test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Вопросы от новичка

carrypotter#4823 carrypotter Публикаций: 2 Новичок
Добрейшего всем дня.
Немного полистал гайды и обсуждения, но какие-то из них, судя по времени публикации, уже устарели, в других не нашлось ответов на интересующие вопросы. Поэтому решил попросить помощи у активных игроков. Имеется какой-никакой опыт игры в EQ2, PW, AA, OW и ещё парочку игр. И вопросы в целом довольно общие:
1) ПВЕ. Прочитал, что ПВЕ довольно интересное, неплохой сюжет и квесты. Естественно есть нудные ежедневки, но без этого никуда. Так ли это? Насколько ПВЕ казуально? Есть ли данжи, сравнимые по сложности со "старой школой"?
2) ПВП. Описана как слабая сторона, не особо увлекательная и с малым количеством PVP-зон. Верно ли это?
3) Донат. Насколько он жёсткий? К примеру, в PW во времена моей игры себестоимость некоторых чаров исчислялась миллионами вполне реальных денег и без сотни-другой тысяч вложений или десятков твинов делать в топе было попросту нечего. Как дела обстоят здесь?
4) Время. Какое количество времени необходимо затрачивать для адекватного развития чара? Пара-тройка часов в день или гринд 24/7?
5) Сообщество. Сколько людей играет? Есть с кем пообщаться или можно встретить только перекати-поле и пару неадекватных школьников?
В общем стоит ли начинать вообще?
Заранее спасибо за ответы.

Комментарии

• hlz#7279 hlz Публикаций: 759 Мастер пера
    Пве казуальное. Массовых рб по сути нет. На капе или ближе к капу все проходится очень легко. Каких то особых тактик так же нет.
    Пвп две карты 5х5, одна 10х10 и мертвая осада. Есть две локации с «открытым пвп», но туда мало кто ходит.
    Донат особо не решает, нафармить можно все за пару месяцев или вложить 15-30к₽ для покупки всего необходимого
    Про гринд каждый решает сам, честно я не вижу смысла тут гриндить, просто нечего, час на дейлики, пару часов для себя и все. Ближе к капу можно вообще раз в неделю заходить.
    На удивление в невере неадекватных школьников практически нет, есть свои «звезды» живущие в Протекторате, но их мало, есть люди с завышенным ЧСВ (а где их нет?) но мне попадались чаще адекватные игроки.
    Пообщаться можно тут на форуме или в частных каналах (практически у каждого класса есть свой канал в игре), так же есть каналы для сборов пати со своими требованиями, гильдия/союз и обсуждения в ВК (там активность выше)
    В YouTube так же есть различные гайды
    Эл.почта поддержки: support_ru@perfectworld.com
    Сайт поддержки: https://support-ru.arcgames.com

The Wolves
  • mafasuil#4312 mafasuil Публикаций: 1,974 Форумный Гуру
    ну я бы не сказал что осада прям мертва....в крайние два месяца осада почему то оживилась....постоянно вижу людей которые даже в общем чате зовут на осаду....
  • hlz#7279 hlz Публикаций: 759 Мастер пера
    Ради квеста что ли?)
    Я собирал осады для своих нужд. Это сложно, желающих мало. Туда бегают или ради квеста или знамён для арта и внешки. Ценителей мало. А договорная осада такое себе развлечение.

The Wolves
  • mafasuil#4312 mafasuil Публикаций: 1,974 Форумный Гуру
    ну я не знаю ради чего...никогда не ходил....просто бросилось в глаза что начали звать даже в общем чате...раньше то такого не было...
  • neferotneferot Публикаций: 3,462 Форумный Гуру
    На осаду по квестику ,а орут в чаты потому-что не могут собрать в ги/союзе необходимое количество - так же как и на ГГ иногда знакомые просят с разных ги зайти и постоять на костре .когда не хватает людей
    [18:15] [NPC] Megan Arrowroot: Суп из плесени, хлеб из плесени, жареная плесень... А кто-то еще жалуется на однообразие.

• carrypotter#4823 carrypotter Публикаций: 2 Новичок
    Окей, спасибо за информацию, пойду качну!)
  • upbu#5899 upbu Публикаций: 2 Новичок
    Привет! у меня тоже вопросы:
    1. в игре общий чат для онлайн вопросов есть, как в D2? (не понимаю как его найти, после D2 NWO выглядит навороченной, но "необжитой")
    2. вики сайты в интернете нашел, но что-то информация скудная. Так, например, не нашел толкового объяснения возможностей спутников: "ваш спутник любитель приключений. тыры-пыры. Всем по 10%." - и никакой конкретики..
    3. как разобраться в механике игры, если её описания нет? как же планировать сеты?
    4. докачался до 30го за 3 дня, но встал вопрос перераспределения статы, наборчики за кристаллы/другое продаются?
    пока все.
  • shadower75shadower75 Публикаций: 7,681 Форумный Гуру
    1) что есть D2 ? есть системные чаты (предустановленные), есть пользовательские (открытые и частные)
    2) по спутникам - читайте историю форума, ищите, конкретики кроме базового описания на вики нет, а обсуждений - много где.
    3. Никак, только играя. Для ДД сейчас сет демонов (оркуса), для выживания - сет Вальгаллы, для воскрешения соратников - сет Латандера и т.д. Скоро будет новый модуль, там еще добавятся сеты.
    4. 30 уровень персонажа - ни о чем. До 60 уровня качайтесь на квесттах, поднимая шмот из под ног. На 41 уровне можно покупать уровневые на аукционе. С 60 по 70 идите кампанию стихий - там и шмот и опыт. На 70 уже определитесь что вам надо, каких спутников ставить, какую броню и оружие собирать и т.д. (Маленькая подсказка - ждите 27 июня с новым модулем - там на 70 уровне игроку предоставится возможность сразу получить конкурентоспособную броню и оружие + камни)
    Сайт евро-поддержки: https://support.arcgames.com/
    ТП системы платежей: https://support.xsolla.com/
    ____
    Dream House

99944196.gif?1458917764

Был маленький дом,он в сердце моем - был маленький,стал большой.
    Когда же вокруг так много друзей,откроется дом живой.
    Пускай все войдут,огни расцветут,для всех,кто душою чист.
    И сказка придет и ляжет пером на чистый доселе лист.
  • upbu#5899 upbu Публикаций: 2 Новичок
    отредактировано мая 2018
    главный вопрос: с моего перса могут снять шмот прямо "находу", где-нибудь в ПВЕлокации?
    и зачем НПЦ божества? - они что-то путное дают кроме приятных хитов и мелочи?
    shadower75 написал: »
    1) что есть D2 ?
    п.с. D2 - это Diablo2 , а именно Lord of Destruction.
    Post edited by upbu#5899 on
  • bardoulfbardoulf Публикаций: 370 Хранитель знаний
    отредактировано мая 2018
    upbu#5899 написал: »
    главный вопрос: с моего перса могут снять шмот прямо "находу", где-нибудь в ПВЕлокации?
    shadower75 написал: »
    1) что есть D2 ?
    п.с. D2 - это Diablo2 , а именно Lord of Destruction.
    Шмот не снимут.Тут нет такой фишки как потеря шмота при смерти(если ты про это)
    Post edited by bardoulf on
  • shadower75shadower75 Публикаций: 7,681 Форумный Гуру
    upbu#5899 написал: »

Про шмот Вам уже ответили. Ни в ПВЕ ни в ПВП потеря экипировки пока что не предусмотрена. После смерти, персонаж просто отправляется на ближайшую точку респа, получая на несколько минут болезнь оживления, которую можно вылечить постояв на костре либо использовав аптечки, либо ВИП 7 ранга.

Божества пока что чисто номинальны, никаких выгод они сейчас не дают.
    Сайт евро-поддержки: https://support.arcgames.com/
    ТП системы платежей: https://support.xsolla.com/
    ____
    Dream House

99944196.gif?1458917764

Был маленький дом,он в сердце моем - был маленький,стал большой.
    Когда же вокруг так много друзей,откроется дом живой.
    Пускай все войдут,огни расцветут,для всех,кто душою чист.
    И сказка придет и ляжет пером на чистый доселе лист.
  • arcticwolfsergeyarcticwolfsergey Публикаций: 22 Новичок
    carrypotter#4823 написал: »
    4) Время. Какое количество времени необходимо затрачивать для адекватного развития чара? Пара-тройка часов в день или гринд 24/7?
    да только одних компаний не донатя ,тут надо такую кучу выполнить для нового перса
    это надо сидеть целый день наверно в них , причем каждый день одни и теже квесты
    я как вспомню , мне реально жалко становиться тех людей
    с новым модулем и распылом в 100к без доната ты только на более менее одекватный камень будешь год как раз собирать
    arcticwolfsergey написал: »
    carrypotter#4823 написал: »
    да только одних компаний не донатя ,тут надо такую кучу выполнить для нового перса
    это надо сидеть целый день наверно в них , причем каждый день одни и теже квесты
    я как вспомню , мне реально жалко становиться тех людей
    с новым модулем и распылом в 100к без доната ты только на более менее одекватный камень будешь год как раз собирать

это что за камень то такой? за 36 милионов 500 тыщ 000 аб?) 100к в день - месяц 3 миллиона). а еще ж может и на продажу чето выпасть)
    [18:15] [NPC] Megan Arrowroot: Суп из плесени, хлеб из плесени, жареная плесень... А кто-то еще жалуется на однообразие.

• nightptah#6511 nightptah Публикаций: 69 Искатель приключений
    отредактировано мая 2018
    > @arcticwolfsergey написал:
    > carrypotter#4823 написал: »
    >
    > 4) Время. Какое количество времени необходимо затрачивать для адекватного развития чара? Пара-тройка часов в день или гринд 24/7?
    >
    >
    >
    > да только одних компаний не донатя ,тут надо такую кучу выполнить для нового перса
    > это надо сидеть целый день наверно в них , причем каждый день одни и теже квесты
    > я как вспомню , мне реально жалко становиться тех людей
    > с новым модулем и распылом в 100к без доната ты только на более менее одекватный камень будешь год как раз собирать

Не надо пугать новичков. Да, на развитие кампаний прийдется потратиться одним из 3 способов - пройти полностью, потратив время; пройти основным персом и ускорив твину время прохождения вдвое или просто купив сразу прогресс всей кампании. Выбирать игроку. А при лимите обработки 100к на акк и цены упадут до минимума (разумеется не ниже себестоимости, диктуемой базаром чудес на знаки власти
    + катализаторы)
    Непомню уже где читал/откуда знаю но - разрабы сказали так, что взяли статистику с серверов. Количество переработаных аб персонажами разделили на количество дней в месяце и у них вышло что только 3-4% игроков КАЖДЫЙ день перерабатывают больше 100к аб. Как-то так

• gidrofair#6019 gidrofair Публикаций: 874 Мастер пера
    Самая легкая и не напряжная в раскачке ММО из тех,что я играл

06ihykm6julo.jpg
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.