Здравствуйте.
Играю я в полноэкранном режиме.
![thumb.png](http://rghost.ru/88wcmNYPq/thumb.png)
Допустим пришло мне сообщение в ВК, я сворачиваю игру, чтобы его прочесть. Прочел, разворачиваю игру, а игру уже сама переключилась в оконный режим.
![thumb.png](http://rghost.ru/6vcn6qfhH/thumb.png)
И так постоянно, абсолютно каждый раз. Приходится заходить в настройки и ставить обратно полноэкранный режим. Каждый раз когда нужно свернуть игру.
Данная проблема уже освещалась на форуме ПОЛТОРА ГОДА НАЗАД! Вот ссылка:
http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/showthread.php?t=9602 И никакой реакции администрации или тех. специалистов. Тема тупо отправлена в архив.
Заранее сообщу, что предлагать мне выполнить стандартные рекомендации, типа этих, не нужно:
1 - Попробуйте запустить лаунчер в режиме Safe mode (Настройки - Игра - Безопасный режим), если всё заработает уменьшите разрешение графической карты в обычном режиме и ещё раз запустите лаунчер. А также, попробуйте обновить драйвера видео карты и DirectX.
2 - Подобные проблемы могут возникать по причине того, что доступ к игре ограничивается настройками антивируса или брендмауэра. Попробуйте добавить клиент игры в список исключений данных программ, либо отключите их.
3 - Проверьте актуальность версии Internet Explorer, если версия устарела обновите до последней.
4 - Скачайте .exe файл игры по данной ссылке [ссылка удалена] и поместите его в корневую папку игры, заменив текущий.
5 - Проверьте, актуальны ли драйвера на Ваши видеокарты. Попробуйте их полностью переустановить, загрузив новые с сайтов прооизводителей.
6 - Запустите игру в режиме совместимости с Windows 98 или XP от имени Администратора.
Так как все это делалось и результата никакого не дает.
Комментарии
Всё довольно просто. Выставить "Оконный с максимальным разрешением" и проблема решиться. Игра будет работать с разрешением вашего раб. стола.
Просто, да не совсем. В "Оконный с максимальным разрешением" становятся заметны подергивания модели персонажа при беге. Очень раздражает.
Да и для чего изобретать колесо, когда по факту разработчики должна наверное как-то решить проблему? Я еще не в одной игре с таким не сталкивался
Лучше наверное тогда в поддержку написать, тут вряд ли решат проблему. В лучше случае, отправят туда же)
support_ru@perfectworld.com
Ответа на данный вопрос так чёткого и нет, проблема по моей памяти возникла с вводом 5 модуля.
У меня она решилась просто перестановкой в настройках Dx11 на Dx9
Так же как я понимаю проблема только на Win выше XP, ну что довольно логично по причинам присутствия Dx выше 9.
Что надо учитывать ещё:
Что у видеокарты 3 режима работы, ну если судить по нвидиа.
1 раб стол
2 оконные приложения
3 полно экранные приложения.
Отличия этих режимов в предустановленной в драйвере частоте памяти и ЦП видеокарты. Следовательно игра в 2 режиме может подвисать, ну у меня подвисает. Но при переходе в "Оконный режим с максимальным разрешением" подвисаний нет, и при сворачивании и разворачивании проблем не возникает. Возможно что драйвер видеокарты распознаёт этот режим как полно экранный поэтому видеокарта работает в полную мощность.
Далее я изучил другие форумы, других проектов где столкнулись с данной проблемой. Там нет ответа, нигде. В чём именно проблема и как она связана с DX я сказать не могу, но проблема точно зарыта в нём. Со своей стороны соберу описание проблемы и составлю репорт, будем ждать ответа, либо решения данной проблемы.
А я продублировал на форум, туда тоже черкнул. Правда пока тишина везде)
- - - Добавлено - - -
Я параллельно отписал в техподдержку. С абсолютно таким же текстом и скриншотами, приложил еще DxDiag.txt на всяк случай. Просто проблема в том, что в "оконный режим с максимальным разрешением" у меня есть какое-то дерганье персонажа при беге и оно жутко режет взгляд(
Логово Лостмаута соло youtu.be/48mvtdf5M-c
Башня Валиндры соло youtu.be/Vzk5ZXUkLAg
Замок Малабога соло youtu.be/1Kbv4O3npq8
Прости мой друг)
It's by design!
А конечно не судьба знать, что тогда она переходит в "оконный с максимальным разрешением"?
И как бы это все равно не нормально! Так работать не должно!
It's by design!
Ок, сегодня проверю еще раз. НО, подобная работа клиента не считается нормальной
Даже самый лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею, а значит - я не зверь. (с) Шекспир
Проверил, и вправду. Спасибо. Чутка легче. Но тему все равно не оставлю. Нужно исправлять косяки!
Не знаю почему, но не помогло(
"Ваш вопрос был получен. В течение 24 часов ожидайте ответ."
Ответа нет уже 4ро суток. 25го запрос отправлял.