Доброго времени суток, уважаемые игроки Neverwinter Online. Вчера мы все видели на тестовом сервере то, во что превращается игра и конкретно – ее боевая система. Очередное упрощение для новых игроков. Новый баланс по статистике, экипировке, расчет урона и максимальных хитпоинтов (макс.ХП). Все эти изменения заставили вспомнить момент выхода модуля М16 и что тогда, что сейчас мы не видим какого-то разумного смысла для таких координальных изменений. Всё это в целом выглядит абсолютно нелепо, учитывая сообщение от разработчиков о том, что оно станет проще и доступнее для якобы «новых людей». Если для текущих игроков оно уже не понятно, что там говорить о ваших «мифических» новичках. Предположим на секунду, что всё будет хорошо оптимизировано, но, в любом случае, это будет очередным упрощением.
Перед тем, как перейди к основным доводам и размышлениям, давайте вспомним ситуацию с выходом М16. Это – ключевой момент в развитии Neverwinter Online как игры. Сколько там было стонов, недоверия, как озвучивались новости: сначала нам пообещали убрать буквально две статы, а потом убрали все дерево навыков, значительно упростив боевую систему. Было большое количество роликов на эту тему и, как итог того, что пользователей никто не услышал, многие ушли из игры с выходом М16.В частности, с евро-сервера: Galactic Underwear, Minimi, Garlaаnx и многие другие. Разработчик даже на них не обращает внимания. Причина их ухода понятна – очередное упрощение.М16 превратил эту РПГ для взрослых людей в какой-то недо-экшен с элементами РПГ для детей школьного возраста. Она и так была казуальной, и мы любили ее за динамичную боевую систему, взаимодействие классов, правильную раскастовку умений и в то же время она была достаточно простой – не требовала скила-пианино. И это не нужно было менять. Однако, в данном случае разработчик, очевидно, позарился на денежки со школьных завтраков.
Немного статистики: до выхода модуля М16 на сервере Drider, согласно статистике Steam, в вечер пятницы и в выходные находилось, как правило, около 12000 игроков Online; после выхода М16 – около 2200. Возможно, после предстоящего обновления их станет еще меньше.
Здесь можно долго рассуждать о том, какая была интересная механика и прочее, но все это ушло в небытие. Сейчас мы видим другое: новый этап упрощений, который будет не интуитивен для новичков по причине бесталанности разработчика. То, что мы видели на тестовом сервере – просто очередная ужасная попытка менеджера по продажам у Cryptic Studios получить еще денег уже с детсадовского возраста.
Теперь нам говорят: просто качайте ОУП. От него будет зависеть ваш урон и максимальная статистика. Но вдумайтесь. Оценивая эти нововведения в комплексе, что же будет дальше? Кто-то может сказать, что это пост является своеобразным нытьем, но просто вдумайтесь.
Если представить себе будущее этой игры и немного утрировать, вам оставят ровно две кнопки: на ПКМ – вложить доллар; на ЛКМ – попытаться кого-то убить.
Раньше мы уже шутили на тему, что рано или поздно все сведется к тому, что оставят единственную стату – макс.ХП, от которой будет высчитываться урон. И теперь вы наглядно видите, что в каждой шутке есть доля шутки. Пожалуйста: и макс.ХП, и урон от оружия рассчитываются от ОУПа персонажа.
Кроме того, недавно была введена охота в Авернусе с получением "топового" шмота, который после предстоящего дополнения будет неактуален из-за того, что показатель "могущество" больше не будет иметь существенного значения.
Веяния в новой механике в очередной раз приводят нас к мысли, что если не всю команду разработчиков, то хотя бы их менеджера по продажам нужно уволить, поскольку они ничего не понимают в своем деле.
Пойдя по пути китайских и корейских ММО, где каждый месяц выходит новая экипировка, нужно помнить хотя бы о том, что там есть либо фансервис, либо достаточно раскачанная система PvP. Вместо того, чтобы заниматься непонятными вещами, разработчику следовало бы сосредоточиться на недоработанной системе PvP, системе гильдий либо просто создать какой-то новый класс. Вот за это игроки в любом случае бы донатили.
Мы понимаем, этот пост останется без внимания разработчиков Neverwinter Online, потому что даже на пользователей с евро-сервера они не обращают внимания. Им безразлично мнение игроков, которые являются потенциальными источниками дохода и ради которых они создавали эту игру. Здесь можно провести аналогию с Larian Studios, у которой все проекты были неудачны до выхода Divinity: Original Sin. Будучи на грани банкротства, они организовали сбор средств на новую игру и выслушали мнение каждого пользователя по поводу того, что должно быть в игре: пошаговая боевая система, атмосфера, продвинутый крафт и др. 85 % того, что пожелали пользователи, было реализовано. Если даже 5 % желаний пользователей было бы реализовано в Neverwinter Online, то таких сомнительных дополнений не выходило.
А что думаете об этом Вы?
0
Комментарии
До м16 была механика лучше и сложнее? Вот уж смех.. было больше бесполезных фитов, копирующих друг друга, а все как играли в 1 билде, так и играют. Люди поуходили не из-за смены механики, а из-за отношения разрабов к игрокам и контенту - это был эпичный провал по всем фронтам и последняя капля. Речь не про то, что они не прислушиваются, а про непонимание и далекость.
Статистика стима - в приличном обществе такое не пишут..
Видимо, я играла в другой невер. В моем невере нужно было упасть лицом на клаву. Где-то после м8-9 упасть вовремя. Особенно про взрослых людей позабавило..
Говорить они могут что угодно, нужно своей головой думать. Потому как оуп в таком виде, как они показали, совсем не панацея. Впрочем, как и всегда.. К слову, в последнее время оуп реально дамажил, апая урон куриной Зуне.
Вообще-т в нормальных играх гс показатель силы игрока, это мы привыкли, что он тут наоборот дезинформирует. На это нужно смотреть совсем не так - это не нам говорят его качать, это он становится значимым фактором. Какая разница, что будешь качать - могучку в потолок гнать, как раньше или оуп.
Здорово мусолить эту тему, но, во-первых, еще не вышла обнова (это могут уже завтра поправить), во-вторых, даже в таком виде многие вещи востребованы (если бы их еще починили для начала..). Ну и на сладкое - в будущем могут поменять бонусы, там все еще очень сыро и не продумано, а уж багов сколько..
А по-моему, они стали шарить куда больше, чем все до этого, за исключением может первой команды, которая делала невер и вскоре распалась.
А например в РО, классике корейских ММО, некоторые шмотки не устаревают десятилетия.. эпизоды там тоже не так уж часто выходят и не перекраивают систему. С экипировкой - это путь невера, потому что другим контентом еще не научились кормить. И если что, невер всегда был галимой корейщиной, но в западной стилистике, странно это не замечать.
Обращают и очень. Они даже к ру-игрокам прислушиваются, если те на их платформах сидят (а не на ру-форуме). Многое как раз с м16 пришло от игроков. И если вникнуть, то многие бредовые идеи (типа того же скейлинга) предлагали сами игроки на евро-форуме и на их стримах. Криптики как раз таки не слушают подобное нытье, другое они за обе щеки лопают и часто идут на уступки по итогу, потому что наныли - это целая местная широко известная в массах традиция.
Но вообще этот поверхностный пост из разряда: мы все умрем, игру закроют. Для ухода из проекта причину можно не искать вовсе. Проблема чаще всего кроется в дубовом восприятии.
p.s. что-то в теме показалось много учеток с 1 лишь этим постом..
Мне кажется, что в оригинальном посте и так многобукафф, или вы хотели чтобы автор расписал всю историю развития невера от ЗБТ по наши дни? Странная придирка
Тут вы тоже неправы. У той же самой Насти Котовской на хилке было семь сменных билдов под разные данжи... Конечно, если вы играли, к примеру, только за лука или вара - тогда вопросов нет, для Вас действительно ничего не поменялось...
Люди как раз таки ливанули из-за смены механики, как и написано у автора темы. Фактически все, кто действительно умел играть и не ленился разбираться в игровой механике - просто ушли. Плюс динамика боя, 85% времени жать ЛКМ - очень интересное времяпрепровождение
Пост поверхностный, потому что имеет мало отношения к действительности, а все это собрано только сверху со своими додумками.
У меня сейчас на ханте 4 отдельных билда на постоянной основе, не говоря уже про подгоны по месту в виде разных петов, шмоток, артов, скиллов и т.д., что в совокупности составляет целый билд и геймплей, а еще до сих пор нет билдов под башню и зарика, и раньше много всего было. Это не отменяет того факта, что всегда доминирует 1 билд, а все остальное по большей части баловство и попытки выудить крохи профитности. Баланса тут никогда не было. Смешенные классы брать не имеет смысла - они по сути разные из-за ролей, там уже минимум 2 билда вырисовывается. Вспомним-ка времена разбафа - у клира был только 1 билд, остальные под рандом и разные ситуации с теми же причинами, но в принципе можно и без них.
Про ливнувших игроков.. я знаю многих, кто ушел, и смена механики стоит совсем на другом уровне значимости, а не реальной причиной ухода. Реальная причина озвучена выше. Могу лишь дополнить, что игра меняется постоянно, а в худшую или лучшую сторону - это уже окраска игроков и их вина. Вайп - само по себе потрясение для старичков. В системе невера старички проекту не нужны, они не донатят (не на что уже) и портят экономику, а вот для новых игроков игра все дружелюбнее. Что-то постоянно не с того края щупают.. Игра поменялась, перестала удовлетворять кого-то - они ушли, пришли другие, кому нравится. Игра не стала лучше или хуже, и все это нытье, что раньше трава штырила сильнее, не имеет значения.
Мда... Без комментариев.
Это в каком месте дружелюбнее? В том, что теперь им дают немного халявки, а потом как бы непринуждённо намекают, что ребят, а вот было бы неплохо всех скакунов и заодно спутов в бирюзу покрасить? Положи денежку и будет счастье?
Кстати и про дневники - та же тема, что и с экипировкой... Вот они только только на ЗЕН маркете появились и тут же выходит доп - где они, возможно будут уже не нужны. Если, конечно, разработчик не возьмётся за ум.
Перечитал три раза, так и не понял, из-за чего же тогда все жутко обиделись, если не из-за упрощения механики... Не аргументировано и расплывчато. Непонимание и далёкость, это вы о чём? Да разумеется разработчик далёк от нас и не читает каждому игроку сказки на ночь, сидя у его кроватки... Не понимание - тут да, мне кажется, что это и побудило создателя темы на написание тонн текста. Нас просто не слышат и не хотят слышать. Вместо того, чтобы реально закрывать пробелы по игровой механике, они выпускают вот ТАКОЕ. Разве сложно впаять балансер нормальный в то же ПВП? (И вот не говорите, что такие идеи и пожелания - никем не были озвучены) Или очень сложно расширить инструментарий по поощрениям и наказаниям для лидеров гильдий? Нужны новые идеи, не могут придумать сами - спросите игроков там, конкурс какой-нибудь объявите.
Кокай параметр дает детеныш вороны, как он работает.
Абсолютно не въезжаю в параметры мобов сколько теперь у них парики сколько критуклона сколько сопротивляемости крит урону сколько силы парики.
кто хоть в чем-то разобрался просьба поделится догадками
тут согласен=) но щас зайдет человек у которого почти под 8к сообщений тут и скажет "это другая игра" и ты НИШАРИШЬ
Во всех из этой немного халявки можно запросто перса в кап поднять
Дневники пока что наоборот показывают себя с лучшей стороны из-за 90% крита и общего снижения урона
Речь про старт м16, когда эта команда только приперлась и часть сразу же отвалилась. Адекватно слушать они начали потом, а вначале понабрали все и сразу.
И не надо про ПВП в ПВЕ игре. В чужой монастырь.... Все команды криптиков, какие были, говорили, что игра ПВЕ. Да тут даже ПВП всегда было ради ПВЕ, чтобы уж совсем вопросы отпали, но нет.. А теперь просто на минутку задуматься: сколько же нужно сил, ресурсов и понимания, чтобы сделать адекватную ПВП-игру из невера?.. У них есть другие проекты для этого с другими командами разрабов. Почему бы не сделать пошаговую стратегию тогда?.. я вот хочу построить свой дом, как в Симс но не могу, вывод: невер плохой XD
Походу это ты не шаришь в том, что я пишу я как раз вижу плюсы новой системы, опять таки с оговоркой, что ее нужно нормально настроить.
Во вторых непонятно к чему этот наборос про статистику стим
16 модуль вышел 23 апреля 2019. Никаких 12к игроков небыло + никакая статистика стим не показывается отдельно ру-сервер и ни средний ни ПИКОВЫЙ онлайн за месяц не превышал в стиме 2-3-4 тыщи и это евро+ру совокупно. Ни тогда, ни сейчас
https://steamcharts.com/app/109600
Полностью согласен
Это точно, особенно про зомби... Я походу тоже в другой невер играю...
По поводу того, что нужно все писать на евро-сервер, могу сказать так: я не вижу какого-то смысла отписывать все это на евро-форуме, мне проще тогда оставить отзыв в магазине Steam.
Цифры, которые были указаны, да, возможно, они были завышены, поскольку я пишу по памяти, но дело в том, что даже по ощущениям сразу почувствовалась разница между тем, сколько людей сидит онлайн в игре сейчас и до М16. По сути, количество игроков онлайн до выхода М16 и после не увеличилось, а наоборот- стало меньше. Где все эти "новички", которым будет удобнее, быстрее и интереснее качаться с выходом новой механики? Остались только старички, как выразились выше, которые сидят в Невере на одном энтузиазме. Я практически каждый день занимаюсь набором в гильдию и не вижу тех самых новичков, для которых это все якобы затевалось. В основном- это очередные твины, Созданные старыми игроками.
W4rd3n и broondd, спасибо за поддержку, полностью с вами согласна)
Тут всегда так, если ты о чем то пишешь в негативном ключе то сразу это "нытье", "вайн" и т. д. по списку, сразу как говориться заклеймили и все, поверь я знаю о чем говорю
Видеть плюсы это одно, вопрос в том как это все будет реализовано, а я как и ты в эту игру играю не первый год, с вероятностью в 90 проц они опять все переделают и потом еще 2 - 3 модуля будут исправлять то что наворотили, впрочем как обычно
"усё пропало шеф ©", возмущение в три ручья , слезы с соплями в перемешку , в истерике порезанные особо острым ножом...провода от мышек и напрочь застуканная в гневе клавиатура.
выход нового модуля в Невере:
"усё пропало шеф ©", возмущение в три ручья , слезы с соплями в перемешку , в истерике порезанные особо острым ножом...провода от мышек и напрочь застуканная в гневе клавиатура.
Как будто в win10 все прям замечательно, быстро и удобно. Да, есть пару моментов, ускоряющих работу, но лишь пару. Остальное - дополнительный гемор, особенно когда всю жизнь работал с win7 и уже почти с закрытыми глазами можешь найти папку/файл и сделать то, что нужно.
Хрюша была на много удобнее и понятнее вин7)))
Увлекательный геймплей невера ищи по хештегу #неверживи