test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Первые впечатления, знакомство и просто флуд.

mogitelmogitel Публикаций: 12 Новичок
отредактировано января 2014 Раздел: Архив
Начну я с представления себя: зовут меня Алексей или же Можитель. Думаю, этого достаточно чтобы соблюсти вежливость. :)
Что подвигло меня на написание этой темы - прежде всего скука! Я довольно долго не играл в ММО, а тут такой отличный шанс попробовать чтото свежее, да еще и по любимому мной миру. Я много отходил настольных игр-модулей по миру DnD, как по 2, так и по 3 редакциям, но преимущественно, как игрок. Мастером был раз 10 и все больше по книгам правил и запискам. Прочитал некоторое количество книг по FR и был рад узнать, что по этому миру создана ММО. А прочитав при загрузке клиента, что игра находится на стадии тестирования решил, что можно отлавливать глюки, баги и прочие неточности, да выкладывать их на форум. Вдруг и правда принесу пользу создателям и игрокам, ибо такой мир нужно холить лелеять и защищать. :)
Наверняка, придираться буду к мелочам и вещам малозначительным, но на объективность многоопытность и вообще истину я не претендую. Если модераторы или администраторы сочтут необходимым, то всю тему можно перекинуть в технический раздел, но наверняка будет куча флуда и просто "левых" эмоций, а не только необходимых технических фактов, поэтому я и создался во флудильне.

Итак, начнем с процесса регистрации.
Почему при введении личных данных параметр "имя на форуме" воспринимается только латиницей? А так же пишется исключительно с маленькой буквы. При попытке написать его с большой слово автоматически исправляется. У меня это вызвало некоторое недоумение. И если использование только латинского алфавита можно пропустить (хотя игра официально локализована для РФ), то принудительное использование маленькой буквы заставило меня лазить по настройкам пунто свитчера, клавиатуры и и другого установленного ПО (а исходя из того, что на форуме уже есть жалобы на конфликт игры и пунто, я проделал это несколько раз). Некрасиво вышло. Дальше, описание самого параметра: параметр называется "Имя на форуме", а описывается он так "Имя, которое будет отображаться в игре на сайте и форуме. Оно должно содержать от 3 до 16 знаков, начинаться с буквы, и состоять только из букв и цифр." Я сделал вывод, что это одновременно еще и имя персонажа в игре и пока в игру не зайду (да-да, я только регистрируюсь на форуме), то не проверю так ли это, а если это так, то получается совсем уж как то глупо. Персонажей же может быть несколько, персонаж может быть для отыгрывания роли и т.д., а еще в описании ни слова про латиницу и регистр букв. Ну и напоследок - при создании учетной записи выдается приветственное сообщение с информацией о создании учетной записи проекта Perfect World. Зачем? Я не люблю этот проект и пришел играть в NWO, так зачем мне это сообщение? Почему нельзя было его разместить в углу, под звездочкой. Так мол и так, учетную запись можно использовать еще и в другом проекте от нашей компании.

И еще, я не нашел по какой редакции DnD создавалась игра. Есть такая информация? Или игра создавалась по мотивами вселенной? Может подскажет кто.
Post edited by mogitel on

Комментарии

• mogitelmogitel Публикаций: 12 Новичок
    отредактировано января 2014
    Запустил клиент игры. Традиционная красивая картиночка, ссылка на новости и прогресс-бар обновления клиента. Порадовала приятная мелочь - информация о количестве уже скачанного обновления и общем количестве информации, которое нужно скачать.
  • crimegencrimegen Публикаций: 818 Мастер пера
    Я так понимаю, это что-то типа блога? Дело все в том, что многие из твоих замечаний тут обсуждались еще пару месяцев назад. Сомневаюсь, что кому-то захочется к ним вернуться
    Да и вообще, раньше форум был весь на английском, поэтому сейчас все гораздо лучше
    www.serenityguild.ru
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    crimegen написал: »
    Я так понимаю, это что-то типа блога? Дело все в том, что многие из твоих замечаний тут обсуждались еще пару месяцев назад. Сомневаюсь, что кому-то захочется к ним вернуться
    Да и вообще, раньше форум был весь на английском, поэтому сейчас все гораздо лучше
    Да, вероятно это чтото типа блога. Я сам незнаю, что это. :)
    Безусловно обсуждались. И кое что я даже нашел поиском, а кое что не нашел. Наверное, в первую очередь я все это делаю для себя. Новый опыт связанный с тестированием игрового процесса и описанием этого, и опять же посмотреть/перечитать через несколько месяцев, увидеть, что исправили, а что нет.

Вообще, с моей точки зрения, создатели игры могли написать пару простеньких форм и скриптов, запускаемых прямо из игры для написания кратеньких баг-репортов. А то каждый раз делать скриншоты и описывать все на форуме - тяжело. Но я незнаток жизненного и бизнес циклов приложений, вероятно такие инструменты предлагаются на ЗБТ, ну и конечно они должны быть у профессиональных инженеров QA (если я не путаю правильное именование должности).

Ну, что поиграл я первый часик в игру и есть, что сказать.
    Создание персонажей очень понравилось и отрисовка моделей и сами формы, порадовала возможность добавления родины. бога-покровителя и даже биографии. Смутило транскрибирование слова dwarf, специально отрыл лингво-онлайн для напоминания того, как это слово транскрибируется в оригинале: через длинное [o] и с неявным [r]. Просто привык я к слову дварф, а не дворф. :) Привычка сильная вещь.

В описании способности "Незаметность", есть такое предложение "...Вы получаете БП против целей, которые не знают о вас..." Так вот, что такое БП? Особенно человеку играющему первый раз в ММО это совершенно не очевидно.
    cc7d7f4b742bt.jpg

Ну и маленький не переведенный кусочек. У класса охотник-следопыт, самая первая способность не переведена и дана, как melee stance, предположу, что это можно перевести, как "стойка для рукопашного боя", в литературном варианте.
    a0e380907150t.jpg

В процессе игры, в квесте "Похищение короны", прямо перед тем, как "проср... все полимеры" вырисовывается что-то типа босса, скелета бОльшего размера, чем остальная нежить и называется он.... "охранник девяти" или чтото тип того, так вот он тоже не переведен. Gwardian of nine, он там именуется или как то так. Буду проходить вторым персонажем обязательно заскриню.

На что еще обратил внимание, но никак не могу поймать момент, чтобы сделать скрин, так это когда применяешь навык "Луч холода" и цель замораживается полностью, т.е. превращается в глыбу льда, то появляется сообщение "Frozen", т.е. заморожен. Опять же проблемы с переводом.)
    БП -_ боевое преимущество. Что это - есть на форуме http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/showthread.php?t=592
    Чтобы не было похожих вопросов, предлагаю три раза перечитать форум

Для проблем с переводами есть отдельная тема, люди, имеющие отношение к разработке и локализации игры, твою тему читать не будут
    www.serenityguild.ru
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    БП -_ боевое преимущество. Что это - есть на форуме http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/showthread.php?t=592
    Чтобы не было похожих вопросов, предлагаю три раза перечитать форум
    Вопрос был скорее риторический, не требующий ответа, т.к. для себя я ответ нашел сам (да-да, я умею пользоваться поиском, хотя так кажется не всегда), а вот человек, который придет просто поиграть, получить удовольствие и, может быть, потратить денег, может и отказаться от этого, как раз из за таких мелочей и нелепостей. И если уж говорить прямо, от он не обязан лазить на форум вообще, он вообще не обязан знать, что форум существует и, что на форуме существует ответ на этот вопрос.
    Для проблем с переводами есть отдельная тема, люди, имеющие отношение к разработке и локализации игры, твою тему читать не будут
    Само собой. Я на это и не рассчитываю, скажем так, в тайне мечтаю, но к реальному положению дел это не имеет никакого отношения. :)
    ну вообще все ммо игры для полноты ознакомления с ними и получения гарантированного удовольствия просто обязывают искать ответы на форумах, сайтах, порталах. так сложилось. инструкции по применению к ним не прилагаются
    www.serenityguild.ru
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    Что сказать о самом игровом процессе до 10 уровня? Пока интересные квесты, вполне себе бодрые и разнообразные. Порадовала светящаяся дорожка, которая приводит прямиком к месту, где нужно выполнить квест, это как здорово, так и нет. Совершенно расслабляет и отключает мозг. Суть квеста можно фактически не читать, а принять и идти по световой дорожке. Вероятно, тем кто играет на результат и достижение уровней это очень понравится.
    Любопытное решение с добычей ремесленных ресурсов: одноразовые наборы, которые с 75% вероятностью добывают тебе их из соответствующих мест. Всего 5 типов наборов, каждый соответствует своему месту. В сравнении с другими проектами и более стандартной формулой "киркой копать, топором рубить" не привычно, не логично, не нравится. Добраться бы еще до самого крафта.
    Вообще, пока очень грустно. Просто потому что мне больше ненравится, чем нравится. Город переполненный яркими деталями, как дешевая китайская поделка, аляпистые украшения, вставки в доспехи, хаос и суета. ГРафика в общем то хорошая, красивая и интересная, но переполненность деталями, какими то заклепками, окантовками и рисунками создает ощущения дешевки и безыскусности, а вспоминая описание доспехов из книг правил по DnD и вовсе впадаешь в уныние. Думаю, что большинству нефанатов это игра понравится, она яркая и даже ладная, особенно когда уберут огрехи перевода, но мне стало грустно. Испортили мир. Но, постараюсь себя успокоить, может быть это на первых парах? Может я просто еще не вник и не во всем разобрался? Доиграю до крафта, жилищ и животных, тогда и сделаю для себя какой то вывод.

- - - Добавлено - - -
    ну вообще все ммо игры для полноты ознакомления с ними и получения гарантированного удовольствия просто обязывают искать ответы на форумах, сайтах, порталах. так сложилось. инструкции по применению к ним не прилагаются
    Не согласен.
    ММО - это бизнес, который подразумевает под собой зарабатывание денег, т.е. это услуга, которую предоставляет кто то для кого то. Так вот если услуга плохая, то денег она приносить не будет.
    Безусловно, к стиральной машине тоже нужна инструкция, но ведь самые хорошие стиральные машины имеют интуитивно понятный интерфейс и логичные, понятные обозначения, т.о. они почти не требуют искать ответы в инструкции.
    А если уж говорить о ММО, то есть проекты куда база знаний встроена сама по себе, т.е. ненужно лазить по непонятным, не всегда грамотным постам, чтобы найти ответ на свой вопрос.
    Ну не знаю, наверное не в те проекты играл (ро, вов, аок, ваха онлайн, ека2, лотро и т.п.) нигде, по крайней мере поначалу не было "инструкций по употреблению" в самой игре.
    Приведи обратные примеры из мморпг.

- - - Добавлено - - -

И помни, что игра изначально зарубежная. Вот, изучай все по рубрикам http://neverwinter.gamepedia.com
    www.serenityguild.ru
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    Ну не знаю, наверное не в те проекты играл (ро, вов, аок, ваха онлайн, ека2, лотро и т.п.) нигде, по крайней мере поначалу не было "инструкций по употреблению" в самой игре.
    Приведи обратные примеры из мморпг.

Как раз EQ2, в меню есть пункты Справка и Сообщить об ошибке, но я ими ни разу не пользовался, потому что в самой игре есть все не обходимые описания и подсказки. Но возможность найти ответы или задать вопросы есть.

LOTRO - одна из моих любимых ММО и одна из первых. Не просто, не создавала мне проблем, а вообще казалась и кажется, самой прозрачной и интуитивно понятной. Прежде всего потому что в теле самой игры содержится вся необходимая информация.

Но, в противовес самому себе приведу игру Eva, которую считаю одной из самых сложных опробованных мной. Ее я изучал по англоязычным форумам и специальным программкам, которые помогали смоделировать корабли и т.д.

А кто кроме Аллодов у нас отечественная поделка? Думаю, что тут все изменится со временем, но пока есть, так как есть. Я играл в LOTRO, с момента официального открытия и там огрехов было гораздо меньше.
    Еще один огрех перевода: открываем листок персонажа -> Навыки -> см. дерева развития и видим среднее дерево не переведенное в заголовке.
    587cb47d1702t.jpg
    совет - вступи в гильдию, желательно с голосовой связью, и многие вопросы по игре в течение пары дней сразу же отпадут.
    как, впрочем, и в любом проекте
    www.serenityguild.ru
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    совет - вступи в гильдию, желательно с голосовой связью, и многие вопросы по игре в течение пары дней сразу же отпадут.
    как, впрочем, и в любом проекте
    Принимается, ты прав. Но имеет смысл это делать после 25+ уровня, потому что пока игра не очень радует и не понятно останусь ли я тут надолго. А если нет, то получится некрасиво.
    не прав.. именно благодаря гильдии ты сможешь вкусить все аспекты игры, понять то, что раньше у тебя вызывало недоумение, и,может быть, полюбить ее.
    советую обратить внимание на маленькие гильдии с размеренной игрой.
    www.serenityguild.ru
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • heoqpumheoqpum Публикаций: 301 Хранитель знаний
    игра основывается на 4 редакции ДиД.
    а что такое можитель?
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
    не прав.. именно благодаря гильдии ты сможешь вкусить все аспекты игры, понять то, что раньше у тебя вызывало недоумение, и,может быть, полюбить ее.
    советую обратить внимание на маленькие гильдии с размеренной игрой.
    Я в большинство ММО играл соло, так что с ГИ подожду. Но мнение к сведенью принял и отчасти с ним согласен.
    heoqpum написал: »
    игра основывается на 4 редакции ДнД.
    а что такое Можитель?
    На 4-ой? Хм... в глаза ее не видел. Нужно читнуть. А ты ее видел? Там реально есть клинки размером с персонажа? :)
    Можитель - это я. :) Долгая история, лень писать, если честно.

Собственно о клинках. Обратил внимание, что у некоторых персонажей за спинами висят мечи размером с самого персонажа и шириной в две-три ладони, навскидку, он должен весить, по меркам мира ДнД (2, 3 редакций) под 24+ силу и такие вещи довольно редкие в ряде сеттингов, с которыми я знаком. Очень напомнило унылые анимешные игрульки и с моей т.з. идет в разрез с миром FR.

Добрался до системы крафта. Мне странно. Не буду говорить, что плохо, но странно. Пока сделал несколько простеньких вещей и не добрался до уникальных и пока мне ну очень странно. А как же красивые эффекты при создании критовых вещей, а как же само понятие критической удачи или не удачи? И вообще, как же потеря многих часов времени на создании дурацких кальчужек и прокачивании уровня ремесла? :) Вижу и достоинства и недостатки у того варианта, который предложили создатели игры.
  • heoqpumheoqpum Публикаций: 301 Хранитель знаний
    ну я видел только то, что написано в вики. и пару негодующих статей. 4 редакция очень отличается от 3 и 3,5
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
  • sviolsviol Публикаций: 108 Хранитель знаний
    mogitel написал: »
    Добрался до системы крафта. Мне странно. Не буду говорить, что плохо, но странно. Пока сделал несколько простеньких вещей и не добрался до уникальных и пока мне ну очень странно. А как же красивые эффекты при создании критовых вещей, а как же само понятие критической удачи или не удачи? И вообще, как же потеря многих часов времени на создании дурацких кальчужек и прокачивании уровня ремесла? :) Вижу и достоинства и недостатки у того варианта, который предложили создатели игры.

Система крафта здесь для того "чтобы было", ничего особенного кроме может "штаны-рубашка" не дает. По поводу эффектов, то лучше представить себе что ты просто даешь указание рабочим, а они естественно по выполнению заказа "присылают" его тебе. (даже если ты находишься глубоко под землей):)
    Вальс на костях
    Под шелест снежинок...
    В общем, поигрался я еще немножко и всякий интерес растерял. А тут, как нельзя кстати, напомнили о себе товарищи из другого проекта. Не буду больше писать и играть. По крайней мере временно. Месяц точно. :(
  • lockyluganskualockyluganskua Публикаций: 34 Искатель приключений
    не хочется создавать новую тему...

Чем ЭТА игра отличается от ВОВ, Линейки и пр. подобных игр? Невервинтер, а до него Балдургейт, в еще раньше Ультима и Визардри. это все один развивающийся мир. я понимаю, что мир игры новый, а концепция здесь вообще изменилась как нибудь??? Или со времен Doom1-2 ничего не поменялось..."убей все что движется, собери все, что под руку попадется"

щас качаю клиент, читаю форум. и уже хочется остановить и удалить, ибо ничего нового!
  • ilmejtarilmejtar Публикаций: 50 Искатель приключений
    Ничто не ново под луною: Что есть, то было, будет ввек ну и т.д.:D
  • a1excerbera1excerber Публикаций: 1 Новичок
    Игра мощь. Графика на хорошо, но сюжет поставлен аж захватывает, техника боя вообще супер, правда чем то напоминает dragon nest динамичным боем, но здесь всё меняет представление об игре, начальное обучение, разъясняют как чем пользоваться, правда что удивляет так это заходишь в город а там уже все прокаченные, а заходишь в данж и сразу всё меняется, выбиется хороший шмот по лвл или даже более чем собственный лвл, очень радует, если иметь "ровные" руки то с помошью комбинаций можно многого добиться в бою, в общих локах большинство помогают на боссах и полубоссах. Игра так же очень нравиться тем что, нет ничего зацикленного, с каждым лвл, с каждым квестом узнаешь что то новое, появляется больший интерес. Спасибо вам за эту игру!
Дискуссия закрыта.