы, что-то знаете из представленного ниже, не надо писать «баян», «слизал» и вообще вайнить на тему крутости других билдов. Я сам Визард 60 и устал от криворукости других визардов с невероятным ЧСВ. На практике я убиваю противника в 70-80% случаев(кто говорит, что больше-врёт), даже с более высоким гс у вас будет высокий приоритет побед (хотя на 60 граница гс от 10к размыта).
В данном гайде много хейтерства и попаболи, думаю рейтинг 18+. Не слежу за орфографией и пунктуацией, просто потому что мне лень и многим просто наплевать, а другие ничего и не заметят. Гайд обновляется во времени,по сути это только начало, так, что заглядывайте почаще. Поехали!

2. Расса и начальные статы.

Тут всё просто Тифлинг, Человек или Солнечный/Лунный эльф — в порядке приоритета. Однажны я увидел Полуорка мага, этот жирный кусок шпалы, никак не мог умереть, потому что никто не хотел тратить время на убийство этого ничтожества. Где то в соседней ветке был гайд на пиродворфа- ребята я вас умоляю: начните себя уважать.
Со статами всё несколько сложнее. Либо вы делаете минимальное значение не основных/максимальное основных и получаете минимальное возможную сумму всех параметров, что нам и нужно, либо максимально возможную сумму всех и приоритет на основные, чтобы получить аккуратно сложенный, круглый со всех сторон кусок никому ненужного говна(и таких большинство на сервере).
При ролле ваши НЕОСНОВНЫЕ статы должны быть следующие 8 ЛОВКОСТЬ!, 10 ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ, 10 СИЛА, тогда вы получите максимально возможное значение интеллекта и мудрости. Соответственно приоритет основных статов следующий Интеллект, Харизма, Мудрость. На 60м лвле у меня 27 инты, 16 мудр, 22 оба с баффом костра(а он на вас должен быть всегда). К слову крит с харизмы не подвержен деминишингу. тчк.

3. Навыки, они же Фиты.

Во первых, на 30м лвл надо выбрать ветку Бури. Объясню почему: ветка Пламени очень крутая, серьёзно, она могла бы нагибать не хуже Молнии, если бы не одно «НО» - её основная механика забагована. Да-да, в криптике сидят очень хорошие программисты. В чём именно баг долго объяснять. Вкратце, доты от проводника льда, ледяной земли и тления не стакаются, когда тление превращается в римфайр или ледяное пламя. Кто не верит идите лесом к манекенам и тестите, установив ACT, на евро ситуация аналогичная.

Итак:
- В первом столбце берём «Владение Оружием» и «Крепкое Телосложение». Каждый на 3.
Поясняю: Ренегат это основанный на крите дпс/бёрст билд, больше крита=больше трупов у ваших ног. Визард самый ватный класс в игре, больше хп=меньше трупов у ног вражины. «Получение контроля» — один из самых крапофитов, наши умения прибавляют от 1 до 6 % ОД, ели вкачать на 5 получим от 1,1% до 6,6%, при этом надо спамануть контролящий скил. Чувствуете разницу? Я нет.

- Второй столбец: Максим «В Бой» - умение, как бы намекает «чел, ты будешь убивать на 10 человек больше, после каждых 100». Остальное крап для ПвЕ крабов, без которого нам вполне комфортно, если честно, я не знаю кем вообще надо быть, что бы вложить туда очки.

-Третий: «Волшебное усиление» на 3= больше дамага, «Власть Порчи» на 1, как проходной — мы не морозим, мы убиваем.

-Четвёртый: «Обученный заклинатель» на 5. Как я уже говорил больше дамага=больше трупов. Если вы выбрали Человека в качестве рассы, то 3 очка надо бросить в «Иллюзия». «Сосредоточение волшебства» бесполезен в ПвП, если только враг совсем тупой и становится в могучие кучки. Тогда смело вкачиваем и встаём в эту же кучку, берёмся все за руки и начинаем водить хоровод дружбы, пуская салют и слюни безысходности.

Ветка Ренегат.
1й столбец: «Критическое могущество» и «Прикосновение Жнеца» вкачиваем на полную. Если с «Критическим могуществом» всё понятно, то «Прикосновение Жнеца» требует некоторых пояснений: хоть мы и будем стараться убивать всех с расстояния 70-80 футов, это не всегда будет получаться, потому что 4 класса из 6 имеют возможность драться в ближнем бою, и какой-нибудь рога непременно захочет попырять наше мягкое и нежное, но от того не менее смертоносное, тельце(не говоря уже про берсов). Вобщем +15% в лицо любому дерзновенному наглецу, послужат дополнительной причиной лечь оному мордой в пол.

2й и 3й столбец: «Волшебство кошмаров» и «Призрачное разрушение» на 5 каждый. Тут всё просто, прокает крит=>прокает волшебство=>прокает разрушение=>прокает больший крит. Повторить до разрыва супостатского пукана.

Далее 1 очко в «Магия Хаоса», мы расчитываем на рандом/крит, почему бы не добавить чуть больше рандома, чтобы играть было веселее. У нас остаётся ещё 10 очков покупапем за них «Магия бури» и «Мгновенное Оледенение».
Ходят споры складываются ли «Магия бури» и рассовое умение тифлингов, ответ нет, но от из-за этого не стоит отказываться от первого, просто немного меняется механика нанесения урона, от 50% до 30% действует рассовое умение, от 30% и до 0% «Магия бури». Как правило после того как вы сносите половину хитов за первые 2-3 секунды боя, смерды начинают в панике убегать(лучники, роги), прожимать сейв абилки(берсы, танки, некоторые роги) или пытаться вас законтролить, чтобы опять же убежать, реже убить(луки,роги,визарды), так вот — вам будет намного проще их завалить дамагом в любом случае. Все остальные рассуждения - в топку, вместе со слезами на глазах и потом на раздробленной клавиатуре ваших врагов. По поводу мгновенного оледенения могу сказать следующее: в ротации, которой мы будем пользоваться только, последние умения добавляет заморозку, а нам важно забурстить противника с самого начала, так что максим. Некоторые берут «Мастерская волшебная кража» из предпоследнего столбца ренегата, но «Мгновенное оледенение» лучше, просто поверьте на слово, иначе, что вы тут вообще забыли.

Итак, на этом с навыками всё.

4. Умения http://neverwinter.ongab.ru/calc/?build=0MfIGIG0h2cI3ucqA0h205E03xEx0o

Основная ротация ПвП

ЛКМ =Магическа стрела
ПКМ =Столп Бури

Пассивные умения:
Заклинатель Бури, 10% вероятность нанести неплохой доп урон, критует, значит активирует Волшебство кошмаров
Око Бури, с этой пассивкой ваш шанс крита будет примерно 50-70%, короче маст хэв.

ТАБ Ледяные лучи, многие ставят луч ослабления, но это нубство, деградация и моветон. Ледяные лучи одно из умений наносящих максимальный урон у Визарда и имеет очень маленькую анимацию, + 50% от ТАБ делают её ещё смертоноснее, в то время как Луч ослабления растянут во времени, должен быть применён два раза, а следовательно анимация отыгрывается в два раза дольше, и скорее всего вам кинут что-нибудь в глаз за это время. Единственное оправдание для Луча ослабления в ТАБ слоте, это ваш исправленный Пиромаг, с аццкими критодотами, а вы не он.

Q Морозный удар — просто и эффективно. Хорошо сбалансированный контроль по урону,скорости анимации и продолжительности контроля. Второй вариант Отбрасывание, оно же Репел, откинуть надоедливого разбойника или глупого милли лука. Но МУ лучше.
E Луч ослабления — помогает бурстить лучше, больше дамага нам, больше дамага по врагу.
R Удушение, тут вопросов не должно быть. 100% вероятность попасть ножиком.

Ульта
1Ледяной нож
2Дырка, Ледяная буря, Водоворот Хаоса.
Если с ножиком всё ясно, то 2й слот требует пояснения. Дыру полезно всадить когда на точке полно врагов и вы хотите её быстро взять штурмом, Бурю активируют либо, когда вас окружили, либо, когда вы хотите, что бы вас окружили, дабы активировать её, раскидывает всех и вся,наносит урон, скидывает с точек, мостов, даёт время смыться. Водоворот Хаоса все ругают, вкачивают в него 1 очко для фарма малобога, а остальное в кусок бесконечной гавнолавы и очень зря(поясню в ПвЕ секции) Водоворт полезен наличием иммуна к контролю, по сути это единственный скилл с ним, и не так плох в уроне + в ПвП его легче кинуть чем яйцо. Но его стоит брать в слот только если в группе есть ещё один маг с ЧД или вам всё равно и у вас стальные яйца.
Post edited by fwmexican on

Комментарии

• mikrobe1mikrobe1 Публикаций: 83 Искатель приключений
    отредактировано января 2014
    А как же пойти на арену в рандом и по фану,а не для аккуратной игры?)))
    Таб -лучи ослабления ибо дот,ибо стилят да и урон в целом с 2 зарядов не плохой+апают на кинжал+ждем око бури
    Q-неожиданная буря ибо много урона аое и хардкорно(в случае крита больно очень многим)но осколок во многом лучше,но не хардкорно...
    E-а тут кража времени ибо это месть вонючим синам
    R- удушение, без него никуда
  • vavanavavana Публикаций: 163 Хранитель знаний
    Огромное человеческое спасибо - все понятно и четко! И легко читается!
    п.с. продолжение будет? надо бы под 5,6, 7 место оставить.... или в первое сообщение все поместится?
  • fwmexicanfwmexican Публикаций: 15 Новичок
    Про таб говорил уже
    Неожиданная буря бесполезна, так как время каста можно сбить, выйти из аое и вообще зачем вам АоЕ на ПвП? в ПвЕ имхо маст хев Неожиданная буря, в ПвП нет.
    Про вонючих синов после напишу, по сути они паляться столбом бури

- - - Добавлено - - -

Да продолжение будет завтра. Скорее всего места не хватит и придёться пересоздавать тему
    зарезервировано для будущего

- - - Добавлено - - -

зарезервировано для будущего
  • agressia#3315 agressia Публикаций: 41 Новичок
    стилить как раз таки удобнее лучём холода ибо криты по 20к поржал с человека с неожиданной в ротации для пвп, хотелось бы схлестнуться :D
  • realdirealdi Публикаций: 52 Искатель приключений
    Вообще все правильно написал, но но но..... Какое пвп, пару раз в день ГГ и уг арены с рандомами? Я вас умоляю, не смешите тапки своими пвп, в этой игре его нету практически и зачем вам раскидывать фиты как последнему придурку ради 4 - 10 заходов на уг арену, чтобы поднять свое ЧСВ?
    Тема пересоздана, для продолжения просьба модератора удалить эту тему
  • zomjkezomjke Публикаций: 1 Новичок
    отредактировано февраля 2014
    fwmexican написал: »

По поводу мгновенного оледенения могу сказать следующее: в ротации, которой мы будем пользоваться только, последние умения добавляет заморозку, а нам важно забурстить противника с самого начала, так что максим. Некоторые берут «Мастерская волшебная кража» из предпоследнего столбца ренегата, но «Мгновенное оледенение» лучше, просто поверьте на слово, иначе, что вы тут вообще забыли.

Может я чего-то пропустил или МУ перестал вешать заморозку?!
    [SIGPIC]Ты не ты,когда пукан бомбит[/SIGPIC]
  • ravenz123ravenz123 Публикаций: 4 Новичок
    отредактировано февраля 2014
    А по этому гайду какие нужны камни в шмот? Крит или могущество приоритетнее?
  • modyavchikmodyavchik Публикаций: 870 Хранитель знаний
    отредактировано марта 2014
    Вообще отличный гайд, отлично себя чувствую на арене, конечно еще пару тысяч xp и будет 60-й и, как понимаю, лафа закончится. Так что про камни и шмот советы и правда были бы интересны)
    Вот сыграл 1-ое доминирование со шмотом синим на 7 к против 2-х варов, выиграли, занял второе место по очкам и килам. В общем, чтобы я без тебя делал мексиканец)) А вары на 60-м и 59-м это да, космос и подвал разница просто, танчат лучше танков)
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.