1.Умения.Уверен,все испытывали негатив,когда нужно было вкладываться в ненужные(проходные)умения, чтоб открыть полезные. На время прокачки до 70-го это еще понятно: изучаем класс,механику и т.п. Но на 70м выясняется, что используется из них только половина,а открыть нужные скилы на 4й ранг пунктов не хватает. Почему бы, если вся ветка умений открыта сверху донизу, не дать возможность вкладывать очки произвольно, хоть с середины,хоть снизу? Что в этом плохого,дисбалансного, имбового? Зачем эти старые грабли?! 2.Навыки.А.Героические:4 столбика по 3 в каждом.Если я их уже изучил все раньше, почему не могу распределить, как мне удобно?Почему могу изучить все 3 ячейки(11всего)первого столба,а все 3 четвертого(13) никак, зачем мне брать ненужные чтоб открыть часть нужных, к чему эти ограничения?,опять же ничего имбалансного тут нет, только неудобство.В.3 ветки-пути класса: тоже самое.После сброса навыков(жетона переобучения),топ-навык открывается после вложенных минимум 25 навыков в этой ветке(если она была полностью открыта ранее) в произвольном порядке,в любой последовательности. Насчет оставшихся свободных навыков: интересная и заманчивая идея - это возможность вложить их в любые навыки в любой ветке(только если полностью были открыты ранее),но возможна проблема с балансом; все же испытать на тестовом бы очень хотелось.
не больше половины... 3/4 - ненужные умения. Если не ошибаюсь, в М3 или в М4 кажется были переработаны некоторые умения и навыки. Вполне могли бы еще их доработать, и изменить.
1.Умения.Уверен,все испытывали негатив,когда нужно было вкладываться в ненужные(проходные)умения, чтоб открыть полезные. На время прокачки до 70-го это еще понятно: изучаем класс,механику и т.п. Но на 70м выясняется, что используется из них только половина,а открыть нужные скилы на 4й ранг пунктов не хватает. Почему бы, если вся ветка умений открыта сверху донизу, не дать возможность вкладывать очки произвольно, хоть с середины,хоть снизу? Что в этом плохого,дисбалансного, имбового? Зачем эти старые грабли?!
2.Навыки.А.Героические:4 столбика по 3 в каждом.Если я их уже изучил все раньше, почему не могу распределить, как мне удобно?Почему могу изучить все 3 ячейки(11всего)первого столба,а все 3 четвертого(13) никак, зачем мне брать ненужные чтоб открыть часть нужных, к чему эти ограничения?,опять же ничего имбалансного тут нет, толь - ко неудобство.В.3 ветки-пути класса: тоже самое.После сброса навыков(жетона переобучения),топ-навык открыва- ется после вложенных минимум 25 навыков в этой ветке(если она была полностью открыта ранее) в произвольном порядке,в любой последовательности. Насчет оставшихся свободных навыков: интересная и заманчивая идея - это возможность вложить их в любые навыки в любой ветке(только если полностью были открыты ранее),но возможна проблема с балансом; все же испытать на тестовом бы очень хотелось.
1. После 70-го уровня при наборе очередных 700к есть шанс получить Очко Умений. Долго играешь - откроешь все по 4-ке.
2. Подразумевается РОСТ персонажа в соответствиями с D&D. А при росте у кроны должны быть и корни и ствол.
1) не вижу ничего страшного в том, чтоб последовательно открывать умения (а 4тый ранг на то и ТОП, чтобв порлучить его только после 70 уровня.) + Баланс то всегда меняется, собсвтенно и умения приходится подбирать соответсвенно модулю.
2) Навыки самые вкусные обычно в конце, специально, чтоб ты не был имбой.
3) Тоже самое с навыками, это что ж я могу прокачать хилу полностью ветку благочестия на ДД, а последний фит возьму адепта? Круть.
Читайте внимательнее про последний фит.Насчет оставшихся-как вариант(очень сомнительный к реализации) Доп.умения при по-вышении уровня даются нечасто.Не все тут любители повального задротства.Зачем "жрать кактус",если можно сделать игру лучше.
я бы предложил следующее по поводу умений:
1) очков умений всего 70 и за повышение уровня на 70м они больше не дропаются (таким образом все умения 4го уровня не выучить, придется чем-то поступиться).
2) в требованиях изучения умений убрать обязательное количество вложенных очков (то есть чтобы открыть умение 50го уровня, не нужно иметь 50 вложенных очков, а достаточно просто апнуть 50й)
систему навыков после 30го оставить без изменений, а до 30го переделать в соответствии с вышесказанным.
пристройте, например, мне пожалуйста в билд следующие умения у хила:
Проникающий свет (боевое умение с 5го уровня)
Божественная удача (пассивка с 15го)
Успокоение (пассивка на 15м)
Воспрещение (65+) (раньше хоть на скорпах работало, сейчас полностью бесполезно)
могу немного врать в названиях, потому как переводил с буржуйского. Также у каждого пути идеала есть еще по паре умений чуть менее чем полностью бесполезных. Похожая ситуация со всеми классами в игре.
З.Ы. приведены умения, которым я вообще не смог найти никакого вменяемого применения
Воспрещение (65+) (раньше хоть на скорпах работало, сейчас полностью бесполезно)
лол, если ты не умеешь ими пользоваться - это твои проблемы.
1) очков умений всего 70 и за повышение уровня на 70м они больше не дропаются (таким образом все умения 4го уровня не выучить, придется чем-то поступиться).
а что делать если ты играешь не по гайду и надо пробовать каждое умение самому подискивая подходящее? или если в следующем модуле какое-то умение переделали и оно стало ненужным, а нужное как раз другое?
вобще в чем проблема-то выучить умения? играешь себе и играешь.
а что делать если ты играешь не по гайду и надо пробовать каждое умение самому подискивая подходящее? или если в следующем модуле какое-то умение переделали и оно стало ненужным, а нужное как раз другое?
когда качал клира, то прочитал гайд исключительно для ознакомления с классом, но никак не для применения в качестве настольной книги. И вот чудеса - никто никогда не жаловался на то, как я хилю. А каждый модуль дают одно бесплатное переобучение.
когда качал клира, то прочитал гайд исключительно для ознакомления с классом, но никак не для применения в качестве настольной книги. И вот чудеса - никто никогда не жаловался на то, как я хилю. А каждый модуль дают одно бесплатное переобучение.
не каждый, поверь - далеко не каждый
просто на хиле так совпало - в М5 была их переделка под корень, в М6 - переделка вообще массовая
Перевыучить умения не проблема(с жетоном),только зачем опять вкладываться в ненужные,если на все нужные на 4ку нехватка?
самая большая проблема? я по-чему-то не имею такой проблемы, хотя почти месяц вобще не играла после введения м6.
пронзающий кажись. для тех кто в танке - есть ДД ветка, где повышенный проникающий приветсвуется (хотя сам скил это не спасает, да)
удача - вобще не обсуждается, это надо и нужно, посмотрим на тебя, когда ты будешь танка выхиливать под ударами.
успокоение - может кому-то надо, мне нет (долго ругалась, когда на кесселе именно за мной бехолдер гонялся)
воспрещение так же можно использовать, если надо выключить из боя какого-то особо опасного моба.
Есть один стиль игры, есть другой, так что говорить, что умения "ненужные" не надо.
пронзающий кажись. для тех кто в танке - есть ДД ветка, где повышенный проникающий приветсвуется (хотя сам скил это не спасает, да)
удача - вобще не обсуждается, это надо и нужно, посмотрим на тебя, когда ты будешь танка выхиливать под ударами.
успокоение - может кому-то надо, мне нет (долго ругалась, когда на кесселе именно за мной бехолдер гонялся)
воспрещение так же можно использовать, если надо выключить из боя какого-то особо опасного моба.
по отдельности они, вроде как, и неплохие скиллы, но вот в условиях трех боевых и двух пассивных, находятся гораздо более полезные скиллы:
для ДД, к примеру, цепи\пугающий свет
удача - ну у нас на м4- где могучка копилась по чайной ложке в год, а м6, где могучка заряжается до фула от 3-4 тычек свободными
успокоение - ну тут все претензии к танку\ДД, если они не держат мобов на себе, то, как я люблю говорить, все печально и от таких игроков надо избавляться. Почему маленький танк с двумя артами и чуть более 2к ОУПа танкует те же склепы как бог (кому надо тот поймет о ком я), а некоторые "папки" с 3к и лоста танкануть не в состоянии, и у них постоянной мобы бегают где угодно, но только не на нем (были такие кадры, что бегали где-то сзади магов без доблести и без призыва, зато с быком и прочим никому не нужным в данжах шлаком). так что проблема не в наличии успокоения, а в отсутствии нормального агра.
ну и по воспрещению, если хотите тратить драгоценное место на панельке, ну что же флаг вам в руки, а вот мне сложно представить ситуацию, где понадобится этот скилл (как я уже писал ранее, не смог я найти ему вменяемое применение, кто найдет пользуйтесь, хотя его можно и не учить совсем, так что не сильно актуальная проблема)
З.Ы. после патча так совсем сказка с качем: вместо 250к (вроде, столько было) нам надо где-то 1.5кк+, так что вперед фармить очки скиллов
Есть неумение играть классом и незнание или нежелание вникать в суть конкретного билда и той роли, что каждый конкретный класс несёт в группе.
Предложение дикое и нелепое, даже обсуждать тут нечего.
Угу, и составлять билд с упором в одну сторону тоже бред. Открыть все навыки я сумел ток м6 хотя играл с конца м3. Сейчас новому персу открыть все нужные умения на 4 не могу, требуется задротство еще на год, если я правильно понимаю?
Комментарии
1. После 70-го уровня при наборе очередных 700к есть шанс получить Очко Умений. Долго играешь - откроешь все по 4-ке.
2. Подразумевается РОСТ персонажа в соответствиями с D&D. А при росте у кроны должны быть и корни и ствол.
1) не вижу ничего страшного в том, чтоб последовательно открывать умения (а 4тый ранг на то и ТОП, чтобв порлучить его только после 70 уровня.) + Баланс то всегда меняется, собсвтенно и умения приходится подбирать соответсвенно модулю.
2) Навыки самые вкусные обычно в конце, специально, чтоб ты не был имбой.
3) Тоже самое с навыками, это что ж я могу прокачать хилу полностью ветку благочестия на ДД, а последний фит возьму адепта? Круть.
Тогда уж не лучше, а дешевле.
Вам что, зря даже шмотки с бонусом на опыт в зен маркете предлагают?
Квест рабочий, но все еще в доработке.
Не. Занудные матерные задания до белого коления - это только кач с 60 на 70-ый. После этого по идее игру дропаешь, или уже вырабатывается имунитет XD
Квест рабочий, но все еще в доработке.
Есть неумение играть классом и незнание или нежелание вникать в суть конкретного билда и той роли, что каждый конкретный класс несёт в группе.
Предложение дикое и нелепое, даже обсуждать тут нечего.
Свое мнение дикое и нелепое оставь себе, КО блин,читать научись.
2) в требованиях изучения умений убрать обязательное количество вложенных очков (то есть чтобы открыть умение 50го уровня, не нужно иметь 50 вложенных очков, а достаточно просто апнуть 50й)
систему навыков после 30го оставить без изменений, а до 30го переделать в соответствии с вышесказанным.
пристройте, например, мне пожалуйста в билд следующие умения у хила:
могу немного врать в названиях, потому как переводил с буржуйского. Также у каждого пути идеала есть еще по паре умений чуть менее чем полностью бесполезных. Похожая ситуация со всеми классами в игре.
З.Ы. приведены умения, которым я вообще не смог найти никакого вменяемого применения
да нету никакой проблемы, мне так вообще пофигу, но как мнение имеет место быть, может натолкнет кого-нибудь на дельную мысль.
не каждый, поверь - далеко не каждый
просто на хиле так совпало - в М5 была их переделка под корень, в М6 - переделка вообще массовая
Перевыучить умения не проблема(с жетоном),только зачем опять вкладываться в ненужные,если на все нужные на 4ку нехватка?
самая большая проблема? я по-чему-то не имею такой проблемы, хотя почти месяц вобще не играла после введения м6.
Есть один стиль игры, есть другой, так что говорить, что умения "ненужные" не надо.
для ДД, к примеру, цепи\пугающий свет
удача - ну у нас на м4- где могучка копилась по чайной ложке в год, а м6, где могучка заряжается до фула от 3-4 тычек свободными
успокоение - ну тут все претензии к танку\ДД, если они не держат мобов на себе, то, как я люблю говорить, все печально и от таких игроков надо избавляться. Почему маленький танк с двумя артами и чуть более 2к ОУПа танкует те же склепы как бог (кому надо тот поймет о ком я), а некоторые "папки" с 3к и лоста танкануть не в состоянии, и у них постоянной мобы бегают где угодно, но только не на нем (были такие кадры, что бегали где-то сзади магов без доблести и без призыва, зато с быком и прочим никому не нужным в данжах шлаком). так что проблема не в наличии успокоения, а в отсутствии нормального агра.
ну и по воспрещению, если хотите тратить драгоценное место на панельке, ну что же флаг вам в руки, а вот мне сложно представить ситуацию, где понадобится этот скилл (как я уже писал ранее, не смог я найти ему вменяемое применение, кто найдет пользуйтесь, хотя его можно и не учить совсем, так что не сильно актуальная проблема)
З.Ы. после патча так совсем сказка с качем: вместо 250к (вроде, столько было) нам надо где-то 1.5кк+, так что вперед фармить очки скиллов