Боевой интерфейс меня порадовал, но иногда я начинаю любить людей, его делавших, почти также сильно как Билла Гейтса. Вот основные причины:
1. Чат.
Переключение каналов (для своих сообщений) возможно только в режиме свободного курсора (или альт-режим). Если попробовать просто щелкнуть на стрелку рядом со строкой набора, то ничего не выйдет, просто сбросится. То есть быстро отправить сообщение в другой канал просто нереально, нужно перед этим открыть инвентарь, или любое другое окно. Вроде бы всего одно лишнее действие, а раздражает сильно.
2. Аукцион.
- Он долго открывается. Возможно новичкам интересно увидеть что им подойдет, но ближе к 60-му уровню уже понятно что тебе нужно и 2 окна, которые надо пройти, чтобы попасть на аукцион, воспринимаются как обуза. Не зря я упомянул Билла, его детища вызывают приступы праведной ненависти по той же причине.
- Окно аукциона часто сбрасывается. Происходит это когда я начинаю скупать мелкие лоты ("сухой остаток", к примеру). После 1-4 покупок содержимое окна исчезает и нужно снова нажимать "поиск". И хорошо ещё, если нужные мне лоты находятся в начале списка. А вот если в середине, то просто беда - снова искать их потом приходится.
- Невозможно отслеживать лоты, на которые я делал ставки. Если например я поставил на 5-10 лотов и ушел фармить, то потом ни за что не вспомню какой именно лот перебит. В сообщении на почте этой информации нет.
- Окно аукциона часто сбрасывается. Происходит это когда я начинаю скупать мелкие лоты ("сухой остаток", к примеру). После 1-4 покупок содержимое окна исчезает и нужно снова нажимать "поиск". И хорошо ещё, если нужные мне лоты находятся в начале списка. А вот если в середине, то просто беда - снова искать их потом приходится.
Забиваешь название в поиск и все, что найдется, будет в начале списка.
Я юзаю сtrl+shift. да, удобно. да, быстро. а что вообще Вы предлагаете? Для обозначения каналов символами !, @, #, $, %, ^ все равно нужно переключать язык. Разве что чуть меньше писать.
Окна, которые появляются перед входом на аукцион, конечно, фигня какая-то.
Хотя, главный вопрос по интерфейсу, который меня мучает: почему панель скиллов настолько ограничена? Учить скилли и иметь возможность использовать меньше половины из них? Даже не знаю, каким словом это назвать.
хотя главный вопрос касательно интерфейса, который меня мучает: почему панель скиллов настолько ограничена? учить скилли и иметь возможность использовать меньше половины из них? даже не знаю, каким словом это назвать.
Это просто некая хитрость, для ПвЕ одни кнопки, для ПвП другие.
и такой вот геморрой: перед каждым входом на арену менять панель (и после него). а еще лучше придти на арену и в начале боя вспомнить о том, что не поменял панель.
Чат позволяет создать и настроить несколько вкладок, и настройки строки ввода в них обычно сохраняются (сбрасываются только когда, например, вы вышли из партии, а у вас был выставлен ввод для группы).
То есть, если я хочу написать в гильдчат, я просто переключаюсь на вкладку гильдии и сразу пишу, так как там всегда стоит ввод для гильдии. Ищу партию - переключаюсь на вкладку с каналом поиска группы и т.д. Если учесть, что вместо "альта" у меня настроена кнопка мыши, переключение вкладок занимает какую-то долю секунды.
Незнаю как в самой игре с аукционом, но на gateway в разделе аукцион есть закладка "мои ставки" там написано "ставка перебита" или вы "выигрываете". Очень удобно. В игре незнаю как устроен аукцион ибо аукционю в рабочее время и крафтом занимаюсь тоже с работы через гейтвей:) А в игре только бегаю персом.
Комментарии
Вы наверное хотели сказать (альт)+(шифт) /lfg (альт)+(шифт)? Быстро, да? Удобно, да?
Забиваешь название в поиск и все, что найдется, будет в начале списка.
Окна, которые появляются перед входом на аукцион, конечно, фигня какая-то.
Хотя, главный вопрос по интерфейсу, который меня мучает: почему панель скиллов настолько ограничена? Учить скилли и иметь возможность использовать меньше половины из них? Даже не знаю, каким словом это назвать.
P.S. лукарям повезло больше:cool:
То есть, если я хочу написать в гильдчат, я просто переключаюсь на вкладку гильдии и сразу пишу, так как там всегда стоит ввод для гильдии. Ищу партию - переключаюсь на вкладку с каналом поиска группы и т.д. Если учесть, что вместо "альта" у меня настроена кнопка мыши, переключение вкладок занимает какую-то долю секунды.