test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Касаемо Role Play отыгровки в NWO

redgravexredgravex Публикаций: 28 Новичок
отредактировано октября 2014 Раздел: Архив
Честно говоря,не особый я любитель писанины форумной,но тем не менее...
Не так уж и много можно найти MMORPG-проектов,в которых можно отыгрывать РП,ссылаясь на лорный сюжет и саму систему игры.Тем не менее,мало игроков,которые способны отважиться играть в MMO по "своим" правилам,хоть и NWO вполне позволяет.
Играть на данном проекте я стал относительно недавно.Зацепил так не хило,так как тут Огромный простор (с большой буквы!) как и для MMORPG-сеттинга с постоянными походами в данжы и тд, так и для ролевиков.Тут тебе и история персонажа,его происхождение,его "вера"...Но увы игроки не могут по-одиночке отыгрывать РП,ибо не с кем. Лично я задаюсь двумя вопросами:
1) Почему никто так и не отважился "поднять" народ на ролевую игру? Тут тебе и атмосферность,и приятное времяпровождение в игре, и соратники-игроки,от которых могут остаться только приятные впечатления.
2) Почему все ограничиваются в отыгрыше своей роли? Многие почему-то желают отыгрывать магов (по статистике),а куда подевались лесники-эльфы? Разбойники? Наёмники? Культисты? По-моему куда интереснее отыгрывать шайку разбойников,нежели чем приевщуюся гильдию магов.
РП я смог найти только в игре SAMP,хоть там и построен сеттинг не на фэнтези,но это не мешало отыгрывать всё в подробностях: действия, описание персонажа, поведение, характер персонажа и тд.
Возможно проблема в неопытных игроках, которые боятся корявым отыгрышем быть посмешищем, но по-моему все ролевики и начинали свой "путь" с ошибок.
Я не знаю,как много у меня единомышленников,но я решил поделиться с вами об этом,чтобы узнать это. Также, был бы не против обсудить создание гильдии/гильдий, нацеленных на ролевой отыгрыш и повышение глобального RP-влияния на NWO. Что скажете, форумчане?
Post edited by redgravex on

Комментарии

• arheliyaarheliya Публикаций: 8,096 Форумный Гуру
    отредактировано октября 2014
    Может, потому что НВО пуста и безжизненна, жалкий отголосок того самого Невервинтера по ДнД? :) Все, что тут есть - это какой-то кривой геймплей, который меняется из модуля в модуль, ребаланся и добавляя кучи хлама сомнительной нужности и осмысленности.
    Сегодня ты играешь лучником, а завтра уже упоротым мили, послезавтра будешь контролить лучше мага или жить дольше танка, попутно выхиливая пати... Все это в рамках одного "класса".
    Не откладывай на завтра то, что можно нафармить сегодня

bwacmc5mh8qs.jpg

• eyserz1eyserz1 Публикаций: 18 Новичок
    Сначала ответы на вопросы:
    1. Пытались, поднимали, но не тот контингент людей завлек NWO. Разработчики рассчитывали я яростных фанов NWN и NWN2, но в итоге, от них осталось процентов 5-10% от всей той массы, что представляет из себя орда цифродрочеров.
    2. Те кто отыгрывают, играют подходящие им роли. Вам ли не знать? Наверняка же есть любимая роль и даже самая нелюбимая, верно ведь? А раз верно, то ответ как раз в этом. Просто сложилось так, что ролевые гильдии сложились в основном, как гильдии магов, которые больше всего представляешь именно гильдиями. Вспомним NWN, там у остальных классов как таковых не то что гильдии нет, там просто банды гопников борющиеся за влияние в городе. Вот и привыкли, чего уж там. Моя кстати любимая роль - это принципиальный, но жестокий наемник. Законопослушно-злой, если быть точнее, наемник. Однако же, само NWO ограничивает игрока в роли поведения, что явно не учли разработчики. В NWN ты мог отыгрывать кого угодно, даже разбойника, что бегает за золотом и даже гопать мирных граждан, отыгрывая вора и грабить их дома. А тут, ты онли тру хиро с большой буквы. Играя за Чернокнижника, а это хаотичный персонаж и как правило (но не обязательно) злой, мне то и дело тыкают в квестах, даже в родном квесте, который классовый, что я супер герой и должен всячески всех спасать и всем помогать, что удручает. Не говоря уж о главной сюжетке, которая прямая как шлакбаум.

Вывод: Повысить ролеплей, могут только разработчики, введя тот же характер. Дать игрокам возможность, делать несколько концовок квестов, в мастерской или даже в оригинальной компании (или же следующих модулях). И в конце концов, хотя бы местами напоминалось, что мол ребят, тут как уже писалось выше, и божество, и предыстория, и биография, пожалуйста, попробуйте поролитЬ, с вас не убудет. Ввести парочку ивентов. Вот например мой друг когда-то поднимал вопрос, мол почему не развили тему молитвы? Почему вся разница поклонения божеству, состоит из того, что у них разные значки, а как же описание, как же бек? Вот и оно. А игроки могут лишь помочь разработчикам и немного им подыграть, это все что мы можем.

По поводу гильдий: На счет гильдий, хотелось бы конечно, но есть ли еще такие люди? Если есть, можно и подумать на счет этого.
  • vargsharvargshar Публикаций: 1,591 Хранитель знаний
    Всё есть, выбирай.
    redgravex написал: »
    1) Почему никто так и не отважился "поднять" народ на ролевую игру? Тут тебе и атмосферность,и приятное времяпровождение в игре, и соратники-игроки,от которых могут остаться только приятные впечатления.
    http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/showthread.php?t=109682
    http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/showthread.php?t=110092
    redgravex написал: »
    2) Почему все ограничиваются в отыгрыше своей роли? Многие почему-то желают отыгрывать магов (по статистике),а куда подевались лесники-эльфы? Разбойники? Наёмники? Культисты? По-моему куда интереснее отыгрывать шайку разбойников,нежели чем приевщуюся гильдию магов.
    http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/showthread.php?t=105322
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • redgravexredgravex Публикаций: 28 Новичок
    Вот она,родственная душа наемника xD
    В принципе,если собрать несколько РП-гильдий и показать отыгрыш всему контингенту NWO, то можно хоть как-то повысить сие деятельность.Я конечно не ярый поклонник абсолютного РП-отыгрыша,но хотя бы для поддержания атмосферы - должно присутствовать

- - - Добавлено - - -
    vargshar написал: »

Последняя ссылка отсылается к кидалам,а по поводу ордена рыцарей...Повторюсь,все ограничиваются рамками классов,а не "профессии" и "образа жизни" РП-персонажа
  • eyserz1eyserz1 Публикаций: 18 Новичок
    Просто сложилось впечатление, что разработчики делали квесты однобоко, так как почему-то были уверены в том, что читать эти квесты никто не будет. Но дело в том, что я прочитал всю сюжетную линию дважды, прочитал личные квесты за три разные расы, за три разных класса и в итоге понял, что все РП в квестах склоняется к паладинскому характеру, хотя самих паладинов в игре нет. =/

Создать еще одну гильдию можно и нужно, но проще объединяться в уже имеющиеся сообщества, дабы поддерживать онлайн. Однако в таком случае, упадет влияние на массы, так как неролевики (в ролевой игре кстати) будут реже встречать тех, кто действительно играет. Тут уж даже не знаю, чего и делать. Думал взять 60 тку, да вступить куда нибудь поролить, однако же, еще не определился.
    Впринципе,в инициативе создать либо шайку бандитов/разбойников/наемников,да вот только лвл мой 37 всего лишь :C
  • walterwwwalterww Публикаций: 74 Искатель приключений
    arheliya написал: »
    Может, потому что НВО пуста и безжизненна, жалкий отголосок того самого Невервинтера по ДнД? :) Все, что тут есть - это какой-то кривой геймплей, который меняется из модуля в модуль, ребаланся и добавляя кучи хлама сомнительной нужности и осмысленности.
    Сегодня ты играешь лучником, а завтра уже упоротым мили, послезавтра будешь контролить лучше мага или жить дольше танка, попутно выхиливая пати... Все это в рамках одного "класса".

Сказанул как бог=) как не странно все это печальная правда
    Booker_DeWitt
  • poluektpoluekt Публикаций: 164 Хранитель знаний
    Про сюжет и вообще квесты уже сказали -они все паладинистые, так что данный пункт опущу.
    РП возникает во взаимодействии игроков, где чат являет собой лишь поддержку действия в игровом мире. Сообразно опыту в иных проектах - рп возможно там где взаимодействие игроков не линейно, где есть возможность грабить или защищать, помогать в достижении чего-либо или стоять в стороне или же помогать но за плату или же мешать - ради выгоды или "джаст фор лулз". Я думаю основной посыл понятен.
    В данной игре нет возможности варьировать игровые отношения с другими игроками. Фактически все отношения тут сводятся к совместному прохождению контента без какого-либо разнообразия в вариантах.
  • darksunhalflingdarksunhalfling Публикаций: 408 Хранитель знаний
    Основная проблема - тут мало, относительно, людей которые заинтересованы в ролевой игре, относительно общего количества.
    Вторая - посути если сравнивать возможности ДМ-игрок, старые нвн1 и нвн2 имели их в разы больше - в нво посути и ДМ-ов как таковых нету - это обычная ммо рубилка правда с неплохим днд4 бекграундом.

Если нужна ролевая сессия не вижу пролем чтоб кооперироваться на здешнем форуме и использовать для этого более подходящие инструменты типа нвн1 сервера, ибо нво имхо для РП мало подходит.
    Хотя бы фана ради могли бы отыгрывать ролевушку) Вон мы вчетвером были в данже,и пока ждали лука - пересекались эмоциями: сидели, отжимались и тд
  • tyrchtyrch Публикаций: 673 Мастер пера
    redgravex, отвечу на вопросы: 1) Отважились, такие люди есть, но их мало. 2) Потому что это днд. Тут нужно отыгрывать свой класс.
    В НВН, чтобы игрок не делал - он все равно оставался героем. + не надо забывать, что большинство модулей днд рассказывают о группе героев которые зачищают данж от злодеев.
    Последняя ссылка отсылается к кидалам
    Последняя ссылка - это самый настоящий "ролеплей", те люди отыгрывают "истинно злых персонажей". Они умудряются обворовать своих соратник))
    а по поводу ордена рыцарей...Повторюсь,все ограничиваются рамками классов,а не "профессии" и "образа жизни" РП-персонажа
    Ни чего, у нас, не ограничивается рамками класса. Яркий пример - владелица трактира Эйла.

А на счет отыгрыша злодея: есть же мастерская, там, можно примерить разнообразные роли. В какой еще игре есть такой редактор? (в "еверквесте 2" есть, больше не знаю)
    "Группа дымящих как паровоз скелетов, которые спускают тысячу чертей на выбранного врага"
    - сервер в Амстердаме
  • poluektpoluekt Публикаций: 164 Хранитель знаний
    tyrch написал: »
    redgravex,
    Последняя ссылка - это самый настоящий "ролеплей", те люди отыгрывают "истинно злых персонажей". Они умудряются обворовать своих соратник))
    )

Не соглашусь. Вот если бы убив босса можно было прирезать этих напыщенных героев или перед самым прыжком в портал обчистить карманы тому, кто подобрал ценную штуку - это был бы отыгрыш)
    Пример из других проектов:
    Убить и отобрать - игра.
    Обворовать - игра.
    "Я Элли мне 14, дядя дай меч, а то убьют(((" - игра.
    А вот втеревшись в доверие выманить пароль от персонажа -уже не игровой момент а кидалово.

Даже отыгрывая эвилов - отыгрыш идёт в рамках игровой вселенной с помощью логичных игровых взаимодействий.
    А вышеупомянутое, проведу аналогию, это как играя в днд подождать пока кто-то отойдёт в туалет и обчистить)
  • labamanlabaman Публикаций: 364 Хранитель знаний
    Да тут сделали бы взаимодействие с окружающим миром нормальное - сесть на стул, лечь на кровать, взять в руки что-то - а то и этого нет. Чтобы сесть на стул надо долго поворачивать персонажа жопой к стулу, потом прописывать команду "/сесть", и еслим повезет с первого раза, то песонаж рассядится на стуле в позе лотоса - довольно нелепо для ММОЮ сделавшей ставку на лор и РП.
    Ну а второе, что мне не нравится - это как и многим, писавшим выше, ограничение местных "божков" только добренькими и хорошенькими - даже нейтральных (ну разве что Сильван) нет, не говоря уже о хаотичных.
    К тому же поклонение богам ничего не дает кроме как монеток и 3000 аб в день, причем абсолютно пофиг кому ты молишься - получаешь одно и то же с одинаковой вероятностью. Могли бы хотя ы бонусы к статам сделать в зависимости от выбранного божества что ли.
    Вон в оригинальном NWN можно было научить мага бегать с двуручным мечем без штрафа, если выбрать нужное божество, а тут даже к второстепенным статам ничего не добавляет...
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.