test content
What is the Arc Client?
Install Arc

[PVE/M10] О ТОМ КАК ПРАВИЛЬНО БАФАТЬ ПАТИ + Как составить СВОЙ билд на клирика.

1131416181931

Комментарии

• bellkazibellkazi Публикаций: 8,162 Форумный Гуру
    отредактировано февраля 2017
    meriardok написал: »
    Пастыря на соло кв можно менять на Товарищество, ну если пет есть конечно под него.
    На соло кв меняю хитрость на удачу - там 1 знак поменять и все. После закрытия дэйликов и кв крепости можно менять обратно - лимит все равно выбран.
    Самый полный гайд на М16:
    log in, get VIP key, log out, enjoy life
  • broonddbroondd Публикаций: 985 Мастер пера
    Убийца с коня раздается? Под вопросом в гайде указан.
  • alonsikalonsik Публикаций: 132 Хранитель знаний
    Пастырь маст хэв у всех саппортов просто потому, что в обычном данже он стакается, под армией получается норм, берсам с нее мога, мелочь, а приятно, все равно ставить больше нечего (2 декорщика, убийца и остается еще 2! коня хоть гладиатора, хоть пастыря, обоим места хватит). Пастыря на соло кв можно менять на Товарищество, ну если пет есть конечно под него.

Ну если так ставить вопрос, то пожалуй Пастыря и можно поставить, за неимением более полезной альтернативы.
    Вопрос нупский за неимением АСТов. Давайте добавим в тему вот чего: когда в пати 2 и более хилов (эш, тима и тд) какие бафы/дебафы стакаются, а какие нет. С армией все понятно, могучка не плюсуется, раздача от оружия света складывается, а земля? Кто-то говорит, что стакается, кто-то, что чуть ли не отменяется баф урона 2й землей, если она от разных хилов. Сияние? 2 Духа или 2 Горнила?
    На мой взгляд, удобно, когда (2 хила) тот, у кого больше моги (при равном ВС) берет на себя армию и горнило. Почему не дух? Потому, что второй с землей имеет больше времени между ежами на набор 3х усилков и гарантированно может дать дух с 3мя усилениями. Т.е. тот, кто с армией следит за ее нон-стоп висением на пати, может пожертвовать 1м усилком горнила для набора ОД и накидывания следующей армии, если 1я слетает.
    В общем прошу высказаться местных авторитетов (с) на тему стаков бафов/дебафов (боевки, ежи, фиты в навыках, камни типа мора).

Одно время где то бродила мысль, что Армия перебивается Армией, у кого из хилов больше могучки (я тут про баф к дамагу). Но сейчас в реальности, я насколько понимаю, просто кто последний того и Армия, хоть хила, 1.7оуп :).

С землей да, обидно, что даже убежав с нее, ОД не капает :( .
    А в пати, если два хила, обычно смотрю у кого что, в арте и пухи какие, если арт не Истового(или хотяб не рыж он) и пухи не огненные, то обычно себе забираю землю и сломленного, а второму хилу Армию и горнило. А на Демоне, можно еще воспрещение поделить, кто стопорит, а кто бафает, на второй стадии.
    Enya - Клерик 3.5+
    Velky - ЧК 3.2+ (Кукла)
    По камням. У меня морозный прост. Даже 5 морозных одного лв в пати стакаются. Остальные камни должны быть разного лв/вида. Ну там мор 11+ мор 12. Или мор + террор.
    По навыкам умениям - по ги дарам /камням чаще всего земля достанется мне (твин есть твин) так что обычно на панели цепи на трэш (осуждение вешать) / сияние/горнило (по умолчанию у всех хилов там дух, так что моё горнило никому мешать не будет) . Бож удача и ускоряющий свет. Если 2 хил одет хуже - рвение, свет. Бастион, сияние, дух.
    Свободное и там и тут бб.
    bellkazi написал: »
    Пастыря на соло кв можно менять на Товарищество, ну если пет есть конечно под него.
    На соло кв меняю хитрость на удачу - там 1 знак поменять и все. После закрытия дэйликов и кв крепости можно менять обратно - лимит все равно выбран.

Продуман :D Это у какого так? У паука?
    Enya - Клерик 3.5+
    Velky - ЧК 3.2+ (Кукла)
    alonsik написал: »
    Единорог на учетку.
  • polaris1986polaris1986 Публикаций: 9,618 Форумный Гуру
    broondd написал: »
    А чем декорщик так хорош? Для од? иль еще для чего? Если для од, то с артом клира насколько это имеет смысл (иль за неимением лучшего декорщик)?

декорщик дает тебе как минимум 1-2 армии после юза артефакта, кому больше, кому меньше в зависимости от своего набора од. Так что он полюбому должен быть.
    Кто-то говорит, что стакается, кто-то, что чуть ли не отменяется баф урона 2й землей, если она от разных хилов. Сияние? 2 Духа или 2 Горнила?

баф земли не зависит от самого клирика, но зависит от уровня прокачки умения (3 или 4тый). Не скажу заменяется или нет, но лучше чтоб земля была 4того уровня.

армия сложный вопрос, если важен баф - то пусть кидает тот у кого больше могущества (сам баф держится 10 сек), если важнее выживаемость - то либо оба либо тот у кого гонд больше ВС.

горнило обычно забирает тот кто больше дамажит.

Но в принцпе. если бегаю со вторым клириков, то зная их расторопность все делаю сама. сама бафаю, сама держу армию или хотя бы присматриваю, потому что тот у кого армия ну может бежать сзади напрмиер или отвлечься или пойти на кухню. Если клир с духом совсем-совсем вот только апнул 70 - то может не успевать откатывать дух. Так что обычно забиваю и бегу как обычно.

кроме того, мы упираемся в кап 200% так что в принципе чтобы вы не делали все равно будет 200%, особенно если в пати есть ещё танчик или паладинчик или кто угодно с бафами, дебафами.

На ЭШ (редко хожу со знакомыми. но) если можно разделить и договорится то должно быть - сияние, дух (с усилением), горнило (с усилением), щит (с усилением), какие-нибудь хилки (слово, бастион и т.п).

Возможные раскладки на ЭШ:
    1) хил: сияние, слово/бастион (я выбираю слово, там без отката), дух (в усилении)
    2) защита: сияние, щит, дух
    3) все плохо: сияние, щит, слово/бастион

4) дпс: сияние, цепи, горнило (усиление)
    5) баф хил: сияние, цепи, дух/горнило (в зависмости от второго хила, и помните без цепей вам камень в оружике практически не работает)
    6) дпс защита: сияние, горнило, щит (в усилении) (фаза с боссом, на мантикор стараемся ударить горнило в усилении)
    6а) дпс защита: сияние, цепи, щит (в усилении) - (фаза с трешем)

как-то так. повторюсь - хилить - словом, так как имеет несколько зарядов. защишать - щитом, вешать камни, дамаживать, контролить треш - цепи. бафать-дамажить босса при щите - горнило (бож). можно дух, дух кидаем без усилении.

lpwxd570hkc2.jpg

Убийца с коня раздается? Под вопросом в гайде указан.

да.

кстати наручи ропот и разброт с крепости (+1к могущества) тоже учитываются, но баф скачет ясное дело) возможно сапоги нежити (встреча с великанами) - тоже дает могучку на себе.

lpwxd570hkc2.jpg

alonsik написал: »
    Единорог на учетку.

Эх, в свое время тупанул, взял коня на учету +2000 к скорости который, на вид понравился :) , тогда еще и бонусов не было, у него Хитрость или Соглашение...вот и выбирай :(
    А над единорогом, надо подумать.
    Post edited by alonsik on
    Enya - Клерик 3.5+
    Velky - ЧК 3.2+ (Кукла)
    Мишка феол на учетку тож с удачей. У рога много комбинаций от знаков, бонус на оз восстановление с ежи, у медведя 8000 оз бонус.

Баф от армии на могучку слетает если (при 4 в армию) 4 раза урон прошол?
    Мишка феол на учетку тож с удачей. У рога много комбинаций от знаков, бонус на оз восстановление с ежи, у медведя 8000 оз бонус.

не слетает. но при перекидывании армии может попасть мимо спутника или спутник мог умереть, поэтому полезно ещё следить где твой спутник и чем он там занят. далеко ли он от клирика и не умер ли. так что думаю все проседания по армии на ЭШ из-за того что армия недостала до спута.

lpwxd570hkc2.jpg

polaris1986 написал: »

не слетает. но при перекидывании армии может попасть мимо спутника или спутник мог умереть, поэтому полезно ещё следить где твой спутник и чем он там занят. далеко ли он от клирика и не умер ли. так что думаю все проседания по армии на ЭШ из-за того что армия недостала до спута.

Чем больше пати, тем больше проблем их кучно отлавливать, а спутники так вообще горазды тупить где не попадя, плохо что нет хотя бы начальных команд спутникам, типа (стоять, вперед(атака), назад(к ноге)).

Вот тут подумалось, текущая голубая мечта клиров, активация Армии на бегу )))) А что?! Призыв стражам сделали, почему клирам не помечтать :)
    Enya - Клерик 3.5+
    Velky - ЧК 3.2+ (Кукла)
    это будет не так эффектно.

b8650229155fb7b34f56a1861cf8e2c4.gif

и вобще если кастовать армию на ходу может получится так:

vgif-ru-20996.gif

lpwxd570hkc2.jpg

• meriardokmeriardok Публикаций: 354 Хранитель знаний
    С баффами все просто. Есть циферка внизу - стакается. Нет циферки - не стакается - заменяется/продлевается . Дух, земля, сияние, горнило - не стакаются. 2 одинаковых баффа =1. Земля + земля = земля. 2 разных работают по отдельности и перемножаются. Земля *дух*горнило и тд.
    Просто часто вижу на БГ, к примеру, где 25 чел, висят медведь с циферками 2-3, дух 2 к примеру, но не понимаю, это просто циферки, или там действительно баф/дебаф х2.
    на армии тоже висит х2 х3 правда походу это касается иммунки.

дух, медведя х2 не видела
    оружие света стакается - может спутал?

lpwxd570hkc2.jpg

это будет не так эффектно.
    b8650229155fb7b34f56a1861cf8e2c4.gif

и вобще если кастовать армию на ходу может получится так:

vgif-ru-20996.gif

А может быть и так:
    [img]http://img1.reactor.cc/pics/post/гифки-бег-ускорение-1972251.gif[/img]

Просто достало уже вырвающихся вперед шустриков поднимать, т.к. для каста Армии надо остановиться и они как раз выбегают за радиус охвата.
    Enya - Клерик 3.5+
    Velky - ЧК 3.2+ (Кукла)
  • deyrildeyril Публикаций: 1,202 Форумный Гуру
    Дух - это как бы дот, помимо того, что дебаф (на мобе), потому их запросто может висеть хоть 3. В виде бафа естественно 2 духа никогда не висят и висеть не могут (на игроке). По поводу веса грехов - этот дебаф по своей мутности может равняться с сиянием, и сейчас висит 2-3 и раньше висел. Дает ли он что-то хорошее в кол-ве больше одного - а хрен его знает - в принципе это несложно проверить, только надо 2 клирика, пет, манекен и аст.
  • meriardokmeriardok Публикаций: 354 Хранитель знаний
    на армии тоже висит х2 х3 правда походу это касается иммунки.

дух, медведя х2 не видела
    оружие света стакается - может спутал?

Нет, не спуталА. Значок медведя на боссе х2. По сути, сейчас большинство хилов в 3й ветке с медведем, вешается он легко, попадает в кап?

Про дух на боссе имелось в виду, да, не на игроках.

От ББ раздача моги стакается?
    Моры, как я поняла, стакаются, если разного уровня?
    И еще, нигде чет не нашла, от земли баф к урону 40% или путаю?
    40% на 4том уровне 30% на 3тьем уровне. по идее перебивать не должен, там же площадь и можно их друг на друга ложить, так же как щиты, наверное.

lpwxd570hkc2.jpg

От ББ раздача моги стакается?

Нет конечно, это сразу было бы видно, даже без тестов.

• tim#8689 tim Публикаций: 57 Искатель приключений
    Народ а с пасивками какими бегаете )? Уск свет и рвение постоянно или меняете по ситуации?
    tim#8689 написал: »
    Народ а с пасивками какими бегаете )? Уск свет и рвение постоянно или меняете по ситуации?
    ускоряющий + удача на божественность.

скажите а зачем это все спрашивать если все есть в гайде?

lpwxd570hkc2.jpg

Рвение ставить до того момента, пока не решите, что вам хватает од на все и всегда. Я, имея фулл одетого клирика с гондом до сих пор так не решил на постоянно. Если вы идете в клык в 3дд, если вы идете соло хилить эш - вам необходимо од, чтобы сейвить пати куда больше чем бафать. Иногда армию приходится спамить просто нонстопом на том же клыке, когда 1 танк собирает стадо и куча медведей и великанов просто заливается. Удача хороша в при спокойном фарме того же невера, чтоб сдать быстрее фулл прокаст, если повезет. Ну и все. Выбор в принципе для каждого свой, но если клирик неодетый, то по мне тут даже обсуждать нечего. В поборнике 3+1 ветка набор дивайнити всегда будет костылем и это не исправить никак и никакими пассивками. Если бы удача давала 100% 3+ за 2 бб - был бы другой разговор, а так.

Иногда армию приходится спамить просто нонстопом на том же клыке, когда 1 танк собирает стадо и куча медведей и великанов просто заливается.

есть вариант просто сказать ему чтоб не собирал всех.
    если вы идете соло хилить эш - вам необходимо од, чтобы сейвить пати куда больше чем бафать.

радиус армии намного меньше чем поле боя, поэтому если ты собираешься сейвить пати одной армией... ну и у вас же там не один хил саппорт а есть пал или танк, по сути армия нужна защитить от "зова зимы" - все остальное можно пережить, если танк не совсем ватный.
    Выбор в принципе для каждого свой, но если клирик неодетый, то по мне тут даже обсуждать нечего.

если клирик не одетый то и баф от армии у него не очень и имунка не всегда - так что тут надо научится использовать армию - когда это надо. с хорошей пати ты кидаешь армию когда можешь, а дух так быстро как можешь, чтобы у дд был баф сразу а не через полгода, этого бафа хватает чтоб дд разнесли все.

lpwxd570hkc2.jpg

ну я про 2ю фазу - стою прям в упор к боссу - сбоку - народ стоит кучно, дд сзади, танки/палы спереди. Вроде как достает, даже парням помогал в одного хила брать ачивку с плащем, понятно, что тут от людей оч много зависит, но клирик может оч хорошо этому поспособствовать. Про не собирать или собирать - да в принципе пофик, свои возможности знаешь же, танка/пала обычно тоже если - не так страшно, просто чуть напрячься, зато когда видишь на счетчике смертей 0 и 3.50, стоя в круге запуска хати - понимаешь, что не зря старался и ты и танк/пал) Про одетость - ну то, что моги нет - это конечно, но с иммуном-то у всех одно, 4 очка - 4 шара. Опять же все упирается в божественность, а удача чуть облегчает, но совсем не решает проблему. Вот фит 2й ветки + пассивка дали бы куда больше. Но сейчас играть без бб - нельзя себе позволить. Сори, цитировать с телефона неудобно)
  • tim#8689 tim Публикаций: 57 Искатель приключений

Ну во первых, мне просто интересно что выбирает народ,
    а во вторых этот , как впрочем и все гайды был актуален когда я только начал играть в игру, и только сел за класс не понимая механики .
    Поиграв сам, у меня уже сложилось свое мнение и впечатление и есно подстраиваю билд под себя и под свою манеры игры)

Надо самому все тестить и учится, а не рассчитывать на посты с картинками)

Кстати по этому гайду Божественная удача всегда и везде, да вот только что с ней что без нее фул божества набирается одним количеством ударов... Уж лучше вместо него божественный свет начинающиму хилу воткнуть, который в паре с Вдохновением машины даст больше профиту, чем эта удача, которая в принципе вообще ничего не дает, чучело вам в помощь..

Так то да, у каждого свое мнение, но мнение в первом посте для меня уже не актуально, уже там много чего я вижу, что не совсем правильно, так что извиняйте, спасибо за проделанную работу, на первых порах было актуально, а сейчас слишком много ошибок вылезло)

удача дает профит.

я немножко тестила божественность и не могу понять изза чего на вальке или одг спокойно каждый второй удар на 2 плюса. а вот на клыколоме - 1 тык - 1 плюс, что меня лично очень бесит.

по идее сами бонусы на БМ не меняют шанса набить больше или меньше БМ.
    так что дело либо в наборе божественности без всяких бонусов.
    либо дело в какой-то пробиваемости или уроне со свободных. хз.

но дело интересное.
    зато когда видишь на счетчике смертей 0 и 3.50

зато ты не получишь рубаку за 9 смертей.

lpwxd570hkc2.jpg

• kormantorkormantor Публикаций: 1,558 Форумный Гуру

Ну во первых, мне просто интересно что выбирает народ,
    а во вторых этот , как впрочем и все гайды был актуален когда я только начал играть в игру, и только сел за класс не понимая механики .
    Поиграв сам, у меня уже сложилось свое мнение и впечатление и есно подстраиваю билд под себя и под свою манеры игры)

Надо самому все тестить и учится, а не рассчитывать на посты с картинками)

Кстати по этому гайду Божественная удача всегда и везде, да вот только что с ней что без нее фул божества набирается одним количеством ударов... Уж лучше вместо него божественный свет начинающиму хилу воткнуть, который в паре с Вдохновением машины даст больше профиту, чем эта удача, которая в принципе вообще ничего не дает, чучело вам в помощь..

Так то да, у каждого свое мнение, но мнение в первом посте для меня уже не актуально, уже там много чего я вижу, что не совсем правильно, так что извиняйте, спасибо за проделанную работу, на первых порах было актуально, а сейчас слишком много ошибок вылезло)
    e8a4a67334b6t.jpg
    Канал для сбора группы/рейда по всему Фаэруну - "Поход"
    Арфисты

Блин среди кучи спутов своих декора так и не нашол....., правд на ауке синий пет с декором мне обошолся аж в 23000 аб.

Опять таки дилема, декор льет од как сатана (3 - 4 скила и ежа, учитывая сияние в божественности......) но у мну арт клира...., то есть я так понял арт клира эт для нубохилов?, а так нужен гонд (который стоил 40кк, а счас стоит 4кк)?
    В чем кстати основной эффект от декорщика в скорости од?, или в востановлении?
    А если с соедами 12 втыкнуть к примеру 3 /12 серябристых на востановление?, од тож с 5 - 4 скилов зальется?

Слушок такой в чате узрел, что с соединялками камни вроде черного льда (с несколькими статами которые), и т.п. глючат (передают ток один стат), эт правда?
    3*12 камня дадут порядка 6к вса. 200 вс - 1% отката скилов, 400 вс - 1% набора од. Сами посчитаете, что дает 6к. Про черный лед - 3 статовые камни раньше работали некорректно в пете, точнее передавались не все статы, это вроде чинили, но починили ли - хз. С м8 стояли на дд жестокие (мога+крит, которые сейчас переименовали) - с ними все было ок.
Дискуссия закрыта.