test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Мощность крита

golovorezikgolovorezik Публикаций: 3 Новичок
отредактировано февраля 2014 Раздел: Архив
Всем привет,играю буквально день 4,созрел вопрос который меня сильно мучает.
Собсна какие параметры или характеристики влияют на мощность кричитеского урона.
Выдают по мобам,босам,людям 330-770 максимум.Со скила бывает вылетает 1100.
Могущество : 867
Шанс критического удара : 472
От чего зависит именно мощность?
Post edited by golovorezik on

Комментарии

• detihoronatkonyadetihoronatkonya Публикаций: 704 Хранитель знаний
    отредактировано декабря 2013
    Параметр Critical severity, по-русски не знаю как перевели. По дефолту равен 75%, поднимается фитами и петом(не помню каким).
  • golovorezikgolovorezik Публикаций: 3 Новичок
    Он у меня по дефолту 75%+ 20+ от пассивок = 95%
    Или это нормально такие криты на 29 уровне???
  • tempor13tempor13 Публикаций: 9 Новичок
    головорезик. А в чем собственно вопрос?
    Сила крита не зависит от уровня. Будь ты хоть 999 уровня, при ударе с кулака крит у тебя в 2 урона, потому что урон с простой атаки - 1.

Сила крита 95%, для упрощения считай, что крит = урон*2.
    И да, скилы тоже критуют.
  • krusnick01krusnick01 Публикаций: 29 Новичок
    golovorezik написал: »
    Он у меня по дефолту 75%+ 20+ от пассивок = 95%
    Или это нормально такие криты на 29 уровне???
    у меня вопрос, что за пассивка которая дает 20+ к мощности... я что-то как то пропустил
  • golovorezikgolovorezik Публикаций: 3 Новичок
    tempor13 - вопрос был таков,какие параметры отвечают или влияют на мощность крита.
    Например могущество влияет ли?
  • darkliturgydarkliturgy Публикаций: 10 Новичок
    Тебя вообще не должна волновать сила критического удара - она рандомна вне зависимости от величины %, которая указана. Гораздо важнее - это шанс критической атаки. Если он у тебя ниже 10%, то вообще забей на криты и качайся в могущество. У моего берсеркера шанс крит удара почти 30%, не считая пассивки "мастер меча", дающая +10,5% вероятности каждый третий удар (в сумме периодически дает около 40% шанса нанести критический урон).
  • gett0ogett0o Публикаций: 74 Искатель приключений
    tempor13 написал: »
    головорезик. А в чем собственно вопрос?
    Сила крита не зависит от уровня. Будь ты хоть 999 уровня, при ударе с кулака крит у тебя в 2 урона, потому что урон с простой атаки - 1.

Сила крита 95%, для упрощения считай, что крит = урон*2.
    И да, скилы тоже критуют.
    Шанс высчитывается по формуле:
    Critical Chance Tooltip = 28.8*CriticalStrike^1.2/(LevelConstant+CriticalStrike^1.2)
    Critical Chance % = 0.05+StatBonus+FeatBonus+0.288*CriticalStrike^1.2/(LevelConstant+CriticalStrike^1.2)

Крит:
    Critical Severity = 0.75 + RaceBonus + FeatBonus + AbilityBonus
    Critical Strike Damage = AbilitiesDamage*CriticalSeverity
    Combat Advantage Damage = AbilitiesDamage*(1+0.15*(1+StatBonus))
    Critical and Combat Advantage Damage = AbilitiesDamage*((1+0.15*(1+StatBonus))+CriticalSe verity)
  • shorrkanshorrkan Публикаций: 363 Хранитель знаний
    gett0o написал: »
    Critical and Combat Advantage Damage = AbilitiesDamage*((1+0.15*(1+StatBonus))+CriticalSe verity)

откуда взята формула? ( и остальные)
    Предположим эта формула верна.
    Куда в нее подставить FeatBonus на увеличение урона от Боевого преимущества?

Но лично мне кажется, что эта формула должна быть такой

Critical and Combat Advantage Damage = AbilitiesDamage*(1+0.15*(1+StatBonus)*(1+CriticalSeverity)
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    ==Гвенвивар==
  • gett0ogett0o Публикаций: 74 Искатель приключений
    shorrkan написал: »

Critical and Combat Advantage Damage = AbilitiesDamage*(1+0.15*(1+StatBonus)*(1+CriticalSeverity)
    wiki, все формулы точны...
    пичаль(

а что насчет вопрос по ФитБонусу на увеличение БП?
    имеется такой у плута, разобраться бы как сильно эти 20% повлияют на дамаг.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    ==Гвенвивар==
  • lasthero231lasthero231 Публикаций: 202 Хранитель знаний

Думать, когда чтото пишешь не модно уже... т.е. преимущество должно увеличить дамаг в 4 раза? лень расшифровывать тебе же твою формулу, если ты конечно знал что писал. . .
    Если бы подумал , то смог бы увеличить саму эту фразу "Critical and Combat Advantage Damage" на свой бонус в навыках.

- - - Добавлено - - -
    tempor13 - вопрос был таков,какие параметры отвечают или влияют на мощность крита.

Это конечно сложно... , но могущество влияет на абсолютно весь дамаг, а крит уже множитель его с шансом. Множитель крита ты уже писал свой.
    lasthero231 написал: »
    Думать, когда чтото пишешь не модно уже... т.е. преимущество должно увеличить дамаг в 4 раза? лень расшифровывать тебе же твою формулу, если ты конечно знал что писал. . .
    Если бы подумал , то смог бы увеличить саму эту фразу "Critical and Combat Advantage Damage" на свой бонус в навыках.

Вам самому следует мозги включить.
    Объясню вам на пальцах.
    Пусть урон от умения 1000.
    БП увеличивает урон в Х раз. Критический урон увеличивает в Y раз.
    На мой взгляд это должно работать так Урон=1000*Х*Y, если одновременно сработал крит при боевом преимуществе.
    В цифрах примерно так выходит
    Урон=1000*1.15*1.75=1000*2,0125 ( я опустил модификаторы и взял только базовые кооэфициенты БП и крита)
    а из формулы wiki получается так
    Урон=1000*(1+0.15+0,75)=1000*1.9

Разницу видите???
    а свою фантазию о разнице в 4 раза оставьте при себе.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    ==Гвенвивар==

Ну так и отвечаю. На силу крита влияет только сила крита. Т.е. базовые 75% + бонусы от талантов/расовые.
    И все. Сила крита - фиксированная величина.

Если же интересуют числовые значения, то дураку понятно, что они будут разные для всех атак, так как у них разный урон и урон зависит от кучи параметров, как твоих, так и твоей цели.
    Но крит всегда будет ~х1,95 от обычного урона (в твоем случае).
    Вам самому следует мозги включить.
    Объясню вам на пальцах.
    Пусть урон от умения 1000.
    БП увеличивает урон в Х раз. Критический урон увеличивает в Y раз.
    На мой взгляд это должно работать так Урон=1000*Х*Y, если одновременно сработал крит при боевом преимуществе.
    В цифрах примерно так выходит
    Урон=1000*1.15*1.75=1000*2,0125 ( я опустил модификаторы и взял только базовые кооэфициенты БП и крита)
    а из формулы wiki получается так
    Урон=1000*(1+0.15+0,75)=1000*1.9

Разницу видите???
    а свою фантазию о разнице в 4 раза оставьте при себе.

Изменил в связи с нижним >_>, но того факта, что с такой формулой дамаг будет завышен если считать бонус Харизмы, не меняет. И само собой, если не считать все модификаторы, будет смешная разница в х1.75 при обычном крите и х1.9 критом при БП.
    Ну вообще-то харизма на 0 или на 1 - вполне нормальное явление для обоих варов, ведь отсчет начинается с 10.
    Так что какого-то огромного бонуса мы от боевого преимущества не получаем. Крит то да, у нас он как правило несколько выше, чем 75%, но это не принципиально.
    Почему то я всегда считал общую харизму, хоть и подозревал что считается от 10, все равно было приятно думать что от общей. Ну тогда да явно не в 4 раза больше >_>
    Но на счет огромного бонуса, если своеи харизмы +3 - то при БП это х1.75 дамаг с каждой атакой, не считая крита, если не в нее - х1.3, что вполне неплохо(учет бафа костра).
  • sarkanezsarkanez Публикаций: 25 Новичок
    Играя хилом мне показалось что БП не влияет на крит удар(в смысле крит считается из урона без бп). К примеру множитель 75%. урон 600 с бп(~470 без бп) крит 850-900.
  • storan1storan1 Публикаций: 55 Искатель приключений
    отредактировано января 2014
    lasthero231 написал: »
    Почему то я всегда считал общую харизму, хоть и подозревал что считается от 10, все равно было приятно думать что от общей. Ну тогда да явно не в 4 раза больше >_>
    Но на счет огромного бонуса, если своеи харизмы +3 - то при БП это х1.75 дамаг с каждой атакой, не считая крита, если не в нее - х1.3, что вполне неплохо(учет бафа костра).

У Вас явно превратное понимание урона от БП. От любой харизмы он увеличивается довольно паршиво, поскольку формула 15%*(1+бонус_обаяния), что даже при обаяшке = 30, даст умножение лишь на 1,2 и итоговую прибавку к урону в +18% (а вовсе не в +35%).
  • linnoklinnok Публикаций: 7 Новичок
    отредактировано февраля 2014
    Тогда вопрос такой. Вот инфа с гайда. "Критический урон (Сила критического урона) - определяет силу дополнительного урона при крите и имеет стандартное значение для всех персонажей без учета навыков, расовых особенностей и прочего - 75%. Не повышается экипировкой." Замете что тут написано НЕ повышается экипировкой, тогда к примеру если я вставлю в оружие усиление камень сказочной мощи, которое увеличивает крит на 12% это 7ур камня, что произойдет? У меня увеличиться критический удар? Тогда почему в значениях так и стоит 75% хоть я снимаю хоть одеваю камень, по идеи должно стать 87%, и еще с умениями тоже прибавляется урон от крита, но параметр в 75% не меняется, это просто не пишется или он больше 75% не будит? тогда зачем это усиление? Спасибо!
  • stakashastakasha Публикаций: 87 Искатель приключений
    Не повышается экипировкой это означает, что в самих вещах нет так такого параметра сила критического удара.

Сам не проверял, но если у кого есть вещь с камнем на вампирик, чтобы они посмотрели, тот % который написан на камне прибавился к %, который указан в строке Урон в жизни.
    Ожидание - причина разочарования (с) восток
  • linnoklinnok Публикаций: 7 Новичок
    Ок, с экипировкой разобрались, но когда повышаем камнем или умениями, то процент выше 75 не становиться в показателях.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.