Здравствуйте уважаемые игроки!=)
Играю в сумме около 3 недель, прочитал много страниц форума, много интересного, полезного, и не очень. Остановил свой выбор на клерике, как на одном из самых востребованных классов (нет желания плодить попсу). Опыт ММО около 12 лет в сумме, но так как игра достаточно насыщенна, и требует для достижения хороших результатов упорства, прямых рук (что имеется в достатке), а так же (что на наше время вполне естественно) доната, хотелось бы услышать, послушать наставления опытных игроков в плане развития и вложения у.е. ибо не хочется эксперементировать с финансовыми вложениями, а тратить на обоснованно эффективные вещи. Со своей стороны могу гарантировать появление в ближайшее время на сервере хорошего человека (льстя себе), согильдейца и игрока. Если есть желающие помочь, подсказать, и если в дальнейшем оправдаю себя принять в гильдию, буду очень рад и доволен.=)
0
Комментарии
В поисках перспективного новичка.
А вообще, лучше набивать собственные шишки, иначе играть становится скучно. Но это моё личное мнение.
идеально было бы найти напарника, но обязательно без эпик оружки и даже без спутников, у меня спутник за 5 голд сносит почти все хп мобам 28 уровня.
Может стоит начать с чего-то боле простого - с мага, например?
Я все же остановлюсь на клирике, тем более раз он разносторонний достаточно,читал про все классы руками трогал все классы(ну вы понимаете=)), и все таки остановился на клирике, с чистого листа так сказать, вот и вопросов много, большинство по ходу решу, сам знаю, а некоторые лучше спросить)
Из своего наболевшего (выстраданного игрой):
1) Хил как основной перс стоит очень у немногих, на выбравшего его основным персом зачастую смотрят с чуточку брезгливым недоумением, не понимая человека, который предпочитает помощь группе вместо того, чтобы нагибать. В основном его берут, чтобы нафармить твином (побафать в пати и позаливать ей од), высокий кс для этого практически не требуется, и качать сильно смысла не видят.
2) Если ты, как и я, все-таки посчитал для себя хила самым удобным классом - либо играй с самого начала в той ветке, в которой удобнее, до 60 (потом временно переучишься на дамагера, как сделал я с выходом М6), либо бери третью ветку с самого начала. Не слушай "жетоны дорого стоят". Практика показывает, что получить сотню штук аб на переобучение можно достаточно быстро, особенно в М8 с его колечками, падающими с героик встреч, которые лично мне теперь дают основной доход. Кроме того, всегда остается вариант задонатить и перекинуть золото в аб, хоть и несколько варварский вариант.
3) На капе даже не надейся, что тебя возьмут с ходу на что-то значимое - терпеливо фарми нетребовательные к кс данжи через очередь, тренируясь таким образом применять скилы переобученной ветки. Сразу же выполни задание на новую пуху. Сто встреч - нудно, но это того стоит. Если руки достаточно прямые и ты овладел новой для себя веткой - тебя периодически начнут добавлять в друзья, чтобы не терять неплохого хила из виду и присматривать за его прогрессом, иногда помогая.
4) Некоторые скиллы работают не совсем по описаниям. Это нормально, в каждом новом модуле разрабы где-то косячат. Можно тестить самому с помощью записывающей логи программы, и перекидывая скилы с помощью жетона, можно порыться на форуме и заранее поспрашивать народ. Но зачастую второй путь не помогает, ибо заранее сложно угадать, какой скилл подойдет с твоим стилем игры. Предполагаешь, подбираешь удобный набор - а потом все равно вынужден тратить жетон ради нескольких не туда вложенных очков. Было, было. Внимание! Все тесты лучше делать на лурке, перенося на этот сервер персонажа, удаляя его, когда кончатся жетоны, и снова перенося. Зачем нам, евреям, лишние траты?
5) Когда окончательно подберешь билд, накрабишь синий стихийный шмот и обзаведешься знакомыми, уже можно ходить на более серьезные данжи. Зачастую шмот хилам не так важен, как умение не агрить мобов, держаться в стороночке и помогать группе. Тут уже можно соваться в кампании, иначе там больно. Со случайными пати в кампаниях как повезет: можешь поймать оранжевого берса, который выполняет ежедневки по привычке, а можешь на совсем зеленых новичков. Заводи знакомства среди местной публики, ибо тебе еще долго бегать и терпеливо качать дары. Начать лучше с кольца ужаса и шарандара. Если удачно пристроишься - бегай в долину ледяного ветра на демонические героики. Любые обычные мобы тебя там с легкостью ваншотнут (ну, это временно, утешься. Хотя ты и потом им ничего особо не сделаешь, в первой-второй ветке их очень долго ковырять соло), но зато при некотором везении (т.е. если будет куча народа, фармящего встречу, и ты ни разу не попал под удар) есть шанс нафармить кольца (распыляемые на аб), репутацию кер-кенига (дары длв), ингредиенты для даров кампании андердарка (м8) и чем черт не шутит, может, даже черный лед. Вдруг кто-то снесет кучку мобов возле месторождения или с тобой пойдет знакомый, которому все равно туда надо и которому скучно одному?
6) Донат лучше тратить на айонский камень. Лично мне айон дает весьма неплохое количество могучки, благодаря ему у меня при фиольном стихийном шмоте (без усилений черным льдом) и синефиольной арт экипировке могучка болтается где-то около 20к - при том, что общий кс даже до 2400 чуть-чуть не дотягивает. Для хила могучка - очень важный стат, особенно если идешь через первую ветку.
На что еще можно потратить донат, тебе лучше расскажут другие, ибо я в этом не особый специалист. Купил айон, иногда покупаю ключики, и все.
7) Промо-коды. К использованию обязательны, ибо немного помогут в прокачке ( в частности, там можно взять парочку спутников), полный список на форуме где-то видел, кажется, в "общих обсуждениях".
8) Сильные ги - хорошо и весьма полезно в прокачке, но там есть налог, который развивающемуся начинающему хилу зачастую не по силам. Плюс у них обычно требования к кс. Слабые ги - практически бесполезны, можно жить вообще без нее, предпочитая конст-пати или пати, сформированные из знакомых. Перед тем, как вступить в какую-то гильдию, внимательно прочитай ВСЮ ее тему на форуме, если такая тема есть. Много времени не займет, но зачастую дает неплохое представление о ги.
Время советов от нуба-одиночки, периодически забрасывающего игру и тем не менее преспокойно играющего основой-хилом с м4, закончено. Все советы давались, исходя из предположения, что на капе топикстартер будет играть в пве в первой, ну или хотя бы второй ветке.
З.Ы. Забыл сказать про гильдии, исправлено.
и да, даже и не думай тратить время на фарм героек на 70 (на 68-69 уровне возьмешь огненное оружие, его вполне достаточно) или вобще бери мульгорант и не парься, на 60 уровне подойдешь к Джарлакслу в протекторате возьмешь квест на арт истового, найдешь пати на него и качай этот арт до упора (ставим в активную ячейку артефакта).
ДД хил может бафать на урон - тем самым ускоряя прохождение данжа. Бафает он лучше других веток. Да и подхилить, к примеру танка, может если что.
Пост выше это разве что для слабого игрока без констпати\гильдии. Хотя я не отрицаю что в зависимости от консты\гильды другие ветки тоже могут быть актуальными.
Сов спешит на помощь SQUAD
YouTube - канал
Наверное удивлю, но и в дд-ветке можно быть хорошим хилом И если не берут дд-клира - это их проблемы, скорее всего просто не знают механику и возможности.
p.s. стена текста без знаков, это да..
YouTube - канал
1) Не совсем согласен насчет "траты времени". Получил опаляющую пуху на 70 лвле всего за три дня, играя по 4 часа, а по статам превосходит и мульку, и огненную. Сравнимо разве что с пухой, падающей с эпик демона.
Другое дело, что это было ну ооочень нудно.
2) Да, арт истового - крайне полезная штука.
но вобщем это кому как нравится, когда я делала хила до м5, мне было интересно ходить и хилить, куда как кинуть щит, чтоб пати похилилась, как отхилить дальников, чтоб до них достало и т.п. Потом был переод м5, где все были ДД (кроме берсов), вопрос об отхиле уже не волновал, все выносилось под ноль хорошей пачкой. Потом наступило м6 с ваншотами, тогда как раз и появились палы и дар на од у клирика, клирики переучились под раздачу ОД для пала. Сейчас опять уже пал, хил не нужен, некоторые ДД выносят почти всё или абсолютно всё (если с петом) в одно лицо, лост с танком и клиров в третьей ветке пролетается в минут 5-8, не засекала. Конечно это не вариант для новичка, но тем ни менее это к чему мы прийдем.
Скажу за себя в т2 хилом ДД (на баф) проходится до босса без проблем, на боссе могут возникнуть сложности, оказываестя что палу мало ОД или ДДшки слишком тряпочные, Ну, тут такое уже как раз от прямоты рук зависит.. чет даже не припомнюсложных случаев, сейчас мало играю хилом в основном, лост, валя, паук))
прошу обрати внимание на то что написала Полярис:
Прокачал позавчера танка твина - одел его до 2200 оуп. арты от зеленого до фиолетового. Арт шмот (плащ и пояс) синие. Мульгоранд в руке. Камни 7мые. + дары ги +пет + отрицалка .( ток не начинайте... о гильдия.. дары.. пет..камушек...)
Смысл в том, что даже плохо одетый сам по себе танк, без одного дара каких либо кампаний кроме гильдии, спокойно в соло может уже вытанчить всё начиная от схваток заканчивая т2 и демогоргона. Ему хил как такой не нужен. И при этом еще и существенно бафает пати.
Вопрос - зачем в пати хилер?
На "печенькоуровне" да, хилящий персонаж очень решает...но если ориентироваться на такое, то уж простите... никогда не вырости.
И да - "в протекторате собирают"... в большенстве своем там собирают те, кому негде собирать...а это тоже показатель кое чего...
YouTube - канал
2. Горячка битвы (15%), оружие света (10%) и освященная армия (50%) передают указанную часть могущества от бонуса предметов не только игрокам, но и боевым петам.
3. ...
4.
Гвенвивар
Гвенвивар
можно детальней каждую циферку? что к чему и откуда? (немного туплю поздно уже)
YouTube - канал
А если серьёзно и по теме.
Не уверен что все советы выше подойдут новичку. Я бы все же порекомендовал скомбинировать С этим Но без этого... Брать ветку до конца не обязательно, но новичку я бы порекомендовал все же взять последний фит. Когда пачки мобов лопаются с опресухи мага, а ты только успевай ОД ему заливать это не так уж и плохо...
Хотя пляски оракула в ДД ветке со вспышкой забавно смотрятся
П.С
Под дд хилом в основном подразумевается хил поборник в 3й ветке с даром скорости и горячкой битвы(сет пророка приветствуется) и использует он не дамажные скилы, а баф-дебаф(сияние, сломленный, армия и спам благословения для набора +++)
в общем-то да, ветка тож сама по себе неплохая)
ну да, ну да))
так почитай внимательнее о чем пасивка, она не дает ОД. от слова вобще (разве что косвенно)
ну и статов на стихийных оружках больше при одинаковом качестве.
Ноуп:D А какого уровня отрицалка? Для столь подробного перечня самую важную деталь опустили же:С
Квест рабочий, но все еще в доработке.