Очень хочется знать будут ли реализованы в мастерской следующие вещи:
1. Возможность размещать босов/мобов и давать им заклинания (пусть из стандартного набора, но хотя бы урон корректировать. А так же возможность устанавливать хиты мобам, я понимаю, что хп скалируется в зависимости от уровня игрока, так что мы можем указывать шаг скалирования...
2. Будет ли возможность создавать 2-N задач на одном уровне сюжетной линии, так чтобы они не пересекались. А то сейчас если к 2 задачам привязать спавн моба, то при достижении данной сюжетной синии произойдет спавн всех мобов.
3. Возможность влиять на эмоции NPC. Например - зритель на арене, во время боя (выполнение задачи) улюлюкает,прыгает и тп, задача выполнена - сидит втыкает.
4. Плавное исчезновение эффектов/частиц. На данный момент если скрыть эффект (напр. дым), то он исчезнет мгновенно, что портит впечатление.
5. Возможность писать собственные скрипты (это было бы звездец как круто).
У меня для вас есть одно слово: Abuse. То, что вы указали в пунктах подходит для синглплеера, но в мультиплеере открывает бескрайние просторы для абьюза.
Солидарен с вопрошающим. Пока нам не дают корректировать монстров и ставить сундуки, чтобы мы не (О, Боже!) прокачались и приоделись быстро. При этом для того, чтобы обойти систему, существуют варианты. Например, сделать респ монстров на определенной высоте. При появлении они падают и больно бьются о землю, теряя ХП. Игрок их добивает, получает опыт и лут. Только мне кажется, пользовательские карты делаются не для того, чтобы упростить процесс прокачки (который и так элементарен) - авторы пытаются сделать красивые истории. Можно же оставить ряд ограничений, но дать нам боссов, дать сундуки (пусть в них не будет сильно ценных предметов). Да и пусть отдельные личности ставят на карту 100 сундуков, достают из них белый хлам и продают, если им нравится так играть. Пусть продолжают делать "шедевры" типа всевозможных арен, где один босс сменяет другого. Все равно большинство любителей ролевых игр не будут пользоваться этим бредом, а будут стараться получить удовольствие от игры.
По 2-му пункту: а если не делать это задачей? Привязать появление разных мобов к разным ответам в диалогах, но убийство этих мобов не делать задачей. По идее, должно сработать.
По 3-му пункту: пока можно это реализовать только путем дублирования этого НПС. Задача "убить мобов" сопровождается одним вариантом его поведения, задача выполнена - НПС исчез, появился клон и радуется.
Очень надеюсь на развитие Честно говоря, сама игра стала неинтересна после нескольких дней, проведенных в мастерской. Мои друзья, затащившие меня в Невер, ушли из игры, проведя в ней один вечер. Я, наверное, еще нескоро докачаю своего персонажа до 60-го, так как он набирает опыт только тестируя мои или чужие квесты К сожалению, те приключения, которые предлагают разработчики, совсем не впечатляют. Монстры просто стоят пачками на светящейся дорожке, сюжета особого нет. Подземелья однообразные. Развлекают только пользовательские карты. Но и там появляются всякие "сюжеты", предполагающие только мочилово. Уж не знаю, как вам, а мне механика боя в игре совсем не нравится: просто и однообразно. Поэтому делать акцент именно на нудный бой, состоящий из поочередного нажатия на 5-6 кнопок, не хочется. Тут-то нам и нужна свобода создания параллельных сюжетных линий. Чтобы делать квесты с загадками и т.д. Чтобы люди могли по-разному пройти один и тот же квест. И еще: дайте активные квестовые предметы! Ну пожалуйста
Комментарии
Слово: ЧЕМ?
Предложение: что там абузить? Ревард? Как?
По 2-му пункту: а если не делать это задачей? Привязать появление разных мобов к разным ответам в диалогах, но убийство этих мобов не делать задачей. По идее, должно сработать.
По 3-му пункту: пока можно это реализовать только путем дублирования этого НПС. Задача "убить мобов" сопровождается одним вариантом его поведения, задача выполнена - НПС исчез, появился клон и радуется.