test content
What is the Arc Client?
Install Arc

[PVE/M10] О ТОМ КАК ПРАВИЛЬНО БАФАТЬ ПАТИ + Как составить СВОЙ билд на клирика.

1101113151631

Комментарии

• meriardokmeriardok Публикаций: 354 Хранитель знаний
    Думаю, что там не медведь, а Вес (to bear = нести, выносить). Я так понимаю, что речь о собственном уроне клира или сие остается на домысливание игроков?
  • deyrildeyril Публикаций: 1,202 Форумный Гуру
    А какой тут домысел, Белкази все наглядно показал. Вынимаешь мор из пухи, подходишь к чучелу, запускаешь аст, бьешь его, пет начинает бить, лучше тестить не на лагионере/мошенике, чтоб не было лишних недопониманий, а еще лучше смотреть это на тесте, попробовав с дебафом и без него. Потом открываешь закладку пета и смотришь эффективность его скилов. И твоих. Без всяких настаканых дебафов, моров и прочего у пета гипотетически должно быть 100, у тебя тоже будет 100, но 1 тик духа будет к примеру 110. Вот и весь домысел. 90 у пета я получить не смог че-т, или там есть какое-то особое условие или просто рандом, который я не наролил. Т.е. толку для сопартицев от него нет, хотя и вреда я не видел. Другой вопрос, что брать там, как было сказано выше, особо нечего. Можно взять 10 дамага для себя, но толку...
  • broonddbroondd Публикаций: 985 Мастер пера
    Армия дает 100% от базовой могучки клира или сколько? Прокачка армии влияет на кол-во передаваемой могучки?
    Все дары на могу компаний на 1 - 2 даре оных открываются эт радует, можно и прокачать помучатся, ну а вот с дарами ги тут завал для начинающих.
  • fionnkafionnka Публикаций: 610 Мастер пера
    broondd написал: »
    ну а вот с дарами ги тут завал для начинающих.
    То есть?

aacfdd1cba3bd9754fa7bb7ba6b613b1.gif
  • polaris1986polaris1986 Публикаций: 9,618 Форумный Гуру

Армия дает 100% от базовой могучки клира или сколько? Прокачка армии влияет на кол-во передаваемой могучки?
    Все дары на могу компаний на 1 - 2 даре оных открываются эт радует, можно и прокачать помучатся, ну а вот с дарами ги тут завал для начинающих.

армия дает 50% кажется на любом уровне прокачки, там добавляется только +1 шарик иммунитета.
    то есть есть у тебя 30 своей могучки - без банок склянок - передашь 15к пати (спутникам и через спутников хозяину ещё раз).

дар ги на могущество.
    дар ги на оборону при бонусе соглашения убийцы, можно и бонус на ХП, если нет соглашения, не особо важно.

дар в полезностях у меня обычно стоит болезнь воскрешения (ну вдруг, на всяких хати, штурмах - полезно).

lpwxd570hkc2.jpg

• broonddbroondd Публикаций: 985 Мастер пера
    А кусок моги с бонуса сета полумрака (когда в пати 1000) бафает?
    - Усиление иконы на Знание целительства -- там только 150 могущества вроде иль както можно чтоб больше давало?
    А кусок моги с бонуса сета полумрака (когда в пати 1000) бафает?
    - Усиление иконы на Знание целительства -- там только 150 могущества вроде иль както можно чтоб больше давало?

DO Count Towards Power-Sharing "Base Power":
    Passive Equipment "Equip" Effects without icons by your portrait (tested: Jarl's Gaze, Dusk party bonus)
    Healer's Lore Offhand Bonus

на счет бонуса иконы писала по памяти, поэтому вобще хз сколько там. Если написано 150 - значит 150, эти значения давно (никогда) не обновлялись. Вроде "улучшать" можно только параметры бонус к БП, контролю, влиянию спутника на иконе.

бонус полумрака - по тестам, да. раздается - Dusk party bonus

lpwxd570hkc2.jpg

• tim#8689 tim Публикаций: 57 Искатель приключений
    а какие артефакты для клира самые оптимальные ?
    tim#8689 написал: »
    Если собирать на могучку+восст сил, то Печать охотника, символ огня, символ воздуха. Если на восст сил+ОД, то подойдут сфера тимы, сердце черного дракона. Если на могучку по максу, то печать клира, сердце красного дракона, символ огня, печать мучителя, в общем те, которые помимо самой могучки дают оборонный стат, который перейдет через убийцу в могучку. Если могучка+крит, то можно взять печать мага.
    ИМХО Печать Истового, Печать охотника, Символ Огня/Воздуха, Сфера Тиамат - самые ходовые.
  • bellkazibellkazi Публикаций: 8,162 Форумный Гуру
    meriardok написал: »
    Если собирать на могучку+восст сил, то Печать охотника, символ огня, символ воздуха. Если на восст сил+ОД, то подойдут сфера тимы, сердце черного дракона. Если на могучку по максу, то печать клира, сердце красного дракона, символ огня, печать мучителя, в общем те, которые помимо самой могучки дают оборонный стат, который перейдет через убийцу в могучку. Если могучка+крит, то можно взять печать мага.
    ИМХО Печать Истового, Печать охотника, Символ Огня/Воздуха, Сфера Тиамат - самые ходовые.
    hammer-in-hand.png

Самый полный гайд на М16:
    log in, get VIP key, log out, enjoy life
    отредактировано февраля 2017
    @bellkazi у меня на весь моник вылезла Черная-черная Рука с Черным-черным молотом в Черных-черных пальцах... 2 часа ночи какбэ, че пугать-то :D Можно было молоток и по-гламурней найти)
  • chemodan007chemodan007 Публикаций: 779 Мастер пера
    *о*о* *о**а . Крутите барабан.

ну как написали выше. печать истового самый универсальный вариант клирику под активное использование + могучка + оборона. Даже если клирик сам себе заливает ОД, бывают моменты когда печать истового приходит на помощь. после смерти там или перед боем, на скорионах, лосте часто бывает что первая армия не вешается потому что лаги или ролик недозакончился.

остальные три подбираем по параметрам, если это поборник - хорошо чтобы в каждом артефакты было могущество.
    + восстановление сил, печать лучника - очень хороший арт, на счет сферы тиамат не скажу - кому как нравится. У меня например истовый, воды элазада, колесо стихий (сейчас) и печать бесстрашного. вот от водички никакне могу отказатся.

Истового первым делом апаете в бирюзу (даже остальные артефакты могут быть хоть сине-фиолетовыми, но истового надо прокачать на максимум как можно раньше). Если клирик "растущий" и артефакты подбираются такие чтоб были полезные на первое время - то следует брать те, где могущество именно основной параметр, так его будет больше,

По поводу молота, он подходит не всем, нужно во-первых чтобы сам молот был бирюзового качества (если качество молота ниже - лучше печать истового), а во-вторых нужно чтобы у клирика самого было достаточно ВС для его отката, *реклама* Но можете купить у меня гонда за 100500кк аб :) *реклама*

секторприз на барабане - я выбираю приз :)

lpwxd570hkc2.jpg

polaris1986 написал: »

ну как написали выше. печать истового самый универсальный вариант клирику под активное использование + могучка + оборона. Даже если клирик сам себе заливает ОД, бывают моменты когда печать истового приходит на помощь. после смерти там или перед боем, на скорионах, лосте часто бывает что первая армия не вешается потому что лаги или ролик недозакончился.

остальные три подбираем по параметрам, если это поборник - хорошо чтобы в каждом артефакты было могущество.
    + восстановление сил, печать лучника - очень хороший арт, на счет сферы тиамат не скажу - кому как нравится. У меня например истовый, воды элазада, колесо стихий (сейчас) и печать бесстрашного. вот от водички никакне могу отказатся.

Истового первым делом апаете в бирюзу (даже остальные артефакты могут быть хоть сине-фиолетовыми, но истового надо прокачать на максимум как можно раньше). Если клирик "растущий" и артефакты подбираются такие чтоб были полезные на первое время - то следует брать те, где могущество именно основной параметр, так его будет больше,

По поводу молота, он подходит не всем, нужно во-первых чтобы сам молот был бирюзового качества (если качество молота ниже - лучше печать истового), а во-вторых нужно чтобы у клирика самого было достаточно ВС для его отката, *реклама* Но можете купить у меня гонда за 100500кк аб :) *реклама*

секторприз на барабане - я выбираю приз :)

Ясно спасибо, а еще такой вопросец)
    Играю совсем не давно, так что не понимаю ничего по вещам и что где взять)
    Во что одеться на самых первых порах как апну 70 , чтоб продолжить спокойно делать компашки и квесты.
    Ну есть к примеру шмот на монетки из данжей, синий который до 60 ур вроде. В принципе очень легко одевается, а что дальше такого плана есть? Просто видел шмот за слитки, шмот гильдии итп , и вообще не понимаю что лучше выбрать)

И что то вообще гайда по актуальному шмоту данной версии не нашел (
    2 драконьих куска (перчи+тапки) 140 мога/вс, др. шапка 140 (мога/крит), торс дроу (мога/крит). Или заменить перчи + тапки 2 кусками полумрака, если слитки есть. Самый доступный и годный по могучке вариант. Есть еще торс за т2 знаки (вс/мога), он тоже сносный, но вещи, где мало могучки и много вса не должны быть приоритетными. А вообще торс сейчас оч приличный 150 с паука падает, бесполезный бонус, но неплохие статы, правда его еще вытащить надо. Закладка коллекций в помощь, там все указано.
    Если совсем на старте, т.е. 70 только ап, то я бы сделала акцент на мога+восст сил, чтобы од и скилы по максимуму откатывались/заливались, как только будет комфортно и появится спутник (усилитель или активный с соедками), менять на макс могу. Куртка с паука Орган прядения жизни для этого один из лучших вариантов, шапка не плохая за печати защитника эльфийская, руки и ноги полумрака были бы очень хороши, если есть слитки (ноги продаются на ауке в наборах).
    ПыСы. На старте сильно облегчат жизнь 2 коня на 2 и 3 знака декорщика, благо, они сейчас не дорогие.
  • alonsikalonsik Публикаций: 132 Хранитель знаний
    meriardok написал: »
    Если совсем на старте, т.е. 70 только ап, то я бы сделала акцент на мога+восст сил, чтобы од и скилы по максимуму откатывались/заливались, как только будет комфортно и появится спутник (усилитель или активный с соедками), менять на макс могу. Куртка с паука Орган прядения жизни для этого один из лучших вариантов, шапка не плохая за печати защитника эльфийская, руки и ноги полумрака были бы очень хороши, если есть слитки (ноги продаются на ауке в наборах).
    ПыСы. На старте сильно облегчат жизнь 2 коня на 2 и 3 знака декорщика, благо, они сейчас не дорогие.

Согласен, но следует подчеркнуть, что если только ап 70, то надо еще компании делать, а без крита, а особенно без проника это просто мега муторно, по себе знаю, не смотря что уже компании почти все закрыл (только Море лениво фармить) и 3.5 оуп, все равно острая нехватка крита и проника в соло, для дейликов. Для этого даже фонарь в лазурь апнул, один темный в атаку и перчи на +800 проника переодеваю когда в соло. И еще оборону держу 10к+ на персе (даров нет гильдейских), ибо и в соло чтоб не ваншотили где нибудь в источнике или море, да в данжах рандомы разные бывают и хил обычно сразу плюхи отхватывает второй после танка, и надо уметь хотя бы первую плюху пережить, чтоб сразу сориентироваться что что-то пошло не так и как то на это отреагировать :)
    А так для патийного хила да, могучка + восстановление все.

У меня где то так стоит: nwcalc.ru/dc/anc/3aU/
    Достаточно хороший тикающий реген от сияния, почти всегда фулл ОД, печать салатовая, но юзается редко, в основном на боссах для нонстопа 3-4 армий, если пати средненькое, что вполне хватает.
    Post edited by alonsik on
    Enya - Клерик 3.5+
    Velky - ЧК 3.2+ (Кукла)
    Ну, кстати, тоже нормальный вариант, такого мини-дд для закрытия хотя бы шара, кольца и андера+машины, потом переучиться и переодеться. Я вообще за то, что с ростом перса его потребности меняются, артов 3 шт сменила за время игры, 2 пояса, про шмотки просто молчу) Просто разгон восста для меня всегда был 1м приоритетом даже в соло, тк основной дамаг у хила с боевок, чем они быстрее в строю, тем легче играть+армия иммунит.
    играю с 3к проника и 5к ВС в режиме без пета и всем довольна.

lpwxd570hkc2.jpg

• alonsikalonsik Публикаций: 132 Хранитель знаний
    играю с 3к проника и 5к ВС в режиме без пета и всем довольна.

У меня вот, с описанным выше переодеванием, набирается где то 2.5к проника и 10к вс (пару серебристых стоит камней), потеря могучки конечно, но это пока себе не нафармлю потихоньку 12 лучи(серебристые тупо дешевле, и 3 луча отдано ЧК :) ему нужнее) и может пару жестоких (могучка+восст). Как будут камни, тогда другое дело, надо будет перекидывать кое что и переодеваться даже.
    По сути для бафера тут выбор или Дар скорости (ОД в Праведнике) или Дар Богов(бож, в Адепте), остальное без особого выбора, вот и пришлось пожертвовать божественностью ради армии.

Что касается артов, остановился пока на печати, фонаре, арте мага, воды Элезара. Вкачивается арт лука, как лазурь будет, будет ротация с фонарем для соло или пати.

С описанием спутников понятно, но вот демона как даже на глаз заметно понерфили, пока в поиске призванного, кошка форева и даже есть варианты бижи мстителя и командира )))
    Enya - Клерик 3.5+
    Velky - ЧК 3.2+ (Кукла)
  • yolasevasyolasevas Публикаций: 4,922 Форумный Гуру
    вешают ли осуждение такие дотки, как дотка с морового камня, сломленного, терпения судьи, может еще с каких?
    Вингаэль
    theWolves
    Осуждение? Осуждающий взгляд фит? Он с боевых вешается вроде как только. Если речь про вес грехов, то он вешается со всего вышеперечисленного, включая и огонь богов.
  • kormantorkormantor Публикаций: 1,558 Форумный Гуру
    в режиме без пета и всем довольна.
    А я то все гадаю, почему мы Башню Плащей пройти не могли...

Канал для сбора группы/рейда по всему Фаэруну - "Поход"
    Арфисты

deyril написал: »
    Осуждение? Осуждающий взгляд фит? Он с боевых вешается вроде как только. Если речь про вес грехов, то он вешается со всего вышеперечисленного, включая и огонь богов.

спс

Вингаэль
    theWolves
    очень понравился билд(манера игры)за хилящего-бафера, вес и осуждение жирные фиты,спс автору
    Вингаэль
    theWolves
    Вот задался вопросом)
    А зачем кидать 5 очков в набивание ОД хилящими спелами, когда 95% мы используем атакующие )?
    Это не расточительство )?
    Сводобные -атака
    Боевые -атака
    Ну иногда 1 спел хилящий проскакивает..
    Или это прокает от отхила в боевых и пасивок?
    kormantor написал: »
    в режиме без пета и всем довольна.
    А я то все гадаю, почему мы Башню Плащей пройти не могли...

а? что? ))
    очень понравился билд(манера игры)за хилящего-бафера, вес и осуждение жирные фиты,спс автору

пожалуйста)) я просто собрала всё в одном месте) темка для начинающих чтобы показать кому в каком билде будет удобней и как бафать без особого билда (ну не считая осуждения и веса). На счет прока осуждения на манекенах при прокасте осуждение всегда вешается с усиленным духом или горнилом, у кого что. то есть 1 сияние 3 цепи и 1 дух = осуждение в любом случае. В бою может быть по разному в зависимости от количества станов, того отквлекаемся ли мы на отхил и такое прочее...
    А зачем кидать 5 очков в набивание ОД хилящими спелами, когда 95% мы используем атакующие )?
    Это не расточительство )?

не за чем, не хочешь - бери максимум хитов. сияние с отхилом всегда на панельке. навыки, пасивки не замечала чтоб давали од, но я и не ОД клирик.

выбила взгляд ярла, теперь с ручками суицидника у меня 37к раздаваемой могучки.

lpwxd570hkc2.jpg

• kormantorkormantor Публикаций: 1,558 Форумный Гуру
    "Синие глазья" полезная штука. А что с обмотками не так? Читал что убивают они? 25% забирают?
    Канал для сбора группы/рейда по всему Фаэруну - "Поход"
    Арфисты

да, они сбивают армию. если так можно стоять от армии до армии в имунне то в обмотках 4 сек и все)

lpwxd570hkc2.jpg

• hoveristhoverist Публикаций: 683 Мастер пера
    kormantor написал: »
    "Синие глазья" полезная штука. А что с обмотками не так? Читал что убивают они? 25% забирают?

25% хп улетают. точно от максимума хитов, как в аптеке. не снижаются никакой сопротой. только единственная доблесть почему-то забирает часть. а танку ничего не прилетает. на выживаемости не очень-то отражаются, потеря хп не очень заметна.
    гэвэфэ гэфэ дэцэ
Дискуссия закрыта.