test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Производительность клиента в М6

suppahotsuppahot Публикаций: 15 Новичок
отредактировано августа 2015 Раздел: Архив
Назрел вопрос: у кого после М6 фреймрейт сильно упал, на какой ОС играете и какое железо используете?

Ситуация: играл До М6, более-менее все было нормально за исключением лагов и подвисаний (и Тиамат с 2фпс), уже и железо обновилось, а фпс стал еще хуже.
Имеется: FX6300 4ГГц, 8ГБ ОЗУ и gtx 770 4GB. ОСь win 8.1 (все настройки вроде парковки ядер, энергосберегающие и пр. впорядке).

По факту: в любой ПвЕ локации фпс не превышает 25 кадров (Блэкдаггер, Невердэт, Могильники и т.д.). В Протекторате фпс не превышает 15 кадров. В любой соло локации фпс 70+. На любой схватке фпс не выше 40, в данже не выше 40, ПвП арена не выше 35. Все настройки на максимум, НО! - Переключение на минимальные настройки дает максимум +5 кадров. Т.е. в ПвЕ локе становится 30, в Протекторате 20. Любой ААА тайтл на сегодня фпс на хай/макс 50+ в 1080р/2к, Тера (макс настройки) 30+ на БГ (20х20 ПвП), 70+ соло ПвЕ, 50+ данжи (в 4к фпс падает всего кадров на 10, на БГ кадров на 5), RUST - минимум 50фпс на ультрах. Т.е. нет никаких проблем с настройками или захламленностью ОС, есть проблема конкретно с Невером. Частоты в 2Д не падают, троттлинга ЦП нет.

ЧЯДНТ?
Post edited by suppahot on

Комментарии

• karabagazgolkarabagazgol Публикаций: 3,393 Форумный Гуру
    отредактировано августа 2015
    оптимизация страдает
    зимой проверял на i7 5.5ггр+gtx980 на воде
    томат 15-17фпс протекторат 40-50+, обычные локи 80-90+фпс
    зависит от загруженности локации
    сам гоняю на i7 4.2ггр печ570 ниже 25 не падает
    второй рабочий i7+печ670 меньше 35фпс не бывает / разгонял 4.4ггр+видюшку на 20% томат 12фпс минимально
    освещение стандартное, отрисовка/детализация на средних, только персонажа на мах
    шейдеры/визуальные эфф средние
    остальное все выключено-частицы/мусор..
    и самое плохое-дома моник не профессиональный и на улучшенном освещении
    невозможно играть всё очень ярко и глаза быстро устают, а настроить
    нормально не получается
    на работе моник профессиональный-глаза не устают и яркость хорошая
    Цитата Сообщение от Azimut
    ..событие не должно было начаться, но началось..
  • suppahotsuppahot Публикаций: 15 Новичок
    karabagazgol написал: »
    оптимизация страдает
    зимой проверял на i7 5.5ггр+gtx980 на воде
    томат 15-17фпс протекторат 40-50+, обычные локи 80-90+фпс
    зависит от загруженности локации
    сам гоняю на i7 4.2ггр печ570 ниже 25 не падает
    второй рабочий i7+печ670 меньше 35фпс не бывает / разгонял 4.4ггр+видюшку на 20% томат 12фпс минимально
    освещение стандартное, отрисовка/детализация на средних, только персонажа на мах
    шейдеры/визуальные эфф средние
    остальное все выключено-частицы/мусор..
    и самое плохое-дома моник не профессиональный и на улучшенном освещении
    невозможно играть всё очень ярко и глаза быстро устают, а настроить
    нормально не получается
    на работе моник профессиональный-глаза не устают и яркость хорошая

Зимой и у меня лучше было. Понятно и то, что на АМД хуже ММО бегают, т.к. дву-трехпоточные игры. Загрузка железа на данный момент в районе 30% под игрой. Когда Тиамат только релизнулась, был фпс минимум 30 там, потом после пары патчей упал, в самом источнике изначально на встречах были лаги ужасные и фпс до нуля. Факт в том, что до 6-го модуля было лучше и должны были сделать еще лучше, а на деле убили фпс еще вдвое. Зимой в протекторате было порядка 35фпс. Непонятно, что делать со всем этим... Раньше я переходил на минималки (ПвП/данжи/эпики) и мог играть даже на Малабоге с 50фпс+, а сейчас прироста производительности нет вообще, буквально по 1 кадру с каждой выключенной опции. ТАк же не понятно почему в соло локациях, в т.ч. мастерской, фпс стремится за 80 на максимальных настройках, если рендер в игре баганый. Неужели сетевая синхронизация жрет 2/3 фпс? Раньше у меня, помню, клиент зависал колом, когда сервер спамил пакетами. А еще на ХБОКСе говорят 20 фпс и ниже, а там АМД ЦП как раз... Попробую другую ОС накатить попроще проверить в дх9 рендере. Для меня это малоиграбельно, когда при каче на квестах, камера плавает в киселе с 25фпс.

UPD: на 10-ке запустил, фпс кадр в кадр такой же, вообще разницы нет, хотя и драйвер новее стоит. Разгон до 4.5ГГц дает +1.5-2фпс. Переход на дх9 дал 0 фпс... ;)
  • dominicwestdominicwest Публикаций: 23 Новичок
    suppahot написал: »
    Назрел вопрос: у кого после М6 фреймрейт сильно упал, на какой ОС играете и какое железо используете?

Более того, играя с м2 и с каждым модулем фремрейт падал на 20-30%, если начинал играть с высокими настройками графики и имел фпс в районе 30-50,и с каждым модулем приходилось снижать настройки (убирать сглаживания, тени, освещение и т.д.) И вот на дворе м6:
    фпс в протекторате в районе 15;
    на открытых локах (драк. источник, ДЛВ. и т.д.) 20-35;
    арена, данжи, локи поменьше 30+
    (при том что все стоит на минимуме кроме прорисовки тектур "средне")

И вот вышел м7 на луркер, зашел на гильдейкую локу, фпс 10-15, норм чё...

Имею довольно днищенский конфиг:
    AMD Phenom II X6 1075T 3.0GH
    Radeon HD 6670 2GB
    оперы 6гиг
    UPD: ОС семерка
  • alastar7alastar7 Публикаций: 539 Мастер пера
    Аналогичная ситуация, разница между минимальными и максимальными настройками в 5-15 фпс, хотя должен бы быть прирост фпс в разы больше...
    Доташил перса до ледяного пика... Средний фпс 22, падает до 19-и, это минималки (оба ползунка ЦП и ВК влево до конца) играть невозможно. Качаю ЕУ версию клиента через лаунчер, помнится там дела были лучше, т.к. сервера мощнее, т.е. не так сервер давил на ЦП, если и там 15фпс в протекторате, то придется снова с игрой расстаться, наверное уже на совсем.

По моему они уволили всех кодеров которые у них были и оставили сплошняком только дизайнеров. Они уже 2 года чинят скриптовые ролики от патча к патчу десятки раз меняя их (различные боссы и т.д., их анимацию, скрипты их ухода/прихода и пр.) и все равно все без исключения они кривые. Все изменения которые вижу я, это переделка "ключевых" персонажей (меняют модельку и текстурки), ну и шоп...

UPD: 2 фпс разницы с ЕУ (там на 2 кадра больше в Протекторате)... Совсем беда.

Все же нарыл я некоторую инфу, проблема М6 комплексная. Т.е. те у кого было д оМ6 50-60фпс, сейчас лагают с 10фпс в Протекторате. На ХБОКС слайдшоу еще то.

http://steamcommunity.com/app/109600/discussions/0/611702631234032243/?insideModal=1
    https://account.xbox.com/en-us/gameclip/5deaab60-d715-45c7-b389-c92d1870ebf5?gamerTag=grambo1980&scid=8dd60100-6cc0-42f2-bb3e-c47b184a79f5
  • lemiraenlemiraen Публикаций: 805 Мастер пера
    Проблема еще в чем-то, т.к. у знакомого комп мощнее моего, НО! он играет на средних настройках , потому что на любой конфигурации выше, у него в протекторате почему-то долго не подгружаются текстуры , в то время как у меня все нормально с этим на высоких настройках. У меня r9 285 и Phenom II x4 3.4 Ghz у него R9 290X и i7 разогнаный до 3.5+, и там и там SSD, Win7 x64 и одна и та же версия драйверов на видео. Да и м6 я сначала гонял на HD 5770 и все было нормально, кроме как в локации воздуха (там приходилось на минималках играть, чтобы ФПС не проседал ниже комфортного и то только на первом острове), а на форумах говорят о низких фпс на заметно более мощных конфигурациях. Так что тут не все понятно с этой оптимизацией - походу, она есть, но не на всем железе или не для всех версий драйверов или еще для чего-то. Слишком много факторов, которые могут влиять, пусть даже и теоретически, на фпс помимо характеристик железа: версия прошивки железа, производитель, общая конфигурация компьютера, версии драйверов, версии системы и системных утилит, конфигурация служб и т.д. и т.п.
  • karabagazgolkarabagazgol Публикаций: 3,393 Форумный Гуру
    проблемы с клиентом это следствие обновления flash plaer дней за 10-15 до м6
    переработанного в угоду многопоточности и w10
    Цитата Сообщение от Azimut
    ..событие не должно было начаться, но началось..
    karabagazgol написал: »
    проблемы с клиентом это следствие обновления flash plaer дней за 10-15 до м6
    переработанного в угоду многопоточности и w10

Флеш здесь если за что и отвечает, то только за интерфейс и он кстати стал меньше жрать (раньше ел кадров 15, сейчас 1-3). В Стартрек онлайн до сих пор сопли пускают, что интерфейс лагает. В Тере интерфейс жрет 1-2/3 фпс, т.е. его выключаешь у тебя фпс с 60 до 120 взлетает или с 40 до 70+. Как-то так. В Невере с ним все "норм". Учитывая что неиграбельно и на консоли тоже, мб и починят клиент к 7-у модулю, но пока что-либо точить, качат ьи т.д., у меня желания нет. Тупо 70 лвл взять разве что, т.к. хз можно будет потом играть или нет.
  • odinochka000odinochka000 Публикаций: 152 Хранитель знаний
    Ааааа, так я не один такой :), у меня по локациям бегает более менее, а в Протекторате полная Ж....а, минут пять надо ждать пока слайд шоу более менее успокоится, главное винт не останавливается, все время чего то грузит, я уж на систему грешить начал, а это оказывается сурприз от М6 :))))
  • scarabaeus555scarabaeus555 Публикаций: 109 Хранитель знаний
    на Лостмауте начало лагать ужасно, раньше такого не было((((((((((
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • lemiraenlemiraen Публикаций: 805 Мастер пера
    scarabaeus555 написал: »
    на Лостмауте начало лагать ужасно, раньше такого не было((((((((((
    раз на раз не приходится и в смысле пинга и в смысле фпс.
    Если высокий пинг, тогда надо просто перезайти в данж (всей пачкой выйти с него, сбросить у всех инст и только потом заходить), если сильно проседает фпс, то перезапустить как минимум клиент, а лучше и машину перегрузить.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.