test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Описание пассивного умения мага

newermore66newermore66 Публикаций: 26 Новичок
отредактировано January 2015 Раздел: Архив
Умение мага.
Описание пассивки "Волшебное присутствие" - "Владение волшебством увеличивает урон от атак холодом на 34% от значения усиления".
Мало того, что это совершенно невразумительно (что за усиление?), так еще и цифра вызывает подозрения.

Это же описание, по словам старожилов, раньше выглядело примерно так: "....увеличивает на 3% урон от атак волшебством", т.е. свободных умений.

Изменилось умение? Урон вырос на 110%? Как правильно читать описание?
Post edited by newermore66 on

Комментарии

• haliluja1haliluja1 Публикаций: 850 Мастер пера
    отредактировано January 2015
    Могу изложить только своё мнение по этому поводу, а именно: владение волшебством - это механика мага, мини-баф который активируется при использовании скиллов основанных на волшебстве (стилл тайм, яйцо, ослабляющий луч) и третьего удара волшебной стрелы, даёт он % урона слабо ощутимый но все же даёт, и именно эту цифру увеличивает твоя пассива. Короче если ты маг бури то око и заклинание бури твоё все, и только на пвп иногда можно использовать пассивку на контроль. Имхо

З. Ы. по-моему описание этой пассивы не менялось, хотя я мог кое-чего пропустить за пару месяцев отсутствия :)
    Loukai - GF 15.5k -Off
    Лоран - CW 18k (PvE) - 17.6k (PvP) - On
  • newermore66newermore66 Публикаций: 26 Новичок
    Если я Вас правильно понял, то процесс выглядит так:
    1. Используем скил, дающий пункты волшебства, например, волшебную стрелу.
    2. Получаем владение волшебством. (Кстати, как это визуально определить, что вот оно, владение, наступило?)
    3. Юзаем заклинание холода, например, ледяную землю.
    4. Получаем прибавку урона в 34% от ....чего?

ЗЫ. 3% в описании вытащил из гайда по умениям мага образца 2013 года, который рекомендуется к изучению до сих пор.
  • haliluja1haliluja1 Публикаций: 850 Мастер пера
    Юзай полный каст (3 удара) стрелы, вв появляется в бафах под лицом твоего персонажа, насколько помню белая звёздочка на синем фоне, стакается до 5 раз, даёт 1% дамаг за стак (не точно), и в к этому значению что даёт вв и добавляются проценты от пассивки, в остальном, исходя из описания, ты понял правильно

- - - Добавлено - - -

По поводу 3х % я хз что это :)
    Loukai - GF 15.5k -Off
    Лоран - CW 18k (PvE) - 17.6k (PvP) - On
  • s4qs4q Публикаций: 180 Хранитель знаний
    3% оно даёт. Или давало в третьем модуле. Итого 15%
    Кроме баффа есть визуальный эффект, проявляющийся на сфере мага.
    На сколько я помню, свободное умение "морозное облако" третьим ударом обновляет владение волшебством.
    Обжигающая вспышка, при взятом фите в ренегате, даёт вв с вероятностью 30%.
    Вв также улучшает другие эффекты боевых умений волшебства, к примеру, когда я тестил в третьем модуле, каждая единица вв прибавляла удавке аж 0,5 секунд длительности (на мобах)
    Суть пассивки в том, что на полной прокачке умения льда получают по урону такой же бонус, как и умения волшебства, т.е. 3% за стак.

Всё вышесказанное могло утратить свою актуальность ещё в августе, но по-моему не утратило.

ИМХО - пассивка малость бесполезна, потому что для её полноценного использования нужны минимум 2 боевых ото льда, а в этом случае удержать максимум вв становится не то чтобы проблематично, но эта задача требует чёткой последовательности кастов боевых, что может быть не вполне пригодно для данной ситуации.

и да, почему бы не писать об этом в библиотеке, в теме "Вопрос-Ответ?"
    Гибридный клирик. Это такой, который берёт дд-ветку, выставляет скилы на отхил и наджибает карающим светом. РП гильдия Культ Пальца, обращайтесь.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.