А многие из вас задумывались о механиках в данжах? Что делать, как не умереть? Или вы живете за счет саппортов и свитков воскрешения?
На том этапе, на котором игра находится в данный момнт, практически все механики не используются за редким исключением. Битвы с боссами превратились во
"влей дамаг как можно быстрее и отдохни на переключении фазы". Нет ни мотивации, ни смысла изучать игру, учиться в нее играть. И хуже всего - нет будущего, так как придумывание новых механик данж не усложнит, они так же проигнорируются, а пустое повышение здоровья и урона мобов - это провал.
- 1. Предлагаю сделать смерть перманентной. Никаких свитков воскрешения. Только зеленые слюни в пол, помощь соратников, аура паладина в конце концов, дар крепости на снижение времени болезни воскрешения. Это щадящий режим по сравнению с тем, что добавили в этом модуле. Сейчас при надстройке смерть выкидывает пати из данжа, я же предлагаю дисквалификацию умершего игрока до состояния наблюдателя, не участвующего в прохождении. То есть, как на Эпик Штурме - если умираешь, то вылетаешь на костер и ждешь. Реализовать лучше призрачной формой с заблокированными умениями, чтобы персонаж мог просто следовать за другими игроками (стоять на костре не шибко интересно). У пати встает моральный выбор - продолжать прохождение в 4 или начать сначала.
- 2. Предлагаю ограничить любые пати 1 классом. Обычная или частная - не больше 1 класса на группу. Тоже самое и касательно инстов на 10 игроков. Это нужно для:
- Борьбы с фулл-саппорт группами. Сейчас самая частая пачка состоит из 1дд, 2 клириков, 1 пала, 1 стража. Выживаемость такой группы на порядок выше даже групп, состоящих из 2дд. А ведь можно собрать 2 стражей, 2 клириков и пала - стражи могут наносить хороший урон и замещать дд.
- Повышение конкурентоспособности всех классов. У классов очень много различных способностей, комбинируя их, можно приходить к удивительным результатам. Но они пока не используются за ненадобностью.
Если не ставить это жесткое под частную группу, то тогда существенно урезать лут в данже для такой группы: заблокировать сундуки, не выдавать печати. Хотите фармить - идите с ограничением, хотите фана - частная группа, но без лута.
Зачем это все?.. Чтобы игроки играли в игру, а не жамкали кнопки по откату. Чуть таких выведешь из привычного состояния - все, данж уже не проходится, хотя чаще всего нужно лишь следовать механике этого данжа. Повторюсь, практически во всех данжах есть свои интересные механики, которые не используются, особенно сильными игроками.
Комментарии
в последнее время часто хожу в рандомы , банально игроки не знают и не интересуются данжем, что нужно делать чтобы его пройти.
И таких оооочень много, на самом деле, тем кому все равно.
А еще есть твины, которым пофиг на всех и вся, ну введут то что ты предлагаешь, какая-нибудь амеба твинковая пойдет просто чай пить и все.
Не поможет твое предложение, если ввести твои изменения получим только отток игроков, а остальные как проходили так и будут все проходить, я лично уже и забыл когда в пати собранной из френд листа помирал где-либо.
М.А.Ф.И.Я
....I'll be back.....
Бывают такие пати из вагончиков, да и я сам твино-вагоном захожу....а паровозика то и нет чтоб это паровозить.
В итоге дд не дамажат ваще, хилы не хилят, танки падают от обычных мобов,
Вся нежить в коридоре просыпается от топота, под зелеными сферами все сливаются
30-40 минут неспешное прохождение Невера
НО...у меня даже возникли новые теории, что Бог Рерола даёт получше лут за такие проходы
Ностальгия..
Сайт поддержки: https://support-ru.arcgames.com
The Wolves
А зачем про них говорить? Нужна просто адекватная система привязки или таргета, чтобы не обращаться к консоли каждый раз. Либо убрать таргет вовсе, все скиллы сделать лучевыми и зональными. Игроков биндить можно адекватно, с боссами сложнее. Например, специальная кнопка-модификатор, при зажатии которой фиксируется цель для определенного скилла. То, что сейчас - ни рыба, ни мясо, а консоль костыль.
А для частных очередей сделать распределение лута как раньше, один сундук (шмотка) на всю группу.
Хочется быстро и комфортно проходить (фармить) подземелья - делайте это ещё быстрее и чаще.
Увлекательный геймплей невера ищи по хештегу #неверживи
Поэтому решить данную проблему можно либо вводом механик, которые нельзя игнорировать, либо ограничениями, как Вы, arheliya, правильно заметили. Это проблема, решив которую игрок будет получать положительный пользовательский опыт. Поэтому ваше предложение "существенно урезать лут в данже" для частных групп, считаю, не подходит.
По поводу "Предлагаю ограничить любые пати 1 классом" мне видится такое решение:
- привязка каждой специальности к определенной роли. Так при регистрации в случайное подземелье игрок должен выбрать свою роль: танк, лекарь или ДД. Соответственно, нельзя будет попасть в данж, если игрок имеет специализацию, которая соответсвует роли танк, а регистрируется как ДД. Например, если варвар "мастер клинка" регистрируется как танк, то когда пати будет собрана, система просто выбросит его из очереди с сообщением, ваша специализация не подходит к выбранной роли.
Не вижу трудностей такую систему ввести. В игре классы уже имеют свою специализацию: варвар - урон, танк; волшебник - урон; чернокнижник - исцеление, урон и т.д.
- изменение силы проходных мобов. Теперь в данжах сложность игры повышается, невозможно "пробежать" данж прямиком до босса, мобов придется убивать, иначе они убьют вас. Мобы теперь не отстают. Пачку данжевых мобов теперь нельзя убить в 1-2 игрока. Собрать 2-3 пачки за раз полной группой - пожалуйста, более 3 пачек мобов - риск вайпа группы.
- изменение механик проходных боссов и мобов. 1) Добавить больше ХП боссам и добавить механики "смертельных ударов", получая которые игрок танк с неполным ХП или ДД с полным ХП умрет; 2) добавить больше заклинаний контроля боссам; идти в данж с абы каким билдом не получится, появляется необходимость бережно относится к перезарядке умений снятия контроля и ставить их в свой билд.
- изменение механик специализаций. Если варвар "мастер клинка", то справиться с танкованием 1-2 пачек мобов он конечно сможет, а вот с пачками побольше или с боссом ему и хиллерам будет немного труднее и рискованней, чем варвару-стражу, например.
Что получаем в итоге:
- пати, собранная через очередь включает в себя стандартный набор ролей (чтобы за бортом не остались чистые ДД классы).
- хилы теперь больше фокусятся на лечении
- танк теперь не являются "тем, кто бежит впереди, не оглядываясь". Теперь танк бережет группу.
- урон в основном делают ДД, поэтому подбирая "свою группу" вы будете внимательнее относится к выбору членов и их билдам.
- пройти данж рандом пати стало сложнее из-за того, что при совершении ошибки можно умереть.
- победа над боссом требует слаженной работы и усилий всей группы.
- свобода выбора: частные пати можно ходить хоть в 5 хиллеров или 5 ДД, но имейте ввиду, что это будет челленджом для вас.
Что думаете по поводу этого?
---
Эмм... А как это? Позовем Нокса на помощь?
Хила танка итак недождешься, так теперь хилов будут ждать 10 пати по 2-3 часа.
По поводу механики/тактики. Вчера попала к валиндре, толку с той тактики если хил не хилит (хил нуб попался, у него и могущества то нет чтоб похилить, не говоря о том, чтоб беречь божественность.
Ну если усложнить данжи, то может и не будут так ходить, помню когда-то просили первый раз сводить в гильдии, все расказать, чтоб никто не обижался, что нубишь.
Думаю, что тема уже не актуальна Она писалась, когда была другая механика. Сейчас вот походила в рандоме - данжевые механики еще как-то, но уже нужно делать. Даже на Тиамат все головы переделали. На пауке вон дверей понаставили. А еще всего 2 данжа для 80лвл.. В общем, все тлен.
у меня иногда возникает вопрос, как на танках 200-250к хп можно сделать, это ваще реально?)
Я видела 180к где-то.. Только вот таким рандомам тактика в данже даже не нужна, они ее что используют, что нет.. Вчера вот в гробу пал взял баф крови (но он умеющий и дамажил что-то), чк доп. хп, но шары не ловил.. просто экономил на банках, а берс тот третий баф, который режет урон по боссу.
А ведь можно собрать 2 стражей, 2 клириков и пала - стражи могут наносить хороший урон и замещать дд.
Это теперь чё ДД основные нафиг не нужны так получилось ЛУК, МАГ,ПЛУТ основные классы по домагу Лесом или я чего-то не понял
Насколько я понимаю в невере 3 хилящих класа Клир, пал, ЧК два танчащих класса-Страж ,пал в другом бинде и по факту 5 ДД ....лук,плут, маг, чк в другом билде и страж по другому билду
И как дд классам которые не танчат и не хилят стоять тогда в очереди? Если будет збор пачки по выше предложенному?? ДД он и должен наносить урон чтоб уши заворачивались, а не стоять как дятел пока лягут хил и танк
Если Ддешки вкладываються в урон то их потому и берут в пачки чтоб не 50мин невер проходить, а 20
Чтобы игроки играли в игру, а не жамкали кнопки по откату. Чуть таких выведешь из привычного состояния - все, данж уже не проходится, хотя чаще всего нужно лишь следовать механике этого данжа. Повторюсь, практически во всех данжах есть свои интересные механики, которые не используются, особенно сильными игроками.
Помоему тут дело не в механике))) а в бездарности тех игроков которые хотят просто всё на халяву и заходят в данжи по рэндому просто упасть на хвост.... (Я ДД маг) Сколько было раз танк здыхает клир не дохиливает напяливаешь щит закидываишся банками меняешь спутов и как то до лазаешь до конца, а потом смотришь, а у него оупа больше чем утебя только оуп разогнали, а руки на 3 кнопки не знают что нажимать падаешь встаёшь и бьёшь потому что если
И получаеться что пытаешься не только дамаг влить но ещё не здохнуть и как-то ещё помочь пати( ХОРОШО новичку ) все зелёными были , а если криворукий с ОУП до небес БАБЛА влил, а толку как с козла..- вообще не разбирался не как бить не как данж проходить. Так что это не только механика а ещё и сами игроки то если то ещё как-то можно чего-то добавить то игроку на том конце провода добавить уже не-сможет не кто))))
Сорян разашолся постараюсь в след.. раз писать по короче
Ага, упустил. То, что игровая механика кардинально поменялась с тех пор
Вы б тут еще ЭХО раскопали.. Темка неактуальна, ее стоило бы закрыть.
То что она поминалась это понятно а вот то что криворуких много развилось и наглых твинов каторых закидывает в пати, а они на кострах отпариваються или дохнут раз за разом вот тут пичальк.. Я к тому что тут надо не только механику улучшать и баги итд..., а ещё руки починить некоторым не мешало и наглости по убавить
Сейчас все более менее нормально стало. Игра предоставляет возможности к обучению. Тему я составляла исходя из того, что в гей-паке вообще ни одной извилины не нужно в принципе. Конечно, можно возразить про рукастых и талант попадать в разбаф.. с этим я согласна, но проблемы это не меняет - можно было ничем не думать и "играть"..
Выпрямление рук и мозга - дело каждого. Дело игры - дать условия.
танчащих класса 3 просто не все нынешние берсы понимают что танка нужно одеть как танка и вапще у варвара билд танка страж называеться или вы не считаете танком авангард??