Содержание:
1.Вступление
2.Расса и начальные статы
3.Навыки, они же Фиты
4.Умения
5.Эквип
6.Общая тактика и стратегия ПвП
7.Напоследок
1.Вступление
Как можно понять из названия, данное руководство предназначено для игроков, которые хотят успешно играть в ПвП. Но тем не менее, ВЕСЬ! ПвЕ контент проходится без сильного напряга и пота. Более того, билд представленный и обсуждаемый ниже намного выгоднее в плане функциональности и гибкости чем билды Тауматурга и Угнетателя в ПвЕ контенте. Нанесение урона строиться на механике критического удара и бёрст урона. Что бы всё корректно работало, вам необходим 60 лвл, не надо писать я Визард 45,5 лвл, меня рога убил из инвиза за один удар. Противники падают за 3-6 секунд, кроме особо потных, но с ними просто приходиться повозиться чуть дольше.
По большей части здесь собрана информация ещё с евро гайдов с большим вкладом личного опыта ПвП и ПвЕ. Если вы, что-то знаете из представленного ниже, не надо писать «баян», «слизал» и вообще вайнить на тему крутости других билдов. Я сам Визард 60 и устал от криворукости других визардов с невероятным ЧСВ. На практике я убиваю противника в 70-80% случаев(кто говорит, что больше-врёт), даже с более высоким гс у вас будет высокий приоритет побед (хотя на 60 граница гс от 10к размыта).
В данном гайде много хейтерства и попаболи, думаю рейтинг 18+. Не слежу за орфографией и пунктуацией, просто потому что мне лень и многим просто наплевать, а другие ничего и не заметят. Гайд обновляется во времени,по сути это только начало, так, что заглядывайте почаще. Поехали!
2. Расса и начальные статы.
Тут всё просто Тифлинг, Человек или Солнечный/Лунный эльф — в порядке приоритета. Однажны я увидел Полуорка мага, этот жирный кусок шпалы, никак не мог умереть, потому что никто не хотел тратить время на убийство этого ничтожества. Где то в соседней ветке был гайд на пиродворфа- ребята я вас умоляю: начните себя уважать.
Со статами всё несколько сложнее. Либо вы делаете минимальное значение не основных/максимальное основных и получаете минимальное возможную сумму всех параметров, что нам и нужно, либо максимально возможную сумму всех и приоритет на основные, чтобы получить аккуратно сложенный, круглый со всех сторон кусок никому ненужного говна(и таких большинство на сервере).
При ролле ваши НЕОСНОВНЫЕ статы должны быть следующие 8 ЛОВКОСТЬ!, 10 ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ, 10 СИЛА, тогда вы получите максимально возможное значение интеллекта и мудрости. Соответственно приоритет основных статов следующий Интеллект, Харизма, Мудрость. На 60м лвле у меня 27 инты, 16 мудр, 22 оба с баффом костра(а он на вас должен быть всегда). К слову крит с харизмы не подвержен деминишингу. тчк.
3. Навыки, они же Фиты.
Во первых, на 30м лвл надо выбрать ветку Бури. Объясню почему: ветка Пламени очень крутая, серьёзно, она могла бы нагибать не хуже Молнии, если бы не одно «НО» - её основная механика забагована. Да-да, в криптике сидят очень хорошие программисты. В чём именно баг долго объяснять. Вкратце, доты от проводника льда, ледяной земли и тления не стакаются, когда тление превращается в римфайр или ледяное пламя. Кто не верит идите лесом к манекенам и тестите, установив ACT, на евро ситуация аналогичная.
Итак:
- В первом столбце берём «Владение Оружием» и «Крепкое Телосложение». Каждый на 3.
Поясняю: Ренегат это основанный на крите дпс/бёрст билд, больше крита=больше трупов у ваших ног. Визард самый ватный класс в игре, больше хп=меньше трупов у ног вражины. «Получение контроля» — один из самых крапофитов, наши умения прибавляют от 1 до 6 % ОД, ели вкачать на 5 получим от 1,1% до 6,6%, при этом надо спамануть контролящий скил. Чувствуете разницу? Я нет.
- Второй столбец: Максим «В Бой» - умение, как бы намекает «чел, ты будешь убивать на 10 человек больше, после каждых 100». Остальное крап для ПвЕ крабов, без которого нам вполне комфортно, если честно, я не знаю кем вообще надо быть, что бы вложить туда очки.
-Третий: «Волшебное усиление» на 3= больше дамага, «Власть Порчи» на 1, как проходной — мы не морозим, мы убиваем.
-Четвёртый: «Обученный заклинатель» на 5. Как я уже говорил больше дамага=больше трупов. Если вы выбрали Человека в качестве рассы, то 3 очка надо бросить в «Иллюзия». «Сосредоточение волшебства» бесполезен в ПвП, если только враг совсем тупой и становится в могучие кучки. Тогда смело вкачиваем и встаём в эту же кучку, берёмся все за руки и начинаем водить хоровод дружбы, пуская салют и слюни безысходности.
Ветка Ренегат.
1й столбец: «Критическое могущество» и «Прикосновение Жнеца» вкачиваем на полную. Если с «Критическим могуществом» всё понятно, то «Прикосновение Жнеца» требует некоторых пояснений: хоть мы и будем стараться убивать всех с расстояния 70-80 футов, это не всегда будет получаться, потому что 4 класса из 6 имеют возможность драться в ближнем бою, и какой-нибудь рога непременно захочет попырять наше мягкое и нежное, но от того не менее смертоносное, тельце(не говоря уже про берсов). Вобщем +15% в лицо любому дерзновенному наглецу, послужат дополнительной причиной лечь оному мордой в пол.
2й и 3й столбец: «Волшебство кошмаров» и «Призрачное разрушение» на 5 каждый. Тут всё просто, прокает крит=>прокает волшебство=>прокает разрушение=>прокает больший крит. Повторить до разрыва супостатского пукана.
Далее 1 очко в «Магия Хаоса», мы расчитываем на рандом/крит, почему бы не добавить чуть больше рандома, чтобы играть было веселее. У нас остаётся ещё 10 очков покупапем за них «Магия бури» и «Мгновенное Оледенение».
Ходят споры складываются ли «Магия бури» и рассовое умение тифлингов, ответ нет, но от из-за этого не стоит отказываться от первого, просто немного меняется механика нанесения урона, от 50% до 30% действует рассовое умение, от 30% и до 0% «Магия бури». Как правило после того как вы сносите половину хитов за первые 2-3 секунды боя, смерды начинают в панике убегать(лучники, роги), прожимать сейв абилки(берсы, танки, некоторые роги) или пытаться вас законтролить, чтобы опять же убежать, реже убить(луки,роги,визарды), так вот — вам будет намного проще их завалить дамагом в любом случае. Все остальные рассуждения - в топку, вместе со слезами на глазах и потом на раздробленной клавиатуре ваших врагов. По поводу мгновенного оледенения могу сказать следующее: в ротации, которой мы будем пользоваться только, последние умения добавляет заморозку, а нам важно забурстить противника с самого начала, так что максим. Некоторые берут «Мастерская волшебная кража» из предпоследнего столбца ренегата, но «Мгновенное оледенение» лучше, просто поверьте на слово, иначе, что вы тут вообще забыли.
Пассивные умения: Заклинатель Бури, 10% вероятность нанести неплохой доп урон, критует, значит активирует Волшебство кошмаров Око Бури, с этой пассивкой ваш шанс крита будет примерно 50-70%, короче маст хэв.
ТАБЛедяные лучи, многие ставят луч ослабления, но это нубство, деградация и моветон. Ледяные лучи одно из умений наносящих максимальный урон у Визарда и имеет очень маленькую анимацию, + 50% от ТАБ делают её ещё смертоноснее, в то время как Луч ослабления растянут во времени, должен быть применён два раза, а следовательно анимация отыгрывается в два раза дольше, и скорее всего вам кинут что-нибудь в глаз за это время. Единственное оправдание для Луча ослабления в ТАБ слоте, это ваш исправленный Пиромаг, с аццкими критодотами, а вы не он.
Q Морозный удар — просто и эффективно. Хорошо сбалансированный контроль по урону,скорости анимации и продолжительности контроля. Второй вариант Отбрасывание, оно же Репел, откинуть надоедливого разбойника или глупого милли лука. Но МУ лучше. E Луч ослабления — помогает бурстить лучше, больше дамага нам, больше дамага по врагу. R Удушение, тут вопросов не должно быть. 100% вероятность попасть ножиком.
Ульта 1Ледяной нож 2Дырка, Ледяная буря, Водоворот Хаоса.
Если с ножиком всё ясно, то 2й слот требует пояснения. Дыру полезно всадить когда на точке полно врагов и вы хотите её быстро взять штурмом, Бурю активируют либо, когда вас окружили, либо, когда вы хотите, что бы вас окружили, дабы активировать её, раскидывает всех и вся,наносит урон, скидывает с точек, мостов, даёт время смыться. Водоворот Хаоса все ругают, вкачивают в него 1 очко для фарма малобога, а остальное в кусок бесконечной гавнолавы и очень зря(поясню в ПвЕ секции) Водоворт полезен наличием иммуна к контролю, по сути это единственный скилл с ним, и не так плох в уроне + в ПвП его легче кинуть чем яйцо. Но его стоит брать в слот только если в группе есть ещё один маг с ЧД или вам всё равно и у вас стальные яйца.
А как же пойти на арену в рандом и по фану,а не для аккуратной игры?)))
Таб -лучи ослабления ибо дот,ибо стилят да и урон в целом с 2 зарядов не плохой+апают на кинжал+ждем око бури
Q-неожиданная буря ибо много урона аое и хардкорно(в случае крита больно очень многим)но осколок во многом лучше,но не хардкорно...
E-а тут кража времени ибо это месть вонючим синам
R- удушение, без него никуда
Огромное человеческое спасибо - все понятно и четко! И легко читается!
п.с. продолжение будет? надо бы под 5,6, 7 место оставить.... или в первое сообщение все поместится?
Про таб говорил уже
Неожиданная буря бесполезна, так как время каста можно сбить, выйти из аое и вообще зачем вам АоЕ на ПвП? в ПвЕ имхо маст хев Неожиданная буря, в ПвП нет.
Про вонючих синов после напишу, по сути они паляться столбом бури
- - - Добавлено - - -
Да продолжение будет завтра. Скорее всего места не хватит и придёться пересоздавать тему
Вообще все правильно написал, но но но..... Какое пвп, пару раз в день ГГ и уг арены с рандомами? Я вас умоляю, не смешите тапки своими пвп, в этой игре его нету практически и зачем вам раскидывать фиты как последнему придурку ради 4 - 10 заходов на уг арену, чтобы поднять свое ЧСВ?
По поводу мгновенного оледенения могу сказать следующее: в ротации, которой мы будем пользоваться только, последние умения добавляет заморозку, а нам важно забурстить противника с самого начала, так что максим. Некоторые берут «Мастерская волшебная кража» из предпоследнего столбца ренегата, но «Мгновенное оледенение» лучше, просто поверьте на слово, иначе, что вы тут вообще забыли.
Может я чего-то пропустил или МУ перестал вешать заморозку?!
Вообще отличный гайд, отлично себя чувствую на арене, конечно еще пару тысяч xp и будет 60-й и, как понимаю, лафа закончится. Так что про камни и шмот советы и правда были бы интересны)
Вот сыграл 1-ое доминирование со шмотом синим на 7 к против 2-х варов, выиграли, занял второе место по очкам и килам. В общем, чтобы я без тебя делал мексиканец)) А вары на 60-м и 59-м это да, космос и подвал разница просто, танчат лучше танков)
Комментарии
Таб -лучи ослабления ибо дот,ибо стилят да и урон в целом с 2 зарядов не плохой+апают на кинжал+ждем око бури
Q-неожиданная буря ибо много урона аое и хардкорно(в случае крита больно очень многим)но осколок во многом лучше,но не хардкорно...
E-а тут кража времени ибо это месть вонючим синам
R- удушение, без него никуда
п.с. продолжение будет? надо бы под 5,6, 7 место оставить.... или в первое сообщение все поместится?
Неожиданная буря бесполезна, так как время каста можно сбить, выйти из аое и вообще зачем вам АоЕ на ПвП? в ПвЕ имхо маст хев Неожиданная буря, в ПвП нет.
Про вонючих синов после напишу, по сути они паляться столбом бури
- - - Добавлено - - -
Да продолжение будет завтра. Скорее всего места не хватит и придёться пересоздавать тему
- - - Добавлено - - -
зарезервировано для будущего
Может я чего-то пропустил или МУ перестал вешать заморозку?!
Вот сыграл 1-ое доминирование со шмотом синим на 7 к против 2-х варов, выиграли, занял второе место по очкам и килам. В общем, чтобы я без тебя делал мексиканец)) А вары на 60-м и 59-м это да, космос и подвал разница просто, танчат лучше танков)