test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Изменение механики союзников

warglifwarglif Публикаций: 5 Новичок
отредактировано августа 2015 Раздел: Архив
Союзник не сколько так для красоты,а чтоб сделать так сказать жизнь легче,но в итоге все только усложняется,а все из-за ущербного инстинкта сохранения союзника,который вместо того чтоб быть ближе к тебе начинает носится по всей локе,да и черт с ним если бы он имел нулевой агр,так нет же он собирает всех близ лежащих мобов,тут два выхода либо сделать жесткую привязку "следование за персонажем" либо уменьшить генерацию агра что намного проще,честно парит за ним носится отбивая толпы мобов,так еще и помереть можно чего доброго
Post edited by warglif on

Комментарии

• arheliyaarheliya Публикаций: 8,096 Форумный Гуру
    отредактировано августа 2015
    Мне просто не хватает кнопки "иди убей" и "отозвать" :) Было бы намного удобнее тем же ЧК-кукловодом играть
    Не откладывай на завтра то, что можно нафармить сегодня

bwacmc5mh8qs.jpg

• warglifwarglif Публикаций: 5 Новичок
    Новый интерфейс требует значительных изменений а так тупо настройки поменять
  • polaris1986polaris1986 Публикаций: 9,618 Форумный Гуру
    кстати можно было бы допустим сделать шмот для пета с антиагром)

lpwxd570hkc2.jpg

• kryptozverkryptozver Публикаций: 3,409 Форумный Гуру
    на евро постоянно об этом просят. Более того в стартрек онлайн от тех же криптиков и на том же движке панель команд управления спутниками есть
  • advenaealiisadvenaealiis Публикаций: 79 Искатель приключений
    Не понимаю, из-за чего вдруг переполох? Спутник сам по себе нападает нечасто на кого-то, а без этого он для мобов предмет мебели. Если на него нападут - ну и что, он же бессмертный. С куклой чернокнижника в ветке проклятия (поясню - такая кукла не только имеет 500% агра, но и само ее присутствие уже наносит урон) немного сложнее, за ней всегда тянется толпа, но и за этой гадостью следить не нужно...

А управление спутником есть, правда, не прямое, а косвенное. Спутник, кукла души или призванные на время духи жертвоприношения бьют того, кого ты ударил первым. Сам спутник переключается на следующую жертву вместе с тобой, духи бьют только первую цель. Лично мне этого хватает для управления личным маленьким отрядом, а наличие лишних кнопок наоборот намного усложнило бы задачу :)
  • warglifwarglif Публикаций: 5 Новичок
    Тут речь идет не о том нападает он или нет а про генерацию агра,вот пример в пати со мной танк у него призвана собака у меня ангел хранитель,теперь юмор,собака "СРЫВАЕТ" агр с танка!!!!!!!(WTF) и перетягивает всех мобов на себя,продолжаем,мобы убивают собаку переключаются на танка,и о чудо АХ использует отхил все мобы на нем,он естественно начинает ломится по всей локе при это честно выполняя возложенную на него функцию,лечить союзников хотя это и не требуется,этим самым собирая попутно всех мобов,и о чудо он помирает и знаете что,правильно,вся толпа мобов на танке,ну это так для разминки,а когда ты в соло?
    Как раз в соло все работает прекрасно, для того и сделано. Спутник должен срывать на себя агр, умирая вместо хозяина, пока тот убивает врагов. Разве нет? К слову, никого лишнего не цеплял ни один из моей коллекции - ни собаки, ни лекари, ни архонты и прочие чудовища... В соло никогда не возникало проблем, даже если спутник все же кого-то зацепит, ну и черт бы с ним, сдохнет и прибежит - что примечательно, один, без толпы на хвосте. Если уж совсем неудобно, кто мешает отключать его и включать? Одиночные подземки с каким-нибудь животным проходятся легче именно благодаря переагриванию мобов с тебя на ту же собачку. В групповых подземельях встает вопрос о целесообразности использования спутников вообще. Или как минимум о выборе правильных и неправильных. На том же Лостмауте спутники ближнего боя вообще могут принести только вред, хотя что-нибудь летающее воспринимается драконом как предмет мебели и только, зато помощь реально чувствуется. Существующая механика очень даже удобна, изучить и использовать ее намного проще, чем добавлять ненужные кнопки, чтобы было "куда еще потыкать". Может, стоило бы сделать чуть удобнее вызов спутника, но прямой контроль его действий совершенно не нужен. Как не нужно и снижение агра, в котором и есть весь смысл.
  • voltmeter89voltmeter89 Публикаций: 1,440 Форумный Гуру
    warglif написал: »
    Тут речь идет не о том нападает он или нет а про генерацию агра,вот пример в пати со мной танк у него призвана собака у меня ангел хранитель,теперь юмор,собака "СРЫВАЕТ" агр с танка!!!!!!!(WTF) и перетягивает всех мобов на себя,продолжаем,мобы убивают собаку переключаются на танка,и о чудо АХ использует отхил все мобы на нем,он естественно начинает ломится по всей локе при это честно выполняя возложенную на него функцию,лечить союзников хотя это и не требуется,этим самым собирая попутно всех мобов,и о чудо он помирает и знаете что,правильно,вся толпа мобов на танке,ну это так для разминки,а когда ты в соло?

Вообще я специально взываю пета-танка на первом боссе Лостмаунта, т.к. "по статистике" если не срывать агр с танчика, он таки словит свою пару ваншотов и отправится на костер.

А вообще частично боль ТС-а понимаю, у Лилиенды есть дикая привычка агрить и отступать прямо навстречу следующей пачки мобов XD
    NW-LIWBQNBIK "Четыре руки"v.5
    Квест рабочий, но все еще в доработке.
  • animamundi24animamundi24 Публикаций: 1,495 Форумный Гуру
    Что-то в этом определенно есть. Правой кнопкой по портрету союзника - список команд "Атаковать", "Следовать", "Стоять", "Охранять меня", "Отозвать", "Взорвать". В Neverwinter Nights была подобная система. Здесь была бы очень удобной.
    Вилексика - танк ~26800 ОУП - ON

• fester69trollfester69troll Публикаций: 5,436 Форумный Гуру
    Очередные стоны любителей красться вдоль стен..
    М16, ДД выходят из комы...
    ....I'll be back.....
    fester69troll написал: »
    Очередные стоны любителей красться вдоль стен..

Они самые :D
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.