Доброго времени суток. Решила спекнуться в дд-хила и интересуется следующий вопрос: нужен ли такому хилу проникающий урон? Одни говорят, что нужен, другие советуют не обращать внимание на него и делать упор в могущество. Так стоит ли вообще акцентировать внимание на пронике? И стоит ли кидать очки в навык "пронзающий свет"?
Если данная тема уже поднималась - извините, не нашла
Комментарии
Что касается пронзающего света, то прокачать можете, так как получение очков умений не прекратится с получением 60-го уровня. Но само умение на лвл-капе неактуально, есть варианты лучше.
makin' mah party awesome :з
Что именно вы хотите? ДД-клирика, или всетаки ДД-хилла.
ДД-Клирик.
Основанный только на уроне\бафе. Чаще всего не используются лечащие навыки, по причине малого отхилла.
ДД-Хилл
И бафнуть\побить может, и подхилить если нужно.
В первом случае, поднимать проникающий обязательно. Как и другим ДД-классам.
Во втором, уже стоит подумать. Хотите ли вы отдавать силу отхилла в урон. Или спекнулись для доболнительного бафа группе.С возможным подхилом.
На мой взгляд, вещи абсолютно разные.
Да, именно это я имела в виду
Спасибо вам большое за ответы, значит буду поднимать проникающий.
Не уверен, что фиты на проник нужны вообще. Слишком незначительна прибавка, лучше взять более полезные.
Для соло игры дд хорошо подойдет сет брони с валиндры. Там прилично проника, остальное можно добить камнями/айоном.
А вот для игры в группе все будет зависеть от вашего желания, дамажить только самой или помогать еще и группе. Если второе, то лучше брать сет пророка соответственно проника будет меньше, если не менять ничего кроме сета, и ваш дамаг немного может упасть, но в целом у группы дамаг вырастет и проходится данж будет легче.
Сам недавно респекнулся в ДД, чтобы сделать кампанию льда. Если дальше понравится, то останусь в дд, т.к. в группе с нормальным гиром хил особо не нужен, а подхил будет идти от печати, учитывая, что артпуха у меня на нее и взята.
У самого сейчас 2500+ проника, еще добыть 2 кольца берега и он еще вырастет на 300 единиц. Будет как раз достаточно. Правда пойдет это в ущерб восстановлению сил, но оно сейчас неактуально и не страшно. Тем более, что все равно остается порядка 2-2.5к. Остальные статы в могучку, крит, оборона, вампиризм.
1) фит в героике "25% шанс при атаке поднять на 30% бла бла бла" имеет кд 5 минут, хотя у него это не написано, по крайней мере в русском клиенте
2) фит на 10% к пронику при твоих 2500 даст 250 проника, это почти как 9 темный камень. интересно, что там такое есть бОлее полезное в фитах для дд?
Замена вампиризма у клирика — астральная печать. Отличная замена, кстати, если вспомнить, сколько у клирика дотов.
Качайте Ювелирное дело.
Персонализированное кольцо архимага +6 кроме 2-х гнёзд под камни даёт +250 к Могуществу и +250 к Проникающему урону.
Вопрос не в том, чтобы брать или не брать, а что выгоднее для чара. Я нашел под свои цели более нужные фиты как в героик фитах так и в парагоне.
Я тоже пробовал прежде чем переодеться, для меня легион оказался лучше: не в плане, что я занимать стал первые места в данжах, а в плане играбельности персонажем с текущим еквипом и билдом в соло игре. В пати одеваю пророка.
По поводу капа проника в 24% - это всего лишь значение, которое было достаточно, чтобы срезать сопротивляемость у мобов на тот момент. Вы уверены, что у всех мобов до сих пор максимум 24% сопротивляемости урону? Вы уверены, что, как вы сказали, "кап" проника - это действительно так и все значения выше - пустая трата статов?
Пользуюсь печатью только в группе, соло - клеймо, соответсвенно отхил от вампа + дар на отжор.
Качаю и еще достаточно долго буду качать, просто оно привязанное выходит, а на хиле были другие приоритеты по профам. Поэтому пока и не задумываюсь о нем, а очередное кольцо берега достать не так сложно. Да + к тому, чтобы переодеть бижу, надо будет перекраивать камни, т.к. там не будет крита. В планах, но пока их реализую, возможно уже будут арт кольца
некоторые высококсные отцы упоминали, что кап проника сейчас 3200, но, даже если это правда, набрать на клирике столько проника непозволительная роскошь, придется чем-то жертвовать. я думаю, что с учетом демишинга ап линейной могучки даст больше кпд после 2500+
На луке проника 3261 - это Неучитываемая сопротивляемость 27,4%
Насколько я знаю топовые боссы в игре (типа Вали, Дракона Невера) имеют "сопротивление" для этой Неучитываемой сопротивляемости 26%
Т.е. по идее должно хватать максимум 3000 проника.
В конкретной теме речь идёт о клирике, всё-таки, и таких цифр ему без ущерба для всего остального не видать ровно до тех пор, пока разработчики не задумаются о том, что допилив дд-ветку клирикам, они забыли сделать дд-сеты.
Но в любом случае, недостаток проника у клира компенсируется дебафами, которых у клира вполне достаточно.
Вы только учитывайте, что дебафы идут после проника, и как бы профит меньше скорее всего не будет.
Раньше проник не нужен был хилу. Качали могучку, крит и восстановление. На данный момент восстановление не особо нужно, со шмоток выше крыши. Кинув те же очки в проник заменяя бижу и камни, никакого вреда могучке не дают, т.к. раньше собирался еквип на могучку/крит/восстановление, сейчас на могучку/крит/проник. Я уже точно не помню статы, завтра будет время посмотрю со старым еквипом упала ли могучка. По впечатлениям она даже выросла, т.к. поменял в айоне камни на крит на камни соединения, и бижу сегодня заменил на 2 кольца берега. Да и себе воткнул 1 кольцо (вары, кстати могут себе 2 таких одеть, а хил мой не смог).
Кстати, если озадачится и собрать арт сет (пояс/плащ/арт) с могучкой/проником/критом то почти все камни можно будет кидать в могучку. Но меня устраивает имперский, дешево и сердито, а если еще и сам выбил, то никаких затрат.
Я не собирался делать мега-ДД. Как я и сказал выше, цель - сделать соло квесты, где чистым хилом сложно или долго(благо куча жетонов с ивента есть). Вполне можно сделать дамажнее хила, но ризон? В пвп если пойду для прокачки кампании ради артов, то задумаюсь об увеличении дамага. А пока печенек на лосте\берегах\тиамат перебиваю без проблем. Да и для чистого дд перераспределения одних параметров мало - надо еще и кубики/статы перелопачивать. А фиты, лучше в дамаг кинуть, т.к. проник для чистого дд собирается еквипом в достаточно количестве, чтобы не увелчивать его фитами.
Но в тоже время, делая упор в могучку, можно получить гораздо меньше профита, чем апая нужные статы немного выше софткапа. Все помним сколько восстановления сил собирали хилам до м5?
Если конечно, это ДД-ветка а не ветка бафа ;Р