test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Не в обиду комьюнити, а в назидание.

dolreydolrey Публикаций: 161 Хранитель знаний
отредактировано апреля 2015 Раздел: Архив
Притча о ̶с̶е̶я̶т̶е̶л̶е̶ танчике-багорепортёре (случай из жизни):

Ещё до выхода четвёртого модуля, когда его только на луркер запускали, писал русскому комьюнити танчик-багорепортёр про баг в солнечной вспышке хильчиков (мол щит пробивает).
-"Да, да. Мы передадим" - сказал танчику-багорепортёру комьюнити.
Шёл второй месяц, так и не исправили.

Назначили танчика-багорепортёра как-то представителем класса танчиков. Написал он в разделе багов в специальной табличке, что этот скилл отталкивает через щит, прикрепил видео.
-"Да, да. Всё это будет передано" - уверил танчика-багорепортёра другой комьюнити.
Шёл пятый модуль, не исправили.

Написал танчик-багорепортёр в техподдержку, прикрепил видео.
-"Благодарим за интересное предложение. Мы обязательно передадим это разработчикам" - ответили танчику-багорепортёру в техподдержке.
Шёл пятый модуль, так и не исправили, но зато ввели правильное отображение поддельной короночки невервинтера на драконидах.

Написал танчик-багорепортёр на английском форуме:
http://nw-forum.perfectworld.com/showthread.php?850481-Sunburst-not-respecting-GF-shield-block
На английском языке ответил танчику-багорепортёру комьюнити. Оказалось, что англичане и не слыхали ничего об этом.
Шёл следующий день после записи на английском форуме. И выложили в разделе патчноутов блаженные слова:
"Sunburst: This power should no longer ignore many CC immunities/resists."

Мораль: не ругайте криптиков, если не уверены в том, что ваше предложение попало в плодородную почву.

Хочу привлечь внимание игроков к тому, что эффективно стоит подавать жалобы о багах и предложения на АНГЛИЙСКИЙ форум. Весьма качественное их исправление убедит вас в том, что сами криптики - ребята хорошие.

Место для сообщений о багах:
http://nw-forum.perfectworld.com/forumdisplay.php?901-Bug-Reports
Создайте новую тему с кратким описанием в названии, например: "Sunburst not respecting GF shield block" (солнечная вспышка игнорирует щит). В самой теме чуть подробнее на английском языке опишите игровую ошибку. Добавьте скриншот (если его достаточно) или видео, признают только ссылки на видео с ЮТУБА. Загрузить туда видео очень просто, для этого нужно всего лишь войти в правом верхнем углу экрана под своим гугл аккаунтом (или создать его в том же месте) и там же рядом нажать "добавить видео".

Поразмыслив, учитывая ваши сообщения, создал новые соседние темы:
2) "Стоит ли комьюнити рассказывать игрокам, какие предложения и жалобы были переданы?"
http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/showthread.php?t=169062
В ней находится предложение, которое может стать нововведением, убравшим негатив из русскоязычного игрового сообщества.

3) "Помогу переправить информацию об игровых ошибках на английский форум."
http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/showthread.php?t=169132&p=2010712#post2010712

Вторую тему прикрыли, сказав, что одной нам хватит. Скопирую всё сюда:

Стоит ли комьюнити рассказывать игрокам, какие предложения и жалобы были переданы?
Здравствуйте, эта тема - действие, вызванное размышлениями над предыдущей "Не в обиду комьюнити, а в назидание".

Наверняка многих игроков расстраивает не столько наличие бага в игре, сколько неуверенность в том, что наши предложения и жалобы были переданы разработчикам и что этот баг вообще будут исправлять.

Согласитесь, после слов "мы обязательно передадим это разработчикам", возникают вопросы: Уже передали? А когда? А точно ли передадите?

Представьте, что примерно каждый месяц на официальном сайте наши комьюнити создавали бы новость или тему, в которой бы говорили нам, какие именно предложения игроков УЖЕ переданы разработчикам.

Это не исправит все баги в мгновение ока, но даст игрокам уверенность в том, что нас услышали и что над исправлением багов УЖЕ трудятся разработчики.

Предлагаю проголосовать.

Ps: уже отправил в "ВКонтакте" ссылку на эту тему Михаилу (Azimut).

Миша, спасибо за это :)

"Всем привет.

Для начала я бы хотел ответить dolrey, так как он является автором темы и именно его отзыв мы здесь и обсуждаем.

Итак, как я понял отзыв: "Информация об ошибке в умении Воина-стража была передана русскоязычной администрации еще до М4, а исправят ее только в М6. И то только потому, что dolrey описал эту ошибку на англоязычном форуме.

Исходя из того, что англоязычные комьюнити-менеджеры были даже не в курсе этой ошибки, был сделан вывод о том, что русскоязычные комьюнити даже не передавали информацию об ошибке."

Если я правильно изложил мысль dolrey, то мой краткий ответ следующий: Ваше сообщение об ошибке в умении Воина-стража было опубликовано 20 февраля 2015 в 11:00 PM (PDT), на сообщение об ошибке вам дал ответ модератор форума, который не является сотрудником PWE или Cryptic. Об этом говорит его подпись, следовательно, он мог не знать о наличии ошибки в умении Воина-стража.

Информация о том, что умение Воина-стража будет исправлено, было опубликовано со стороны разработчиков 20 февраля 2015 в 4:53 PM (PDT).

Дальнейшие логические выводы на основании вышеизложенного каждый читающий может сделать сам.

=======

Теперь от конкретного к общему и по порядку.

1. Информация обо всех найденных и рассказанных игроками ошибках доходит до разработчика.
2. Нет такого понятия как “русские игроки” и “англоязычные игроки”. Игра для всех едина, это относится к игровым механикам и игровым ошибкам.
2.1. Могут отличаться цены на предметы на Рынке ZEN, время начала и окончания событий и акций.
3. Мы, как отдел оперирования игры, не можем указывать приоритет для той или иной найденной ошибки.
3.1. Мы даем рекомендации о целесообразности скорейшего исправления тех или иных ошибок.
4. Разработчики сами в состоянии определить, когда, что и как нужно исправить.

=======

Отчетность. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы давать игрокам информацию о том, какие ошибки нам известны, какие были переданы, какие будут исправлены и, если есть возможность, указывать, когда они будут исправлены. Но я не готов вести подобный отчет на постоянной, а тем более на еженедельной основе. На это есть несколько причин:

1. Основная часть из не найденных во время тестов ошибок “всплывает” и исправляется на старте модуля.
2. Ошибки, которые могут подождать исправления, будут его ждать.
3. Сбор информации об ошибках от игроков является частью работы КМ-а, а не самой сутью. Есть и другие задачи."
Feel the power of Knight's Valor

3hf9GJEDbC4.jpg
Post edited by dolrey on
«13

Комментарии

• soriniakovsoriniakov Публикаций: 1,039 Форумный Гуру
    отредактировано марта 2015
    а ещё там можно пм продюссеру или системному дизайнеру написать - раньше помогало, сейчас правда не очень
  • dolreydolrey Публикаций: 161 Хранитель знаний
    Хочу привлечь внимание игроков к тому, что эффективно стоит подавать жалобы о багах и предложения на АНГЛИЙСКИЙ форум. Весьма качественное их исправление убедит вас в том, что сами криптики - ребята хорошие.

3hf9GJEDbC4.jpg
  • june2014june2014 Публикаций: 633 Мастер пера
    Будем иметь ввиду, что предоставлять информацию надо сразу "ТУДА", минуя местные окопы.
  • whitestaruawhitestarua Публикаций: 9,248 Форумный Гуру
    dolrey написал: »

Есть такое. Не могу не потдержать .
    – А я вот вообще сова. – Ты поздно ложишься и поздно встаешь? – Нет блин, я бесшумно летаю и ем мышей.

Сов спешит на помощь SQUAD
    bellkazi написал: »
    Краблю все, что плохо лежит крабится. Зен - не путь самурая.
    darkslapstick написал: »
    Любитель закона, всеотец форума и главный враг троллей, его величество - Совейшество!

YouTube - канал
  • korshun74korshun74 Публикаций: 1,343 Форумный Гуру
    ну был бы я криптиком, я тоже бы сделал удивленные глаза, даже если бы знал о баге лет сто назад)))
    не мало баг-репортов на том же евро которые пока в очереди на исправление, было бы все так просто то багов бы не было совсем)))
    к слову местная администрация не раз говорила о бюрократической системе и предлагала игрокам самим писать на евро, поэтому для меня такого вопроса не вставало и удивляет, что для столь давно играющего и посещающего форум игрока это стало открытием....
  • lightsmilelightsmile Публикаций: 574 Мастер пера
    Кстати, да. Печально, конечно, что репорты игроков на этом форуме до разработчиков не доходят. Но описание проблемы на евро-форуме действительно может повлечь за собой решение этой самой проблеме. Лично я в последних патчах на евро-превью принимал участие в тестировании классов, того же стража. В частности, если взять новый навык "Зубчатые лезвия" (вешает дот на противника при нанесении крита), мною был обнаружен баг и обращено внимание на низкий уровень урона, о чем я написал репорт (про урон еще немало игроков тоже писали). В результате через несколько патчев - баг убрали, урон подняли. В целом, нормально выглядит)))
    Laelius, страж-завоеватель ЖА, 17.5к кс
  • cybearlabcybearlab Публикаций: 704 Мастер пера
    Если я напишу на еврофорум, меня там забанят за троллинг, сочтя мой наикривейший англиЦкий эээ... чем-то там в общем сочтя...

А по сабжу - всё так и есть... Я сам неоднократно писал в ТП о багах, которые до сих пор в игре...
    cybearlab написал: »
    Если я напишу на еврофорум, меня там забанят за троллинг, сочтя мой наикривейший англиЦкий эээ... чем-то там в общем сочтя...

А по сабжу - всё так и есть... Я сам неоднократно писал в ТП о багах, которые до сих пор в игре...

Воспользуйся гугл переводчиком. Чтобы верно написать в нём, конечно, небольшое знание английского надо. Но простые предложение он хорошо переводит.

3hf9GJEDbC4.jpg
  • garrolgarrol Публикаций: 113 Хранитель знаний
    Прошу прощения за передёргивание, но от правды не убежишь. - Нет, можно, и даже нужно, говорить "в обиду" локализаторам. - Так работа не ведётся.

За полтора года я не видел ни одной попытки налаживания обратной связи с пользователями. Я не знаю, может вы считаете, что вы работаете не для этого, например как Азимут, который по его же словам "фактически ничем не занимается":
    Azimut написал: »
    Планирование и проведение конкурсов, событий, подготовка новостей, рассылок, сбор обратной связи. Подготовка материалов для локализации, дизайна, координирование всех акций, проходящих на RU и синхронизация с EU, US. Собрания внутри команды, собрания внутри Perfect World, собрания с Cryptic, отчеты и прочее.

Потому что:

1. События регламентируюся командой Cryptic и распространяются на все сервера единовременно.

2. Новости пишутся опять-таки командой Cryptic, а русскоязычный сегмент их только переводит. Учитывая насколько часто появляются новости, то о трудности и колоссальном количестве такой работы можно только догадываться.

3. В условиях отсутствия обратной связи её сбор является весьма увлекательной задачей.

4. Материалы для локализации подготавливаются командой Cryptic и рассылаются для перевода. Этим занимается организация-производитель.

5. Как задействован русскоязычный сегмент в "дизайне" и каком именно "дизайне", или лучше спросить чего? - Не знаю.

6. Ну а "собрания" - это тоже очень важная часть работы.

А теперь по-существу: может, наконец, русским CM'ам следует начать выполнять свою работу? Причём объективно заниматься обратной связью с пользователями. Отток из игры умопомрачительный - если ничего не предпринимать, я опасаюсь за жизнеспособность данного Проекта. Нет, в какой-то мере он буде продолжать жить, вот только всегда этот порог, что "пациент скорее жив, чем мёртв" весьма нечёткий.

Не надо считать, что на русскоязычном сегменте сидят одни имбицилы, которые ни на что не смотрят и всё хавают. - Это не так. Если игнорируются комментарии и замечания пользователей, то такие люди просто не будут какое то время ничего писать, затем не видя положительной динамики развития игры будут терпеливо ждать, терпеть, и, наконец, просто берут и покидают проект безвозвратно. И тут уже их никакими "печеньками и плюшками" их обратно не затяните - поскольку люди знают - "ничего хорошего от такой администрации ожидать не стоит".

Вы хотите идти по такому пути, господа администрация? - Надеюсь, что нет.

Решение банальное и простое:

Каждую неделю предоставляйте пользователям краткий отчёт о своей работе.

Да, да - пишите краткий отчёт. Можете называть его как угодно: "Дайджес, отчёт, справка, интересные мысли, ..." - да хоть как! Но только в этом "отчёте" никого реально не интересует что вы делали - интересует, что вы будете говорить разработчикам игры.

В таком случае - это именно выборка того о чём же вы говорите с разработчиками.

На форуме есть три раздела, которые необходимо ежедневно мониторировать:

1. Обратная связь и предложения
    2. Общий технический раздел
    3. Ошибки игры

По-существу именно этими тремя разделами и можно ограничится. Не нужно отписываться под каждым сообщением. Не нужно отвечать в каждой созданной теме. Не нужно это! Но если есть вопросы, которые появляются на форуме у игроков или адекватные идеи и их решения, то их нужно адекватно представлять западным коллегам.

Также не нужно придумывать какую-то отсебятину при написании такого отчёта. Должны быть стандартная форма:

Форма отчёта
    Такого-то числа на обсуждении с разработчиками будут представлены следующие вопросы / пожелания / предложения:

1. Тема такая то:
    Неправильная работа умения Клерика "ХХХ". В описании указано ... ХХХ...

2. По результатам обсуждения темы такой то:
    Предлагается урезать инвиз Плутам следующим образом ... ХХХ ...

3. Тема такая то:
    Предлагается ввести дополнительное божество для поклонения при создании персонажа - ... ХХХ ...

4. Тема такая то:
    Наблюдается потеря производительности во время схватки с Тиамат.

*** И так ещё столько пунктов, сколько интересного за неделю будет накоплено. Поскольку написано уже много, то на разбор этого массива уйдёт уже не одно неделя и можно постепенно формировать подобный список. По 5-10 пунктов каждую неделю и все будут довольны.
    ~~~ English translation ~~~

1. Bug with Cleric' skill '*****':
    Not correct skill mechanic "*****". ... ***** ...

2. Rework of Rouge's Invisibility:
    Rus. community offer to rework ivisinility mechanic of Trickster Rouge following ... ***** ...

3. Character creation - add new Diety:
    Rus. community offer to add Diety ... ***** ... in Character creation menu for ... ***** ...

4. Game Error - Memmory lost during Tiamat Battle:
    There is a loss of productivity during the fight with Tiamat.

Далее должен идти перевод всех изложенных выше пунктов на английский язык. Это нужно чтобы пользователи понимали - правильно ли вы вообще интерпретируете их слова и передаёте разработчикам. Порой складывается впечатление, что происходит игра в Глухой телефон. Азимут уже продемонстрировал свои возможности изменять вопросы от пользователей к разработчикам (в интервью с Робом Овермайером), чтобы на них было принципиально невозможно адекватно ответить.

Конец формы отчёта

По-идее, такое еженедельное "общение" локализаторов и игроков могла бы как раз и стать той самой "Обратной связью", о которой много раз уже говорили люди на этом форуме. Мне странно, что со стороны западных коллег нет никаких тычков и подзатыльников русским локализаторам за их работу.

Если же это не вводить, то тогда уместно вообще задать вопрос - зачем нужно русскоязычное сообщество? На англоязычном форуме вопросы решают очень оперативно. Даже если у вас хромает англиццкий - люди адекватно отвечают. На русском форуме - это долбёжка в стену без дверей и окон. - Конечно, это нужно менять!
    Ухты! Даже не знаю, что и сказать:D:confused:
    Не ожидал такого развёрнутого ответа.
    Понял вас. Такое следует отправлять куда повыше (напрямую разработчикам, на английском форуме). Глядишь, зашевелятся.

Очень порадовал ваш ответ. Добейтесь пожалуйста внимания разработчиков.

3hf9GJEDbC4.jpg
  • lightsmilelightsmile Публикаций: 574 Мастер пера
    Согласен с пользователем garrol. На том же евро-форуме есть формы для заполнения отчетов по багам/предложениям. Почему бы нам такое не сделать тут, но только с РЕАЛЬНОЙ отправкой всего этого администрацией ру-сектора администрации разработчиков?

Примеры с евро:
    Subject: Place a quick description of the bug here.
    Steps to reproduce: Place step-by-step instructions on how you came to see this bug. Try and be as specific as possible. If it takes 100 steps, so be it. the more specific you are here, can make it much easier for your QA analysts and developers to find the issue.
    Bug: This is where you reiterate what the bug is.
    Notes: Anything else that might help us identify the problem. Screenshots should also be posted here as well.
    Feedback Desired
    We are interested in your opinions of the environment, enemies, quests and really anything you find in the Spinward Rise. Of course we are also very eager to hear about any bugs or progression blockers you may encounter.

Type: Bug/Feedback (Please only choose one)
    Spec: (Please enter the spec that you are providing feedback for here)
    Please use “Bold” face text for the Type & Spec then type your feedback in the body of your post. If you are listing a bug please have this text in RED, if you are posting an opinion or feedback please use BLUE.
    (Concise Feedback & Screen Shots are much appreciated)
    Laelius, страж-завоеватель ЖА, 17.5к кс
    На английском форуме создал подобную тему. Иноязычные игроки ответили, что мы все в одной лодке и что их запросы тоже часто не доходят до разработчиков.

3hf9GJEDbC4.jpg
  • mortiformortifor Публикаций: 84 Искатель приключений
    Garrol, повеселил... Тебе бы понравилось если бы тебя как котенка в твое дело шкодливое моськой тыкали и говорили - плохой котяра, плохой, в лоток надо а не на пол, и стойку измени и то мажешь. Даже если у комьюнити ру сервера и было бы желание что либо посылать на en комьюнити, то теперь останется лишь желание послать тебя...туда же ( заскриптованых матов и оскорблений не подразумеваю конечно же, чистейший совет выполнить вашу работу, ибо даже иллюзии ее выполнения не увидит никто до появления отчетности, даже если таковая конечно же ведется , в чем никто не уверен) Конечно же работа ведется, но уверенности, что она ограничена подтиранием "каки" на форуме у меня лично нет, и я буду несказанно счастлив если отчетность появится)))
    Данная работа НЕ является осуждением модерации, и просьба не удалять хоть потому, что набралась долго и мучительно с клавиатуры телефона, компа под рукой нет)))

- - - Добавлено - - -

А, ну да, в продолжении скажу что дворф шоу от ру комьюнити делается качественно, что вселяет надежду в Ваше понимаение проблемы расстроенных игроков и хоть символическое содействие нам хоть парой строчек в неделю.
    Не понял тебя.

3hf9GJEDbC4.jpg
    В конце концов племени важно знать что проблемы смертных вождя волнуют, даже если шаман бессилен)))

- - - Добавлено - - -

Что конкретно не понятно то?
    Чего ты хочешь.

3hf9GJEDbC4.jpg
    Хочу чтоб от рукомьюнити не требовали "Нам на блюдечке да с золотой каемочкой подайте" , это далеко не мотивирует на содайствие, а напротив, поражает негатив. Да и писал не тебе, с твоей точкой зрения полностью согласен, но достаточно пары строчек после еженедельной скидки вроде такого "...так же написали инглиш комьюнити критиков о проблемах 1) 2) 3)" , а не нагло требовать полный отсчет в 3 темах по полному экземпляру...

- - - Добавлено - - -

Согласен? (10 сим.)

- - - Добавлено - - -

Даже двум строчкам должны быть рады, и на том если будет скажем спасибо за небезразличие, а то вообще могли тему затереть за обсуждение модерации (псс..я не подсказываю)
    Модераторы, скажите пожалуйста Ваше мнение по поводу данного варианта просьбы.
    Дело в том, что когда ты пишешь баг репорт и тебе отвечают "мы обязательно передадим", закрадывается сомнение (а точно ли? а передали ли уже? а когда передадут?). Если игроки станут видеть отчёты комьюнити, в которых будут находить свои предложения, то сомнения исчезнут, а вместе с ними и недоверие.

Беспокоит больше не наличие бага в игре, а сомнение в том, что тебя услышали и передали разработчикам информацию о нём для исправления.

А вот уже продолжительное наличие бага наводит на мысли о недобросовестной работе. Такими отчётами комьюнити смогут успокоить ныне недовольных.

3hf9GJEDbC4.jpg
    Ты со мной шутишь или реально не понимаешь о чем я?)
    Несомненно, хорошо чтоб комьюнити писало нам, но
    Форма отчёта

Такого-то числа на обсуждении с разработчиками будут представлены следующие вопросы / пожелания / предложения:

1. Тема такая то:
    Неправильная работа умения Клерика "ХХХ". В описании указано ... ХХХ...

2. По результатам обсуждения темы такой то:
    Предлагается урезать инвиз Плутам следующим образом ... ХХХ ...

3. Тема такая то:
    Предлагается ввести дополнительное божество для поклонения при создании персонажа - ... ХХХ ...

4. Тема такая то:
    Наблюдается потеря производительности во время схватки с Тиамат.

*** И так ещё столько пунктов, сколько интересного за неделю будет накоплено. Поскольку написано уже много, то на разбор этого массива уйдёт уже не одно неделя и можно постепенно формировать подобный список. По 5-10 пунктов каждую неделю и все будут довольны.

~~~ English translation ~~~

1. Bug with Cleric' skill '*****':
    Not correct skill mechanic "*****". ... ***** ...

2. Rework of Rouge's Invisibility:
    Rus. community offer to rework ivisinility mechanic of Trickster Rouge following ... ***** ...

3. Character creation - add new Diety:
    Rus. community offer to add Diety ... ***** ... in Character creation menu for ... ***** ...

4. Game Error - Memmory lost during Tiamat Battle:
    There is a loss of productivity during the fight with Tiamat.

Далее должен идти перевод всех изложенных выше пунктов на английский язык. Это нужно чтобы пользователи понимали - правильно ли вы вообще интерпретируете их слова и передаёте разработчикам. Порой складывается впечатление, что происходит игра в Глухой телефон. Азимут уже продемонстрировал свои возможности изменять вопросы от пользователей к разработчикам (в интервью с Робом Овермайером), чтобы на них было принципиально невозможно адекватно ответить.

Конец формы отчёта

Уж ЭТО уже перебор, ладно лишняя работа им выпадет, так ещё и под дудку чью то плясать, это СЛИШКОМ переборшил поцан, совесть нужно иметь, это уже не просьба иначе получается а оскорбительное наглое требование. Если будут писать нам то спасибо за любую форму изожения

- - - Добавлено - - -

ТЕПЕРЬ, когда я сделал морду кирпичом и ткнул тебя не косвенно намеками а напрямую, ты понял о чем я?
    Конечно именно эту форму отчёта вряд ли примут, но идея хорошая и в этом мы согласны.

3hf9GJEDbC4.jpg
  • vitek13vitek13 Публикаций: 703 Мастер пера
    dolrey написал: »
    Конечно именно эту форму отчёта вряд ли примут, но идея хорошая и в этом мы согласны.

Мы согласны это че мания величия?)) Не понимаю в чем проблема ? В том что не исправили баг вспышки по требованию на ру форуме? Так баг рыка замазали соплями на евро форуме , но его не исправили раньше 4 модуля. Какой именно факт питает Ваши подозрения что инфа о багах с ру серва отличается от багов евро серва?
    Нубо-берс Кортес. Сколько вара не качай у пала один фиг толще.
  • user223user223 Публикаций: 3,107 Форумный Гуру
    vitek13 написал: »
    Мы согласны это че мания величия?)) Не понимаю в чем проблема ? В том что не исправили баг вспышки по требованию на ру форуме? Так баг рыка замазали соплями на евро форуме , но его не исправили раньше 4 модуля. Какой именно факт питает Ваши подозрения что инфа о багах с ру серва отличается от багов евро серва?

Я с вами согласен полностью, коллега)
    Единственное что нас волнует господа-товарищи, это возможность непроинформированности комьюнити буржуйского сервака, и не более, а навыкамни английского владеют не многие, и поэтому ру серверовая техподдержка единственный способ проинформировать криптиков, поэтому создатель темы и попросил комьюнити создать маленькую тему, в которой будут просто подтверждаться отправки запросов о лагах в тех поддержку, ведь возможно на буржуйском сервере и о каких то лагах не знают, не всё же америкосам да англичанам находить)))

- - - Добавлено - - -

Ведь то что из тех поддержки пришло сообщение что нас благодарят за помощь и предоставят информацию английскому серверу далеко не значит что это сделали, и в конце концов, на серваке благодаря этому станет спокойнее, ведь многие загаживатели тем нытьем о том что ру комьюнити ничего не делают больше так говорить не будут иметь право.
  • vasyanpro1vasyanpro1 Публикаций: 239 Хранитель знаний
    Вообще-то, в отчётности менеджеров перед игроками нет ничего удивительного. Даже на пиратских (!!!) серверах WoW еженедельно (!!!!!!!) руководство сервака публикует отчёт о своей работе. А ребятам на зарплате вообще отчеты писать сам Бог велел.
    P. S.: уточню про сервера WoW, я говорю лишь о тех серваках, на которых играл сам. Их два. Названия приводить не буду, а то еще сочтут за рекламу.
    Я - варвар и мне ***** на ваше мнение.
  • vitek13vitek13 Публикаций: 703 Мастер пера
    vasyanpro1 написал: »
    Вообще-то, в отчётности менеджеров перед игроками нет ничего удивительного. Даже на пиратских (!!!) серверах WoW еженедельно (!!!!!!!) руководство сервака публикует отчёт о своей работе. А ребятам на зарплате вообще отчеты писать сам Бог велел.
    P. S.: уточню про сервера WoW, я говорю лишь о тех серваках, на которых играл сам. Их два. Названия приводить не буду, а то еще сочтут за рекламу.

Уважаемый не надо путать отчет пиратки, который не несет смысловой нагрузки о развитии ,и отчет официального серва, в котором существуют рекомендательная информация для развития, подкрепленная реальной статистикой. На пиратке отчеты пишутся для пользователей , а на официальных для руководства , которое из них формирует отчет для инвесторов.
    Нубо-берс Кортес. Сколько вара не качай у пала один фиг толще.
    И опять я сталкивалась с тем что дар человеку уметь читать и понимать о чем он читает дан далеко не всегда в одном комплекте. Речь идет о успокоении словесных испражнений игроков на комьюнити нашего сервера. И далеко не все понимают что работы данные ведутся, и суть сообщения игрокам информации о переданных проблемах будет символом внимания и заботы нашего комьюнити, никакой практической информации эти сообщения иметь не должны, а чисто познавательную и утверждающую комьюнити, это и есть её смысл.
  • kryptozverkryptozver Публикаций: 3,409 Форумный Гуру
    Мякотка в том, что большинство ошибок и багов настолько грубые, что должны вылавливаться специально обученными задротами ещё на супертесте модуля, а не заваливать потом техподдержку десятками одинаковых багрепортов от "бдительных и неравнодушных игроков", ухудшая и так не очень оперативную деятельность.

Ну а какую-нибудь успокоительную тему с кучей сообщений "передано разработчику" можно забацать конечно, если времени не жалко.
    И если сделать ее то хуже не будет, зато сервер буржуев, зная что раз игроки запросили такой пост от комьюнити, надеюсь, в стороне не останутся, и начнут с большим воодушевлением делать свою работу)
  • kryptozverkryptozver Публикаций: 3,409 Форумный Гуру
    mortifor написал: »
    ... и начнут с большим воодушевлением делать свою работу)
    Т.е. заваливать ТП и форум ещё большей кучей одинаковых багрепортов. Вот вы сами и ответили на вопрос, почему эта тема не нужна.
    Я же пишу, проблема в изначально неправильной организации.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.