Все уже, наверное, сталкивались с кидалами. так вот история которая произошла 1.01.2017 наверно превосходит всех их. Буду писать по порядку чтоб ничего не упустить, по-моему это достойно Оскара.
Стою я вечером на зимней локе, смотрю кто-то собирает пати на 40 даров. Ну, думаю у меня 30 есть, там докинется или твинкой зайду, смотрю "собирателя" - солидный такой танк, ник
НЕВАЖНО КАКОЙ, подозрений не вызывает. Собрали значит в пати ещё 2 лучника - один похоже твин. второй просто мелкий, паладинка c ГИЛЬДИИ-ГИЛЬДИИ и мой хил Bеремій.
Вобщем стоим шутим, кто-то написал - кто-то обязательно кого-то кинет в этой патьке и все в таком духе. Я предложила кидать по 10-20 сначала, все таки 40 даров много, на что лидер сказал - нет, так будет дольше, сразу 40 быстрее. Ну, хорошо, первому неповезло лучнику-твину, ник у него что-то типа Охотник за головами или как-то так. Ладно кидаем 40 так 40, лук свое откидал честно. Потом лидер называет второго лука, ник не запомнила, на что тот отвечает: "ну, спасибо" и выходит из группы.
Мы конечно, посмеялись, поругались, но с кем не бывает, Однако, танк-лидер говорит стойте не кидайте. И тот лучник снова принимается в пати. Помямлив что-то и выслушав аргументы лидера мол, сообщим главе ги и все такое лучник начинает кидать штук 10 даров, видимо всё что имел и линяет повторно. Ну и ладно, черт с ним, смотрю гильдия у него ещё такая никчемная, что-то типа Dark days или Darkness knights, вобщем неважно. Говорю, и что? даже если с гильдии выпрут, найдет другую, таких сотни. Но танк с видом знатока сказал: да у меня там чел в их гильдии, я всё разберусь. Ну хорошо, как-то уже пофигдокидываем на 4рых. Я, затем паладинка 20 с основы и ещё 20 с твинки.
Возвращается она на основного перса, а принять её некому. Я сама в тот момент отвлеклась, смотрю в пати остались я. её оффлаиновая твинка и оффлаиновый танк. Лучник, который был под твинов вроде как выругался и свалил. Танк просто пропал. Паладинка прибежала стоит спрашивает, где лидер, а я говорю лидер в офф-лаине, может выкинуло. Она тоже постояла рядом, говорит, уже с ним обменивались дарами, не кидала. Подождали минут 10, пока вернется, ничего. Вытянули дискриптер танка, осмотрели по он-лаину. нету. Вобщем, кинула ему напоследок френд реквест, сделала скрин вот этот и пошла спать.
скрина не будет*
На следующий день открываю вкладку друзья, непринятых запросов нету. Но и в друзьях кента не нашла. Здесь до меня стало доходить. Нашла по поиску - есть онлаин, собирает пати на 15 даров. Пишу сообщение: мол, вчера кидали дары 40 штук, ты свои не докидал, что случилось? На что тот делает круглые глаза: яя?? я на 40 не кидал, и вобще тебя не знаю и все в таком духе. Ну, спорить и доказывать что с памятью у меня всё хорошо я не собираюсь, Думаю, окей. зайдем с другой стороны. Связалась с офицерами, сказали мол да, гильдия такая в союзе есть, кто там лидер не знаем, типа гильдию взяли потому что те сами попросились. ТИП в ней аж офицер. Правда чуть позже написал то ли старший офицер то ли лидер союза сказал: спасибо за инфу, разбираемся. Итогов что там было дальше к сожалению мне не сообщили. А хотелось бы ибо такая мразь в приличном союзе быть не должна.
Признатся, я думала когда напишу виновнику, он придумает что-то типа, ой, выкинуло, было поздно/лень возвращатся, но он решил "схитрить" (ахаха). Теперь я думаю ему просто зажало кидать свои дары в неполной пачке, так как он знает что 40 даров в пати уже недополучит и решил просто зажать свои дары для лучшего случая. Но мне то не это же важно, мог хотя бы извинится. Я пишу всё это чтобы вы, дорогие мои знали, что
там за гнилая натура внутри. Он извинился, апдейт 12.01
скрина не будет*
Мораль такова, что каждый может оказатся кидалой, отныне это независит ни от гильдий, ни от уровня снаряжения, ни от моральных качеств даже (помните как он вернул мелкого лучника в пати, чтобы тот докидал дары?). Даже тот кто считает себя вправе осуждать других. сам так же кидает. Люди, кажется у них это называется лицемерием. У них много обличий. И практически никаких рычагов воздействия.
Это не конец))) после всего этого я сидела кидала дары в зимней локе, когда заметила интересный персонаж. Который мне кого-то очень напомнил))) дальше привожу оригинал переписки (если модераторам чего-то не понравится я что-нибудь придумаю)))
[19:07][Область]Исповедница
@migera#0875: народ,не ведитесь здесь банов не дают!
[19:16][Разговор] Кому: [Исповедница
@migera#0875]: привет, а это не ты случайно кинул нас вчера на 40 даров?
[19:16][Разговор] От кого: [Исповедница
@migera#0875]: ахаха, нет, с чего это?
[19:16][Разговор] Кому: [Исповедница
@migera#0875]: ги похожая прост, надо ж знать кого банить
[19:17][Разговор] От кого: [Исповедница
@migera#0875]: из-за того что ги похожая ахаха
[19:17][Разговор] Кому: [Исповедница
@migera#0875]: ээ.. поэтому и спрашиваю, если б помнила не спрашивала, так б забанила
@migera#0875]: ахаха
@migera#0875]: админ?
[19:18][Разговор] Кому: [Исповедница
@migera#0875]: ctcnhf flvbyf!
@migera#0875]: сестра админа
[19:18][Разговор] От кого: [Исповедница
@migera#0875]: бан за что?
@migera#0875]: за то что я не обещал кинуть и не кинул?
@migera#0875]: за ввведение в заблуждение , есть такой пункт)
@migera#0875]: например?
[19:18][Разговор] кому: [Исповедница
@migera#0875]: таки ты? )
[19:19][Разговор] От кого: [Исповедница
@migera#0875]: нет мне просто интересно за что же банят?
[19:19][Разговор] От кого: [Исповедница
@migera#0875]: за то что позвали в пати и не сказали при этом кидают все и все согласились
[19:19][Разговор] Кому: [Исповедница
@migera#0875]: нет, типа позвали постоять на 40 даров? )
[19:20][Разговор] От кого: [Исповедница
@migera#0875]: это лишь предположения
@migera#0875]: что все должны кидать
[19:20][Разговор] Кому: [Исповедница
@migera#0875]: ясно, понятно, жди)
@migera#0875]: договоренности и заверений в том что все кинут нет!
пруфы под спойлером, если кому интересно.
оОо, вот оно как! Я щитаю это дабл вин)
Спасибо за внимание.
*апдейт 12.01 Первый виновник принес свои извинения, скриншоты были убраны в этических целях.
Комментарии
Что предлагается обсудить-то?
Сайт поддержки: https://support-ru.arcgames.com
изощренность методов.
а вобще раз уж ты тут, то на еврофоруме я отметила, что было бы хорошо, если у персонажей было бы нечто вроде руптации или кармы. Чтобы можно было заминусовать таких вот хитрожопых и после 10-20-100 минусов у него появляась бы плашка КИДАЛА. такую чтоб можно было снять только либо через саппорт либо просить людей поставть плюс в карму.
фигня эта должна выставлятся сама автоматически, если уж она ничего не блокирует типа чата, захода в игру, а то в саппорт жаловатся бесполезно так как пока поддержка решит что делать пройдет ещё полгода.
Отлично. А причём тут я?
ты типа как глас народа. мы тебя отправляем с важной мисией. вот.
Куда?
Ты же вроде на евро-форуме отписалась уже Я тут уже не нужна
А идею "репутации" я считаю ненужной. Ибо легко набивается как в плюс, так и в минус.
так может ты что-то предложишь, о великий инсайдер?
Обмениваться дарами с друзьями и/или гильдией?
я стифка, у меня нет друзей и гильдии. что тогда? кидай или будь кинутым?
Стифка и Поларис - один человек?! Срыв покровов!
а ты от темы разговора не отходи.
допустим я месяц играю и меня нету гильдии и друзей в игре. Я прихожу на праздник, плюсую первому попавшемуся, кидаю 10 даров, он кидает меня. Я ругаюсь и кидаю его в игнор, на следующий день я иду на праздник меняю 5 даров, меня снова кидает уже другой. и так все время, какого я буду мнения об игре?
как вариант, дары должны запускатся у всех сразу. допустим кто-то один собрал, нажимает обменяться - и у всех в пати списывается по дару, а если у кого-то нету - то кнопка не нажимается и пати пересобирается или тот у когго нет её покидает. Но это естественно неудобно да и своим соги нельзя бесплатно покидать, когда некуда девать дары уже.
а что плохого в минусах? приходит обычный игрок, который не сидит с утра до вечера в локе, хочет обмемнять дары, смотрит на создателя группы а у него на льбу надпись КИДАЛА, это наверно должно что-то значит, лучше пойду найду другую пати.
Репутация легко плюсуется или минусуется твинами
А такое "кидалово", к сожалению, игровой момент. Он нам может не нравиться, мы можем его осуждать, но увы, такова жизнь. Справедливости нет.
А новичкам и Стифке я бы всё-таки посоветовала обрастать друзьями. Хорошие люди есть, в том числе и в онлайн-играх. И даже в Невере
Ну а если всё прошло без эксцессов, то
Каждый год чат области + обмен+ поиск группы в локе праздника надо сразу выключать, и будет вам счастье.
Третий год для меня остается загадкой одно - допустим, УГ кинул Кики на 5 даров.
И? там в каждом даре была сумка, а в сумке по гонду непривязанному?
Такой фэйс-контроль придумали, уже выбешивает. Покажи паспорт, справку от псих-нарколога, кидай по 1, по очереди, с откликом не более 2 сек. не бегая по месту, только на мосту, только с 2-00 до 2-15.
Задолбали. Хоть на форуме тему б сделали "белый список", где ГИ/альянсы/дескрипты проверенных. С публичным ежедневным унижением на форуме до следующего симрила в случае обмана.
А вообще, Мишель, марш в игру, докину я тебе всё что нажито непосильным задротством трудом.
с подразделами там - "обмен/торговля" (к слову, в одной игре с крафтом существовало понятие рассрочка - вполне комфортно там же и отписывали) и "поиск пати для".
Условия, подписи сторон, общественное порицание в случае чего.
В данном разделе очень мало тем "Продам" или "Куплю". Нет смысла в отдельном разделе.
А для ивентов никто не запрещает создавать тематические топики.
Вообще в принципе.
Есть те же дары. Есть "возьму камень погонять на 2 дня". Есть "апну ваш камень за...". Пусть в меньшем количестве, но есть "продам вандервафлю уникальную" - где я как покупатель хотел бы видеть рассрок тот же, или как продавец - лишнюю гарантию платежеспособности.
Последнее, к слову, вполне могло бы быть взято на вооружение саппортом, как гарантия возврата. Хотя это в самом идеале где вещи могут изыматься/возвращаться и отслеживаться их перемещения.
То есть. Вообще, в принципе есть немало сделок, где хотелось бы чуть больше уверенности - но едва ли даже половина новых игроков знает что надо тащиться на форум, да ещё в свободное общение. Тут уж или лишний квест у Нокса со ссылкой, или в самом идеале "доска объявлений" - где либо перекрестные ссылки (хотя это геммор), либо просто способ фиксации, без скринов и видео каждой передачи.
Будет спрос - будем думать насчёт раздела.
самое интересное в теме это оформление, оно правда на высоте=) , аж глаз радуется. А так пофиг
"Кажется, в коробку с плутом забыли положить инструкцию..." (с)
"Кажется, в коробку с плутом забыли положить инструкцию..." (с)
ну так сделать её привязанной к аккаунтам, логично же. Следить за "накруткой" репутации. Это ж вроде нормально?
да, ты не можешь снять с него камень допустим и вернуть мне как компенсацию. Но звание кидалы было бы вполне достаточно. Ну там блокировкка чата при частом обращении, или блокировка на 1-3 дня. Тогда и маразма такого не будет - "пришел постоять на 40 даров, никто ж не сказал что надо их закинуть".
мороки с кидаем по 1 дару 40 раз я тоже не хочу так что лучше уж криптикам продумать чтоб все было нормально.
да хоть каталы привязанные, что плохо? на летнем празднике например были очень себе предметы в обмен на билеты, которые летели с каждого мяча, хоть медные. Не кинул мяч - киданул на 4-5 7мых камня, сильно приятно?
Есть канал Дары, но по-моему он реализован не очень, никогда не видела чтоб там писать про обмен дарами. Наверно только я там брала 1-2 человека в гильдпачку. проблема в ом что пока ты раскрутишь канал, пока вычислишь всех кидал (а создатель канала не думаю что этим сильно заботится) ивент уже закончится. По-моему каналу не хватает жесткости, либо сделать вход закрытый только для проверенных людей, либо создатель должен иметь актуальный список кидал и каждый день сверяться кто присоединился к каналу и нет ли среди них кидал. Это все муторно и опять же, создается под начало ивента. Даже если создать список кто кого кинул - куда ег оприцепить? на форум куда новички не заходят? или распространять ссылку на список с угрозой попасть в бан за спам?
когда-то тут была большая темка про кидал. к которой кстати все скептически относились, но все таки заходили и проверяли. И снова - даже если тебя кинули никто не несет никакой ответственности.
поэтому я считаю список или титул кидалы должен быть уже в игре, это ничего не изменит тем кто уже что-то потерял, но предотвратит будущие случаи. И я говорю что эта функция дожна быть автоматизована а то у нас пока через всех кумов пройдет - то виновника уже отмажут грубо говоря.
к темке. танк этот все ещё в союзе, гильдия Эксордио говорит мол мы за него не отвечает, ибо он не в гильдии а в союзе Понять кто у них таам лидер я не смогла, но похоже им больше нравится Кент, чем я, так что кого он кинул их не сильно заботит.
- 7 раз запусти, один раз кинь
- Дар не воробей, вылетит - не поймаешь
- Кидал боятся - на Симрил не ходить
- Дар из сумки - персу легче
- Был бы дар, а пати найдётся
- Без труда, не вынешь купон из твина
- Четверо одного ждут
- Обмолвился о даре - полезай в пати
- Сколько кидалу не корми, ему всё мало
- Висит Молот, да нельзя продать
- Встречают по одёжке, провожают по кинутым дарам
- Набивай мячи летом, а дары - зимой