test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Кому нужны такие согильдийцы?

zongamezongame Публикаций: 457 Хранитель знаний
Добавляю в чёрный список дескриптор очередного игрока, уличённого в раскидывании персонажей по разным гильдиям, и снова задаюсь вопросом: а не пора ли начать публиковать скрины с особо отличившимися? Был случай, когда человека нашла аж в четырёх гильдиях, не считая нашей. Он не участвует в строительстве, ему плевать на коллективы всех гильдий, в которых он состоит. Или кто-то думает иначе?
c1fe932b90b5625a581f7d4978ed4b39.jpg

Комментарии

• arheliyaarheliya Публикаций: 8,096 Форумный Гуру
    Эм.. Если он не участвует никак в жизни ги, то без разницы, в каких ги еще состоит и наоборот. Так-то, если человеку нужно, пусть себе хоть в 10 коллективах, но его что-то должно же держать. Безучастных твинов никто не любит :smiley:
    Вижу проблему только в участии в жизни ги, какие-то левые незнакомые люди, занимающие место, не нужны.
    Не откладывай на завтра то, что можно нафармить сегодня

bwacmc5mh8qs.jpg

• This content has been removed.
  • polaris1986polaris1986 Публикаций: 9,618 Форумный Гуру
    когда человека нашла аж в четырёх гильдиях, не считая нашей. Он не участвует в строительстве, ему плевать на коллективы всех гильдий, в которых он состоит.

это что самое плохое что он сделал?
    список можно было начинать (или продолжать) с зимнего праздника - вот где было раздолье.

иногда всплывают ники - обычно постят в чат чтоб заигнорили, когда где-то кого-то взломал, почистил банк, не вернул долг (камень, аб, знаки) соги - таких да надо знать. А чувак сидит в нескольких гильдий, та пфф. он же ничего с банка не тянет, скорее всего и заходит редко (твинки же), а то что перса который прост озанмиает место в гильдии - не кикают - это вина самой ги, что она не смотрит за тем занят.

lpwxd570hkc2.jpg

• kormantorkormantor Публикаций: 1,558 Форумный Гуру
    отредактировано февраля 2017
    zongame написал: »
    Добавляю в чёрный список дескриптор очередного игрока, уличённого в раскидывании персонажей по разным гильдиям, и снова задаюсь вопросом: а не пора ли начать публиковать скрины с особо отличившимися? Был случай, когда человека нашла аж в четырёх гильдиях, не считая нашей. Он не участвует в строительстве, ему плевать на коллективы всех гильдий, в которых он состоит. Или кто-то думает иначе?
    Горицвет, вроде был черный список?
    А так, по факту стройка нужна всем тем, кто состоит в ги. Дары же...Правда мы не заморачиваемся, народ сам несет потихоньку :)

Канал для сбора группы/рейда по всему Фаэруну - "Поход"
    Арфисты

• sakhfanatsakhfanat Публикаций: 443 Хранитель знаний
    Почему бы такие вещи не абсуждать в ОЧГЛ. Глядишь и чат оживёт. Если он в развивающейся ги ничего не делает и не учавствует в жизни ги забив на всё и вся, то зачем он нужен? Когда все, как пчёлки хреначат долбаные героики, драконов и прочие инсты ради вонючих ресов чтобы качнуть себе дары и ги, а в это время один из них бегает потихой с другими ждёт пока всё само качнётся. Не перевариваю лентяев...у них какое то тухловатое и кисловатое мясо=)
  • arheliyaarheliya Публикаций: 8,096 Форумный Гуру
    sakhfanat написал: »
    Почему бы такие вещи не абсуждать в ОЧГЛ. Глядишь и чат оживёт.

И многие обсуждение пропустят хотя бы потому, что не будут онлайн. А еще это все-таки чат лидеров гильдий, а не всех желающих высказаться, кого это трогает. Там же и так всплывают иногда ники - кого лучше не брать себе в ги.
    Не откладывай на завтра то, что можно нафармить сегодня

bwacmc5mh8qs.jpg

• agamemnon#7853 agamemnon Публикаций: 867 Мастер пера
    Почему бы такие вещи не абсуждать в ОЧГЛ. Глядишь и чат оживёт. Если он в развивающейся ги ничего не делает и не учавствует в жизни ги забив на всё и вся, то зачем он нужен? Когда все, как пчёлки хреначат долбаные героики, драконов и прочие инсты ради вонючих ресов чтобы качнуть себе дары и ги, а в это время один из них бегает потихой с другими ждёт пока всё само качнётся. Не перевариваю лентяев...у них какое то тухловатое и кисловатое мясо=)
    В наше ги проще, хочешь влиянием отдай, хочешь камнями, хочешь знаками, в афк, не играешь какое то время, ничего не плати. Влияние уже сто лет не делал, камнями отдаю. Строится потихоньку, 18 лвл уже, и всем хорошо.

Zaruba@gpdmam: кукла 2.8,пойду на т2/валю/лоста

• sakhfanatsakhfanat Публикаций: 443 Хранитель знаний
    agamemnon#7853 написал: »
    В наше ги проще, хочешь влиянием отдай, хочешь камнями, хочешь знаками, в афк, не играешь какое то время, ничего не плати. Влияние уже сто лет не делал, камнями отдаю. Строится потихоньку, 18 лвл уже, и всем хорошо.

Я про тех кто вообще ничего не делает, целыми днями онлайн, игнорит всех кроме момента когда по плюсу соберают в данж какой нибудь. Таких у нас в ги было больше сотни.
  • ureillureill Публикаций: 441 Хранитель знаний
    У нас жесткое требование- мы берем только основу. Твины к ней добавляются по желанию игрока с того же аккаунта. Ушла основа-мгновенно вылетают все твины. Если игрок не хочет иметь топ дары -это как то странно...Обычно никаких проблем с этим нет.
    qyj1oy8hq87d.gif
  • bellkazibellkazi Публикаций: 8,162 Форумный Гуру
    Немношко взразнобой все.
    Проблема в том, что человек состоит в нескольких гильдиям? Или в том, что он ничего не делает для той, в которой состоит?
    P. S
    К примеру есть у меня хил 3.5. Петы, камни, дары, маунты разные. Предположим, я вступаю в ги ,, N", фармлю влияние, вожу мелюзгу в данжи, хожу там на ЭШ и клыколом с людьми из этой ги. Иногда этим хилом хожу по своим делам с людьми из фрэнд листа и согами другого моего персонажа из гильдии ,, M". Я делаю что то плохое?
    Самый полный гайд на М16:
    log in, get VIP key, log out, enjoy life
  • sergafantomsksergafantomsk Публикаций: 910 Мастер пера
    если игрок состоит во многих ги,то это не важно.заходишь такой промолить,а тебе кидают приглашение.ну и ладно,сами виноваты)))
    хороший донат кривым рукам не поможет
    Dox GWF
  • zongamezongame Публикаций: 457 Хранитель знаний
    За почти год нерегулярных наборов в нашу гильдию только один человек честно сказал, что предлагает твина. Обещал фармить влияние и крафтить сундуки. Не сомневаюсь, обещание сдержал бы. Но я посчитала, что это будет плохим началом.

У нас тоже есть условия касательно твинов и участия в строительстве. Всех претендентов с ними знакомят, но не всем хватает порядочности. Я не спешу исключать согильдийцев, если допускаю, что у них есть временные причины для отсутствия или редкого онлайна. В случае сомнений забиваю дескриптор в поиск. Результаты бывают удивительными. Некоторые часами фармят камни и трофеи на одних и тех же точках в каждой крепости, при этом наверняка ни в чём не участвую и ничего не вкладывая.

Да, лично мне комфортнее, когда персонажи моих согильдийцев не состоят в других активных гильдиях.
  • koshhejkoshhej Публикаций: 913 Мастер пера
    Написал тут длиннопост про стройку коммунизма, бизнес и крепостное право, но он почему-то удалился после первой правки.
    Суть была в том, что твои согильдийцы, как и все нормальные, здравомыслящие люди, хотят брать сильнее, чем отдавать. И других ты не найдёшь, пока уровень ГИ не поднимется хотя бы до 17. Во всех известных мне гильдиях основную ношу по крабству ресов для стройки взваливает на себя костяк гильдии - пара десятков человек, и вряд ли у тебя есть причины считать, что в твоей ГИ всё будет по другому.
    Дон-Кихоты, атакуйте ветряные мельницы только при попутных ветрах!
    koshhej написал: »
    Написал тут длиннопост про стройку коммунизма, бизнес и крепостное право, но он почему-то удалился после первой правки.

Успела прочитать тот пост. Пока я принимаю всех активных персонажей активных согильдийцев, не требуя при этом ежедневного выполнения всеми этими персонажами всех заданий крепости.

Про коммунизм, крепостное право, и мнимое здравомыслие - несуразица какая-то. Да если я соглашусь с тем, что новобранец, авансом получивший дары, в праве ждать улучшения этих даров силами одного только костяка, то очень скоро никакого костяка в гильдии не останется. В конце концов, мы говорим о добровольном объединении людей, а не о целом государстве, где компанию не выбирают. Любишь кататься, люби и саночки возить.
  • mafasuil#4312 mafasuil Публикаций: 1,974 Форумный Гуру
    ну это даа...мне вот тоже как то начало надоедать быть костяком и отдуватся за всех остальных....буквально на днях начал задумыватся о том а не уйти ли мне из ги...тем более что и из костяка нашего буквально на днях свалили двое...правда пока жалко создателя ги вот и не ухожу...
    Про коммунизм, крепостное право, и мнимое здравомыслие - несуразица какая-то. Да если я соглашусь с тем, что новобранец, авансом получивший дары, в праве ждать улучшения этих даров силами одного только костяка, то очень скоро никакого костяка в гильдии не останется. В конце концов, мы говорим о добровольном объединении людей, а не о целом государстве, где компанию не выбирают. Любишь кататься, люби и саночки возить.
    Не вправе конечно, об этом речи и не шло. Но по факту во многом именно так дела и обстоят, это раз. И офицерский состав по определению должен вкладываться больше, это два. Согласись, странно требовать от рядового бойца без каких-либо прав столько же, сколько от офицера? Не только о ресах в мимик говорю, а вообще об участии в жизни гильдии. У меня например есть играбельный твин в левой гильдии, около года уже я иногда захожу на него, беру квесты в крепе, хожу в данжи, кидаю в мимик осколки - кому от этого плохо? У перса 2 ранг, ответственности никакой - если бы мешал кому, давно бы кикнули, и я бы не был сильно против. Основной гильдии это мешает? Хз, я из этого тайны не делаю, и как минимум часть офицеров точно в курсе. Я в любом случае буду играть этим твином и дальше, и другими тоже, но не факт что для них найдётся место в союзе даже хотя бы. Так на кол меня теперь что ли как предателя государственных интересов?
    Я к тому это всё написал, что глядя с одной точки, ситуацию правильно не оценишь. Если у кого-то есть твины в других гильдиях - может быть на то есть причина? А ты не пробовала предложить этим товарищам перевести всех левых персов в твою гильдию, вдруг бы согласились?
    И ещё один момент. Как ни крути, гильдия - это не стройотряд бравых комсомольцев, социально сознательных и с огнём в глазах. Любой нормальной гильдии помимо рабочих и крафтеров нужны бойцы и социалы. Одни фармить не хотят, другие ещё и не умеют толком. Ну и ещё там всякое может быть.
    А вообще я за налоги. 3 сундука могущества крепости в месяц, например - вполне подъёмно. Или купонами на влияху, или ещё как. Хоть абэхой, почему нет.
    Не вправе конечно, об этом речи и не шло. Но по факту во многом именно так дела и обстоят, это раз. И офицерский состав по определению должен вкладываться больше, это два. Согласись, странно требовать от рядового бойца без каких-либо прав столько же, сколько от офицера?

Странно выбирать офицеров не из числа самых активных, а потом от них что-то требовать :о)
    У меня например есть играбельный твин в левой гильдии, около года уже я иногда захожу на него, беру квесты в крепе, хожу в данжи, кидаю в мимик осколки - кому от этого плохо? У перса 2 ранг, ответственности никакой - если бы мешал кому, давно бы кикнули, и я бы не был сильно против.

В той гильдии знают, что у них твин, или ты дал основания думать, что редко бываешь в игре? Строительство не вечно. Полагаю, рано или поздно ГМ задумается о формировании достойного на его взгляд коллектива. Возможно даже, не станет гнаться за количеством. Твин с основой в другой гильдии - это чужеродный элемент. Чем раньше его исключаешь, тем меньше взаимного раздражения.
    А ты не пробовала предложить этим товарищам перевести всех левых персов в твою гильдию, вдруг бы согласились?

Я предлагаю. Только не тем, кто заходит редко, ничего не делает, не здоровается с согильдийцами, не отвечает на их приветствия.
    И ещё один момент. Как ни крути, гильдия - это не стройотряд бравых комсомольцев, социально сознательных и с огнём в глазах. Любой нормальной гильдии помимо рабочих и крафтеров нужны бойцы и социалы. Одни фармить не хотят, другие ещё и не умеют толком. Ну и ещё там всякое может быть.

Когда у гильдии есть общая конечная задача, подобных разделений не должно существовать. Глава и офицеры фармят в полный рост, а бойцы и социалы не хотят? Так, может, за них ещё кампании проходить, бутылки в море вылавливать? Я не знаю таких игроков, которым нравится сам процесс фарма, это только вопрос мотивации.
  • polaris1986polaris1986 Публикаций: 9,618 Форумный Гуру
    В той гильдии знают, что у них твин, или ты дал основания думать, что редко бываешь в игре? Строительство не вечно. Полагаю, рано или поздно ГМ задумается о формировании достойного на его взгляд коллектива. Возможно даже, не станет гнаться за количеством. Твин с основой в другой гильдии - это чужеродный элемент. Чем раньше его исключаешь, тем меньше взаимного раздражения.

не понимаю почему твин должен вызывать раздражение? это принцип такой? все мое, всем чужим - зась! я построил - моя крепость?

рано или поздно ГМ поймет что "коллектив" - это не величина постояная, люди приходят, люди уходят. и при таком подходе чаще всего при уходе 1-2х или части коллектива - гильдия теряет вымирает или теряет свою привлекательность для других. Обычно это настигает такие ламповые гильдии где есть "свой колектив" - так что если он уходит - гильдии нет, так как никого и не остается, и даже если ГМ продолжает играть и берет кого-то в гильдию - люди там незадерживаются (потому что не за что держатся).

другое дело когда в гильдию вливаются новенькие - уходи одного-двух людей не критичен, а ГМ всегда смотрит что новички освоились - их берут по данжам например (а не бегают строго своей пачкой), они сами начинают уже собирать, приглядываясь к людям. Такая гильдия и будет расти и развиватся и в ней всегда будут люди. Это как живой йогурт - он сам себе обновляется, кто-то не забрасывае играть - кто-то начинает качать твинка, кто-то с нуба становится серезным ДД скажем и всем хватает места на данжики). А первый вариант более похож на банку консерв - она уже мертва.

в тоже время как писали выше - если у тебя друзья в других гильдиях - тебе с ними не бегать чтоли если тебя пригласили в пачку где 4ро с одной ги?
    и реальный диалог:
    - можно вступить к вам в гильдию?
    - да, можно. Скажи, пожалуйста, а в какой гильдии твоя основа?
    - это основа!
    - хорошо, а где тогда твои твины?
    - твины? да у меня плут твинка 27 уровня, она в личной гильдии))

киньте в меня боттинок, если я где-то не права)))
    ЗЫ: нет у меня уже твинок в других гильдиях, там скучно.

lpwxd570hkc2.jpg

• bellkazibellkazi Публикаций: 8,162 Форумный Гуру
    Твин с основой в другой гильдии - это чужеродный элемент.
    Неужели неодетые новички, которые требуют времени, нервов, заботы и внимания и бросят через неделю/месяц или уйдут за дарами побольше в 20 гх - приносят больше пользы гильдии?
    Самый полный гайд на М16:
    log in, get VIP key, log out, enjoy life
    polaris1986 написал: »
    не понимаю почему твин должен вызывать раздражение? это принцип такой? все мое, всем чужим - зась! я построил - моя крепость?

Нет, не такой. Вообще это не принцип, а скорее наблюдение.
    polaris1986 написал: »
    в тоже время как писали выше - если у тебя друзья в других гильдиях - тебе с ними не бегать чтоли если тебя пригласили в пачку где 4ро с одной ги?

Ты ставишь вопрос так, как будто я где-то отрицала право согильдийцев на выбор друзей или компании. Пожалуйста, сошлись на текст или умерь свою фантазию.
    bellkazi написал: »
    Неужели неодетые новички, которые требуют времени, нервов, заботы и внимания и бросят через неделю/месяц или уйдут за дарами побольше в 20 гх - приносят больше пользы гильдии?

Вообще какая-то часть новичков хорошо приживается в гильдии. И есть ещё те, кто вернулся в игру после долгого перерыва. С твинами сложнее.
    Не вправе конечно, об этом речи и не шло. Но по факту во многом именно так дела и обстоят, это раз. И офицерский состав по определению должен вкладываться больше, это два. Согласись, странно требовать от рядового бойца без каких-либо прав столько же, сколько от офицера?
    Странно выбирать офицеров не из числа самых активных, а потом от них что-то требовать :о)
    Ась?
    Не понял, в чем ты со мной не согласна? Я немного слоупок, мне прямым текстом всё надо.
    В той гильдии знают, что у них твин, или ты дал основания думать, что редко бываешь в игре?
    На самом деле там даже 2 гильдии было, но из одной меня кикнули без объяснения причин, а спрашивать я поленился. Хотя ресы вроде вкладывал, даже купоны с аука покупал. В обеих прямым текстом говорил ГМу, что перс твин и играю им не каждый день. Вообще разумные люди обычно понимающе относятся к таким вещам, а с твоим клантагом сам бог велел.
    Насколько я тебя понял, тебя не устраивает не только то, что человек не вкладывается в стройку (что в общем понятно), но и сам факт присутствия его персов в других гильдиях. Немного удивляет такая политика в Невере. Здесь нет гильдейских войн, в чём проблема?
    отредактировано марта 2017
    Ась?
    Не понял, в чем ты со мной не согласна? Я немного слоупок, мне прямым текстом всё надо.

Сначала человек проявляет активность выше среднего, потом становится офицером. А не наоборот. В этом причина большего участия офицерского состава.
    Насколько я тебя понял, тебя не устраивает не только то, что человек не вкладывается в стройку (что в общем понятно), но и сам факт присутствия его персов в других гильдиях. Немного удивляет такая политика в Невере. Здесь нет гильдейских войн, в чём проблема?

У нас нет налогов. И суммы взносов в мимика фактически не регламентированы. Мне так удобнее, потому что отсутствие бюрократии экономит время и оставляет больше свободы для принятия решений. Я лишь бегло просматриваю журнал, обращая внимание на некоторые имена и особо нужные ресурсы. Сопостовляя время, проводимое человеком в игре, с его вкладами в строительство, можно понять, насколько он порядочен и заинтересован в развитии гильдии.

Стимулы участвовать в строительстве крепости у каждого свои. Но они должны быть, иначе человек лишь временно находится в нашей гильдии. То, что игрок, раскидавший своих персов по нескольким гильдиям, может иметь какие-то стимулы, кажется мне маловероятным. Чаще такие только подрывают командный дух своим молчаливым присутствием в списке.
    Post edited by zongame on
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.