Привет, я Джефф «LCDRMiller» Миллер, художник окружающей среды, работающий над дополнением Stronghold. В этой статье я познакомлю вас с процессом создания крепостных сооружений, которые ваша гильдия сможет возвести на своей карте.
Начать я бы хотел с представления других сотрудников отдела дизайна окружения – все они приложили руку к созданию великолепных образцов архитектуры. Марк Хернандез, Джейсон Маркез и Патрик Поуг на славу потрудились, разрабатывая новый комплект декораций и зданий для крепости.
Элементы архитектуры в поселении при крепости
Все начинается с создания нового набора инструментов. Сперва команда решила пересмотреть наш подход к оформлению поселений, и мы начали работы в этом направлении. У нас ушло некоторое время на создание полностью нового набора компонентов и новых материалов, которые впоследствии легли в основу нового набора инструментов. В этот набор вошли такие компоненты, как стены, крыши, окна, деревянные балки и т.д. Среди новых материалов есть дерево, камень, штукатурка и кровельная плитка. На изображении выше представлены некоторые вышеперечисленные компоненты и материалы.
Крепостные сооружения
На карте крепости вам предстоит возвести много различных сооружений, которые дадут вашей гильдии преимущества в PvE и PvP. Чтобы обеспечить возможность постройки зданий, отделу дизайна окружения потребовалось настроить различные состояния для каждого участка. В этой статье я не буду подробно описывать типы участков и типы сооружений – эта информация будет опубликована в будущем. Состояния бывают следующие: заросший участок, расчищенный, идет строительство, строительство завершено. На gif-изображении выше видны все этапы строительства Шахты.
Создавая сооружения для новых технологий, примененных в дополнении Strongholds, нам пришлось преодолеть некоторые технические ограничения. В абзаце выше я коснулся концепции типов участков. На карте крепости есть участки множества разных типов, и это стало большой сложностью во всем процессе. Команде дизайнеров пришлось искать изящные решения относительно способа постройки готовых сооружений и их размещения на участке определенного типа. Нам также нужно было учитывать, что игроки будут ограничены в выборе участков для нужных им сооружений, поэтому каждое сооружение должно соответствовать всем конфигурациям, встречающимся на карте Крепости.
Команда дизайнеров проделала огромную работу по созданию нового набора инструментов. Можно с уверенностью заявить, что он значительно облегчит процесс создания различных сооружения для контентных обновлений в новом дополнении, независимо от того, какой новый тип сооружений мы задумаем в будущем. С нетерпением ждем того момента, когда игроки начнут застраивать свои крепости зданиями.
Перед тем как попрощаться, позвольте представить вам еще несколько сооружений, которые можно будет построить в начале развития.
Мастерская волшебника.
Лесопилка.
Джефф «LCDRMiller» Миллер
Художник окружающей среды Neverwinter
Комментарии
Склей меня?
А разукрашки будут?
Бросил игру.
тут работы на 4 дня)))
[IMG]http://growinggarden.ru/img/home/проекты-комбинированные-дома/000027.jpg[/IMG]
..событие не должно было начаться, но началось..
А домики - это да! Мы же их так ждали! Это уникальный контент - киллер всех конкурентов!
Так держать криптик!
Дальше пойдут обзоры такв и огурцов на соседних полях.
купил свинью за зен, купил раскраску с аука, в локе был один раз, праздником доволен
Я разве писала, что я собираюсь уходить?)
Вы из одного вопросительно-теоретического размышления уже додумали невесь что, еще и оскорбления какие-то придумали и каких-то папок привязали.))
з.ы. лично от меня - "не уходи"
Я не могу быть папкой, потому что я не мужского пола.)
А в моровых никогда не фармила, так что тоже мимо.)
Никуда я не денусь. ^^
dead astronaut in space
dead astronaut in space
Они анонсировали шмотки месяц, чтоли назад.
На тестовом все доступно.
И да, пылить придется.
Шмотки чуток получше будут и не более того.