Играю с ноутбука. В машине две видеокарты - встроенный чипсет и дискретная:
Вроде как переключение между ними должно стоять на автоматике, и зайдя в Невер включается моя Nvidea...но идет сильный перегрев и почти все 8гига оперативки уходят в никуда. Наблюдаю такую вещь:
Означает ли эти показатели, что в данный момент при игре я все еще сижу на чипсете? Потому как дополнительной видеокарты я не вижу в списке (
Пробовал даже настроить редактор драйвера, на запуск Невера, но ни чего не изменилось:
....показатели DirectX остались те же. Быть может я, что то не так просек...как определить достоверно?
Комментарии
запускаете игру, запускаете автобернер
i3-2310 на этом процессоре, прибавки не будет на любой из видеоподсистем
фпс примерно одинаковый
отключать/скрывать проводник заданий
поставить DirectX 9 с ним будет пропадать звук и тектуры-лечатся перезагрузкой)))
фпс будет меньше проседать до не играбельных значений
..событие не должно было начаться, но началось..
Вообще, Гугл говорит, что похожая проблема у многих встречается. Вот тут способы борьбы с этим есть (в самой статье и в комментариях к ней), может поможет что-нибудь.
@karabagazgol, звук и текстуры пропадают и с 11-м иксом, проверенно.) А вот отключение всего интерфейса действительно по ощущениям ускоряет игру, но это не очень удобно.
Кстати, об иксах: для Невера есть разница между 9 и 9ex?
It's a beautiful day outside. Birds are singing, flowers are blooming. On days like these, kids like you... SHOULD BE BURNING IN HELL.
и драйвер всегда должен включать 520 при запуске игр/приложений
..событие не должно было начаться, но началось..
Точно-точно, забыла про gameclient.exe. Автору на заметку: его тоже добавить в панели управления надо.
Через 9ex стабильнее? Гм, по его описанию такого не скажешь... Невер такой Невер.
@karabagazgol, так можно и через панель управления Nvidia указать, чтоб всё запускалось с дискретной видеокартой, только вот ноутбук будет перегреваться сильно. А автовыбор карты печалит, ибо в 90% случаев запускает игры со встроенной.
It's a beautiful day outside. Birds are singing, flowers are blooming. On days like these, kids like you... SHOULD BE BURNING IN HELL.
Выставил принудительное запускание при запуске gameclient.exe Как то не допек сразу, что у меня стоит только на запуск лаунчера ) Все наладилось...и ноут заметно расслабился. Благодарю!
Закрыто.
Сайт поддержки: https://support-ru.arcgames.com