У меня предложение по оптимизации смены боевых умений в игре.
Как известно, боевые умения (скилы) выбираются на вкладке "Умения", причем для выбора иногда приходится еще и прокручивать окно.
Предлагаемый способ позволяет ускорить смену скилов. Но естественно, разработчики должны встроить в игру предлагаемое мною изменение.
Как известно, в игре можно применить всего три боевых умения, которые выставлены в нижней панели. Вот эти три окошка и можно использовать. Например, вы нажимаете F2, наводите курсор на одно из окошек (или как вариант щелкаете на нем) и над выбранным окошком выдвигается панель со свободными доступными в данный момент боевыми умениями (как показано на рисунке ниже). Далее мышкой щелкаете на нужном умении и вуаля - оно активировано (при этом нельзя сменить боевое умение, если оно еще не восстановилось).
Далее опять нажимаем F2 и входим в игровой режим.
Обратите внимание - в появившейся панели боевые умения расположены по порядку сверху вниз, как на вкладке "Умения". То есть, по мере прокачки персонажа в выдвигаемую панель будет добавляться всё большее количество доступных скилов.
Мне кажется это удобней, чем искать боевое умение на вкладке "Умения", тем более во время прохождения данжей.
Комментарии
Быстро и удобно, для баланса ясень пень всем скилам после смены запускать КД.
Количество ячеек слотов для запоминания 3 штуки думаю хватит.
TR 16k OFF, DC 16k (T1) OFF, GWF 18k OFF, GF 16k (T1) OFF, CW 21k ON, SW 16k OFF, HR 21k ON
дать 2-3набора скилов и переключать их можно было бы там же
из меню персонажа
..событие не должно было начаться, но началось..
Мне понравилось предложение drobonator, но эта идея стара как мир и реализована во многих играх. Это настраиваемые панели с определенными комбинациями скилов, выбанными игроком. Возможно, разрабы изначально на это не пошли, чтобы не повторяться. Моё предложение пока еще ни в одной игре не реализовано ( возможно я не прав, но по крайней мере не встречал).
По предложению polaris1986. Недостаток в том, что в игровом режиме невозможно управлять курсором. Он становится доступен только после нажатия F2. Если это делать после нажатия F2, тогда предложение похоже на то, что озвучил drobonator
По поводу того, что менюшка будет занимать много места на экране - посмотрите на сделанную мною картинку в предложении и представьте на своем экране, занимаемого места - мизер.
Вот это поддерживаю полностью. Жмакнул кнопку, скилы сменились. У луков кстати есть такая фича, меняют лук на мили скилы.
не надо на колесо придумывать всякую фигню, пожалуйста. Я колесом активирую инвиз у плута и божественность у хила(вращение от себя) и поднятие предметов а ля кнопка F (вращение на себя). Не надо колесо трогать, не надо!
Вот лучше сделать наборы умений штуки 3 и переключение между ними какое нить. Или как предлагает ТС, только без колеса.
==Гвенвивар==
насчет наборов умений 3 штуки и переключать - для меня это не покатит, слишком много этих наборов используемых
а вот создавать наборы умений и просто биндить их на кнопки без ограничения числа - это было бы здорово