test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Крит урон или Усиления урона

qwerti90qwerti90 Публикаций: 11 Новичок
отредактировано июня 2018 Раздел: Казармы ополчения
Ребята подскажите у нас с подругой спор довольно не оспоримый)
Разрешите наш спор.
И так я играю берсом в средней ветке. с камнем фейрик в пухе 13 ранга.
У меня 142% крит урона разгоняю сам себе 70к могучки. проника 85%+
Спутники у меня основной Чалт.Тигр. 3х13 соед.
и 3 пета на 25% крит урона. Суммарно.
1 пет не решил какой поставлю.
Она утверждает что я не правильно дамаг себе нарастил.
Пишет то что надо ставить архонтов.
И так где профит, потерять 15% крит урона т.е 2 пета и поставить 2 архонта, это лучше чем иметь доп 15% крит урона?
Или же дальше раскачигаривать себе крит урон при 100+% шанс крита.
Пример берем Пета на 10% крит урона. и архонта который при 100% моего хп увл урон по врагу на 5-7% не помню сколько.
С каким петом будет выше дамага суммарный за весь данж, это треш + босс с элитками.
Лично я во всех играх специализировался на высоком крит уроне и шанс критическом ударе. и дамаг был превосходным, чем когда ставишь на % к урону который просто увл дамаг в определенных обстоятельствах.
Я хотел на 5го спутника поставить Архонта при обстоятельствах когда мое хп 100%.
Уб.Просьба не скидывать ссылки на ваши формулы,калькуляторы подсчеты и т.д, своими словами, кто тестил, кто знает, кто как одет по спутникам и почему.

Комментарии

• dfromshanhaidfromshanhai Публикаций: 94 Искатель приключений
    У крита есть диминишинг, ЕМНИП. Ну одел бы тогда себе ужас, раз так любишь критурон ;) Гнать крит в небеса нет смысла. Ща народ подтянется расскажет сколько кап. 135% вроде бы было, может поменялось чего.
  • grizpygrizpy Публикаций: 2,014 Форумный Гуру
    петы на берса как вариант более менее: тигр, архонт воздуха, архонт земли, кабан из набора берса, мастер осады. Крит урон с петов выкидывай.

Спуты с крит уроном дают очень мало фактической прибавки урона, как же лень в сотый раз расписывать. ну ладно.

100 процентов - это твой обычный удар
    142 процента - это бонус при крите

допустим мы хотим сюда еще одного спута на 10 процентов крит урона поставить, либо поставить архонта воздуха, который работает 99 процентов времени на 5 процентов чистого урона.

итак. при критическом ударе мы нанесем 242 (100 базы плюс 142 доп крит уроном) процента урона, плюс сюда же пойдет около 30 процентов (минимум) - бонус от боевого преимущества, которое в данжах перманентно висит. То есть мы ударим аж на 272 процента базы.

докинув сюда еще десять со спута, получаем 282 процента от базы. Итого фактическая прибавка урона от спута с крит уроном будет 282/272 или около 3.5 процентов. И это только на криты. А архонт дает 5 процентов на все. Вот как то так это работает. Так же стоит учесть, что, лучше всего берсу бегать с паладином в группе, потому что аура отваги дает очень много урона берсу. Если прокачаться в хп - то будет до 35 процентов общего урона только аурой отваги, а она не критует и спуты на крит урон не будут разгонять треть твоего урона, а архонты разгонят. Так же при капе крита, можно подзалиться в бонус боевого преимущества, что еще снизит эффективность эриний и полудемонов. Думаю теперь ясно, что 5 крит урона на спуте это вообще копейки. Крит урон на спутах устарел очень давно. Свободное местечко можешь оставить на нового спута на 25 процентов урона от БП, который будет в м14.
    "Баланс - это когда команда противника проигрывает" (с)

FAQ "как правильно отмазываться в случае поражения на арене".

Скамос: я лагал
    Кибер: я бухал
    Строитель: я рандом

In27bMTw4CM.jpg
  • stiffa13#2797 stiffa13 Публикаций: 1,370 Форумный Гуру
    отредактировано июня 2018
    Еще бы на Бп спутников поставил. :D
    Раз раздают полудемонов на халяву - значит это сигнал, что ты чуток опоздал, так на модулей 5 с крит уроном.

Post edited by stiffa13#2797 on
    f3ae194cff3c.jpg
  • qwerti90qwerti90 Публикаций: 11 Новичок
    grizpy написал: »
    петы на берса как вариант более менее: тигр, архонт воздуха, архонт земли, кабан из набора берса, мастер осады. Крит урон с петов выкидывай.

Спуты с крит уроном дают очень мало фактической прибавки урона, как же лень в сотый раз расписывать. ну ладно.

допустим мы хотим сюда еще одного спута на 10 процентов крит урона поставить, либо поставить архонта воздуха, который работает 99 процентов времени на 5 процентов чистого урона.

итак. при критическом ударе мы нанесем 242 (100 базы плюс 142 доп крит уроном) процента урона, плюс сюда же пойдет около 30 процентов (минимум) - бонус от боевого преимущества, которое в данжах перманентно висит. То есть мы ударим аж на 272 процента базы.

докинув сюда еще десять со спута, получаем 282 процента от базы. Итого фактическая прибавка урона от спута с крит уроном будет 282/272 или около 3.5 процентов. И это только на криты. А архонт дает 5 процентов на все. Вот как то так это работает. Так же стоит учесть, что, лучше всего берсу бегать с паладином в группе, потому что аура отваги дает очень много урона берсу. Если прокачаться в хп - то будет до 35 процентов общего урона только аурой отваги, а она не критует и спуты на крит урон не будут разгонять треть твоего урона, а архонты разгонят. Так же при капе крита, можно подзалиться в бонус боевого преимущества, что еще снизит эффективность эриний и полудемонов. Думаю теперь ясно, что 5 крит урона на спуте это вообще копейки. Крит урон на спутах устарел очень давно. Свободное местечко можешь оставить на нового спута на 25 процентов урона от БП, который будет в м14.

Спасибо за комментарий.
    Возьму на заметку. Спасибо за полное описание!
    1. Кап крита это сколько?
    2. За место клинка Архонта, на 5 место спутник с м14. Так?
    3. Пока аура работает на м13 но на м14 так ли это будет? я в обороне одет по кругу в камни на 2 статы оборона и хп. хп около 200к вроде.
  • parovozik86parovozik86 Публикаций: 951 Мастер пера
    отредактировано июня 2018

Не около 3,5 процентов а аж 3,68 :D , т.е. почти 3,7.
    А дальше все верно, но ты сравниваешь Эринию/полудемона с архонтом воздуха, который дает 5% урона. Причем по трешу кинжальчики в начале боя будут лететь без его бонуса, но это мелочи. Архонт земли тоже кстати полезнее пета на силу крита.

Но вот если сравнить с кабаном, дающим 3% урона по помеченным целям (а на треше не всегда на всех мобах метки висят), то тут уже эриния/полудемон с бонусом в 10% критурона являются хорошей альтернативой, т.е. одного пета на 10% критурона вполне можно взять. Особенно с учетом что полудемона давали на халяву, в него 500к Аб долить до фиола и всё, а набор с кабаном нужно еще покупать.

Но все это из расчета что у тебя не сказка в пушке.
  • grizpygrizpy Публикаций: 2,014 Форумный Гуру
    Полудемона надо пилить до фиола за 750к - давали зеленого. А кабан дает 5 процентов по метке на фиоле. Ну а для фанатов меток для трешака есть крик - и никакой НБА не нужно уже ;) Но в целом все верно, крит уроновые спуты о боже действительно увеличивают урон, но проигрывают чистому урону. И кинжальчики в начале боя могут вообще не критануть, так что не только архонт работать не будет, но и полудемон.
    "Баланс - это когда команда противника проигрывает" (с)

FAQ "как правильно отмазываться в случае поражения на арене".

Скамос: я лагал
    Кибер: я бухал
    Строитель: я рандом

In27bMTw4CM.jpg
  • parovozik86parovozik86 Публикаций: 951 Мастер пера
    qwerti90 написал: »

Спасибо за комментарий.
    Возьму на заметку. Спасибо за полное описание!
    1. Кап крита это сколько?
    2. За место клинка Архонта, на 5 место спутник с м14. Так?
    3. Пока аура работает на м13 но на м14 так ли это будет? я в обороне одет по кругу в камни на 2 статы оборона и хп. хп около 200к вроде.

1. Кап крита это шанс крита 100% у бою
    2. Клинок выкидываешь сразу, меняешь его на архонта воздуха, и одного пета на 10% силы крита тоже-меняешь его на архонта земли. Насчет нового пета пока только теория что он будет имбой, как на самом деле будет работать его бонус пока неясно.
    3. Отвага в 14 модуле меняться не будет, как дальше-хз.
    И дамажность берса значительно больше зависит от рук, умения правильно себя бафнуть, встать в нужное место и влить дамаг в момент стака бафов, а не от разницы в прибавке в 5% стат. Можно вкачаться до 18к и проигрывать в 2 раза берсу 16к, так что лучше обрати внимание на свои действия в данже.
  • stanislovelove#5620 stanislovelove Публикаций: 332 Хранитель знаний
    Старые песни о главном:)
    1. Диминишинга у крит. урона нет! Но есть его примерный показатель, при котором уже любой спутник на прямой урон будет лучше, чем спутник на крит. урон. Крайние несколько модулей завезли порядком таких. При этом нужно учесть (Гризпи правильно заметил), что бонус к урону от БП в игре прибавляется именно в крит. урон при критующем ударе. Т.е., фактически, твой крит. урон равен тому числу, что указан в стате "крит. урон" плюс 15% стандартных при получении БП (базовая прибавка при возникновении БП) плюс бонус от ОБ плюс бонус от статы "бонус к урону от БП". Не забываем про дар Андердарка, который на 10% увеличивает суммарное кол-во БП. И вот при таком раскладе своего крит. урона в стате 100-105% за глаза.
    2. Аура отваги пала наколачивает от своих ХП с выхода речного квартала, что уже более года и вряд ли подвергнется дальнейшим изменениям. У берса набивает примерно 30% всего урона, бустится спутами на прямой урон (как опять же верно подметил Гризпи).
    3. Свин с набора берса дает +5% урона в метку, а не +3%. На треше у оклокапового/капового берса вообще проблем нет, по моему любой успевает разобрать любую пачку мобов в танковые метки с принудительной. На край с первой же НБА в треш всё вокруг помечается. На боссах метка всегда есть. Отличный спутник.
    4. Если в призыве у тебя тигр, то остальных 4-х можно ставить: мастер осады, архонт воздуха, архонт земли, боевой вепрь. В гробницу и колыбель можешь ставить вожака компи вместо, например, вепря или архонта земли. Арх земли хороший спутник, но в моровых очень непостоянный да и сама игра по ощущениям не очень хорошо определяет фулл хп у тебя или нет, тот же самый бонус первобытных пух - прокает со всего и вся, не глядя сколько у тебя хп и на сколько отхилялся. Но это уже такое... Чисто субъективное ощущение. Сейчас ещё одного жирного спута подвезут в м14. Так что выбора всё больше и больше, спутники на крит. урон канули в лету, убирай всех, ни один не будет лучше тех, что есть сейчас.
    ЗЫ: Если интересует таки, могу в личку кинуть ссыль на буржуйский сайт с формулами урона, что от чего и как зависит, что диминишит, как диминишит и почему. Сколько крит. урон дает фактической прибавки к дпс и проч. С графиками, можно и свои статки подставить.
    В любой непонятной ситуации апай берсов!
  • ruslan1404#8974 ruslan1404 Публикаций: 1,501 Форумный Гуру
    берсы староверы :) уже все начхали на спутов с крит уроном, даже маги с 85-95% силой крита, начхали все из за ауры
    + 2-е не упомянутый момент мультипликативность баффов спутов, которые при миллионах дамага сыграют, они перемножаются а спуты на крит урон = фигвам +ются к существующим % силы крита, ну разве что на 25% БП спута воткнуть будет вообще 75% БП.
    нубомаг, нубохил
  • ruslan1404#8974 ruslan1404 Публикаций: 1,501 Форумный Гуру
    stanislovelove#5620 написал: »
    ЗЫ: Если интересует таки, могу в личку кинуть ссыль на буржуйский сайт с формулами урона, что от чего и как зависит, что диминишит, как диминишит и почему. Сколько крит. урон дает фактической прибавки к дпс и проч. С графиками, можно и свои статки подставить.
    это ссылки давно на форуме у нас, и другие кому не лень переводить-тестить в курсе, чуть ли не с каждым изменением редактируется нафиг тестить, причем они командами на все классы проверяют им доплачивают что ли :) или все подряд тестить и соревноватся с командой евро хочешь вперед :)

ПыСы учить английский и no problem.
    нубомаг, нубохил
  • stanislovelove#5620 stanislovelove Публикаций: 332 Хранитель знаний
    ruslan1404#8974 написал: »
    stanislovelove#5620 написал: »
    это ссылки давно на форуме у нас, и другие кому не лень переводить-тестить в курсе, чуть ли не с каждым изменением редактируется нафиг тестить, причем они командами на все классы проверяют им доплачивают что ли :) или все подряд тестить и соревноватся с командой евро хочешь вперед :)

ПыСы учить английский и no problem.

Так для себя я всё чекнул:) Человеку же пишу, если захочет разобраться подробнее для себя.
    ЗЫ: там и гуглпереводчика хватит:)
    В любой непонятной ситуации апай берсов!
Дискуссия закрыта.