test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Базовый урон от Волшебной стрелы

walterwwwalterww Публикаций: 74 Искатель приключений
отредактировано ноября 2014 Раздел: Архив
Значит так в 4 модуле при 30 инты и 10к могучки, базовый урон волшебной стрелы составлял около 850(870)-970(990) точные показатели не помню, но сейчас он составляет 717-854 при этом я не менял эквип и билд остался прежним, опять что то сломали?
Booker_DeWitt
Post edited by walterww on

Комментарии

• mimohodik24mimohodik24 Публикаций: 178 Хранитель знаний
    отредактировано ноября 2014
    walterww написал: »
    Значит так в 4 модуле при 30 инты и 10к могучки, базовый урон волшебной стрелы составлял около 850(870)-970(990) точные показатели не помню, но сейчас он составляет 717-854 при этом я не менял эквип и билд остался прежним, опять что то сломали?

Не знаю где ты замерял свой дамаг от стрела, но какой-то он маленький... У меня он, как минимум, в полтора-два раза больше...
    Простой пример - заходя на Валю, как не к самой тонкой особе в игре, 3 стрелы, которые выпускаются из рук мага наносят дамаг следующий 1200/1200/1800, второй удар наносит уже 1400/1400/2100, третий наносит еще больше: 1600/1600/2400 и так далее... (в чистом виде свободные умения, без применения боевых)
    Если суммировать все бафы и дебафы, то результат следующий:
    Стрела бьет после морозного удара с усилением в 6%, после навешивания 5 единиц заморозки (проводник+морозный удар+ледяные стрелы) на 30%
    Далее, за каждую единицу владения волшебством накидывается по 3% (итого 15%)
    Столп бури на полную и еще 5% дамага сверху
    В чистом виде накидывается 50% дамага на стандартную стрелу и она выдает примерно по 2500/2500/3700
    Если (бывает и везет с пати, и петы правильные стоят, и банки вкусные) все суммируется, то накидывается примерно до 5700/5700/7800 без крита (исхожу из того, что серия из трех стрел дает 18-19к дамага желтыми цифрами появляющаяся над Валей), но накидывается такое нечасто... В основном пинается она с дамагом от стрел по 2500 (2800)/2500 (2800)/3900 (4300)...
    Если вообще везет, то пробивает крит и тогда ей несется от серии из трех стрел порядком 29-35к (как такое возможно не заморачивался - меньше знаешь, крепче спишь)

Попробуй не на манекенах проверить свои сомнения... Думаю проблема не с дамагом, а с манекенами...
  • walterwwwalterww Публикаций: 74 Искатель приключений
    Это все очевидно, я говорю о том что базовый урон снизился (тот который указывается на панели) на 10-15%, если я раньше бил примерно как ты говоришь 980/1100/1500 (честно не помню, но больше 1к вылетало) то сейчас урон 700/800/1000 с прокаста дальше разгоняется как обычно.
    Booker_DeWitt
    Ну не знаю - не заметил ничего... Как был изначальный всегда выше 1,5 так и остался...
  • kosinyskosinys Публикаций: 317 Хранитель знаний
    Это все очевидно, я говорю о том что базовый урон снизился (тот который указывается на панели) на 10-15%, если я раньше бил примерно как ты говоришь 980/1100/1500 (честно не помню, но больше 1к вылетало) то сейчас урон 700/800/1000 с прокаста дальше разгоняется как обычно.

тоже заметил в умениях на изображении скила (волшебная стрела) у меня было примерно 700-800 а сейчас 600-700 при этом сет и бижу не менял (маг бури)
  • stebickiystebickiy Публикаций: 149 Хранитель знаний
    469ba6a38329.jpg

Что вы за панику развели? могучки 10к как и у топик стартера... =/ как было так и осталось
    CW - Зеддикус, 19k+
    stebickiy написал: »
    469ba6a38329.jpg

Что вы за панику развели? могучки 10к как и у топик стартера... =/ как было так и осталось

Я тож самое и говорю, только скрин прилепить не могу, ибо на работе нахожусь... =)
    Я так понимаю вы в ветке чудотворца, и у вас взят навык Сосредоточение волшебства
    bab069000c9e.jpg
    у меня этот навык не взят и нахожусь в ренегате, и до 5 модуля базовый урон был выше
    Booker_DeWitt
    Я так понимаю вы в ветке чудотворца, и у вас взят навык Сосредоточение волшебства

Я вообще сейчас в горелка-ренегат-билде извращаюсь :)

ЗЫ как можно куда-либо не брать сосредоточение? Это ж маразм... у мага больше половины урона - сингл дамаг... =/
    CW - Зеддикус, 19k+
    Я вообще сейчас в горелка-ренегат-билде извращаюсь :)

ЗЫ как можно куда-либо не брать сосредоточение? Это ж маразм... у мага больше половины урона - сингл дамаг... =/

Серьезно? Только ради того что бы больше дамага вносить в босса,(с чем успешней справляются другие классы) терять 10% на паках мобов, действительно странно...
    ЗЫ на пвп не хожу
    у мага больше половины урона - сингл дамаг...
    Это какой? свободные умения? Кинжал? Сомневаюсь что вы ими наносите основной дамаг в данже...
    Booker_DeWitt
  • connstantinneconnstantinne Публикаций: 108 Хранитель знаний
    Простите за оффтоп, когда пишут "... наносит 10% урона оружия", что именно подразумевается под этим? 10% тех параметров, что указаны на сфере, или стрелы?
    connstantinne написал: »
    Простите за оффтоп, когда пишут "... наносит 10% урона оружия", что именно подразумевается под этим? 10% тех параметров, что указаны на сфере, или стрелы?

На сфере, т.к. урон от стрелы и т.д. увеличивается могуществом и другими параметрами
    Booker_DeWitt
  • horuss89horuss89 Публикаций: 2,163 Форумный Гуру
    Серьезно? Только ради того что бы больше дамага вносить в босса,(с чем успешней справляются другие классы) терять 10% на паках мобов, действительно странно...
    ЗЫ на пвп не хожу

Это какой? свободные умения? Кинжал? Сомневаюсь что вы ими наносите основной дамаг в данже...
    вы думайте перед тем как писать ересь, основной дамаг составляет заклинание бури и вражда когда то , а это сингл таргет, сосредоточение обязательно надо брать
    CW Ультизар DC Фабий Байл The Wolves

• connstantinneconnstantinne Публикаций: 108 Хранитель знаний
    На сфере, т.к. урон от стрелы и т.д. увеличивается могуществом и другими параметрами

Получается новый арт. сет черного льда не имеет смысла собирать? Т.к. 10% урона сферы вообще ерунда какая-то.
    ЗЫ на пвп не хожу

*facepalm*

Заклинание бури - сингл
    Вражда - синкл
    Свободные умения - сингл

У фаера тление - сингл

А теперь открой АСТ, пробеги инст и посмотри сколько % урона у тебя от этих умений\пассивок за инст. А потом уже спрашивай "Серьезно?". Потому что хочется задать вопрос: "Ты серьезно магом играешь и до сих пор не знаешь механики класса и работы умений?"
    connstantinne написал: »
    Получается новый арт. сет черного льда не имеет смысла собирать? Т.к. 10% урона сферы вообще ерунда какая-то.

Ну не совсем ерунда, потому что, например, Вражда значительно превышает показатель в 800% от урона оружием.
    CW - Зеддикус, 19k+
    *facepalm*

Заклинание бури - сингл
    Вражда - синкл
    Свободные умения - сингл

У фаера тление - сингл

А теперь открой АСТ, пробеги инст и посмотри сколько % урона у тебя от этих умений\пассивок за инст. А потом уже спрашивай "Серьезно?". Потому что хочется задать вопрос: "Ты серьезно магом играешь и до сих пор не знаешь механики класса и работы умений?"

Во первых не тыкай, во вторых не указывайте кому и как играть, тема создавалась что бы узнать у меня одного упал урон или нет, в третьих из 4 представленных тобой умений я пользуюсь двумя, в четвертых я делал замеры дпс, с навыком и без, в 4 модуле до нерфа вражды. И да у меня нету вражды. Так что давайте каждый останется при своем мнении...
    Booker_DeWitt
    Во первых не тыкай, во вторых не указывайте кому и как играть, тема создавалась что бы узнать у меня одного упал урон или нет, в третьих из 4 представленных тобой умений я пользуюсь двумя, в четвертых я делал замеры дпс, с навыком и без, в 4 модуле до нерфа вражды. И да у меня нету вражды. Так что давайте каждый останется при своем мнении...

Во-первых, ты начал с "Серьезно?", так что давай ка ты мне не будешь тыкать куда и чего мне тыкать, с себя начни;
    Во-вторых, я никому ничего не указываю, разве что на ошибки, а исправлять их или бегать как есть - Ваше право;
    В-третьих, бегать с враждой или нет - тоже дело каждого, но по факту - на данный момент самым дамажным остается чудотворец с враждой. Хоть она и не прокает от каждого чиха, но все равно дает не маленький урон.

Если у тебя есть Заклинание бури, то только с него у тебя на данный момент (при нормальном количестве шанса крита) 20%+ урона. Соответственно, взяв Сосредоточение волшебства ты еще сильнее усилишь этот навык, и да, это компенсирует потерю 10%. Тем более можно же взять еще Гнев волшебника, который дает +3% к АОЕ урону. Вот тебе пожалуйста, у тебя +30% к твоим 20% урона и свободным умениям. И всего -7% к аое, которое идет на 2-3 местах по общему урону.

Так что делайте выводы.
    CW - Зеддикус, 19k+
  • zongamezongame Публикаций: 457 Хранитель знаний

Я тоже в ренегате. Не знаю, как оно в М5, но в прошлом модуле без Сосредоточения волшебства было очень паршиво. Штраф на AoE полностью компенсируется Заклинанием бури или Тлением, в зависимости от пути идеала.

Вот такой расклад в М4 был для меня оптимальным:
    0a390f022a7e.jpg
    c1fe932b90b5625a581f7d4978ed4b39.jpg
    Во-первых, ты начал с "Серьезно?", так что давай ка ты мне не будешь тыкать куда и чего мне тыкать, с себя начни;
    Во-вторых, я никому ничего не указываю, разве что на ошибки, а исправлять их или бегать как есть - Ваше право;
    В-третьих, бегать с враждой или нет - тоже дело каждого, но по факту - на данный момент самым дамажным остается чудотворец с враждой. Хоть она и не прокает от каждого чиха, но все равно дает не маленький урон.

Если у тебя есть Заклинание бури, то только с него у тебя на данный момент (при нормальном количестве шанса крита) 20%+ урона. Соответственно, взяв Сосредоточение волшебства ты еще сильнее усилишь этот навык, и да, это компенсирует потерю 10%. Тем более можно же взять еще Гнев волшебника, который дает +3% к АОЕ урону. Вот тебе пожалуйста, у тебя +30% к твоим 20% урона и свободным умениям. И всего -7% к аое, которое идет на 2-3 местах по общему урону.

Так что делайте выводы.

Вот можете когда хотите, зачем все эти фейспалмы? Сразу начали бы с доводов... Так что убедили, нужно сменить и потестить.
    По поводу АПа, еще у кого то снизился урон в ренегате с 5 модуля?
    Booker_DeWitt
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.