test content
What is the Arc Client?
Install Arc

После 2 часов игры клиент начинает агрессивно отжирать память

man0ngiman0ngi Публикаций: 26 Новичок
отредактировано января 2015 Раздел: Архив
Собственно, памяти имею 8gb, однако после двух-трех часов клиент начинает злостно пожирать память так, что становится играть невозможно из-за ухода в swap. Убийство клиента решает проблему, но на следущие три-четыре часа игры. Есть какие-нибудь средства вычищать ненужный клиенту кэш?
Post edited by man0ngi on

Комментарии

• karabagazgolkarabagazgol Публикаций: 3,393 Форумный Гуру
    отредактировано января 2015
    flesh player виноват, он страдал этим с первых выпусков
    лечится сменой персонажей
    Цитата Сообщение от Azimut
    ..событие не должно было начаться, но началось..
  • man0ngiman0ngi Публикаций: 26 Новичок
    karabagazgol написал: »
    flesh player виноват, он страдал этим с первых выпусков
    лечится сменой персонажей

flashplayer у меня даже не установлен, так как не нужен. Так что не в нем проблема, 100%. И каким боком он вообще относится к клиенту игры?
  • user223user223 Публикаций: 3,107 Форумный Гуру
    man0ngi написал: »
    Собственно, памяти имею 8gb, однако после двух-трех часов клиент начинает злостно пожирать память так, что становится играть невозможно из-за ухода в swap. Убийство клиента решает проблему, но на следущие три-четыре часа игры. Есть какие-нибудь средства вычищать ненужный клиенту кэш?

http://www.glarysoft.com/
    1 Качай там есть утилиты автоматизации очистки оперативы.
    2 flash 100%, мало того точно уж проверь не установлен ли.
    3 В настройках графики выключи мусор
    4 В настойках убери уменьшенный поток файлов

- - - Добавлено - - -

А вообще какая ось?
    Врятли XP x64, такой ужас мог только я сделать)
    user223 написал: »
    http://www.glarysoft.com/
    1 Качай там есть утилиты автоматизации очистки оперативы.
    2 flash 100%, мало того точно уж проверь не установлен ли.
    3 В настройках графики выключи мусор
    4 В настойках убери уменьшенный поток файлов

- - - Добавлено - - -

А вообще какая ось?
    Врятли XP x64, такой ужас мог только я сделать)
    win7, у моего друга такая же проблема наблюдается. У нас с ним обычно синхронно начинает fps проседать и приходится перезапускать клиент.
    На счет оптимизаторов-очистителей, фиг его знает, по каким критериям оно будет страницы кэша в памяти освобождать. Таким вещам я не доверяю.
  • user223user223 Публикаций: 3,107 Форумный Гуру
    man0ngi написал: »
    win7, у моего друга такая же проблема наблюдается. У нас с ним обычно синхронно начинает fps проседать и приходится перезапускать клиент.
    На счет оптимизаторов-очистителей, фиг его знает, по каким критериям оно будет страницы кэша в памяти освобождать. Таким вещам я не доверяю.

Он является довольно агрессивным, но проблем не вызывал. По какому принципу он высвобождает память я ХЗ, но не думаю что отличается от обычного способа дефрагментации. Странно я на вин 7 столкнулся тупо с тем что через определённое время начинались дикие лаги, слайд шоу, оптимизатор тогда помогал. Потом снёс винт и установил снова 7, лаги начались постоянные, решил проблему более старыми дровами на видяху, более новыми на чипсет и обновой биос, и все проблемы пропали.
    user223 написал: »
    Он является довольно агрессивным, но проблем не вызывал. По какому принципу он высвобождает память я ХЗ, но не думаю что отличается от обычного способа дефрагментации. Странно я на вин 7 столкнулся тупо с тем что через определённое время начинались дикие лаги, слайд шоу, оптимизатор тогда помогал. Потом снёс винт и установил снова 7, лаги начались постоянные, решил проблему более старыми дровами на видяху, более новыми на чипсет и обновой биос, и все проблемы пропали.

Конечно это все костыли, использовать более старые версии драйверов.
    В общем, самым эффективным решением оказалось просто удаление всего кэша, который висит в памяти, благо ядро это умеет и делается не очень сложно. Хз, будут ли какие проблемы у клиента после такого, но факт что это работает и игра перестает кэшировать текущие данные в swap раздел имеется.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.