Logo
- Games
- Social
- Arc News
- Support
- Zen
What is the Arc Client?
Install Arc
Блог разработчиков: предстоящие изменения спутников (М25)
Приветствуем вас, герои Невервинтера!
Влияние спутников-DPS на баланс уже не раз обсуждалось, поэтому я хочу сообщить вам о некоторых предстоящих изменениях баланса для боевых спутников. В прошлом мы предпринимали попытки сделать что-то с недостаточно или слишком эффективными спутниками, однако только недавно мы смогли применить более комплексный подход. Общей целью является уравновешивание мощных спутников, а также повышение эффективности более слабых и тех, что играют нишевые роли. Стандартизируя используемые боевые формулы, мы можем гарантировать, что будущие и нынешние спутники останутся эффективными и не потеряют привлекательность.
Это изменение означает, что у некоторых мощных спутников будет снижен базовый урон. В частности, для некоторых спутников с атаками по области использовались формулы урона по одной цели, а для некоторых спутников, атакующих одну цель, использовались формулы, которые приводили к не очень хорошей корреляции с растущими параметрами игрока (яркий пример — Параноидальная галлюцинация). Наши изменения направлены на то, чтобы оставить все на том же уровне относительной желанности: если спутник был мощным DPS раньше, он будет по-прежнему силен — просто теперь не будет обесцениваться использование других спутников.
Мы хотим уточнить, что мы не просто снижаем урон во всех ситуациях. Поскольку большая часть высококлассного контента уже сбалансирована с учетом нынешних спутников, а общая цель заключалась в достижении более сбалансированной игры, мы также повысим урон всех спутников примерно на 20%. Это повышение будет применено везде, где используются новые формулы урона, включая случаи, когда урон был сначала снижен. ПРИМЕЧАНИЕ: это изменение еще отсутствует на сервере предпросмотра.
Я понимаю, что изменения в устоявшемся контенте могут расстроить, но хочу еще раз подчеркнуть, что наше намерение не в том, чтобы изменить нынешнюю желанность спутников, а в том, чтобы не допустить нарушения общего баланса игры. После того как у вас появится возможность протестировать изменения, мы будем очень признательны за любые ваши отзывы об обновленной игре. Хотя мы не планируем возвращать никаких спутников в прежнее состояние, мы будем внимательно следить за отзывами об их эффективности, что может привести к необходимости корректировки. Мы особенно заинтересованы в сравнении спутников друг с другом, поэтому отзывы по типу «мой X раньше наносил на 30% больше урона, чем мой Y, а теперь наносит на 5% меньше» будут для нас особенно полезны.
Для более широкого обзора нашего подхода к игровому балансу, пожалуйста, ознакомьтесь с отличной статьей «Изменения баланса: общее направление».
0
Комментарии