test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Периодически и бессистемно не отображает сообщения в чате гильдии

elluviraalelluviraal Житель НевервинтераПубликаций: 6 Новичок
отредактировано января 2015 Раздел: Архив
Столкнулась с проблемой что периодически без всякой видимой причины начинают теряться сообщения в чате. Мои согильдийцы рассказывают через голосовой канал общения какая переписка идет в чате, я же вижу только некоторые из этих сообщений, причем от одного и того же человека могу увидеть одно из 3-5 сообщений. Точно также я не вижу сообщений, направленных мне в личку. Такое может происходить в течении длительного времени, от 2х до 6 часов игры, затем также внезапно все налаживается.
Сбросы настроек чата, перезаход в игру никак не влияют на данный баг.
И все бы ничего, но меня в гильдии подняли до ранга офицера и видеть что происходит в чате, а тем более отвечать на личные сообщения для меня просто необходимо. Пожалуйста, давайте найдем причины проблемы с чатом и постараемся их устранить.
Ник в игре: Сольверг@elluviraal
Post edited by elluviraal on

Комментарии

  • ZephirZephir Тестирование и Поддержка Публикаций: 137 Хранитель знаний
    отредактировано января 2015
    Приветствую, elluviraal,

    Такая ошибка мне не встречалась. Если с ней столкнулись только вы, мы скорее всего не сможем разобраться в проблеме без вашей помощи.

    Пожалуйста, предоставьте визуальные доказательства наличия проблемы, например: несколько скриншотов одной и той же переписки в чате от разных персонажей, на которых видно, что именно ваш персонаж не получает сообщений.
  • elluviraalelluviraal Житель Невервинтера Публикаций: 6 Новичок
    отредактировано января 2015
    Хорошо, я вас поняла, как только проблема в очередной раз проявится наделаем скринов. Вчера хотели сделать, прямо на глазах все исправилось, как всегда без всякой видимой причины.
  • paukan007paukan007 Житель Невервинтера Публикаций: 905 Мастер пера
    отредактировано января 2015
    Чат сервер просто банально тормозит, вместе с сервером авторизации. Возможно сообщения просто попали в очередь а потом резко "протолкнулись", когда отлагало. Эти лаги начались с начала М5, в новогоднюю ночь обострились, потом почти исчезли, но иногда появляются. Видимо разрабы забили какой-то костыль, но так до конца проблему и не решили.
    Циничный Бандерос (с)

    Whisky, GWF 4.1k, SM, PvP Delirium Tremens, GWF, 16k, PvE
    Vodka, SW, 3.5k, SB, PvE only Пицзеци, SW, 11k, off
  • elluviraalelluviraal Житель Невервинтера Публикаций: 6 Новичок
    отредактировано января 2015
    Так, я снова здесь. Со скринами вышел косяк, один товарищ с которым мы их делали мне пока ничего не прислал, а со вторым у нас по времени расхождение, однако я все равно приложу то, что получилось, и некоторые соображения, которые у нас возникли.
    Вот на этом скрине есть во-первых, настройки чата, которые у меня выставлены, а во-вторых за 15 минут диалоги в чате, которые я видела в это время. Как потом выяснилось, это лишь малая часть того, что там реально происходило. Например, до сообщения про шапку люди обсуждали погодные условия в их регионах, я узнала об этом из ТС, если мне дошлют свои скрины этого же момента другие люди, я обязательно приложу.
    EhpL_sOvNNMbjYEAXIcTQDJzpdge1iWrPxL-OaOP4ShgWiGaJKvOIfVZJnv2ANrhaCvjm71lIZTCUGiVmSediA%3D%3D?uid=0&filename=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%203.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg
    https://yadi.sk/i/vIQpbQtkeKGCS
    Затем мы начали тестить уже целенаправленно, мне присылали сообщения в личку, я их, как водится, не увидела. Обнаружился любопытный момент. Оказывается есть периоды, они видны на следующем скриншоте, когда я якобы выхожу из игры. На самом деле я, разумеется, никуда не выхожу, а продолжаю играть. Так вот, возможно именно в такие периоды, когда игра считает, что меня как бы нет, мне и не приходят сообщения. Если все действительно так, возникает вопрос, отчего игра так про меня думает и как это исправить.
    UJtBLNB3UucCwGZg-RR35pM9RWw-MXrQMiu1AzkYINUAcPfwhHD70VEeV42dTcDu0LT1KN-obZTUInpTFbXM3w%3D%3D?uid=0&filename=%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.bmp&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg
    https://yadi.sk/i/o7vFJT39eKGhh
    Собственно, пока все. Может эти сведения помогут хоть что-то понять. Если нужно больше информации или какие-то определенные тесты, пишите, постараемся сделать. Про скриншоты от других игроков я уже писала, как пришлют, выложу.

    P/s не смогла выложить скрины прямо в сообщении отчего-то, там ссылки на яндекс диск.
  • espeeoespeeo Публикаций: 8,586 Модератор
    отредактировано января 2015
    elluviraal написал: »
    Оказывается есть периоды, они видны на следующем скриншоте, когда я якобы выхожу из игры. На самом деле я, разумеется, никуда не выхожу, а продолжаю играть. Так вот, возможно именно в такие периоды, когда игра считает, что меня как бы нет, мне и не приходят сообщения. Если все действительно так, возникает вопрос, отчего игра так про меня думает и как это исправить.
    Судя по описываемым симптомам - забивается канал, сталкивалась с таким.
    Торрент-клиент включен в это время? Отключите или ограничьте ему скорость (особенно на upload).
    Эл.почта поддержки: [email protected]
    Сайт поддержки: https://support-ru.arcgames.com
  • elluviraalelluviraal Житель Невервинтера Публикаций: 6 Новичок
    отредактировано января 2015
    Нет, у меня не запущен торрент, я конечно же стараюсь ничем не загружать компьютер, когда играю. Но буду честна, в соседней комнате стоит еще один комп, за которым муж живет своей интернет жизнью. У нас хороший и стабильный интернет, который раздается роутером по кабелю. Теоретически, муж мог запускать торрент, мы не отслеживали, постараюсь потестить этот момент. Есть ли какие-либо рекомендации по настройкам роутера или отдельных портов для таких случаев, как наш, когда интернет канал используется несколькими пользователями, играющими в Neverwinter?
  • espeeoespeeo Публикаций: 8,586 Модератор
    отредактировано января 2015
    elluviraal написал: »
    У нас хороший и стабильный интернет, который раздается роутером по кабелю. Теоретически, муж мог запускать торрент, мы не отслеживали, постараюсь потестить этот момент. Есть ли какие-либо рекомендации по настройкам роутера или отдельных портов для таких случаев, как наш, когда интернет канал используется несколькими пользователями, играющими в Neverwinter?
    Торрент-клиенты - вещь такая, без настройки забирают канал по максимуму. Собственно, описанная вами ситуация - один в один, как была со мной и другим игроком.
    Понаблюдайте, пожалуйста, за работой второго компьютера.

    По роутеру и портам, увы, подсказать не могу, т.к. не являюсь в этой теме специалистом.
    Эл.почта поддержки: [email protected]
    Сайт поддержки: https://support-ru.arcgames.com
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.